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もう5月。結局去年とあまり変わらずの、外出自粛そんな5月のはじめですが、これは3月後半のとある日。美容室帰りのかなりお昼時間を過ぎたタイミング。通し営業のお店をいくつか探して、久々に恵比寿まで。バルぺピートここは日本のバル発祥のお店があった場所だそうですが、そこを引き継いで、そのバルのフンイキを継承しているとか。煉瓦っぽい内装もステキだったし、居心地が良いです。夕方めな時間だったけど、ランチメニューがい
本日の料理教室のメインは、コックオヴァンです。手羽先、手羽元、モモ肉を使っています。鶏一羽を使うよりハードルが低くなりますよねブルゴーニュ料理ですからピノノワールを使用しました。赤ワインがお肉を柔らかく芳醇に仕上げてくれます。出来上がりワイワイとお食事タイムです。コックオヴァンの付け合わせは、もち麦を入れたオリーブオイルライス。本日のサラダは、旬のキノコをたっぷり使ったサラダです。お楽しみのデザートは、ブドウの暖かいアイスクリームブドウをバターで焼き
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