ブログ記事1,671件
今日の夕飯。味噌ラーメン。もやし炒め。今日は別メニュー予定だったけど、雨で気温下がって寒いし、残業長引いたし、生理痛でしんどいのでラーメンにした。仕事も終わらないので、明日は夕飯作りパス。
https://youtu.be/rJ6VRsEpb1Y「夜食」ブラックコーヒー「朝食」ブラックコーヒー「昼食」ブラックコーヒー「夕食」ブラックコーヒー『晩飯』「オムレツ」卵:LL4個塩:適量「玉子焼き」卵:LL2個塩:適量「素うどん」うどん:2玉和風スープ:適量「玉葱もやし炒め」玉葱:中1個もやし:1袋200g晩食事前夜食事後体重57・3k体重58・9kg体脂肪率13・9%体脂肪率15・9%基礎代謝1
今日の夕飯。味噌煮込みうどん。いただいたうどんが今日ついに食べ終わった。これにて、毎週味噌煮込みうどん終了。大根サラダ。焼きししゃも。お父さんがししゃも嫌いだったため(知らなかった…)私が全て食べました。娘はししゃも好きなのだ。おかずは、昨日の残りとかも出しているのでししゃも嫌いでも無問題。トマトのチーズ焼き。モヤシとキノコ炒め。焼き肉のタレで味付け。
4月お休み最終日。9:00頃から活動開始早朝の4:00頃、もやし炒めを作って自分だけ食べてるけど休みの朝と考えたら夫とも食事をしようと考える。もやし炒めは間食としてカウント(笑)毎日、何かしら間食をしてしまってるから良いのですで、夫に雑炊を作って貰ました食料不足で米が無かったので好きなだけお米を食べれるのは幸せでした夫が作ると繊細な味になるんですね。身体の調子が悪い時にでも食べれる感じ。私が作ると餅を入れたりと遊ぶのでお酒のシメみたいな感じ。身体の調子の悪い時は無理だな(笑)昼
完成品お惣菜のメンチカツだよオーブントースターで、加熱します加熱している間に、もやし炒め作るべ何時もの出来ました🍅ご飯よそって〜(●^o^●)キャベツの千切りを乗せて、レンチンします加熱終わったので、3等分に切って🔪盛り付けますこのドレッシングをかけますドレッシングかけて、刻み海苔&紅生姜をトッピングしたら出来上がり味噌汁もねテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっと(゚д゚)ウマーサクッとして、ジューシーなメンチカツドレッシングの味も、良いで
今日の昼食です。「もやし炒め」です。「切り干し大根のサラダ」です。「お味噌汁」です。「もずく」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com
スプラウト、ご存知でしょうか?新芽の発芽野菜の事を言うのですが、カイワレ大根やブロッコリースプラウトなどポピュラーですよね🌱🌱🌱こちらバイロンベイはオーストラリア随一と言っても過言ではない、ヘルシーコンシャスな食生活を始めとするライフスタイルの浸透した町です。マーケットに行けば、スプラウト専門店とかもあり、色んな種類のスプラウトが選べます。先日、立ち寄ったお店でスプラウトを自分で栽培する用のトレイが、パッケージが破れてるって言う理由で、半額になっていたので買っちゃいました。お家
今日の夕飯。チーズハンバーグ。ほうれん草のソテーを添えると美味しそうに見える。本当はベーコン入れようとしたけど、ハムが余っていたのでハムバージョン。やっぱりミックスベジタブルあるといいわ~カラフルになる。すき焼き味にした後に思った。焼き肉のタレで味付ければよかったぁぁぁ!次は焼き肉のタレで炒めよう。昔、元同僚に料理が苦手だと話した時、「料理は一品でも手作りならいいんじゃない?」と言われた影響で、最低一品は手作りにするようにしている。今日は仕事ハードだったけど帰宅後にチーズ
https://youtu.be/6Dy5ZMoWHO8「夜食」ブラックコーヒー「朝食」ブラックコーヒー「昼食」ブラックコーヒー「夕食」ブラックコーヒー『晩飯』「目玉焼き」卵:LL2個塩:適量「スクランブルエッグ」卵:LL2個塩:適量「月見うどん」うどん:1玉わかめスープ:1人前「焼ウインナー」ウィンナー:6本「もやし炒め」もやし:1袋200g「胡瓜」胡瓜:1本マヨネーズ:適量「チーズトースト」食パン:8枚切り2枚スライスチーズ:2枚晩食
