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何気に久しぶりのひとり飲みデー、どこに行くか散々迷った挙句、とりあえず近場の亀戸駅周辺へ。飛び込んだのは地元の焼鳥人気店・やきとり鶴田17時という早い時間帯なので、まだ店内はガラガラ何気に結構久しぶりなやきとり鶴田、約5年ぶりの訪問。16時オープンのお店、個人的には常時満席のイメージでしたので、かなり早めに訪問しましたが、さすがにちょっと早すぎ?ただ18時ごろにはほぼ満席に。ちなみに常連さんのひとり客が多いお店なので、ひとりでも気兼ねなく楽しめるお店。まずは生ビール、
亀戸で呑み歩き🚶♂️JR亀戸駅北口出まして左手の明治通りを北へ🚶♂️2つ目の亀戸二丁目🚦左折し3つ目十字路右向こぅ角にございますお邪魔したのはやきとり鶴田さん口開け日曜以外16時で日曜のみ14時~営業されとる特段SNS等の露出皆無なのに何故かいっつも混んでる炭火焼きのやきとり屋さんお休みは毎週木曜と第2第4水曜ですわ何故口開けから混むのかそれは予約不可だからさそれに空席🈳の確認の📞をしたとしてもまず繋がらずだから
また行きたい店シリーズあの日の独り呑み2軒目は居酒屋松ちゃんの目と鼻の先w焼鳥鶴田@亀戸いつものバイスサワーで✋今日2回目の自分にお疲れ~金針菜あの日のホワイトボードポテサラマカサラ合盛り290円相変わらず安いし旨いな、ここのポテサラ他と何が違うのか分からないけど旨いんだわハツレバープリプリ♪シロは好きだから2本焼き加減もタレも好み新じゃがの甘辛煮250円ホクホク♪たぬき冷奴280円調理らしい調理してないけど旨い揚げ玉とめんつゆとわさびが良い仕事してる👍️
亀戸で呑み歩き🚶JR亀戸駅北口改札出て左手に見える明治通りを北進し亀戸二町目左折し間もなく右手っス😅お邪魔したのはやきとり鶴田さん口開け日曜以外16時日曜は14時~営業されとる予約不可の炭火焼きのやきとり屋さん木曜がお休みです。特に週末は口開けから混み合うこの界隈で人気店店内は左手に厨房有り囲むよぅに15名程度座れるコの字のカウンタ➰その他4名掛けのテーブル席2つとある日曜の口開け同時に入店し
こんにちは♪*゚大晦日です。今年もこぱさんブログを見に来ていただきまして、誠にありがとうございました。m(__)mブログではねバリ旅行のネタが最後まで〆られなかったのが心残り←何か時間が経つと面倒くさってなっちゃうですよね。😅年が明けたらこっそり〆たいと思います。さてさて、亀戸で1度は行ってみたいな!って思っていたお店です。↓↓↓やきとり鶴田(σ´³`)σヒュ〜♪やっと行けた!メニューはこんな感じ日替りのオススメは↓↓↓ちょいとイビツなコの字型のカウンター席
亀戸で呑み歩き🚶JR亀戸駅北口出て左手に見える明治通りを北進🚶し亀戸二丁目左折ししばらく🚶右手っス😅お邪魔したのはやきとり鶴田さん予約不可週末は口開けから激混みのやきとり屋さん口開けは平日と土曜は16時~日曜は14時~日替わりのオススメドリンクレギュラーのフードこの日はtwitterでフォロー頂いとるKお姉さまとさしホッピー白と黒を貰ってお疲れちゃん✨🍻🎶各380円スピードゴーヤとみょうがのさ
