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夫はテレワーク、子どもは午前保育のみでお昼前には帰宅。お昼ご飯を作らなきゃいけないけれど、ちょっと手抜きして楽したいなぁ〜・でも栄養があるものにしたいなぁ〜と思い、今日のお昼ご飯は『さぬきの匠がつくったうどんやさいのなちゅるん』にすることにしました☆『やさいのなちゅるん』は、植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜を低温乾燥でじっくり乾燥することで栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使用した乾麺(讃岐うどん)との事。食物繊維が豊富で、100gあたりのベータカロテンがレタス
香川県産オリジナル野菜使用やさいのなちゅるん(讃岐うどん)について紹介します。やさいのなちゅるんとは、讃岐うどん✖️食べて菜緑色の讃岐うどんです!讃岐うどんは、さぬきの匠が作っています。食べて菜とは、香川県オリジナル野菜で、抗酸化作用があり、食物繊維が豊富植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜「食べて菜」を低温乾燥でじっくり乾燥!栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使った讃岐うどんです。ただうどんとして食べるだけでなく、パスタやサラダ、鍋のしめなどにも使うこ
ご訪問ありがとうございますいいねやコメントが励みになります読者登録していただけたら嬉しいですおはようございますコエタス様よりSaihoAgrifactory様の『香川県産オリジナル野菜使用やさいのなちゅるん(讃岐うどん)』のモニターをさせていただきましたやさいのなちゅるんとは讃岐うどんと香川県オリジナル野菜の”食べて菜”をかけ合わせて作られたうどんで、植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜「食べて菜」を低温乾燥でじっくり乾燥、栄養素・
・*:.。。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・株式会社ヒカリさんのやさいのなちゅるん🥦茹で時間は5分讃岐うどん×香川県オリジナル野菜食べて菜栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化✨Bカロテンが、レタスの🥬7杯✨・抗菌化作用・食物繊維が豊富・使いやすいから料理のバリエーションが広がる・*:.。。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・細めの乾麺タイプ湯がいてから、温うどん・冷やうどんその他料理にアレンジして使えます♪温
こんばんわ!今日は彩りよし、香りよし、味もよしの三拍子揃った美味しいうどんの紹介をします🥰商品はこちら!⬇やさいのなちゅるん2人前648円(別途送料)讃岐うどん×香川県オリジナル野菜“食べて菜“のコラボ商品🙌乾麺とめんつゆ、レシピのセットになってます!パッケージや商品名の響きが可愛くて印象に残ります☺💞食べて菜、同じ四国に住んでますが初めて聞きました😳!開けてみました!⬇この時点で菜っ葉の香りがします٩(๛˘ㅅ˘)۶クンクン茹でて盛り付けました!⬇作り方は簡単で
株式会社ヒカリ様から『やさいのなちゅるん』をお試しさせて頂きました!!1袋(2人前)220g植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜を低温乾燥でじっくり乾燥することで栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを、使った讃岐うどんです讃岐うどんは、さぬきの匠がつくった讃岐うどんと野菜は香川県オリジナル野菜「食べて菜」を使用しています抗酸化作用があるβーカロテンがレタスの約7倍(100gあたり)食物繊維が豊富野菜そのままを粉砕していますバリエーションが広がる細麺
