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今回の記事も、歴史散歩と静かな神社と、ラーメンが好きな人には参考になるかも・・・千葉県にはナンバリングされた13の開拓地が存在したことを、皆さんはご存じでしょうか?明治時代初期の頃に貧民救済対策で、江戸時代に「小金牧」と「佐倉牧」だった土地へ入植開拓させた際、開拓を計画した順番に数字を振り、そこに縁起の良い瑞祥地名を付けました。その地名は1つめの開拓地から順番に、「初富」「二和」「三咲」「豊四季」「五香」「六実」「七栄」「八街」「九美上」「十倉」「十余一」「十余二」「十余三
1.「やまだ邸@船橋市二和東」で食中毒(千葉日報)船橋市二和東の「極上煮干し鶏そばやまだ邸」で、4/23にラーメンやつけ麺を食べた4人から強い下痢の症状が出ました。そのうちの2人と、店員からサルモネラ菌が検出された事で保健所は食中毒と断定、5/6から3日間の営業停止処分が下されました。2.【江東区】「無双@門前仲町」(GoogleMap)「鉄馬@青海」が閉店(twitter)GMフーズ系列の「らーめん無双門前仲町店」が、2/13で閉店していました。また、青海の「ヴィーナスフ
新京成、三咲駅まえ。やまだ邸。
皆さんこんにちは。暑いですね。今月上旬は涼しい日も多かったのに、すさまじい残暑です。ほぼ猛暑日の日が続き、暑いのが弱い私はヘトヘトです。私は木曜日、在宅勤務だったのですが、朝から私が住む船橋市内にある某会社さんの工場に行っておりました。船橋市と言っても結構広いもので、家の最寄りのバス停からバスに乗って40分以上かかりました。勤務先(都内)から行くのはかなりしんどいですが、自宅からならまだ楽です。同行する営業の方が、予定通り途中で同じバスに乗ってきて一緒に移動。それに
平日13:25頃、5回目の訪問煮干し中華そばはあっさりと濃厚があって、それぞれ塩か醤油を選べるようになっています。ここの椅子は、座面に対し背もたれが直角で、背筋がピンと伸びる感じですね。これは「あっさり」の「塩」(900円)、チャーシューは豚が2枚、鶏が2枚トッピングされています。濁りのあるスープですが清湯系連れが濃厚のを食ってましたがそれは少しトロミがある感じ。煮干しは強すぎず弱すぎず、両方ともおいしいです。麺量は平均より若干少なく感じました。★★☆(78)濃厚980円とは値
やまだ邸船橋三咲濃厚煮干しそば750円玉ねぎトッピング70円追い麺250円ごちそうさまでした
前回の続きです。宇ち多゙、江戸っ子、串揚げ100円ショップと来て、〆の一杯どこにする?ってんで、足を伸ばしてみました。三咲駅にある、やまだ邸です。やまだ亭ではないんですよね。やまだ邸です。濃厚煮干し中華そば(750円)これ、いいね!ざく切りタマネギおいしい!煮干しスープに動物ダシか、結構コッテリン。なんというか、以前よりアブラ感がマシマシだ。いい意味で野蛮。お高くとまってなくって、男らしい。でもアブラが苦手な人からしたら、ちょっ
カップラーメン侮るなかれ!八王子ラーメンともちもちの木食べたらとってもおいしくてカップラーメンなのにこのクオリティ☆お店で食べてみたーい٩(▦•ω•▦)۶だだっこー普通女子の食欲×普通男子の食欲○な私にとってカップラーメンってもっと量が多くなればいいのになと思う今日この頃です。さて、スープなくなり次第終了店これは私にとってかなり厳しい問題平日は絶対行けないし日曜は釣りだしってことで去年の秋台風の日開店と同時に店着中華そば亀喜屋さん車からダッシュで店内へ
午前中からコンドウさんの所にお邪魔してきました。マサオさんとゴニョさんもいたので釣り話しやバイク話しでひと盛り上がりなんか…コンドウさんの仕事の邪魔しに行っちゃった感じになってしまいました…ごめんなさい実はそこで、かなり嬉しい事がありまして…コンドウさんが縁を繋いでくれたマサオさんから、アメリカのFishingapparel、HUKFishingのパーカーとキャップを提供して頂きました。やや肉厚な生地で少し肌寒い時期にも活躍してくれそうなフーディーこちらはドライメッ
極上煮干し鶏そば、やまだ邸へ行ってきました。目的は、ふなっしーのどんぶりがもらえる、スタンプラリーです♪最寄り駅は、新京成の三咲駅です。可愛いふなっしーがいました。まず駅のスタンプを押して、お店へGO!濃厚煮干し中華そば750円スタンプカードを出すと、味玉がサービスされるというシステムです。いただきま~す♪ウマッ!!!!!煮干しの出汁きいてる、めちゃ好きな味はるばる食べにきた甲斐があるわ♪長時間鶏を炊いた自慢の濃厚鶏白湯スープに、煮干出汁を合わせた、コラーゲンたっぷりの濃