おはようございます今日はひさしぶりのだらだらできる日曜日blogを書いてなかったし、たまには書きますか笑この間ひさしぶりに亀戸にある、やきとり鶴田さんへ行ってきました。やきとり鶴田さんは言わずと知れた超人気店。一巡目で入らないと、いつも満席で入店できる気がしませんこの日は夕方にいったのですが、まさかのカウンターが2席空いてて即入店できましたホワイトボードのメニューはチェックして頼んじゃいますよね笑つるちゃんハイとレサワでかんぱーいつるむらさきの酢味噌あえつるむらさき美味しいで
先日、地元で人気のカジュアルな焼鳥店にディナーでお邪魔しました。やきとり鶴田・・・リーズナブルにおいしい焼鳥を味わえるお店ハイボールと生ビールポテサラ&マカロニサラダの2種盛味噌キャベツもつ煮込みグラス白ワイン&バイスサワーささみの山葵&梅しそねぎま皮&ぼんじりレバーはタレ焼きボトルワインはフランスのシャトー・ジュリアン焼きとんのハラミ&カシラそして納豆海苔巻きうすら玉子&トマトベーコン巻き焼き場を囲んだL字カ
昨晩娘が戻ってきて泊まり今日は夕方までいるので朝、キッシュを作ってみた。いつもはほうれん草やベーコンで作るのだけれど、今回は長芋、長ネギベーコンでつくってみた。長芋がトロトロでベーコンの塩味と長ネギの甘さが結構卵とチーズにあう。午後は主人の会社の近くまで娘と行って駅ビルをブラブラ。そのあとハナマサで食材を選んで帰りに買おうとお店をでて主人と待ち合わせをしているやきとり鶴田へ。結構食べて帰路へ。娘は一人暮らししている私の実家へ。
先日のひとり飲みデー・・・亀戸のあるお店に向かったのですが、臨時休業でフラれ、ならばとすぐ近所ににある、お馴染みの焼鳥店へ。やきとり鶴田・・・何気にここも、結構久しぶりの訪問まずはサッポロ赤星瓶ともつ煮込み基本的に焼き物の塩かタレかはお店にお任せ・・・セセリは塩でささみわさび・・・皿の両側は和辛子とにんにく味噌・・・このにんにく味噌だけでも酒のお供になりますレア焼のレバーはタレでねぎまは塩つくね玉子・・・この玉子がまた新鮮で美味皮は塩で・・・パリ
皆様、おはようございます。今日は、午前中お家でのんびりなんで、更新~皆さん、箱根駅伝観てますか?、色んなドラマが詰まった、若者達のタスキの物語。あんな距離を全速力で走る、関心しちゃうわ。私なんざ、ギリの電車見送るしね・・・さて、そんなロングランならぬ、ロングドリンキンに関しちゃ、私も、全速力ザンス!風邪っぴきの12月中旬、私の配置転換で、最近、行動を共にしなくなったお鶴と。一年間のお疲れ様を、まずは、お鶴くんの行きたかがっていた、中野のこちらにて。丈ちゃん
『やきとり鶴田』食べログご近所さんでいつも賑わってて満席で入れないコトもよくあります。もう何度か訪問してますが記事にするのは2回目。(前回の記事はコチラ)この店を気に入ってよくご一緒する方がお料理の撮影を快く思ってない方でなんです。私の周りには何人かそーゆう方がおりましてその際はもちろん撮影なんてビタイチしません。お店の方に撮影OKか確認する前に私は同行者にも確認しております。楽しく気分よくご一緒したいですからね(´∀`)bメニューサッポロラガービール赤星最高.
こんばんは。日の目を見ない事が分かってはいたものの『砂消し』を筆箱に潜ませていた雑穀です。さて・・・知る人ぞ知る早速さん記事ですよ~もう『LINE』の話など微塵も出てこないので記事タイトルから『LINE』の文字は消去させて頂きましたが・・・ま、いつものメンツでの定例会ですw前回はこちら。今回は『亀戸』駅に降り立ちまして・・・正解はニーヨンゴ、ニーヨンゴと1人で呟きながら向かった先は・・・(謎)人気店の『やきとり鶴田』さんです♪焼き鳥メインのお店の様ですよ~っと既に『PPN』