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名駅からゆっくり歩いて納屋橋へ。また、美味しい~焼鳥を食べに行きました。『やきとり龍星』まず最初は、シュワっとリーズナブルな泡で。■コドーニュクラシコ・セコスペイングラスやや辛口のカヴァ。お通しの野沢菜漬けはお替りOK。串焼きに行く前に飲みが進んでしまう・・・(笑)■名古屋コーチンもも塩表面はパリッと、中はモチモチでジューシー!!■ジョニーウォーカー
新年になってあっという間に時が過ぎて、3月もあとわずか。桜の開花宣言も発表されて。でも、まだまだ寒い・・・少し遅くなりましたが、毎年恒例の発表を。2016年度、食べ歩いた中で印象に残っているお店ベスト10!!■第10位『からめ亭本店』創業三十四年。名古屋にある「あんかけスパゲッティ」の名付け親と言われているお店。ガツン!!とパンチが効いた「ミラカンスパ」。今まで食べたあんかけスパの中で一番美味しかったです。記事はこちら。■