ブログ記事2件
昨日は夜にタコ焼き作ったんだけどつい食べ過ぎて今朝の体重は+800g・・・夜はオンラインヨガレッスンなので晩ご飯は控えめにしてヨガ楽しも~今朝のおめざはぶんぱんさんのもち麦トーストによつ葉の発酵バター+シナモンパウダー+シュガーでシナモントースト手でパンをがばっと開いたので~ぶんぱんさんごめんなさいもち麦もちもちでバターと合ってめっちゃおいしかったで~す今、毎日1回やってます簡単で効果あり気持ち下腹が引っ込んできてますYO
#夏に冷やした甘酒江戸時代の習慣が復活した現代寒い季節にも料理にお砂糖の代わりに使うには?植物性タンパク質と動物性たんぱく質もバランスよくサッと作りたい。#時短料理#甘酒と豆乳と卵で作るフレンチトースト起源は京都のほうじ茶に似ている気がします。風味の落ちた煎茶を捨てるのはモッタイナイ。焙じてみるか。火鉢がお茶の間にあった時代は容易に試みることが出来たことでしょう(^^)硬くなったパン。捨てるにはモッタイナイ。そこらにある牛乳と卵と砂糖でバター焼き。子どもたちのいいオヤツ