どうも、100kgババァよ。アタシ夜中から朝方にブログ更新するのよ。ノートPC開いて電源入れたんだけど、うんともすんとも言わないのよ本気で焦ったわ。とりあえずswitchの電源入れて。ドラクエビルダーズ2をやって心を落ち着けたわ。しばらく全部線を抜いて放置してみたり。まぁ色々やっていたら復活したわ、良かった。コメントいただいた方、お返事遅くなってしまって申し訳ないわというわけで、昨日22日の食事紹介。さらっといくわね。朝食・ピザまん
今日は買物とかして昼の帰宅‼️🏃➡️昼は無性に食べたくなる時がある袋麺‼️🍜今日は辛ラーメン・キムチです‼️😊トッピングに豚挽きともやしを豆板醤で炒めて‼️🙂↔️出来上がりに乗っけます‼️もう、鍋から直接いただきます‼️やんばいな辛さ‼️🌶️んまいっけな‼️今日は仕事が終わってから、少し動かなければなりません、、。そちらのタスク処理の方が、目下の矛先になってます‼️😚
お昼にニラレバ定食を食べた日…買い物に行って…お宝ををゲット♪新潟産平目の四半身2枚入りを2P…つまり1匹分ですね!コレを刺身で頂きませう(* ̄0 ̄)/自分的には牡丹の花のイメージ…真ん中はエンガワです^^コレで@756円(700円+税56円)…安いわぁ~(〃艸〃)ムフッ山葵醤油・ポン酢の2種類で頂きませう♪白身魚の刺身はポン酢も相性良し^^エンガワ…ぷりっぷり旨し( ̄▽ ̄)bで他のオカズは…太切り豚肉の
「夜食」ブラックコーヒー「朝食」ブラックコーヒー「昼食」ブラックコーヒー「夕食」ブラックコーヒー『晩飯』「月見うどん」うどん:1玉卵:LL2個わかめスープ:1人前「野菜炒め」玉葱:大1個もやし:1袋200gマヨネーズ:適量「目玉焼き」卵:LL2個塩:適量「スクランブルエッグ」卵:LL2個塩:適量晩食事前夜食事後体重57・4kg体重58・1kg体脂肪率14・1%体脂肪率15・8%基礎代謝1331cal/日
最近はストーブをつける事もないようになりました🧣❄👋お湯をいちいち沸かさないといけないのがめんどくさい湯たんぽ🌱です😅✨でも一点豪華主義💍プレート君は活躍していますこの日は鶏モモの山賊揚げ焼きとモヤシ炒め最近はお肉の値段も🆙野菜も🆙アップアップしてしまいますね…😲☝️お肉は1枚をシェアアツアツの野菜で材料費はせいぜい350円💍なんともいい感じです✨むかしはお肉だけを皿に盛ったりしてボリューム感が微妙でした…野菜炒めも皿に盛るといきなりしんなりしてい
今日の夕飯。きんぴらピーマン。きんぴらゴボウは食べるのは好きだけど、泥落としやささがきが面倒くさいので、作るならきんぴらピーマンになりがち。私はピーマンは食べるのも作るのも好き。色がいいし、皮向く必要ないし、切りやすいし、火が通りやすい。苦みもおいしい。ラブ。もやし炒め。すぐできるし、安く済む。ご飯のお供によい。カレイの煮付け。カレイを買って作ろうとしたら、レンチンで食べられる煮付けが売っていたので購入。仕事後に何品も作る気力はなかなかない。今日でお母さんが入院して一ヵ月
せん家(せんか)は宮城県内で複数店舗展開していて亘理町に本店があるラーメン店。丁寧に作られたラーメンは全体的にオーソドックスでスタンダードな味わい。色々なラーメンがメニューがあるので幅広い年齢層に支持されている。個人的に南仙台店オリジナルのニンニク塩らーめんとネギ味噌がお勧め。激辛も大変に良。せん家一番人気の「ねぎ味噌らーめん・炒めもやしトッピング」。いつ食しても油っこすぎずあっさりしすぎず、しょっぱすぎず甘すぎず、まさにちょうどいい塩梅のお手本のような味噌ラーメン。高温でさっと炒めた
一部内容を削除しましたm(__)mこんにちは最近のごはんですヾ(o゚ω゚o)ノ゙ニラともやしの玉子炒めワカメスープごはんワカメスープには業務スーパーの鶏だしの素を使いました。ブロガーさんの記事で読んで、試しに買ってみました。お値段約220円。227g入っています。試しに定番のワカメスープを作ってみたら美味しい~鶏だしの素というくらいで、しっかりと鶏ガラの味がして、雑味もなくて美味しかったです。いつもの鶏ガラスープの素と変わらない味のスープができました。ブロガーさん、あり
今日の昼食です。「もやし炒め」です。「鶏ハムのサラダ」です。鶏ハムは自家製です。「お味噌汁」です。「もずく」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com
