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このお風呂シリーズがお好きな方がいらして復活させてみました。ワイン入れたり、シャンパンいれ、日本酒入れたり、結局日本酒風呂が一番最高❣️今日は、にごり酒にしました。一本ジャバジャバっと全部入れて琥珀色。更にプラスしてソルトで背中、お腹あたりを中心に軽く塩マッサージ。やっぱりスッキリするなぁ。昔のブログ見たら、↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓北山みつき『美容と運気アップに日本酒風呂第1弾』まあね。疲れている時は誰でもありますよ。顔に疲れが出るのはもちろん、体がだるかったり、重か
【きょうのにゃんこ】今朝も朝散歩に起きませんでした。いただいていますコメントのお返事は、もう少しお時間くださいませm(__)m【きょうの日本酒】↑長野「ピンクエレファント19」↓開栓2日後で酢に近ずいてました。↑「お通し」↓「ベビーリーフ」ごま油と藻塩で!私よりど!田舎の友人は知らない食べ物だと言い、やっと一口食べました「みょうが」↓「丸干しいか」サービスでいただきました↓「鮭ハラス焼き」↓広島の雨後の月「元平」↓「望月商店」のPB「トマト」↓佐賀「鍋島」↓「
【きょうのにゃんこ】朝早い~寝ぼけ顔お仕事行ってくるね!でお返事は目をつむってOKのサイン雪国の積雪は35cm、田んぼや道路脇に見えるくらいまでになりました。【きょうの日本酒】↑大好き長野「十九純米大吟醸」↓山形「十四代純米大吟醸」↓三重「作純米」↓神奈川「黒とんぼ純米酒」↓茨城「森嶋純米吟醸」↓「酒肴」は~でかっ!!「子持ちにしん」↓グラスと比較↓ご馳走様でございました(^o^)/~~今夜もソロ飲みに行きま~す
【きょうのにゃんこ】しっかり手洗いしましょ↓さて、この日は魚嫌いの知人が横浜から出張に来たので「さかなや道場」へ↓魚嫌いなのに「さかなや道場」って言われましたが、、、。乾杯酒は新潟県長岡の「越の鶴純米生酒」↓「さかなや道場長岡店」の隠し酒「お通し」は「牛スジ煮込み」↓「白子ポン酢」↓「エゴ」↓魚嫌いでも「一夜干しイカ」は食べられると↓「越の鶴」の「壱醸」↓「山芋梅漬け」に「ホヤ塩漬け」↓「ネギマ」マグロのネギマです↓「さかなや道場」の「ネギマ」が一番好き!「トマト
ここのお店からお客様たくさんご紹介いただいてますありがたいですなかなか行けてなかったので寄せていただきました生はどちらかと言うと得意ではありませんが鶏はあっさりしてて臭みもなくおいしかったですサンマとしんじょう青魚大好きなのでおいしくいただきましたあメインの軍鶏なべ白濁スープがコラーゲンのかたまりで明日のお肌楽しみ✨最後はコラーゲンたっぷりの雑炊とデザート仲居さんではなくてお店の方がつきっきりで少しずつゆがいて取り分けてしていただけましたあお知り合
【きょうのにゃんこ】これから雨予報です。昨日の紫陽花↓【きょうの日本酒】↑群馬↓山形↓秋田↓福島↓肴は秋田産「新もずく」↓藻塩でいただきます。「フルーツトマト」↓でかっ!「夕顔」↓ご馳走になりました(^o^)/~~また来週お邪魔します酔!
