ブログ記事77件
みなさんこんにちは今年は9月半ばを過ぎても日中はとても暑いのですが、「暑さ寒さも彼岸まで」とは昔から変わらない様で、少しづつ秋らしくなって来ました。でも、まだガーデニングを楽しむ程の気温にはならないですね地植えのボケの実が黄色く色付いて来たので、そろそろ収穫をしました。全部で8個、総量は1.5キロほど有りましたが、カリンの実と同じ様な感じです。多分これで「ボケ酒」を作ります。一番大きい実は、なんと300グラムも有り充実感たっぷりの収穫でした。さて話は変わり、来
桃を大量にいただいた🍑家の木に実ったものらしいが立派な甘い桃ジャムにしてみた普通ならもったいなくて絶対にできないことだホームベーカリーでジャムできたホームベーカリーのレシピだと、正味400g大きな桃をカットしたらほぼほぼ400gだいぶ消費できるかと思ったら、1個しか使わなかった🍑カットした桃を冷凍してみた今度はそれでかき氷してみようかな🍧牛乳と割ってシェイクにしようかな
沢山もも🍑を頂いたのでもも🍑ジャムを作りました。もも4個半分に切って、スプーンで種取って皮を綺麗にむいて細かく斬って皮を袋にいれてももとももの皮カラント200グラムレモン汁大さじ4コトコト弱火で煮ます〜こんな感じになる迄、結構時間かかります〜💦💦💦💦完成。瓶にいれて、冷蔵庫に。よく冷やして、トーストにもアイス🍨にも。
庭のハナモモが実をつけて、今年も小ぶりの桃が、たわわにゴロゴロする季節です。春、桜の季節に満開になる我が家のハナモモが、夏、テニスボール弱程度の小ぶりの桃が、枝にゴロゴロと実る。良い実にするには、ひと手間かけて、春、花が終わって小さな実になる頃、どんどん摘果して、実の量を減らす。ついでに葉も取って、風と光が通る様にする。これで、無農薬で放っておいてもどうにか実がなるハナモモになった。太陽の光で赤くなり始めると、庭に桃が熟す香りがして、たくさんの虫も集まってくる。
教室の6月レッスンが終了しました。ご参加いただいた皆様ありがとうございました。お知らせと最近の手仕事のご報告です。6月で、おうちパンレッスン終了です。2023年6月末日をもって、おうちパンのレッスンが終了となります。おうちパンレッスンを受講いただき、ありがとうございました。レッスンを受講していただいた方は、ご自宅で引き続き楽しんでください。恒例の手仕事を楽しんでいます。6月になり、我が家のあんずが熟してきました。ももをいただくことが多くなりました。すももをたくさんいただき
社員増すボーナスカット1粒じゃなくて1房150円だめもとで買ってみたらららおいしかった皮ごと食べれて種がない安いのは訳アリお勤め品キウイ栽培してる人にいただいた今年はたくさんできたそうで食べきれないから…ヘルプ♪栄養たっぷりなんだよね桃ジャム今までなかったよね?速攻買った湯布院の天井桟敷の桃ジャム衝撃のおいしさやったそれと比べちゃいかんです
皆さんこんにちは!浜松でアロマやハーブを使った施術やカウンセリングをしていますホリスティックケアCoutileナースセラピストのYOKOです久しぶりのブログ更新で~す今年の梅雨明けはマジ早すぎましたね。今年も気温や湿度の変化に身体がついていきません......じめじめした日には、レモンやローズマリーやサイプレスなどの軽めの香りをチョイス!ローズマリーは部屋の浄化をしてくれますよ!日常生活にエッセンシャルオイルを取り入れてみて下さいね。香りで憂鬱な
いやあ、完敗、惨敗でしたね!!まあ、森保監督らしいといえば、らしい内容でしたが、相変わらず先制されたら何もできないというか、事前のプランがハマらないと、相手の出方によって対応を変えられるような指揮官ではありませんからね戦術が無くて個人頼みですから、当たり前と言えば当たり前「鎌田が決めていれば、違った展開に」という話しもありますが、大好きキャプテンの吉田くんが、あれでは・・・それにしても、タイトルには縁遠い監督ですな!選手に頑張ってもらうしか、ありませんが、深夜に行われるU21の試
あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。ささ、いつもの話題。この手の高級調味料系福袋は去年、久世福商店を購入していますが、今年はセゾンファクトリー。公式サイトだと5,000円、10,000円があって、3,000円はない模様。別店舗では2,000円もあった。通販は即完売だったようだけど、店頭にはあったし、5,000円以上は送料無料で宅配していた。というか、3,000円の量がギリギリ持てる重さで、5,000円は持ち上げることすらできなかった…。3,240円(
この投稿をInstagramで見るGukuluAsudofu(@asdf_ghjkl001)がシェアした投稿
今月の新商品不二家「ネクターピーチ」のピューレ入りクリームとさわやかな白ももジャムをサンドしましたヤマザキランチパック(ネクターピーチクリーム&白ももジャム)2個入り129kcal(1個当たり)桃の果肉もちゃんと入っているのがうれしいですねにほんブログ村の文字をポチっと応援して頂けると嬉しいですにほんブログ村
今朝のパンヤマザキの「ももクロワッサン(¥98)」ヤマザキの今月の新商品♪ももメロンパンも買ったけれど、先にこちらから食べます冷凍庫保管→冷蔵庫解凍かわいいピンク色。裏側。横から。ビスがあまり湿ってなくて良かった。フォークで食べました中はクロワッサン生地で少しだけどピンク色のシートが折り込まれてる。ビスとクロワッサンだけ食べても桃の甘い風味がしておいしい♡間から桃のジャムと白いホイップが登場。ホイップはよくあるヤマザキのホイップで甘くて無難なおいしさ。桃ジャ
こんばんは、きゃらきゃらです。手作り桃ジャムと桃🍑のクレープ焦がしバターを加えたパリパリクレープに、手作りの桃ジャムとフレッシュの桃、ホイップクリームをたっぷりのせました。レシピ↓手作り桃ジャムと桃のクレープbyきゃらきゃら/レシピサイトNadia|ナディア-プロの料理家のおいしいレシピ焦がしバターを加えたパリパリクレープに、手作りの桃ジャムとフレッシュの桃、ホイップクリームをたっぷりのせました。oceans-nadia.comお仕事のご依頼はこちらへ→co
8月新商品ヤマザキパンランチパックネクターピーチクリーム&白ももジャム不二家ネクターピーチの果汁入りピーチクリームと、爽やかな白桃ジャムをサンドしました。ますます暑くなる8月!爽やかなランチパック登場です。お楽しみにしてくださいね
電気もガスも止まったときにすぐ食べれるものがいいかな〜と思ってクラッカーとかドライフルーツを常備してます久々にチェックしたらクラッカーの賞味期限が間近だったので開封いちじくジャムをつけてサラダと一緒にいただいていますいちじくジャムが食べ終わったら次は桃ジャム〜
母から貰ったオーガニックのももジャム🍑美味しそう🤤🍑今日日比谷に行くので美味しいパンを買ってこよう🍞
お昼休みです💦🍑ジャムのは、初めて💞美味しかった、固まりがあったけど、🍑?月末の日曜日、けっこう、忙しいです😰夕方からは棚卸しもあるので、たいへん☝️失敗したのは、防寒対策💦冷ケースに沿って、数を数えていくので、冷える…。体温がどこまで下がるんだぁ🤯てな、感じ?それまでに、昨日、残した加工、やってしまわなくてはね✊今晩は、冷えた身体に🍲かな?お一人様ナベ💮今日は、担々鍋にしようかな🤗お肉も入れて、パレちゃん、そうそう、クッキー🍪も忘れちゃだめじゃん😅二人にお
今日のパンはヤマザキ「ランチパック(白桃ジャム)」今月の新商品ですさわやかな白ももジャムをサンドしました。~ヤマザキ・ホームページより~2個入り115kcal(1個当たり)中はこんな感じさっぱりとしているのでパクパク食べちゃいました応援して頂けると嬉しいですにほんブログ村
実家に帰った三連休でした。お土産は桃のジャム家族と一緒に食べました美味しいって言ってもらえると嬉しいです。一緒に食べてくれてありがとう。
朝はパン♪パンぱパン♪夢のようなジャムもも🍑うまうまでしたー♪(((o(*゚▽゚*)o)))♡
に志かわの高級食パン。初めて高級食パンなるもの購入しっとり甘い今日はおかずと一緒に。明日はジャムつけて食べよう成城石井で見つけたももバタージャムこれもまた美味しそうAI