今日は野菜嫌いな子供でもつるっと食べられちゃう美味しいおうどんをご紹介株式会社ヒカリやさいのなちゅるんこちらは、植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜「食べて菜」を低温乾燥でじっくり乾燥させ、栄養素、色、香りを壊すことなくパウダー化したものを使った讃岐うどん食物繊維やβカロテンも豊富老化現象の食い止めや、肌トラブルの軽減効果が期待されていると言われていて、美味しいだけでなくアンチエイジングとしても嬉しいおうどん麺はとっても鮮やかな緑色をしています。袋から出した時点でふわっ
本日のお取り寄せは❤️株式会社ヒカリの香川県産オリジナル野菜使用『やさいのなちゅるん』です❗『香川県産オリジナル野菜たべて菜』を練り込んだ、ヘルシーな讃岐うどんです🍜『食べて菜』は、抗酸化作用があって食物繊維が豊富、βカロテンがレタスの7倍もある、スーパー野菜です❗老化防止、肌トラブル解消など、忙しい現代人にはもってこいのスーパーお野菜ですね👍1人暮らしをしていると、どうしても簡単な食事になってしまって、特に野菜がどうしても不足しがち💦そんなときはうどんを食べながら、βカロテン
さぬきの匠が作ったうどん香川県産「食べて菜」使用の【やさいのなちゅるん】をいただきましたので早速お昼ご飯に食べてみましたー食べて菜を練り込んだ麺植物工場で無農薬栽培で育てられている食べて菜ですが、食べて菜とは香川県の特産品の「さぬきな」と「小松菜」の交配により誕生した新野菜ですその食べて菜を低温乾燥でじっくり乾燥し、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものをうどん生地に練りこんだのがやさいなちゅるんです子供にオススメ!アレンジも!あまり野菜を進んで食べない子供にはとてもい
さぬきの匠が作ったうどんやさいのなちゅるん讃岐うどん×香川県オリジナル野菜(食べて菜)食べて菜という野菜は初めて聞いたのですが、「さぬきな」と「小松菜」から誕生したそうです。シャキシャキした食感で苦味が少なく食べやすいお野菜なんだとか😊抗酸化作用があり、食物繊維が豊富でβカロテンがレタスの7倍含まれているそうです!そんな食べて菜の栄養素、色、香りを壊すことなくバウダー化しうどん生地に練り込んでます😋👍野菜独特の苦味や青臭さもないのでそのまま子供でも食べやすく、いろんな
讃岐うどんを食べるだけで80gの量の野菜も一緒に摂れたら良くない??今日のブログは株式会社会社ヒカリさんより提供して頂いたやさいのなちゅるんという讃岐うどんを紹介していくよ〜讃岐うどんがお弁当としても使えるテクを紹介するよ無農薬栽培されたさぬきな×小松菜=食べる菜という香川県オリジナルの野菜の乾燥野菜パウダーが練り込まれた美しい自然の緑色を活かして、スキレットを使った瓦そば風にしてみたよ〜◻️材料◻️やさいのなちゅるん、麺つゆ、錦糸卵、すき焼き味の牛肉、ネギ、レモン、もみじおろし、
ヒカリさんのやさいのなちゅるん食べてみました〜香川特産の「食べて菜」さぬきなと小松菜から誕生した栄養たっぷりのお野菜を粉末にしてうどんに練り込んであるのβカロテンがレタスの約7倍も含まれているそう皮膚や粘膜の元となるほか強い抗酸化力で体を老化・紫外線などの酸化ダメージから守ってくれるので大事ですよね!めんつゆ付きは嬉しい袋を開けるとお野菜っぽい匂いがします!今日はワンディッシュメニューにしたくって豚シャブサラダうどんに!麺は5分差水なしで茹でてあげ冷水
今回はやさいのなちゅるんをお試しさせていただきましたやさいのなちゅるんは、本場香川県のうどんで讃岐うどんです香川県のオリジナルの野菜の食べて菜が練り込まれています。さぬきな×小松菜=食べて菜です。β-カロテンが多いので抗酸化作用があります。野菜をそのまま粉砕しているので、食物繊維が豊富ですアンチエイジングLIFEにおすすめだそうです。開けてみると麺が緑色でびっくり青汁のような香りが乾麺の状態から匂っています。作り方はたっぷりのお湯で茹でます。5分間茹でていきます。冷水で2-
コエタスさま経由株式会社ヒカリさまより香川県産オリジナル野菜使用やさいのなちゅるん讃岐うどんうどんに良く合う、めんつゆ付きがレタパで届きました昨日不在で、本日受け取ったものですどんな味がするんだろうお試し後にまたブログで紹介させて頂きますありがとうございましたさぬきの匠がつくったうどんやさいのなちゅるん楽天市場648円
