ブログ記事167件
先週、退院する時に糖尿病食で!とお願いしていかなかったのでもしかすると、常食になってるかも🙄と思いましたが糖尿病食でした😀※糖尿病ではなく味付けの問題で糖尿病食希望ですメニューは◯ご飯175g◯揚げ魚の甘酢あん◯煮もの◯ピーナツ和え◯ももゼリー揚げ魚ってなっているけど揚げてある感じしなかった…でも普通に美味しかったよ😄定番の煮もの🥕煮ものってなんか落ち着く若い頃にはなかった感覚😁ピーナツ和えは小松菜とえのき茸ピーナツの食感がいい感じですももゼリーはスプーン
みなさんいかがお過ごしでしょうか?私は食欲の秋、ということで、このブログに載せる商品のことを、「あれでもない、これでもない」と考えてたりします。という中で今回は・・・福島県の美味しいものを紹介したいと思います。早速のこちらです↓令和6年産福島県中通り産天のつぶ5kgAmazon(アマゾン)令和6年産福島県中通り産にじのきらめき(10kg(5kg2本))Amazon(アマゾン)なんといってもやはりお米で
こんにちは京都ガールですもう朝晩は秋🍠🍁ですね‼️夜中は窓開けて寝ると寒くて、途中で閉めてますさーて、祝日の月曜日は夫の同期家族との集まりでした息子は3ヶ月のときにあって以来やったけど、泣くことなく賢かったです子供5人になり賑やかで、大人も混ざってゲームしたり、お昼から食べ続けてしゃべりまくって、めーっちゃ楽しかったです手土産にペコちゃんのほっぺを買っていきました息子はずりばいが上手になって、あちこち動き回りますスリッパにも興味でてきたみたいで、見つけるとコモドドラゴンのように
デイハウスひなたぼっこ・樂笑です今日のランチなすにひき肉を詰めて丸ごと揚げてます肉の旨みをなすがたっぷり吸ってとろとろに😋そうめんかぼちゃはさっぱりヘルシーな中華和えに春雨みたいに見えるけど食べてみるとシャキシャキとしててとっても食べやすいデザートのももゼリーは冷たくて甘くて最高です❤️今日も美味しくいただきましたごちそうさまです❣️#今日のランチ#ナスの肉詰め#そうめんかぼちゃ#ももゼリー#美味しい#ごちそうさまでした#高槻市#デイサービス#ひなた
こんにちは!toiro戸塚ですあと少しで夏休みが終わりますね!みなさんはどのような夏休みを過ごしましたかtoiroでは今回とても涼しいものを作って食べました!ということで今回toiro戸塚第3教室は「手作りゼリー」を作りましたお友だちと協力してゼリー作り!みかんチームは絶好調ももチームはチームワークを発揮してテキパキ作業‼️最後はコップに移して…見事完成!!とても美味しく頂きましたおうちでも簡単に出来るのでぜひやってみて下さいtoiro戸塚放課後等デイサービ
植物性豆乳ブランマンジェと桃のジュレ🍑🌿■卵·乳製品·ゼラチン·白砂糖不使用■グルテンフリー寒天を使っています。寒天というと、みつ豆などの寒天の歯切れのよい食感を思い出します。ですが、こちらは、フルフルツルッと滑らかでみずみずしい食感に仕上がりました😋💕ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年07月28日)--------食べることは生きること食べるトレーニングキッズ
おはようございまぁす昨夜はまたジャザ友のお誕生日祝いでした隠し撮りするひとを、邪魔するひと(わたし)今日は150ポイント達成のお友だちがいるので、またお祝いでーすけど、わりと遠くまで出張で会議も長引きそうなんだよなー…間に合うかな?いただいたももを使ってつくってみました🍑下はヨーグルトのゼリーです✨上には実家の庭で採れたいちごやブラックベリーを。これがね〜想像と違って美味しくなかったヨーグルトゼリーの口当たりが悪くって食べるけどね!おすそ分けはできない
ご訪問ありがとうございます子宮内膜症術後→2年後妊娠35歳結婚8年目で妊娠→女児出産ケチ子&ケチ男&娘1歳ケチ子の節約生活日記ですレシピブログに参加中♪こんにちは体調不良からようやく快復したかなというケチ子です夏に食欲落ちるとかはないのですが胃腸は夏場に1回必ずやられますそして年々歳のせいか快復も遅いです…桃を無駄にしたくなく家事+桃に時間とられたから疲れたのでしょうか(笑)毎日桃2個食べれてケチ子は幸せなんでけどね激安桃でケチ子家節約お