5月につけた桃酒から桃を出して、瓶に移し替えた。つけた期間は5ヶ月。うーん、今回はちょっと失敗したかも材料は、桃(イギリスによく売っている平たい桃flatpeach)550gグラニュー糖150gウォッカ900ccレモン1個分(皮を剥いて半分に切った物)つけてから3ヶ月経った時に味見をしたら、苦味があったので、レモンを取り出したが、もっと早くに取り出すべきだった。つけ始めて結構すぐに鮮やかなピンク色に色が出たんだけど、それがどんどん薄いピンク
ブルーベリーフィールズ紀伊國屋治兵衛の手づくりジャム催事情報でいちじくジャム↓を見て寄ってみたら大きめの瓶(250g)だったので…同じく季節限定のももジャム(140g)を購入合わせるのはスコーンかな♪『紅茶のお供に』モロゾフが展開する新ブランドバターを楽しむ焼き菓子専門店ガレットオブール2種類買ってみた!左はガレットオフリュイ(レザン)右の缶はガレットオブールカリ…ameblo.jp10/25はbacknumberの配信ライブ19:00〜楽しみ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)
次回のお取り寄せが決まりましたので、頂きましたパン&デリ・demage様の、ピーチメルバ風ベーグルですこっこれは、届いた瞬間からやべえ!と思ったベーグルでして…というのも上のトッピング。冷凍便で届いた直後にも関わらず、ブヨブヨでして…え、凍らない物質って何なん?と、なかなか解凍できなかったのですが、結果は…大丈夫でした乗っかっているのは、白桃ピューレ…原材料表記はももジャムでしてラップを外す時も、流れ出しやしないかと心配でしたが、そのまま留まってくれ
思いがけなく、関西在住の友人からの郵便物が届きました。最近、奈良に日帰り旅をしたそうで、吉野本葛の柚子の葛湯。寒い季節になると、抹茶葛湯などを買い求める私。幼い頃にひどく病弱だったので、甘く優しい葛湯は、病気で臥せっている私に作ってくれた、母の懐かしい思い出の味のひとつ。桃好きの私にと。ヨーグルトや紅茶に入れて、楽しませていただこうっと。そんじょそこらの女子より、ずっと女子力の高い、美容男子のmattroseさんが
■応募サイト:JA香川県■締切日:2020年08月31日■抽選で5名様香川県産果物のジャムセットを抽選で5名様にプレゼントいたします。「ぶどうジャム」・「キウイジャム」・「ももジャム」は、香川県産の果物をジャムに加工したものです。自然な甘みと酸味との絶妙なバランスが特徴で、パンやヨーグルト、ケーキ素材などに大活躍です。味のアクセントにおすすめです。続きはhttps://wp.me/p6AS5P-pSl
今日は桃ジャム!!桃ジャムって美味しいのね。お盆といえばフルーツ!?只今子供がバナナ以外の生のフルーツを食べることができずいただいたフルーツは加熱!で、砂糖も入る(苦笑)凄い砂糖の消費量。昨日はクッキーも作ったし。。暑さと外出自粛で運動量少ないし。。ぽにょぽにょになりそう。。
こんにちは渡邉果樹園のねぇねですじゃん!最近のねぇねのマイブーム!!!!桃ジャムとチーズのトーストです♡昨日の記事でたくさんのジャムやコンポートを作ってるってお話ししたので『加工桃の出荷がストップ』こんにちは渡邉果樹園のねぇねです7月31日で加工桃の出荷がストップになってしまいました…こちらでも書いたのですが今年は新型コロナウィルスの影響で加工桃の出荷制…桃の未来を考える見習い桃農家ねぇねの365日from渡邉果樹園今日はそのジャムを使ったお勧めのトーストを書い
みんなの回答を見る以前、りんごやももジャム作りました。次女が食物アレルギーがわかり好きな果物はジャムにしてますさて、この4連休なんかでかけていいのやら…今日はディーラーさんへ自動車保険の更新の話とメンテナンス更新の話は以前に一度保険を使うことがあり、1等級ランクダウンで保険料があがるけど仕方ないサインしてきましたあと、メンテナンスはエンジンをかけた時の音が以前と違がってると気づいたけど治すにはディーラーさんで再現できなかったので、一度様子みることにしましたさ