ブログ記事34件
投稿しております。前のブログにアクセスでぎずにこの2年間アクセクしておりました日々を綴っていこうと、思います。まずは明日親知らず抜いてきます。とても不安な一週間になりそう…むかし右の、親知らず抜いた時はアメリカンドックをリスみたいにかじってた記憶しかありません営業に支障が出なければいいですが…自転車にのりながら、蝉の鳴き声がとても切なく感じるこの、季節限られた命、親知らずなんかに負けらねー本日も熱々の焼鳥焼かせて頂きます。未熟なお店ですが今後ともよろしくお願い致します。
国立駅北口焼鳥浩二郎(こうじろう)国分寺北口の某スペインバルで国分寺南口の某スーツ屋さんと偶然お会いしたときに教えていただいたお店☺️ココのご主人は三鷹で修行されたと聞いたんだけど、三鷹・美味しい・焼鳥ときたら、たぶんあそこのお店だろうな~ってワクワクしながら入店✋ってことで、とりあえずビール🍺串は「おまかせ7本」をオーダー✋まずは、せせり弾力あって美味し❗️さびささみ+わさび=さび焼き方絶妙っす🙋白レバー中がトロトロ😆がつチョイ歯応えのある食感がクセになるね😃は
ご無沙汰しております。お休みの日など、手軽に見れるようインスタはじめまスタフォローよろしくお願い致しマス。だんだんと冬らしくなってきました、今日この頃。今年も残りわずか、風邪🤧には気をつけて乗り切りたいと思います(≧∀≦)今後ともよろしくお願い致します。
臨時休業頂きます。よろしくお願い致します。
15時より営業しております(*´∇`*)焼鳥の香りで誘い出す作戦ᕦ(ò_óˇ)ᕤ本日もよろしくお願い致します_φ( ̄ー ̄)
営業致します。明日というか、今日になりますが営業時間を少し早めまして15時営業しまっす(°▽°)自粛のなまった体をほぐすためまずは緊急自体宣言あけるまで平日も15時から営業しておりますのでご来店おまちしております(╹◡╹)炭がただの灰にならぬ事を祈るのみです…今月も休みが少し不定休でして14.21.24.25.28でお休みをいただきます。よろしくお願い致します。先週は渋谷の高太郎さんへお勉強しに行って参りました。佇まいも渋いぃぃー道に迷いませんでしたか?と、気さくに話しかけ
日曜日、月曜日はお休みさせて頂きます。充電しに行ってきます火曜日からまた是非お願い致します(╹◡╹)大きくなったあぶちゃん最近はパパの休日のダメな過ごし方を真似されてくつろいでおります困ったものでパパのダメなとこばかり真似します。しっかりしないと…プライベートブログで恐縮ですm(__)m
明日からの営業とさせて頂きます。理由は聞かないでください…。よろしくお願い致します。
寝坊しました。今起きました。予約なくてヨカタ…(T_T)本日18時からの営業となります。ご了承くださいませ_(┐「ε:)_
定休日となっております(^^)また明日からよろしくお願い致します(´∀`)公園で4時間…子供ってすげぇー仕込みより疲れました(*´-`)来週日曜日営業予定です。是非、ご来店お待ちしておりますっ(*'▽'*)
お休みを頂いております(T^T)火曜日から営業いたします。よろしくお願いしますっ!先日は常連様のお誘いをうけ、うなちゃんへ行ってまいりました。17時前には満席状態…すごいなお店に行くとなぜかパワーをもらえるお店ですぬか漬けも抜群に美味かった…お店に対してもお客様に対しても、全く方向性も違うお店なのに、どこか先日の鳥しきさんと似たものを感じましたもっともっと自分と向き合って仕事をしていきたいな…とうなちゃんにいるお客様みんなが笑顔でした。未熟なお店で申し訳ないです…日々精
16時より営業しております(╹◡╹)パンパンにパンプアップしてお待ちしております(*゚∀゚*)下記の番号にご連絡頂けると嬉しいです(^ω^)042-843-0046本日も仕込みバッチリです✌︎('ω'✌︎)よろしくお願い致します。新しい日本酒入りましたっ
が、痛い歯の痛みに苦しめられ、この3週間…アゴも半分しか開かず、大好きなセブンのアメリカンドックも前歯でリスみたいにしかかじられず…小峠ばりに毎日叫んでおります。健康の有り難みが、二日酔いのしじみ汁のように、染みてきます。そんな中、行ってまいりました。お休み頂き、申し訳ございません。やっと、予約とれましたのでこれは行くしかないと、焼鳥界No.1と謳われる鳥しきさんへ(๑╹ω╹๑)キャーャー、あの池川さんが目の前にー(°▽°)有名人に会えた気分を一瞬だけ味わえました