実家からたくさんの桃🍑を貰いました〜!実はこれは今年2回目です💕見た目は、美味しそうで、スゴくいい香りがするんですが、実家の木で採れた桃🍑のため、桃の味はしますが、甘くないという…。今年は大量に実がついたそうで、段ボール箱📦いっぱいにありました!というわけで、一気に、桃🍑料理です😊普通に冷やすもの。食べると、桃の缶詰みたい💕ゼリーで固めたもの。あんまり甘くない…。冷凍もしてみました!これはまだ食べれてません。大量に砂糖をいれてるのですが、あまり甘くないという…。こうやって自分で
ちらし寿司の好きな具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう錦糸たまごです^^♪全ての具材を引き立てるため、酢飯に敷かれる錦糸たまご・・・最高じゃないですか(笑)他の具材が欠けても錦糸たまごが居れば大丈夫!そんなちらし寿司の今日は・・・↑ブロンコビリーでビリーハンバーグランチ♪1番お値打ちですが、昔からこれが1番美味しい(´∀`)♪サラダバーの写真を撮り忘れたけど、期間限定のマーボー豆腐のサラダがネバネバで超
2024年6月19日の『ラヴィット!』~ラヴィットランキング~で放送スイーツマニア厳選!お取り寄せ桃ゼリー「マツコの知らない世界」にも出演スイーツジャーナリスト平岩理緒さん厳選!清水白桃と豆花のドゥーブルジュレ(フェルムラ・テール美瑛)お中元≪ラ・テール洋菓子店≫清水白桃と豆花(トウファ)のドゥーブルジュレ6個入楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}北海道の美瑛町の洋菓子店「フェルムラ・テール美瑛」の商品北海道産の大豆
2024年6月19日の『ラヴィット!』~ラビットランキング~で放送プロが1番おいしいと認めたスーパー・コンビニで買える一番おいしい桃ゼリーは?桃ゼリーランキング1位:PUREもも(たらみ)一口目から衝撃的!本物の桃を超越した!とプロも大絶賛瑞々しい自然な甘さのゼリーと旬の時期に収穫した完熟白桃!その上質な味わい・食感をシンプルに堪能できる贅沢な一品たらみゼリーPUREもも270g(1箱6個入)楽天市場${EVENT_LAB
あんこ屋野中(以下、野中)のあんこをお取り扱いいただいているお客さまのご紹介をさせていただきます今回ご紹介させていただくのは東京都武蔵野市吉祥寺にお店がある*吉祥寺千恵蔵さん*さま。2010年創業、吉祥寺から安心・安全な食品をお届けするSelectShopをされています。お話を聞かせていただいたのは、代表の大泉寛恒さん。ーこだわりー楽しい・おいしい・身体にやさしいをお届けする店内には約300種類の食品が並んでおり、なんと!その全てが大泉さん
桃ゼリーブラックコーヒー
木曜日の旦那弁当、次男弁当🐖オイスター炒め冷凍ハンバーグハムエッグ小松菜、🥕煮浸し🍆茄子のレンチン煮浸し🎃のにもゼリーとミニ🍅昨日の夕食炊飯器でチキンチャップパスタパセリ和え🍆の煮浸し小松菜🥕の煮浸しコンソメスープ昨日は、なんだか、ストレスで、疲れててやる気なくて、炊飯器調理でチキンチャップしたんだけど、楽なんだけど、炊飯って結構時間かかってね無駄に時間かかった気がします今日は、仕事休みのわたしだけどまた仕事の愚痴を聞いてください。『わたしの言ったことは信用
息子の彼女ちゃんが、岡山へ旅行に行ってきたみたいで、我が家にお土産をくれましたごちそうさまでした冷やして食べると、この季節美味しいさっぱり堅揚げでしたかわいいーなんだかこれがいちばん岡山っぽい(笑)ついつい桃太郎さん桃太郎さんお腰につけたきび団子と、歌ってしまいました(笑)何年ぶりだ?不思議と覚えてるんですねーそれにしてもこんなにたくさんいただいちゃって嬉しいけど、そんなにお金使わなくていいよーって思っちゃう。息子も逆の立場ならこんなに買うことができるのか?!
