ブログ記事3件
Todaymyapartmentisblackoutduetoelectricalwork.IwasabletocooklunchbeforetheblackoutIusedtheonethatwasinthefreezer.I'meatinglunchinthedim.今日私のマンションは、電気工事のため停電しています。停電になる前に昼食が作れました。冷凍庫の中のものを使いました。(停電になっちゃうからね)薄暗い中で昼食を
今日は昨日から言っていたピーマンの肉詰めです。ピーマンの肉詰めサバの塩焼き冷奴ペチョラ漬けもやしとしめじの味噌汁やり方がどうもうまくありませんでした。フライパンで焼く時間が短かったのかピーマンがシャキシャキです。これはこれで好きなのでいいのですが普通はもっとやわらかいのかも。でもミンチにショウガとニンニクを入れてますので美味しさは引き立ていました。一度料理本でも読んで、料理の基礎を学ばないといけないのかな?
今日はピーマンの肉詰めを作ろうと思ったのですが、パン粉がありません。それに昨日の豚の生姜焼きも残っていたので、ピーマンの肉詰めはやめました。冷蔵庫を見るともやしがありました。賞味期限は3月19日でした。まだ水も出てないので使いました。それとお友達から頂いたお漬物。山形名物「ペチョラ漬け」です。ちょうど2年前の賞味期限。’17年3月25日となってます。でもパックされてるからいいかなって。かなり古漬けになった感じです。サバの塩焼き豚の生姜焼きもやしとポールウ