ブログ記事15件
ご飯のお供はシャケふりかけ。煮卵。ミニトマト。鰯の梅巻き蒸し。キャベツの千切りの上に野菜コロッケ。これまた久しぶりに鰯ロール作りました。スイッチの入る大きさって、中々ないんですよねぇ(´・ω・`)コリは昨日の在宅お昼ご飯。具はレモンペッパー味のブラロースさんを主体に、キャベツともやし。味付け肉だけのタレで大丈夫かなと思ったけど、何とかなりました。
オハヨーゴザイマス辛ラーメンをチョイスしました~トッピングはゆでもやしとキャベツ・鶏ハム・かき玉に、小ネギぱらり~のデス。「激辛辛ラーメンRED」「辛ラーメンブラック」「辛ラーメン」「辛ラーメン」「辛ラーメン袋麺」「辛ラーメンカップ麺」セブンのバブカ!!!(チョコレート)~「セブンダブルクリームのブリオッシュ」「セブンシナモン香るアップルクランブルケーキ」「セブンバブカ!!(チョコレート)」「セブンプレミアムゴールド金のバターロー
先日スーパーで友にすすめられたので買ってみたもやしとキャベツとレタスを買わねば東洋水産マルちゃんパリパリ無限キャベツのもと1食入10入楽天市場1,572円東洋水産マルちゃんパリパリ無限もやしピリ辛しょうゆ味のもと1食×10入楽天市場1,572円マルちゃんパリパリ無限レタスのもと/10食入り/サラダ/カット野菜楽天市場1,700円
今日はしゃぶしゃぶでした💁♀️🍙娘はしゃぶしゃぶ食べれないのでお寿司😊👍👍👍👍あと、豆苗のサラダ🥗豆苗のサラダはこのシリーズを使いました!このシリーズ大好きなんだけど豆苗って初めて見た🥺❣️感想→ん〜、私はもやしとキャベツが好きかな
昨日カレー作ってて小麦粉ないと知ってたなので卵3個入れて油たっぷりにして焼く!漢らしく!魚肉ソーセージ、塩辛、たらこ、キャベツ、玉ねぎ、もやしが、入ったら卵焼きお好み焼き風ソースはたこ焼き用だけど油と卵でカリッふわ〜ぁ小麦粉無い方がいっぱい食べられる😆お茶はおーいお茶プレミアムティーバッグ玄米茶ところでいつの間にかいたプチプー・ベートーベンと、札幌から来たらしい“onちゃん”朝日の中で風に揺れたカーテンと一緒にゆらゆら…いつまでもご滞在くだ
←新ホームページはこちらから新型コロナウイルスで気疲れぎみのカミさんに代わって日曜日(4/19)に料理を作ってみました。朝食普通に手作りパンとコーヒー昼食もやしとキャベツの卵包みを見本に、こんな風に出来上がるつもりが・・・(リンクしときました。画像クリック)卵をケチったため旨く包めずにこんな風になりました。まぁ仕方ない。出来映えはこんな風ですが、味は美味しく食べられました夕食気を取り直してアクアパッツァに挑戦・アサリ鯛プチトマトパ
朝と夜はほぼ同じメニュー。ふりかけにハマってしまったので、もやしとキャベツ率が高い。ボリュームがあるので、白滝はまた今度、になってしまうんだよね。今日はいつもよりカロリー摂り過ぎたので、夜のお菓子を減らしたい…
超久しぶりにフライパンを使ってお料理❣️"卵料理、簡単"で検索した中から、🥚簡単!もやしとキャベツの卵包み🥚https://www.kurashiru.com/recipes/66c8c9da-9d0c-4bf9-b0d4-af03f739285a美味しかった😋♡ゆで卵ばっかり食べてて、さすがに飽きてきたから(笑)、重い腰を上げて料理したよ!笑笑中ももやしとキャベツだから、たっぷり使っても超ヘルシー♡これからもたまにやってみよー(๑•̀•́)و✧
貧血気味って言われ意識的にレバーをもやしとキャベツも入れたレバニラ炒めししゃも
単身生活1日目の夕食はもやしとキャベツたっぷりの味噌ラーメンともやしの辛あえ簡単なものしか作られへんけど、暇な時は自炊も頑張ろうかなぁ…‼︎ヨロシクROCK'NROLL!
朝一の体重47.0㎏どうしたら減る(;∀;)夕飯はご飯80g蒸しもやしとキャベツに豆腐
こんばんわ(´▽`)ノ焼きそばが食べたくなったのですが、いっぱい食べてしまいそうだったので、もやしとキャベツで量ましして、麺は低GI値のパスタで作ってみました(^◇^;)でもメッチャ美味しかったですよ
もやしとキャベツとご飯のオムレツ風♪たぶん、材料費百円もかかっていません(^^)d材料・もやし半袋・キャベツ4枚(千切り)・玉葱小半分(千切り)・トマト小一個・レタス二枚(ちぎる)・ご飯(茶碗半分)なくても🆗・卵二個・塩コショウ適宜・マヨネーズ・中農ソース手順は以下♪1千切りしたキャベツと玉葱もやしを沸騰したお湯でさっとゆで、ざるにとる。2(食べない方は省略して3へ)ご飯をオリーブをひいた熱したフライパンでさっと炒める。(味付けはお好
1時半頃に隙間が生じたので一気に作って食べました。辛みそ醤油に玉子かけごはんです!もやしとキャベツがあったので茹でてトッピングして
私はラーメンにもやしが入っていると、違うだろー感やガッカリ感が凄まじいヤツなんですが、二郎のヤサイ(もやしとキャベツ)だけはなぜかおいしくてしょうがないのです。味噌ラーメンにもやしは定番ですけれども、あれにしたって炒めてあるともうダメ。炒め油の余計な風味がやたら主張してきて、なんでこんなぶち壊しの調理するかな?と思う。ホープ軒の流れを汲むラーメンだと、食べますけど実質は背脂や塩分の緩衝剤でしかない。ほかのラーメンに至っては、もやし特有のにおいがしたりスープの味を全部パーにしたり。
今日の夜ごはんピーマンの肉詰めピーマン・・・4個豚ミンチ・・・230g玉ねぎ・・・・1/2個卵・・・・・・1個◇調味料(たね用)◇・塩コショウ・ブラックペッパー・ナツメグ◇調味料(焼く時)◇・酒・砂糖・醤油・みりんもやしとえのきの炒め物もやし・・・・1/2袋えのき・・・・1/2袋キャベツ・・・3枚マカロニサラダマカロニ・・・1袋(150g)きゅうり・・・1本人参・・・・・1/2本ハム・・・・・1パックガスパチョ昨日の残りーーー✱ーーー✱
食欲そそらないんだけどもやしとキャベツの甘酢炒め結構旨いんです^_^酸っぱさ控えめで食べやすい。給料前のお助けメニューだしね^_^
豚しゃぶサラダ🥗もやしとキャベツの卵炒め焼きナス
晩ごはんとん平焼きにすると、娘も野菜をもりもり食べてくれます。中にはもやしとキャベツがたっぷりお汁も具沢山にしましたさぁ、行ってきます
今日は、弟が晩御飯食べないので又々おかずの少ない日、、、育ち盛りのボンバーちゃんが居るっていうのにけしからん事で、、、帰りに何かないかなぁ~と物色しに行ったら北海道産タコと国産鯖のしめ鯖があったから買ってきた、、、ご飯もなくて焼きそば食べようって決まってたから早速作って食べた、、、しめ鯖、、、食べる前に写真撮るの忘れてたから食べ残りを撮った、、、焼きそば、、、もやしと、高