先日母がいつも使っている化粧水や下地クリームがもう少しでなくなるということで百貨店に行ってきました。母はもう80歳を超えていますが30年ぐらい前からCLINIQUEを愛用しています売り場に行くとあれとこれとと無くなっていた商品をお願いしたかと思うと店員さんにシワやシミにきくいいものありませんか?とそれを聞いた私は…えっ!と心の中で思いました。私も最近めっちゃ気になり始めたシワ80代の母も気になるんや~と思いました。いくつになっても
本日のお昼ご飯12月17日(日曜日)のお昼の献立です。・御飯・鶏肉の南蛮漬け・もやしとピーマンの炒め物・さつま揚げと昆布の煮物・モモゼリー・お味噌汁美味しそうです。
前回…7月23日に(ブログに記載)包近のお高い桃でゼリーを作りました。昨日は、お買い得品の安い桃~(2個で399円)で、ゼリーを作りました。完熟かと思いましたが腐ってる所もなく、甘くて美味しい桃でした。福島県産です。小さい方は、実家用。美味しく出来ました高い桃でも安い桃でもレシピ通りに作りましたが味は変わらない。(笑)安い桃が売ってたら、作ります。レシピ
昨日はなんだかばったばたしていました(;^_^Aまずは、取れちゃった前歯を歯医者さんに付けてもらいに行ったでしょう~♪ワタクシ、歯医者さんに言いましたよぉ~。「あの~、インプラントにするとして、ちゃんと歯が入るまで四カ月かかるんですよね(・・?その間の仮歯は、一昨日つけてもらって昨日取れるってくらいに取れやすいってことですよね。今後、取れたときに自分で入れられるように、つけ方を教えて欲しいんですけど」「いや、自分で入れるのは無理でしょう(;^_^A歯茎に押し込むのが怖いって
𓍯𓍯𓍯🌿haomiiハオミーメルティーフラワーリップティント06ももゼリー🌿うるちゅる蜜膜ティント💄06はみずみずさあふれるもも色ピンク🍑植物由来の保湿成分配合でなめらかにフィット❣️ぷるんとしたツヤが唇を包みこみ、透明感とツヤが同時に叶うよ✨染料にこだわったティント処方だから時間が経っても色の印象が変わらない❣️つけたてのカラーをキープしてくれてマスクにもつきにくいよ💄香りは私は感じなかったよ。チップも塗りやすくて
『haomii』メルティーフラワーリップティント使ってみました。オンライン完売の新色が購入可能になりました。メイクアップブランド『haomii』の注目カラーである「06ももゼリー」と「07ぶどうシロップ」が7月1日(土)新発売。早速店頭に行きタッチアップすると「06ももゼリー」が一番欲しかった色なので迷わず購入しちゃった。すりガラスのようなパッケージもお気に入り。これは透明感とツヤが同時に叶い、植物由来成分配合*で唇を守ってくれるそう。*保湿成分:オリー
使ってみました!haomiiメルティーフラワーリップティントこの…すりガラスのようなパケが好みドンピシャですカラバリは新色も含めて、7色!なかでもネットで売り切れ状態だった06.ももゼリー07.ぶどうシロップが、プラザにて購入出来るとか特徴〜会った瞬間も、食べた後も。うるちゅる蜜膜ティント〜ポイント1透明感とツヤが同時に叶うまるで蜜膜。ぷるんとしたツヤが唇を包み込むポイント2至福のうるおい感植物由来成分配合※で、唇を守る※保湿成分オリーブ果実油、アルガ
haomiiのメルティーフラワーリップティントを使ってみました。カラーは、7月1日に新発売されたばかりの「06ももゼリー」を選びました。カラーの名前もかわいい名前!マスクにもつきにくいのは嬉しいですね。ティント処方なので、この1本でぷるんとした唇を演出!また、別のリップ同士を組み合わせると違うカラーにもなるので使い勝手もとってもいい。
一番好きな食べ物。桃の最盛期になりました。桃をつかったスィーツを作ります。桃ゼリーパフェ材料桃一個桃ジュース500mlゼライス10gヨーグルト適量シリアル適量桃ジュースを温めゼラチンを溶かして耐熱容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。ヨーグルトは一晩水切りする。桃は皮をむき、食べやすい大きさに切る。グラスにゼリー、シリアル、水切りヨーグルトを重ね、桃を飾る。桃を存分に味わえるパフェ!ヨーグルトの酸味は桃によく合います。
3月3日(金)の献立ひな祭り彩りごはんすまし汁(豆腐・なばな)天ぷら(たら・かぼちゃ)午後間食牛乳ももゼリーひなあられ離乳食後期(9~11か月)全粥すまし汁魚とかぼちゃのあんかけ