香川県産オリジナル野菜の『食べて菜』を使用した讃岐うどんです☆乾燥することで野菜の栄養素を濃縮し、食物繊維も豊富なのが嬉しいポイント!めんつゆも付属されておりすぐに食べることが出来ます!麺は乾麺の状態です。袋を開けるとフワッと青菜の良い香りが♡色は茶蕎麦のような緑色!たっぷりのお湯で5分程茹でましたが1歳半の娘にも食べさせたかったので気持ち長めに7分くらい茹でました。実際に茹でてみるとかなり濃い緑色に!青臭さや苦味などはまったくなく、ちゅるんとした喉ごしでした!細麺
こんにちは!いつもいいね!やフォローありがとうございます♥️今日はリモートの主人。「おなか空いてないからお昼要らない」と言うわりに「これ食べてみない?」って聞いたら「食べたい~♥️」って🤣おぃっ!【やさいのなちゅるん】食べて菜✖️讃岐うどん香川の県産品「食べて菜」が練り込まれた、やさいの乾麺です🎵開けた瞬間、あおやさいの苦みある香りがふわ~っ♥️実物の食べて菜は食べたことがないのですが、小松菜とさぬきなを交配して作られた葉物野菜で、シャキシャキ感があり、小松菜より苦
ん暑い季節になり、食欲も進まない時期がきたのですが、とてもありがたく嬉しいモニターをさしてもらいました!香川県産オリジナル野菜使用やさいのなちゅるん(讃岐うどん)をお試しさしてもらいました!やさいのなちゅるん一袋二人前で、600円ですめんつゆは別売みたいです。中身はこんな感じでした!クロレラ?青汁の臭いが開けたときに一気にひらがります!私は好き派なので癒しです。一人前ずつ分けられてないタイプです。無農薬で育てられている、さぬきなと小松菜から誕生した「食べて菜」とゆうやさ
香川県高松市の株式会社ヒカリ西宝町アグリ工場様より讃岐の匠が作ったうどん「やさいのなちゅるん」(1袋2人前入/¥600税抜)を頂きました😊袋を開けると本当に緑の麺でびっくりです👀この緑色の正体は香川県オリジナルの野菜「食べて菜」です。“食べて菜”とは、みんなに食べて欲しいという願いから名付けられたそうです🌱・植物工場で無農薬栽培された安心安全な「食べて菜」をじっくり低温乾燥させ、栄養素・色・香りを壊さずにパウダー化したものを練りこんだ讃岐うどんです。・なちゅるんの特長は、抗酸化
こんにちは今日は天気も良くて昨年までの自分ならちょっと自転車で遠出しようかな?だなんてなる所ですが今年はムリだなーと、買い出し以外はおとなしくしていますさて昨日は夫がお休みだったのでお昼に一風変わったうどんをだしてみましたよ♡やさいのなちゅるん!!一見、茶そばのような出で立ちですが、正真正銘、さぬきうどんなんですよ♪なんでこんな緑色かというと…さぬきなと小松菜から誕生した「食べて菜」という野菜を栄養素や色、香りを壊すことなくパウダー化して練り込んでいるんです♪
今日のお昼はこちらご縁があってお試しさせていただいた株式会社ヒカリ様の【香川県産オリジナル野菜使用やさいのなちゅるん】原材料も余分なものが入っていないので安心こんな風にアレンジレシピも付いていました!麺の色↓↓麺に【食べて菜】というお野菜が練り込まれているので、綺麗な緑色です。さぬきな×小松菜=食べて菜らしいですよ食べて菜の味もするんですが、癖とかまったくないので食べやすくて美味しかったです今回は娘に食べさせましたが、残りはうちと旦那さんで食べてみようと思ってます気に
これから暑くなってくると我が家では麺類を食べる機会が増えます。ツルッとサッパリいただける麺類は暑い日の食事に最適だと思います。「やさいのなちゅるん」は、さぬきの匠がつくったうどんで健康的に食べられる素敵な商品でした。同じ100グラムあたりで調べてみると抗酸化作用があるとされるベータカロテンがレタスの約七倍含まれているなど、香川県野菜の「食べて菜」とのコラボで栄養満点なんです。麺自体は画像のように緑色をしていて、ほのかに野菜の香りがしてパッケージを開けたところですでにおい
「やさいのなちゅるん」という讃岐うどんでサラダを作りました。緑色の乾麺。うどんと言いますが、見た目は「そば」ゆで時間は5分と、うどんにしては短めです。短めのゆで時間は嬉しい😊葉が入っているだけあって、ゆでている時の香りは葉物野菜をゆでている時の香りに近いです。抗酸化作用があるβ-カロテンと食物繊維が豊富に入ってヘルシーなのも嬉しい💕ゆで上がった麺は、キレイな抹茶色。見た目は茶そばみたいですが、表面がツルッとしていてうどんらしさを感じます。添付のつゆにごま
