ブログ記事43件
人気店の新川のもち工房みやび。Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com夏に琴似店がオープンしたので、先日行ってきました。オカシナコトニの跡地です。気になっていたものの、結局1度も行かなか
今日はお彼岸の入りと言いつつお参りはしなかったのですが近くにできたお餅屋さんの大福を買って夫の実家へ本店は新川なんですねチーズ大福、ピスタチオ大福、あずきバター大福を買いました。甘すぎなくて美味しかったです種類が多いので、しばらく楽しめそう♪お読み頂きありがとうございます🐈⬛それではまた〜🫶🥰
今朝の札幌の最低気温は0.8℃。今日の最高気温は3.8℃と平年値より0.3℃低く、平年並でした。今日は、朝から断続的に雪の降る空模様でした。風雪、着雪注意報が発表されました。そんな今日の夕食は〜、大スキな、カレーライス。北海道産牛肩ミスジ肉と北海道産玉ねぎ🧅と千葉県産にんじんのビーフカレー〜。あとは〜、生ハムロースと北海道産レタスグリーンクリスピーと三重県産ミニトマト黄と熊本県産ミニトマト赤🍅と福岡県産セロリのサラダ〜。北海道愛別産えのき茸と茨城県産こまつ菜のコンソメスープ〜。
ずっと気になっててやっと来たいろんな大福とかもちいなりとかあるよ珍しいピーナッツバター大福買ってみた美味しかったーお団子もあったけどそれは普通だったな花園団子や一力の方が美味しかったもちいなりもあら山わさび味って・・・(気づかなかった😅)あんまりワサビ系好きじゃないまぁでも、ほんのりだったから食べれたけどもう少し揚げが甘い方が美味しいと思ったもち吉のこっちのほうが美味しいな❣️大福は美味しかったしいろんな味あるみたいだからまた行ってみようちなみ
中島公園へ今夜からライトアップが始まりますよ~その中島公園で今年も「さっぽろ焼き芋テラス」去年は3万人も来場したイベント規模も出展数も今年は増やしたんだって~さつまいもじゃないんだ🤭札幌市西区「焼きいもや」色んな焼き芋が食べたかったから会場限定の食べ比べBOX・ハロウィンスイート・パープルスイート・紅はるかどれも甘くて美味しかった恵庭市のキッチンカー「imoimo」焼き芋クリームブリュレこれも美味しかった~他のところにも焼きいもブリュレがあったけど出来上がりに
日曜日に1人うおパト行きました。東区一和鮮魚店で寿司バイキング貝類が売り切れだったのが悲し〜小さなオオズワイガニ4尾399円2パック買っちゃった〜小さいから剥くの大変でした〜その後北区もち工房みやびでお供え用のきんつば買いに行ったら残り1個!仕方ないから?ソフトクリームw次は西区発寒かねしげ鮮魚店でお惣菜買いました〜エビチリ、イカゲソ揚げ、イカメンチ中央区に戻って部屋でゴロゴロ過ごしたわ!4つの区を股にかける女ね!w今週もひとり飯でした小さなオオズワイガニ頑張って剥いた
先日義母用に甘くない餅を買ったけど、この中だと黒豆餅しか食べたことないから全部俺が食べる!と相方w義母は自分が食べるより息子に食べさせたい人だから問題なし?その時みたいちご大福が1個千円でした!フルーツ大福屋さんじゃないのに高い〜!と思ったけど苺好きの旭川の甥2に食べさせたくなったので買っちゃった!車に戻った私何持ってるのかしら?やっぱ(;`谷´)記憶にないわ!食べ物捨てるの嫌なので笑顔で嫌々頑張って食べました〜w糖質美味しいわ〜もち工房みやび札幌市北区新川4条6丁目1