明日から営業させて頂きますのでよろしくお願い致します。お勉強しに都内の方へ出かけてまいります。また明日ブログに載せますっ(*⁰▿⁰*)先日お昼に伺ったむら岡さんへ。はじめての韃靼蕎麦、おかわりしまくりでした( ̄∀ ̄)ご馳走さまですっ日曜日に、下の歯も抜いてきましたヨ脇汗ビッショリ抜いた瞬間からから歯がイタイ(°_°)麻酔きいてるのにこの痛みはヤバミーTシャツがビチョビチョで終わったあと、エレベーター乗りながら自分のビビリぶりに笑ってしまいました…プライベートブログで恐縮で
ありがたいことに終日満席となっております(T^T)感謝感謝です(>_<)もしかしたら21時以降のお席でのご案内なら可能ですっご連絡お待ちしておりますっ(๑╹ω╹๑)本日バッチリと3人体制でお待ちしております(*⁰▿⁰*)プリンを仕込む、ちあきさんあーだこーだ言いながらも頑張っております。昨日は、ガラガラだというブログを見て頂いて2日連続で来ていただいたお客様が(T^T)とても嬉しかったですですが飛び込みでまさかの満席に…ガラガラ詐欺だと言われました…そんなこと言わ
明日、明後日は定休日となっております。火曜日から、バシバシ営業開始致します。そして、火曜日はいつものごとくガラガラです٩('ω')وバッチリ仕込んでお待ちしております(*゚▽゚*)話は変わりまして、帰りが遅い僕は、寝る時はいつも別部屋です。愛しのあぶちゃんが起きないようにとのことなのですが先週は、寒くなってきたせいか寂しくなりずっとあぶちゃんの隣で寝てました朝になるとまたハパがいるーと頭をペシペシされて十個程のぬいぐるみを顔の周りに嫌がらせのように置いて遊ばれますハパくると
その前に、ブログからだいぶ離れておりました(´;ω;`)申し訳ございません。ブログを見て来てくださる方が最近ブログ書いてないですねと…エヘヘ(´▽`)と、照れ笑いしかできない店主ですみません予約の電話も鳴らず、なったと思えばキャンセルの電話……(*´-`)本日は突き出しの勉強会を開きたいと思っております。ちあきさんごめんよ。また、生のちょうちん食べさせてあげるから許してください。ウチのスタッフちあきさんはちょうちんを生のまま食べるのです。少しドン引きます…(*'ω'*)
今月初めに、目上の方への話し方、包丁の持ち方など本当に基礎の基礎から教えて頂いたシェフが独立して八ヶ岳でオーベルジュを営んでおります、レストラン亜絲花さんへ勉強しに行って参りました。全て美味しくて、どこか懐かしくて涙が出てきそうな、なんとも言えない気持ちでいっぱいになりました。とても美味しい料理、ありがとうございました。料理で感動して、笑顔で楽しくお酒を飲みながらその時間を提供できるお店…まだまだまだまだだなぁー…比べるのも申し訳ないと言いますか…もっと、料理に対して向き合わ
バイトリーダーが確定しました。ちあきさん(ㆀ˘・з・˘)ではなく、あぶちゃんです率先してお水を入れてくれました(ㆀ˘・з・˘)植物を大事にすることはとてもいいことです。ありがとう(o^^o)ちあきさんはサブリーダーに任命します。上目線でスミマセン(T^T)いつもありがとうございます。小学校からの友達が農家さんをやっております。よく見たら耳にスカウターみたいなのつけてるな野人ではなくコウタさんです!小学校の時からいつも黒かったから野人と言われていたようないないような
またまたブログから離れてしまっておりました(T^T)テイクアウトの串うち+営業用の串打ち+お弁当の仕込みetc…とても充実した毎日を過ごさせて頂いております。この自粛期間で改めて気づかされます。仕事ができる有り難み。飲食店では洗い物がたくさんあるということは良いことです。感謝しなさい。とお世話になった方に言われた言葉を思い出します(ㆀ˘・з・˘)家にこもってなにも出来ないと、人間の本質的な部分にブレが生じてきますよね。ほろ酔いなのでお許しください。明日もバシバシ気持ちを
本日のテイクアウト……反省ばかりの1日でした(T^T)18時台に串のテイクアウト90本と満席…ご予約頂いてるお客様に40分以上串が出ず…1本でたらまた20分お待たせしてしまうと悪循環の連鎖…(T_T)必死にスーハースーハー言いながら深呼吸しながら焼台と睨めっこただの変態にしか見えませんいま思い返すと地獄絵図デスそんな中、すみませんしか言えない僕に大変だねー、大丈夫だよーとお優しいお言葉(>_<)本当に申し訳ございませんでした。感謝しかありません(T_T)反省をいかして
出来上がりました。写真とは裏腹にかなりのボリューム🎃そして何より茶色責め!!(´・Д・)」案の定、赤坂の鮨屋の友達から指摘が…(˙-˙)赤坂だかなんだか知りませんが偉そうに言いやがって(*´-`)ご指摘ありがとうございますよっ!これに更に色味を足すことを検討中です。↑ローストビーフ重1500円↑焼鳥弁当950円デスっ!!火曜日からお弁当のテイクアウト始めます。LINEIDko19876211か、TEL0428-43-0046に連絡ください(