とある日曜日お腹が空きすぎて深夜にラーメン食べに行きました。4時まで開いてるので助かりますね❗️気持ち野菜多めに😁ネギ入れ放題はやはり良いですね♪深夜ラーメン後に帰って昼まで寝て入浴。自堕落な休日です💦流石に夕食は焼きしゃぶともやしと菜の花の炒め物と糖質制限メニューにします。しゃぶしゃぶより焼きしゃぶの方がお手軽でお腹もふくらみます。そんな自堕落な休日の血糖値は、深夜ラーメンでもカップ麺より上がらない程度でした。昼風呂での血糖値スパイクはラーメンがまだお腹に残ってるから?夕食は予
なんか見たことあるパッケージ・・・!108円くらいで捕獲本家ペヤングは120gで544kcalですがこちらは277.5gで84.1kcalちゃんとまるか食品のソースが入ってます今回は魚肉ソーセージも使用ごはんによく合う主役級の野菜炒めになりました以前買ったペヤングソースはこちら『ペヤング(理研ビタミン)やきそばソース』ペヤングとのコラボっぽいやきそば用ソース!288円くらいで捕獲※上記のイラストはペヤングソースやきそばのイメージです正式名称がよ
お元氣様です♪朝ごはんは卵かけご飯。最高に良い天候☀️本日はファーム。桜が満開🌸今日は梅の木の剪定。無数に伸びている枝。昼ごはんは弁当。これだけの枝をチェーンソーとノコギリで剪定。かなりの量。木にトゲがあり細かく伐採したのをする作業と積んでいく作業があったのだが軍手はしていたが貫通して痛かった。かなり、スッキリして枝に日が当たる。夕方、本社に戻ってくる。夕陽が美しい。晩ご飯は、ローストビーフ。もやし炒め。ノンアルコールビール。ハイボール。ポテチ。これが肥える原
夜ごはん一切れづつ残ってしまって(^^♪主人:あじの塩焼き私:シャケの塩焼きとろろサラダもやし炒め昼ごはん焼きそばこれも主人のみ朝ごはん
今夜は塩ラーメン。何か物足りないなーと思ったら、ネギ忘れてた。サッパリと塩コショウで味付けたもやし炒め。大根サラダ。あとは残りものを色々。ごちそう様でした。
晩ごはん・豚こま甘辛焼き・もやしとしめじ炒め・冷凍唐揚げ・ミックスビーンの梅和え(ミックスビーン・梅・きゅうり・トマト)・にらと油揚げのお吸い物雑誌付録の料理レシピ。今回は右側を参考に。下味をつけて冷凍した豚肉を焼きました。下味のせいで見た目が焼けたかわかりにくく、焼き過ぎて硬くなってしまった味はしっかりついていて、冷めてもおいしく食べられそう。(焼きすぎなければね)隣の豚こま豚ひきレシピも使えそうミックスビーンはこのレシピからバジルを抜いて、ト
今日もお花見🌸に行って、気温が高かったので、まだ熱ってる感じです。晩ごはんはみきママさんのレシピで、甘辛チキン。バッファローチキン風です。手羽に塩胡椒し、片面6分ずつ焼いて、タレを絡める。もやし炒め昨日使ったスモークサーモンとアボカドが残ってたので、新玉葱とアスパラガスと合わせて、ピエトロドレッシング。芋の煮っ転がし、めかぶ。デザートは甘夏でしたが、八朔との違いがあまりわからない。明日は日中はなんとか雨降らないようですね。入学式が多いと思いますが、いい日になりますように。
こんにちはいつもブログをご覧いただきありがとうございます今日もいろいろやることがあり、忙しいのでパート休みました。🙇♀️お家で新学年の準備やお掃除やってます。今日のお昼ごはんはお手軽、時短の炒飯と、もやし炒めを作りました。家には、ほとんど食材がなく、豚肉ともやし、にら、卵だけ、もやし炒めのたれ?だけ買いに行き、賞味期限が昨日のカットネギを入れ、溶き卵をジャーっと🥚🥚❗️こんなん買ってみました。パンチ🤛のある味、美味しい❤️炒めて、最後にゴマをパラパラ〜
今日の昼食です。ニラが少し残っていたので、作ってみました。「茄子の炒め物」です。「豆のサラダ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com「もやし炒め」です。
【あさイチ】シャキシャキもやし豚肉卵炒めのレシピきじまりゅうたさんみんなゴハンだよ2024年4月4日【あさイチ】シャキシャキもやし豚肉卵炒めのレシピきじまりゅうたさんみんなゴハンだよ2024年4月4日あさイチみんなゴハンだよきじまりゅうたさんの「シャキシャキもやし豚肉卵炒め」のレシピを紹介します!news123.work