皮膚科受診して来た〜今回の先生は前にも診て頂いた事がある先生穏やかな感じの先生です!受診する前にお昼にオヤツでカントリーマームの和栗のショコラ🌰を食べたのねっそしたら、喉が思いっきり腫れてきましてちょっとビックリしたわ~シナモン入ってはいない感じだしココアパウダー入っててこれに反応したのかな??とか思いつつ…前日にはガトーショコラを食べてるけど大丈夫だったのでココアパウダーは違うかぁ?先生に話したらココアだとすると…チョコレートも控えた方がいいしそこからの
ゼニバコテラスで買って、その日の夜お茶です。淹れたお茶は台湾の阿里山烏龍茶。【もち工房みやび】左から、焼き芋大福、あずきバター、かぼちゃ大福、三角黒豆もち。↑これは、あずきバター大福と三角黒豆もち。半分こして食べました。お餅は柔らかすぎず、ややしっかりめ。どの味も納得の美味しさで、大福買うために立ち寄りたいと思ったー。本店は、札幌市北区新川にあるそう。買いやすい値段だから、いつくも買えて嬉しい。この時は、夜ご飯の後のお茶だったため、ふた
先月の小樽からの帰りに寄ったもち工房みやび。前に新川に買いに行って種類も沢山あってお餅が安くて美味しい。銭函限定の左が赤飯大福。右が台湾パイン大福。みんテレで見ました😄赤飯大福にはちゃんと甘納豆が入ってて美味しい。
曇天のなか余市へドライブ。小樽かま栄に寄り道後、恒例のオチガビワイナリーへ。(前回の記事はこちら)あれれ、観光バスが停まっているなんて珍しいな!平日にもかかわらずレストランは大盛況。予約してあるので問題はないと思うが…まずは前菜。ガチ中華系ツアー客の話し声がホールに反響して増幅しまする。メインはハンバーグを選択。もはや宴会レベルの騒々しさに食事を味わう余裕なし。デザートで静寂が戻る。インバウンドも大事なお客様、目くじら立ててはいけませぬ。とは言えもうコリゴリです。次
和菓子も美味しい北海道もち工房みやびさん移転前からたまに買いに行きます最近、ピーナッツ大福にハマってます。(右から2つ目)とっても美味しいので是非一度食べてほしい1品ですもち工房みやび札幌市北区新川4-6-1-10
今日は、買い物をするのに小樽に行ってきました。結局お目当ての場所のお目当ての物は無かったので、北一ガラスでお買い物をしてきました。帰りに新川の「もち工房みやび」に寄りフルーツ大福を買おうと思ったら無かったので甘酒大福と桜餅を買って帰りました!帰り際に「あ!魚べいでみかん大福がやってる!」と思い出し、夕飯がてら魚べいへ!毎度お馴染み、唯一食べられる生物「まぐろ」と、「アボカドシュリンプ」と「えび天ロール」の3皿でお腹いっぱいになり、みかん大福は持って帰る事にしました!で、
訪問日5月5日5月8日の母の日には少し早かったのですが、ラーメン食べた後に寄って買いました。母はこういう甘い物を喜びます。こういう所は自分も母親に似たんだろうなぁ~。😂これは自分用。めっちゃ混んでました。お目当ての苺やピスタチオ大福が売り切れてたのでこんな感じで10個。包まれてるのはカフエオレ大福。会計中にピスタチオ大福が補充されてました💧後ろに並びがあったので、追加注文は控えました。◆もち工房みやび◆札幌市北区新琴似2条3丁目1-5
サンドリアの帰りにもち工房みやび。前に来てから1年以上過ぎてますね。もち工房みやび札幌市北区新川4条6丁目1-9011-788-21719:00~18:00水曜休み到着時にはちょうど駐車場が満車だったので、ちょっと待機。もちのお店も結構買う人多いなあ。(そうでないと困るけど・豆大福&よもぎ大福&桜餅(145円&145円&130円)今回はフルーツ系とかは買わずに、普通の豆大福とよもぎ大福と桜餅。派手さはなくともシンプルに美味しい。