2017年11月訪問「新京成ラーメン得々スタンプラリー」8件目は三咲駅なっしー(σ≧▽≦)σ駅舎の中にはふな部屋もあるなっしー駅にあるセブンイレブンにはふなっしーグッズが色々ありますそして今日の麺活はこちら入店するとスープの香りが漂ってきます空席有券売機で購入するのですが種類が豊富なので券売機とにらめっこ食券を買って席に着くと店員さんが直ぐに食券を回収に来ますその時にスタンプラリーの紙を渡します約6分で着丼『濃厚鶏白湯そば塩味+チャーシュー丼』味玉はスタンプラリー
とりあえず、すべての用事を終え…習クワで世話とデスクワーク…半夜勤であります~(ノД`)…幼虫の整理~空き瓶の整理~いまだにデスクワーク~(ノД`)…話しは変わって、ラーメン…毎年恒例の…新京成電鉄主催の“ラーメンスタンプラリー”私、電車はほぼほぼ乗らないので、スタンプは押せません(笑)ただ、比較的近くの“知らなかったラーメン屋”を知ることができて、密かにこのイベントのファンです~(^∀^)チラシに載っている“極上煮干し鶏そばやまだ邸”は、私の自宅から自転車3分く
約8ヶ月ぶり。店頭メニューを拡大特に変わってないようです。券売機で食券を買っていると店員さんが、「お決まりになりましたらカウンター席にご案内しますね。」という。1人客はカウンタ席に決まっているだろ的なところは少し気になる。要はお客本位であるかそうでないか。カウンター席は定員7で先客1名①②③④⑤⑥●どこに案内するのかな?②と④はないだろうなと思ったら先客から1つ離れた席⑤だった。私だったらこの場合、①、⑤、③の順に案内するだろうけどまあいいや。後客1は案内される
船橋の新京成三咲駅そばにあります、やまだ邸さん。煮干の魚介系の濃厚スープに、トッピングにネギ!の“濃厚煮干中華そば”固め、脂少なめで注文。ちょうどいい固さの麺でした。普通盛りだと少なめ感。次回は、麺大盛りだね。
おはようございます。新年早々バタバタしていて、へとへとです。昨日のお酒がきいて、頭が痛いです。せっかくトイレで一旦4時に起きたけどそのまま二度寝しちゃった。昨夜はリトルバスターズで来ヶ谷さんのルートを進めていました。この娘、最初とっつきにくいかなと思っていましたがいい子ですね!好きです!しかし寒いですね。寒波到来ですか。この冬初めて灯油を買ってしまいました。これで本格的に暖をとることができます。冬場のエアコンは電気代を考えると気軽につけられません。さて、
世の中素晴らしいスピーカーたくさんあるのに自分でイ乍るなんて……そんな手間女兼だ!!そんなてま嫌だ!!てまいやだ━━━━━!やまだてい・・・・・・走召糸色DETHンでここから本題へ・・・・・・160……ン妻木彡
本日12:58頃駐車場の空きは2~3台だろうか(一部は月極)、車をとめてお店前まで行ってみると外待ち3名、とりあえず店内に入り食券を買おうとするもお目当てのあっさりラーメンのボタンが見つからず店員さんに聞いた。拡大写真はこちら(960×816)ついでに店内を見てみると、テーブル席は空いているが片付けが間に合わない様子。一旦外に出て並ぶと後客3名が入店、食券を買って店内待ち。この時点で順番がおかしなことになっていますわね(^_^;)後客続々で、こんな感じ。これは①のお
昨日は予備知識ほぼゼロで行ったのですがぱっと見、スープは濃厚鶏白湯と、濃厚煮干し(・・・つまりセメントみたいな煮干しか、そうでなければ魚臭いニボニボ)の2種類ではないかと思った。それで(煮干しの方は)スルーしてしまったのですが、帰宅してメニューをよく見ると、濃厚鶏白湯+煮干し出汁ですね、それなら食べてみたいと思いました(^_^;)濃厚煮干し中華そば(醤油)(750円)昨日いただいたものは、おいしかったですが魚介系ほとんど感じないもので、これはそこに煮干しが使われている。
壱鉄や@三咲の跡地に本日オープンとのことで行って来ました。11:05頃入口まで行ってみると準備中の看板があったので車中待機。数分後カップル客が入店したので行ってみると営業中、先客7~8名。今日がプレオープンで明日(12/15)グランドオープンなので先客の多くは関係者だったかもしれない。店頭メニュー拡大写真(1600×1011)麺メニューは煮干し(濃厚鶏白湯+煮干し出汁)、鶏白湯、まぜそば(鶏白湯ベース焦がしニンニク風味)。煮干し中華そばはあっさりもあります(煮干しつけそば