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毎日同じような料理ですが、美味しくて飽きない食の世界に生きてます。季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。そんなブログを読んでくださってありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小島農園の自然栽培玄もち米で、あわっぷかしの試作をしてみました。一晩水に浸けましたが、やはり少し時間を増やしました。お祝い事に良いと思います。ごま塩をかけて食べてみました。さつまいもが美味しいです。あわっぷかしに時間をかけたので、おかずは常備菜のみ。夜はか
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜とろりとしたチーズのよう💕*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜つぶつぶ料理教室公式コースレッスン初級おかずコース開催今回の雑穀は【もちアワ】✨炊くと、あら不思議!とろりとしたチーズのよう💕/「もちアワなめこ炒めと、バシルオーブン焼き、食感も少しずつ違うけれど、どちらもおかわりしたかったです!!これなら、キノコ嫌いな子供たちも、食べてくれる予感です💕」「材料はもちアワ、小松菜、なめこだけ!炒めるだけで簡単
ネコはワガママに見える。ネコは好奇心で動いてる。そこが私と似てるところ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・朝稽古で汗が流れました。その後、料理の試作でも汗が流れました。息をしてるだけでも汗になる感じです。畑に出たら、アマランサスの穂が出揃ってきてました。タカキビも後ろに見えます。空はどんどん雲が消えて、絶望的な蒼さです。昨夜も雷は光りましたが、雨はほんの少し。なまじ、少し降ったので、蒸し暑くなって、蚊も多くなりました。今日も午後から雷の予定
Blogにご訪問ありがとうございます!東京都江東区で、【雑穀】と【旬の野菜】が主役のおいしいビーガン料理「未来食つぶつぶ」をお伝えしています!つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとうあい)です20220605生地から手作り!フライパンで焼ける!もちアワチーズピザレッスンを開催しました/「片栗粉とか入れてないですもんね!水と塩だけで、こんな風にとろみがつくんですね!」\生地から手作り!!薄く伸ばして、くるくる巻いて、また伸ばして、焼いて、トッピングまで!あっ
Blog訪問、ありがとうございます。料理が苦手、、というか苦痛!!キッチンにはなるべく立ちたくない私がいつの間にか料理講師に。健康も子育ても仕事も諦めない!3人の子育て真っ最中!つぶつぶ料理コーチの生天目和香(ナマタメワカ)です。自己紹介大谷ゆみこ『健康も、子育ても、仕事も、どれもあきらめない、毎日ご機嫌な私を手に入れた♪』未来食で健康と経済と心の自由をまとめて叶え、輝く私を楽しむ日々を手に入れた仲間たちの様々な取り組みを紹介しています。埼玉県でつ
からだに優しい×おいしい雑穀おかずとスイーツを学ぶつぶつぶ料理教室『つぶつぶミラクルキッチン』です。つぶつぶは、日本の伝統食の知恵と技と最新の栄養学の研究を融合させさらに、現在のライフスタイルに合わせた100%植物性(VEGAN)、砂糖•添加物不使用の料理です。毎日のシンプルな食の基本が分かる雑穀ごはんの炊き方から分かるお料理初心者さんにもおすすめそれが【未来食7つのキーフードレッスン】です。心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい
Blogにご訪問ありがとうございます!東京都江東区で、【雑穀】と【旬の野菜】が主役のおいしいビーガン料理「未来食つぶつぶ」をお伝えしています!つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとうあい)です先日のレッスンで作ったレモンパイが、あまりにおいしくて、毎日のように食べています!あっという間になくなりそうです😂さて、お知らせです!😊罪悪感なく食べられて!💕簡単に作れておいしいビーガンピザ✨を、生地から手作りしませんか?先日から予告していた、5月6月のキ
Blogにご訪問ありがとうございます!東京都江東区で、【雑穀】と【旬の野菜】が主役のおいしいビーガン料理「未来食つぶつぶ」をお伝えしています!つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとうあい)です公式コースレッスン初級のレッスンを開催!午前中のレッスン今回の雑穀はもちアワです!もちアワがチーズみたいに、とろ〜りと炊けました❤3品に展開!!簡単に作れて、とってもおいしいので、我が家の超ヘビロテメニューです❤ご感想/「雑穀のとろりとした美味しさに感激!1品ずつ