昨日は朝から部屋んぽここあは朝からゴロン。おしり🍑🍑🍑うたっちして🍑🍑🍑かわいいルカはボール遊び私のなでなでを拒否して覗き見をしに行くルカ飛ぶルカ2回目の部屋んぽはずっと昨日は仕事が休み。前回のリベンジで、石焼きランチのお店へお友達と行ってきました。自休自足新琴似本店11月、12月限定のビーフシチューサラダ前の日がクリスマスオードブルの販売だったのでサラダがいつもより豪華デザートにシフォンケーキ。ビーフシチュー食べれて良かったです来月の期間限定も楽しみです
こんにちは。北海道札幌市の介護と子育ての同時進行・ダブルケア支援研究者の野嶋成美です。今日は『もち工房みやび』にいってフルーツ大福を買ってきました。午後に行ったので売り切れている商品がありましたが、それでも種類が豊富で、ついつい迷ってしまいます。もち工房「みやび」もち工房みやびさんのブログです。最近の記事は「お正月のお餅クリスマスのお餅(画像あり)」です。ameblo.jp欲しいものを全部買うととんでもない量になりそうだったので、ぐっと我慢してどうし
こんにちは。いつもいいね。ありがとうございます6月後半になっても、相変わらずことごとくハズレている日々でしたが、やっと少し当選品が届きましたまずは、名鉄協商さんから。オリジナルステッカー50名こちらは、Twitterで当確していたもの。文具が欲しかったけど、希望賞品を選べず・・次が、大塚製薬さんから。マッチオリジナルマッチ型充電ハブ250名商品のお届けは8月下旬ということなので、届いたらまたアップしますこちらのキャンペーンは、今もまだやってますよMATC
とある方から、おみやをいただきました「いなりつきたてもち」超ローカルなのに、こんな名物があるんですねボクも何度か行ったことがある店ですが、コレは未食でした。ガリも付いて、どこからどう見ても、おいなりさんいきなり、鬼嫁が横から手を伸ばして、パクリ「えーっ、これって、いなり寿司じゃないの」人の話をちゃんと聞いてないからだろーっいなり寿司好きの鬼嫁が、騙されたと言ってる…中身は、寿司飯じゃなく
免許更新で久しぶりに運転免許試験場へ。8時すぎに着いたのに、すっごい人多かったなあ。もち工房みやび札幌市北区新川4条6丁目1-9011-788-21719:00~18:00水曜休み免許更新も無事に終わっての帰り道。ちょっとお土産買って帰る。・白大福&よもぎ大福&チョコバナナ大福(140円&145円&190円)基本の大福とよもぎ、フルーツ系からチョコバナナ。イチゴを筆頭にキウイだったり葡萄だったり、フルーツ大福もすっかりメジャー
奥さんと買い物ついでにランチとデザートを買いに行ってきました。ランチは札幌市北区新琴似5条12丁目5-17にある「Kenon」さんベーグルで有名なお店です。姉妹店にカレーで有名な「梵」さんがあって、こちらの店内でもそのカレーをレトルトした商品やカレーベーグルに使用されたりしているようです。「梵」さんはいったことはありませんのでレビューはぐるなびなどを参考にしてください。でコロナも少し収まってきたからか、イートインも可能でしたのでこちらの商品を頂きました。バラストミは玉ねぎが良い
もち工房みやびさんへ行って来ました。色んなお味の大福があってとても人気です。おこわも売ってます。納骨堂にお参りするのに買って行きました。ログハウスの建物です。あずきバター・くるみ・ゴマ塩レモン大福・豆大福・黒大福わらびもちも買いましたわたし的に初めて頂いた塩レモン大福が気に入りました