ビールの次はハイボールそろそろあきてきた😅やっぱり日本酒が飲みたいなぁ~
ここ!久々にヒットかもですー日本酒もおいしいしおさしみもおいしい~どて煮込みはおすすめ♪やっぱり日本酒とお魚さいこーです!スタッフさんも愛想いいし◎ごちそうさまでしたm(__)m
Vol.723。と言うわけで笑笑初の『雁ぐらし』さん❣️まずはお料理✨タコと菜の花、酢味噌とポン酢ジュレたけのこと海老真薯のお吸い物四日間熟成させた鰤としめ鯖のお造りこうなると……やっぱり日本酒ですよね〜それも辛口常山純米辛口と、越前岬の超辛シュタルクカイザーいただきましたっつかこの酒器とおちょこ、めちゃくちゃ可愛い〜ススンジャウヤン笑笑桜鱒そして八寸親鳥とキノコ🍄バッサリとハサミで✂️香りがたまらん〜❣️柚子胡椒でいただきますシメはおろし蕎麦どちらかというと
見て見てーーー焼き鳥めっちゃがんばったーーー✨焼き鳥大好き我が家。焼き鳥屋さんで買って持ち帰りが多いんですが今回はお肉が美味しいスーパーで華味鳥やら霧島黒豚やら😳💕好みのお肉買って来て串打ち♪豚バラは旦那さんの希望でブロック肉買って厚めに切ってみた!鶏もも肉の皮を剥いてねぎまと鶏皮に分けて作ったの褒められて然るべきーーー!🤣✨焼きは旦那さんにお願いしました✨めっちゃ上手く焼いてくれた😳🎶タレは醤油とてん菜糖とみりんと酒を煮詰めたものだけど簡単ですぐ出来るし
おめでとうの乾杯は、やっぱり日本酒金箔浮かべたまったり、のんびり今日からお仕事行って来ま〜〜す
肝カワハギカワハギの肝やっぱり日本酒だわ旨いの先がある旨すぎる
熱く語っちゃうだよどうしてかなやっぱり日本酒っていいよね
ビール🍺も良いけど…やっぱり日本酒🍶だね!
独身時代は、家で1人で晩酌することは一切なかったけど、ここ何年かは毎日晩酌するようになってしまったオイラです。まだまだ寒さ厳しい福井。寒い時は、焼酎のお湯割りもいいけど、やっぱり日本酒の熱燗が飲みたいもの。名前に惹かれて買ってみたこの酒。山廃純米だから、個性があってなかなか美味しかった。ただ、元々、日本酒は冷やで飲みたい派なんだよね。で、昨日買ってきて早速開封したのがこれ。冬限定だから在庫が少なくなってたけど、この一本義のにごり
来週の木曜日まで金欠状態が続きそうな中やっぱり日本酒が飲みたいよネ😉貯まったポイントで買ってきたねは菊正宗キクマサピン😁いただきますよん🙆
今週は、土曜日も出勤日だったので~日曜日に参上気まぐれ娘です。(笑)そんな先週は~愉快なうみさちマスターと~愉快な仲間達で磯釣り行きましたとさぁかなりの過酷なる道を行きまして~(笑)セバスチャン凡さんは崖から落ちたけどリアルにみんなびっくりしたけど~運が強いセバスチャン凡さんは何と無傷で生還しました。強運のお守り効果ですかね~。それともじぃちゃん&ばぉちゃんの御利益か~🎵毎日仏壇にお水あげてるからね(*´ω`*)そんな感じで明るくなったら釣りスタート今回はあまり釣
それでも今日もパーリナイ\(^-^)/やっぱり日本酒とビール最高(≧∇≦)俺と朝まで騒げる人募集(*^◯^*)〆張鶴飲みてぇ(//∇//)
旦那様とおでーとお豆腐料理専門の照栄やっぱり日本酒だょね〜
イカと豆苗炒めやっぱり日本酒🍶
8月も後半。季節も夏から秋へと。日本より基本なんでも旬が早いので、7月から8月で松茸の季節も終わり。シーズンも後半にさしかかり、慌てて雲南の松茸を注文して友人も招いて松茸会(今年はマルシェの予約でバラ1㎏380元で購入)献立は、おくら、ズッキーニ、白茄子の揚げ浸し。柚子酢れんこん。鯛、サーモン、鰤のお刺身盛り合わせ。鮎の山椒甘露煮。焼き松茸。続き黒豆もやしと黄花菜の山椒ナムル。干し胡瓜と生姜とミョウガの佃煮。鶏の粕漬け焼き、梅味噌風味。自家製柴漬け、大根のぬか
はおすすめしてもらったお店へ。とりあえずはビールで乾杯。エンジンかかってきたら,やっぱり日本酒だよね。ごちそうさまでした。