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友達からお席をいただき久々のもと井さんへ実は、直前にショッキングなトラブルがあったのですが…数年ぶりに友達に会えたのでショックなことが一瞬で吹っ飛んでました(笑)彼女は常連さんなので大将とも仲良し。私も池下の頃から何度か通っていたので覚えてくれて嬉しかったしかし、久々のもと井は最高でした友達との濃厚な会話にも負けないほどのインパクトのある美しさと美味しさで大満足でした🙌🏻これで、1万円弱ならランチは本当にお値打ちです。ということで、また次回の予約をしてきました。次回
1ヶ月以上もブログ放置状態😅5月は忙しかった〜💦💦🏈の応援📣などで関東に2往復、大学後援会の役員会やらイベントやら….イベント準備がやっぱり忙しかったですね〜在宅の仕事もあり、口内炎作りながら頑張ってました😆個人情報の関係もあって、なかなか他の人に振れない部分もあり。そんなイベントも5月末に無事に終わり、参加者の皆さまには「楽しかった🥰」「ためになった」と言っていただけて、苦労も報われたかな〜とひと息ついています✨✨当日のドタキャンが意外と多くて、ちょっと凹みましたが🥲🥲直前にご
予約が取れないお店もと井さん再び訪問ですビールは金しゃちビール盛田金しゃちビールへようこそ!創業26年を迎える尾張名古屋を代表する地ビール、クラフトビールメーカー。スタイルを守りながらも個性豊かなビールを製造しております。スタイルを重んじた「アルト」や「ピルスナー」、オリジナリティ溢れる「名古屋赤味噌ラガー」「プラチナエール」など多種多様なクラフトビールを生み出し、世界に羽ばたくビールメーカーです。www.kinshachi.jpたいら貝の炙りレモン汁入り土佐酢ジュレ春キャベツロー
千種道草(ちくさみちくさ)覚王山日泰寺覚王山日泰寺参道四観音道四観音道専修院@四観音道料亭長坂古川美術館分館爲三郎記念館ラ・ベットラ@名古屋セントラルガーデン賛否両論@名古屋セントラルガーデン日泰寺の夕焼け京味もと井山神社いつも有り難うございます♪
・昨日はあさイチから赤い地球同士でスタバへランチまでの時間2人で2時間半弾丸トーク🤣ここの所お互い忙しく1ヶ月以上会ってなく話すことも沢山🤣ランチはお友達に誘って頂きなかなか予約の取れないお店に庭園がとっても綺麗♡久しぶりにお友達と生徒さんも今回ご一緒♡カウンター貸切と…贅沢なランチ😍どのお料理も心がこもって器も季節を感じる事ができ目でも楽しめるとにかく美味しい😍お米はツヤツヤ大将の心遣いが嬉しい😊まだまだ喋り足りなく5人はコメダに移動してお喋りタイム🤣
WBC感動しましたね〜🎉⚾️🏆特に昨日のメキシコ戦はすごかった😍日本中が勇気をもらいましたね。今日はしっかりリアルタイムで観られて嬉しかったです☺️在宅ワークならではのメリット😆😆とっても繁忙期ではありますが💦💦合間にご褒美ランチやディナーに行っています🍽予約困難店のひとつ「もと井」さん。お友だちが予約をとってくれて行ってきました♪こちらは庭園ギャラリー「一倫」さんがあった所。はまぐり、そら豆、桜海老、桜鯛、ふき、イカのお刺身、シラウオ、桜鱒、よもぎetc…春の味覚を堪能し
9月に訪れた時に予約したもと井さん今回は家族で訪問です湯葉の先付け日本酒をいただきました^-^粕汁の摺流しお造り車海老が美味しい!蟹の天ぷら、カラスミ寿司、その他いろいろお魚の焼き物デザートのアイスと焼きみかんとても美味しいランチでした次回の予約は5月カウンター席は8月以降でないと、お席はとれません個室の予約をしました^-^
予約困難店【もと井さん】にて新年会🎌半年ぶりの再訪です♪夏に引き続き、今回もとっても美味な和食に舌鼓😋美食メンバー💕かれこれ十数年のお付き合い(^^)作喜子先生の出版記念パーティーで演奏させて頂いたのも良き思い出です✨なかなか会えなくても💦心通ずる貴重な親戚友達🤗まもなく控える第二子出産🤰Sちゃん、頑張ってーーーー🎌39コンサートご予約承り中です📲⬇︎💻ネットショップ:フェリーチェアルト🎻【バイオリンケース】TOYOPlumeFiberFeliceAltoオ
す覚王山の『京味もと井』さんでランチを頂きました🍽日泰寺の横道にある黒塀に囲まれた立派な日本家屋の建物です🏠暖簾をくぐると趣のあるお庭へと続いています🌳店内は、目を惹く木目が綺麗なカウンターがあり、京都に旅行にでも来たかのような、どこか非日常を感じさせる空間が広がっています✨🇯🇵ランチ¥9500先付🥄バターナッツカボチャの豆乳温スープです。中に帆立が入っていて優しい味わいです😊椀🐟鯵のつみれ汁です。つみれはふわふわ、九条ネギと大ナメコが入っています。お出汁は香り高く、と