◆商品名:さぬきの匠がつくったうどんやさいのなちゅるん◆販売者名:株式会社ヒカリ◆内容量:220g(2人前)◆価格:¥648(税込)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━\myprofile/✿年代:20代前半✿肌質:混合肌&やや敏感肌✿肌の明るさ:やや明るい✿イエローベース(イエベ)✿肌悩み:そばかす、クマ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━今回は『さぬきの匠がつくったうどんやさいのなちゅるん』を頂き
株式会社ヒカリ西宝町アグリ工場さぬきの匠がつくったうどんやさいのなちゅるんをお試しさせて頂きました。さぬきの匠がつくったうどんやさいのなちゅるん1包装・2人前600円(税抜き)植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜を、低温乾燥でじっくり乾燥することで、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使用した“さぬきうどん”を作りました。やさいのなちゅるん1人前で、抗酸化作用のあるといわれている「β-カロテン」が約2,060μgあり、レタスの約7倍あります。(
こんにちは🌞じゆうです😊⭐️今日は週末ですのでゆっくりと料理ができます!この前、コエタスさんで当選したやさいのなちゅるんを今日の夕飯として野菜嫌いの息子と一緒に食べてみようと思います☺️めんつゆも付いていて更にレシピまで!😊✨色々と手の込んだ料理を作ってみたいのですが料理下手な私はスタンダードなかけうどんを😊✨早速開封ー!香川県産のさぬきなと小松菜から誕生した香川県生まれの食べて菜を使用したこちらのやさいのなちゅるん、食べて菜というネーミングは「みんなに食べて欲
コエタス香川県産オリジナル野菜使用やさいのなちゅるん(讃岐うどん)現品ですパッケージの裏面です栄養成分表示干し麺Uになっています●商品説明●内容量220g2人前さぬきの匠がつくったうどん「やさいのなちゅるん」いつまでも若々しく美しくありたいアンチエイジングライフを送りたい貴方に抗酸化作用がある食物繊維豊富植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜「食べて菜」を低温乾燥でじっくり乾燥栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものをうどん生
今回、さぬきの匠がつくったうどん「やさいのなちゅるん」お試しさせていただきました~♪こちらは1袋220g2人前うどんに良く合うめんつゆも一緒にいただきました♪このうどん袋の写真を見ても分かるように緑色をしていますこの緑色の正体は「さぬきな」と「小松菜」から誕生した香川県生まれの野菜「食べて菜」このやさいのなちゅるんは植物工場で無農薬栽培している安心・安全な食べて菜を低温乾燥でじっくり乾燥させ栄養素や色、香りを壊すことなくパウダー化したものを使ったう
「好きな食べ物はなんですか?」と聞かれて、私がだいたいいつも答えるのが<うどん>✨一昨年は大好きなうどんを食べに香川県を訪れて初めて現地で讃岐うどんを食べて、うどんに惚れ直した経験も♡笑そんな大好きな讃岐うどんですが、ちょっと珍しい商品があるとの情報が😳そのうどんとは…✨株式会社ヒカリさんの「やさいのなちゅるん」✨早速試してみることに!💓***まず1番最初に目がいくのが、なんといってもうどんの色!とっても鮮やかな緑色をしているんです🥬実はそこがやさいのなちゅるんのポイント💡こ
この度ご縁がありまして「香川県産オリジナル野菜使用やさいのなちゅるん」を食べました💓.なちゅるんは、「食べて菜」を低温感想でじっくり乾燥して、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使った讃岐うどんです。また食べて菜は無農薬で作られているので安心です🥬.そしてこのやさいのなちゅるんはβーカロテンがとても豊富なんです🥺なんとレタスの約7倍!!すごいですね!!乾燥することで野菜の栄養素を濃縮食物繊維も豊富*老化現象の食い止め*肌トラブルを軽減効果が期待されていると