ブログ記事2件
伊東から帰宅し時間早いのでカーブドッチのやまどり鳴くで乾杯🥂
あれは9月の初旬頃。とある蔵元の営業さんが移動になるとのことで(県外に)、送迎会の意味を込めて三条市のレストランウオゼンさんにお邪魔させていただいたときのこと。今でも舌が覚えている衝撃の一皿。”山鳥とヤマドリダケ”脳天を突き抜けるような旨み。井上シェフ自ら採種されたヤマドリダケと山鳥・・・。その衝撃たるや・・・しばらくの間、頭の中はずっと”やまどり”が飛んでました。そのお話をカーブドッチの掛川さんにしたところ。「やまどり・・・(画像を見ながら)この子美しいなぁ。」とつぶやきがあ