フルーツ大福が食べたくて調べるんだけどイチゴはあっても札幌には余り、ほとんどないのねでも、お餅が食べたくて気になってた【もち工房みやび】へ。このいなりもちが食べたかった。ほうじ茶にコーヒー大福。そして食べたかったピーナッツバター大福。美味しい😁大福5個一気食い。ほうじ茶ソフト。チビ2へLINEをするとお昼まではオンライン授業があるけど13:00~は大丈夫。ってコトでチビ2へも差し入れ。チビ2ファースト👍ガンバレーー。
昨日は当面の食材を確保するのに買い出しに行きました大根と白菜とキャベツと……と、買いたい物を探してプライスを見ると……Σ(;゚Д゚)へっ?何?この値段は!大根1本、300円越え。キャベツ1玉、300円越え。白菜に至っては4分の1カットで300円越え。白菜、何でこんなに高いのよー!!(⊃Д)⊃≡゚゚って売場で硬直しちゃったうちのベランダは日当たりが良くないから野菜はムリなので、姉の家の庭を掘り返して家庭菜園にしちゃおうかしら(-""-;)大福食べたい……の気持
一気に雪が積もったので、近場で甘いもの探し。といっても、何でもいいというわけにはいかないわけで新琴似通沿い。JR新川駅から、徒歩15分ほど。ログハウスっぽさがひときわ目を引く建物その前のひときわ目を引く幟の絵が決め手になって、Uターン。いつもは駐車場がいっぱいなんですけど、午後3時を過ぎると、すんなり停めれるんですねおすすめの大福をチェックしつつ、中へ店内は、天井が高く、木のぬくもりにあふれています。どら焼きやきんつばな
2月3日本日節分です👹取り敢えずお昼ご飯に恵方巻き食べました。今年の恵方は西南西コンパスで方向確かめていただきます長いのを一気食いはしんどいからハーフサイズにしました。そして、新川にあるもち工房みやびさんの恵方すあま恵方すあま黒豆かのこ、うぐいすかのこ、白手亡金時かのこ、大納言かのこが、すあまでロールしてあります。1本800円(税込)お豆が沢山すあまもお豆も大好きなので美味しく頂きましたそして、店員さんイチオシのこちらカフェオレ大福カフェオレ餡にホイ
札幌いな活・備忘録17日に出演させていただきましたSTVさんの『どさんこワイド』でご紹介しましたブランド、豆狸さん、増田いなりさんは私のInstagramやブログでもご紹介しました。実は、もう一つご紹介したブランドがあるのです‼️『もち工房みやび』さんの『いなりつきたてもち・山わさび入り』なり〜❣️5年ほど前から出されていますから、もち入りいなりの発祥店⁉️かもしれませんね。お揚げは甘さ控えめで、山わさびの風味が豊かに広がり餅の優しい甘さと食感がやみつきになります❣️温かいおうどん
今日は昨日の雨が嘘のような晴天でしたなので、前回行った時寒くて買わなかった桜ソフトクリームを買いに雅に行ってきましたが桜ソフト売り切れって書いてた早い時間に無くなるものですかって聞いたらもう終わりましたって無愛想に言われた北海道の桜の時期はこれからなのにしかも何買おうか選んでたらお次の方どうぞって2回も言われたしだから私の後に入ってきた人にお先にどうぞって言ったよ。お次の方じゃなくてお決まりの方って言えば良いじゃん。急かされてるみたいだし私の後に入ってきた人
ネイルの後はお彼岸なのでぼたもちを買いにもち工房【みやび】に行ってきました。粒あん、こしあん、五種の実のおはぎ、しそ穀米のおはぎ、さくらあん、ごまあんの6種類あるようです。購入したぼたもちは五種の実のおはぎ、しそ穀米のおはぎ、さくらあんの3種類。と、さくら大福とえんどう豆大福毎度定番ではなく変わり種しか買いません失敗したとしても新しい味にチャレンジしたい派メルモちゃんにお供えお腹すいた~ご飯作る前にちょっと食べよさくら大福桜餅の味がするこの葉っぱ