お友達にお誘いいただき、もと井でランチをいただきました覚王山から歩いて伺います鴨そうめん美味しい鴨です海老しんじょまるでお花のようです鰹のお刺身鰹はもちろん、フルーツトマトが甘くて美味しいですはも、松茸のフライなどなど金柑も美味しくいただきましたさわらの西京焼き菊の花が散らばり、銀杏、ゆでピーナッツも美味しかったです鯖の味噌煮いくらと鮭のごはんおかわり自由でしたが、私はお腹いっぱいで食べられません〜デザート梨のアイス和梨とシャインマスカット添え最後にお抹茶と焼
家族ぐるみで仲良くさせていただたいてる大阪の超絶セレブな友人ファミリーともと井さんへ行って来ましたわざわざ、夕飯だけの為に名古屋に来てくれるフットワークの軽さいつも細やかな気遣いをしてくださり、面白くて、優しくて、憧れのお姉さまいつも思うのですが、育ちの良い女性って・・・あいさつができる会話中に話を遮らない訪問先で出されたものは残さず飲む・食べる会費など・・・お金を支払う際、封筒に入れて渡す人の家に上がる際に、玄関の土間(靴を脱ぐ場所)に足を置かない→これ、潔癖症
今夜は覚王山のもと井さんカウンター貸切にて💓お友達と会食🥢美味しくいただいてきました次回の予約は7月楽しみです蛤のリゾット伊勢海老と筍のサフランの椀もの
6日より寅年熱血レッスン、始動致しました🎻子供達の給食&お弁当も始まった通常運転初日🏫仲良しメンバーで新春ランチへ🎍予約困難な【もと井】さんのお料理はどれも素晴らしく✨お料理研究家:作喜子先生のおかげで貴重なお席を頂けて感無量です💖新年早々、缶詰めレッスンのフェリーチェアルト嬉しいメッセージに励まされます💌可愛いリカちゃん人形と一緒に体験レッスンに来てくれた女の子🎀ご縁が嬉しく💕やる気溢れる生徒さんとの時間は楽しいです(^^)永田先生は24時間お家バトル対応します(笑)今年
こんにちは黒野章子です今日は完全なプライベート記事です日曜日はみんなでお食事会でした。一昨年共通のお店の繋がりで美味しい食事とお酒が大好きという共通項だけで集まり出したメンバーです。仕事の絡みは一斎ありません。何かやるよーとなると真剣勝負で今回も名古屋の有名和食店2店をケータリングしてのBBQです。ここに来て1番嬉しいのはみんな愉しむ事に真剣なのです。愉しむ為だけに来てる。大好きなゴルフや最近行ったいいお店の事など、50歳前後のオジサンとオバサン
今日は覚王山のもと井さんにランチ🥢四人で個室にて💕夜のコースは何度か伺いましたがランチは今日がはじめて夜より何品か少ないけど十分な品数お昼から手の込んだお料理をいただけて嬉しいわもと井の大将と📸次回は11月の予約今日のお出かけファッションはゆったりジョゼットカーディガンにストレッチワンピース👗パテントのパンプスで秋らしくして
今春、池下から覚王山へ移転された予約の取れないお店でも有名なもと井さんへ行ってきました移転前に一度伺い、今回のカウンター席の予約が取れたのが、半年以上先でした大将から前日に予約確認の丁寧なお電話を頂けました。予約当日は、予約時刻少し前に、駐車場の案内のお電話があり、お店の前に到着すると、大将が待っていて、駐車場まで走って案内をしてくれました。さらに、旧店舗へ一度しか伺っていないのに、その時にお話した内容をよく覚えてくださり、お料理に対しては、苦手な物を抜いてくださるな
1ヶ月ぶりに覚王山のもと井さんに🥢今夜は二階の個室で8人で雲丹すっぽん鱧冬瓜今夜も美味しくいただきました💓次回は八月
昨夜は池下から覚王山に移転した日本料理もと井さんに行ってきました(^O^)地下鉄の覚王山🚇駅から小雨の中歩いて日泰寺の参道を歩いて肉厚で艶々な鰻全てのお料理に大満足してダイエット中のご褒美になりました。6月の予約も楽しみでーす💕
今夜は池下の京料理もと井さん🥢お友達が欠員が出来たから行く?と誘っていただいいて一年近く予約が取れないお店と聞いて即座に行くと返事して手の込んだお料理に日本酒に最近はまっている私漆のお猪口寄木細工のお猪口錫のお猪口硝子のお猪口❤️