完成しました(´・Д・)」鼻ツーーン茎わさびとの相性抜群ですかなりボリュームあるのでツマミからのシメにももってこいデス(´・Д・)」ありがたい事に、毎回焼鳥弁当の試作をしようと思うのですがテイクアウトの需要も増えてきまして、毎回冷蔵庫の中がスッカラカンです(T^T)感謝感謝です(>_<)大変だろうけど頑張ってねというお言葉…本当に心に染みます。おのずと仕込みの時間もかなり長くなりますが、今まで通り誠心誠意込めて仕込ませて頂いております。モットーは1日の終わりに、美味しいお
このクダリからブログ書くはずがなぜか仕込みに追われていまの時間…(´-`)ゴールデンウィーク明けにはお弁当始められそうです😝今日から焼鳥テイクアウト始めました!閑古鳥がさまよっております笑そんな中でも、常連様から応援の連絡があったりと(T^T)気にかけて頂いてる気持ちがとても嬉しかったです嬉しくて電話越しにペコペコしながらニヤニヤしてるオッサンでした感謝しかありません(T^T)今月はほぼ無休で!笑頑張ります!いえ、ほそぼそと頑張らせていただきます。高校の友達が本日
ジャジャジャーーーン(ˊ̱˂˃ˋ̱)こんなのにそんなに時間が?はい、僕は不器用なんでヨいや、てか意味ないんじゃない?そうかもしれません……(T^T)しかし、やらないよりかはいいかなと隣のお客様の飛沫感染も多少なりとも防げます。防げるハズッ!スダレの間にはビニールシートが忍んでおります。風は通しませぬ!換気が悪くてモクモクだったお店も、冬場では北極並の換気力です(´・Д・)」なんと、配線を間違えてプロペラが逆回転していたのです。。。三ヶ月も……(T^T)お陰様
急ですが、明日5月1日から営業時間短縮で営業させていただきます(>_<)16時〜20時(ドリンクLO19時)の時間帯で、粛々とやらせていただきますm(._.)m店を開けていいのか…この一ヶ月、ずっと迷宮入りでした。。(T_T)しかし、緊急事態宣言延期も5月末まではほぼ確実…それに、緊急事態宣言が解除されても喜んで営業できるまでにはまだまだ時間がかかると思われます(*_*)出来る限りの対策をして、ほそぼそと営業させて頂きたく思っております(T^T)出来る限りの対策……今日
昨日の感染者は約70人……いいペースではないかっ!!(๑˃̵ᴗ˂̵)この時を待っていましタ!三桁を切れば営業開始を目論んでいましタヨ!!でも次は、ステイホーム宣言ですカッ!!もうこれはなにか踏み切るしかないのかなとクラスター感染など対策を考えつつ、営業日を企てています昨日はあっふぃーちゃん(ダッフィーちゃん)と共にソフトクリームを買いに少しだけ外出(*´-`)日中は気持ちの良い天気でした(^o^)本日の感染者数はどのくらいなのか!!席数を減らし、ランチも始め、持ち帰りもOKな
ハパーハパー!と、朝早くから起こされピクニックしよー、とシートも用意されてましたそんなハパはいま職無しです。この事態が終息したらハパ頑張るから見捨てないでねウチの娘はパパの事をなぜか、ハパと呼びますもう4歳になるのになー、自分の事は、あぶーと言います名前はすずかと言いますなのでハパはいつもあぶちゃんと呼んでますやれる事をやろうという事で、時がくるまで箸休めなど新メニューも考えていこうかと(°▽°)まずは時期外れてるけど、白菜漬け好きなのでクオリティ上げていきますシン
今日のレバーも最高。一本だけ、少し白レバー気味この一本はどなたの胃袋に…(*´-`)笑花粉シーズン到来!ですが、そんなのにも負けずに、本日も張り切って営業致します!よろしくお願い致します(°▽°)
昨日は、小さい頃からお世話になっている喜村先生方が遊びにきてくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)いい笑顔ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)あ!(°▽°)タバコは営業終了していたので、本来は禁煙です!(*´ω`*)すごく楽しそうに呑んでいて、嬉しかったです喜界島のご出身で、喜界島の黒糖焼酎朝日を入荷しました!先生曰く、炭酸でハイボールのように飲むのがオススメだとか(゚∀゚)今日、試してみよう三ツ矢サイダーで飲んだら、一升空いてしまうらしいですよボトルキープも出来ますので、是非ご賞味ください!地元