数か月前に、ランチの予約をしようと思い池下の予約の摂れない和食屋さん「もと井」にお電話しました当然のごとく、来年まで予約がいっぱいだとしか~し「ちょうど先ほどキャンセルが出まして、〇〇月〇〇日の19時から3名でしたらお席が用意できます」もう、ピンポイントでも良いわと思い、一緒に行く相手も決まっていないけれど、絶対行きたい人はいると思いそのまま予約しましたそして、やっとその日が来ましたこんなに予約の取れない人気店なのに、大将もスタッフの方も物腰柔らかで優しくて気さく人気店
【京味もと井】2015年4月のオープンからはや5年。池下駅から北へ徒歩5分くらいの場所にひっそりと佇む和食の名店『もと井』さんへお邪魔しました。すでに多くの方が情報をあげられてますが、来年(2021年)の4月には移転されます。移転先は、覚王山、日泰寺の西側にあった、趣のある古民家カフェ「庭園ギャラリーいち倫」のところだそうです。この趣ある控えめな間口が好きだった・・・移転が近くてありがたい。移転後はカウンターも今の8席から12席に増やし、テーブル
こんばんは(^^)フードコーディネーターの宇山万佐子です。連休明けは快晴の秋晴れのお天気でスタートしましたね。過日のことになりますが、お友達と食事に行ってきました。場所は池下にある【京味もと井】さん。お昼のランチは何度か行ってるのですが、昼夜共にだんだん予約が取りづらくなってきたお店です以前はランチは4~5カ月待ち、夜は7~8カ月待ちくらいでしたが、今はどちらも1年待ち。今回のディナーは今年の春に予約を取って、先日ようやく行くことができま
もと井のご紹介です名古屋市千種区池下駅北側にあります久しぶりの「もと井」さんで非常に楽しみにして、調べてみたら2年以上行ってなかった。。。大人気店で予約も取りづらくなってるお店です。前回の「もと井」の記事はココをクリック夜のコースは8000円と10000円のみです今回は10000円のコースを注文カウンター8席になりますが、貸し切りでしたら10席でも対応してもらえます。鱈の白子茶碗蒸し中に白子がたくさん入ってます。炙り穴子寿司この巻き寿司美味しかったな
なかなか予約の取れないこちらの和食。ボリューミーでした和の器が大好きなのでお料理とともにそちらを拝見。久しぶりの日本酒もいただきました。お膝掛けとして出してくださった日本手拭いはお持ち帰りです。締めのご飯に秋刀魚と松茸の天ぷら。土鍋で炊いたご飯がとても美味しく感じられました。こらからの季節。特によいですね。和食💜
あなたの人生が幸せになる道筋をつける鑑定をお届けします。占いサロンマトリカ代表野田侑李(ノダユリ)です。いつも、ブログを読んで下さり、ありがとうございます(^-^)さて、10月も半ばに入ってきました。今月のわたしは、講座と鑑定に集中します‼って言いながらも、お楽しみが何気にたくさんありました!今日はユリ食べログをお届けします。なんて、なんて幸せなんでしょうか………。そんな一つが名古屋市池下京味もと井さんでの食事会でした。夜のもと井さんは約一年以上ぶり、お昼のもと井さんは
こんにちは名古屋マツエクBESTYLEの佐藤美樹でございます。先日、池下にある京料理のもと井さんへ行って参りました。とても人気があるお店で予約がなかなかとれません。カウンター8席ののみのお店で常連さんたちが楽しそうにされてました。店構えもおいしそうな雰囲気がプンプンします。どれも手が込んでて丁寧に作られてます。こういうお店は怖そうな大将が無口に仕事をしてるかと思いきやおとても愛想もよく気軽に話してくれました。ご夫婦とお弟子さん三人で切り
定期的に訪れる大好きな和食のお店「もと井」カウンター8席毎日食べたいほっこりするお料理とあたたかく優しい表情のご主人がこの店の魅力この日のお料理は、、、大満足で次の予約を取ってきました
肉山に行った次の日はディナーで池下にある京料理のお店、もと井さんへ行ってきました。こちらのお店、雑誌で見たり、ブログで拝見したりしておりましたが、なぜかこれまで伺ってなくて今更の初訪問となりました。カウンター8席のみのお店です。大将からはじめまして今日はよろしくお願いしますとご挨拶が。初めての訪問とわかって挨拶してくれるところが好感度大です。京都らしく、お店の名前が入った手ぬぐいをお土産にいただけます。お酢をベースにしたジュースで乾杯。トマトジュース、ソーダでお酢を割ってあります。
昨夜は、2回目の、もと井さんへ💓美味しく頂きましたよ!自家製カラスミが絶品でございました😝鯖寿司も最高です!京都で修行されていた、大将さんのお料理は本当に美味しいです!