皆さん、こんにちは皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀つぶつぶ料理コーチ片岡登美子です中級コースレッスン、第3回はもちアワを使ってのメニュー『アワココカレー』ですもちアワのとろ~りとしたカレー粉を使わないカレーは南国風のカレー仕上げにココナッツミルクを入れるから日本に居ながら、南国のカレーが楽しめるというとても楽しいカレー皆で「はい、チーズ」寒くなってきているのでしっかり味&根菜のゴボウをつかった『ごぼうと
毎日同じような料理ですが、美味しくて飽きない食の世界に生きてます。季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。そんなブログを読んでくださってありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・美味しく漬けられなかった白菜、どうしたもんか?と思って、「おいしい漬物術」を見たら、なんと白菜漬けと油揚げの料理を発見!すぐやりました。なかなか良い感じです。全部これで救済できるか分かりませんが、とりあえず突破口です。これをおかずに、白菜スープのリゾットを食べ
毎日同じような料理ですが、美味しくて飽きない食の世界に生きてます。季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。そんなブログを読んでくださってありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・最近、きんつばを作ってます。今日の中身は、昨夜作った味噌餡と、残っていたホロホロ餡の2種でした。厚手フライパンが活躍します。衣はタカキビ粉と小麦粉です。味噌餡はおいしいけれど、きんつば?って言われそう。甘くないですから。ほろほろ餡のほうはスイーツらしいかな。
Blogにご訪問ありがとうございます!東京都江東区で、【雑穀】と【旬の野菜】が主役のおいしいビーガン料理「未来食つぶつぶ」をお伝えしています!つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとうあい)です■教室名:つぶつぶ雑穀料理教室ILOVE♡ごはん■アクセス:◆都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分【東京駅→西大島駅地下鉄で18分】【新宿駅→西大島駅地下鉄で22分】◆東京メトロ半蔵門線「住吉駅」から徒歩12分アクセス良好な会場ですつぶつぶ料理教室公式コースレ
皆さん、こんにちは皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀つぶつぶ料理コーチ片岡登美子です今日はいつもよりも早く起きて、昨日、準備しようと思っていたことが出来なかったのでそれをクリアしようとちょっぴり早起きしたら、出来る自分を褒めたくなるほど、いろいろ出来た昨日も通常通り仕事で家に帰ってきたら慌ただしい30分間でも、汁物がちゃーんと出来上がっていて嬉しかった実は、昨日から子供たちに作っておいてね~とメニューを言ってから
豪華な宴会料理も良いけど、毎日のささやかな、しみじみおいしいケハレの日のご飯について書きます。ささやかな料理教室をやってます。ほみやのレッスン10月の予定は暫しお待ちください。料理教室の後、ご希望により、ヒモトレ講座を開催できます。お申し出ください。(クラス参加者の特典・参加費が半額の1000円になります)リクエストもお受けしています。(但し、日程が合えばです)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大根家の野菜は殆ど使ってしまいました。
Blogにご訪問ありがとうございます!東京都江東区で、【雑穀】と【旬の野菜】が主役のおいしいビーガン料理「未来食つぶつぶ」をお伝えしています!つぶつぶ料理コーチ佐藤愛(さとうあい)です■教室名:つぶつぶ雑穀料理教室ILOVE♡ごはん■アクセス:◆都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分【東京駅→西大島駅地下鉄で18分】【新宿駅→西大島駅地下鉄で22分】◆東京メトロ半蔵門線「住吉駅」から徒歩12分アクセス良好な会場です♪💛全国で大人気のつぶつ
皆さん、こんにちは皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀つぶつぶ料理コーチ片岡登美子です昨日は、家に帰るとエアコンをつけているのに蒸し風呂のように暑くてビックリいつも日差しをシャットアウトしているカーテンみたいなのが、下に降りてなくて部屋を暑くしていて・・・・エアコンの設定も弱だって・・・・・子供も大きくなってきたから日々の応用力で出来ると思っていましたが出来てなかった『臨機応変にやらなあかんで』とは伝えまし
コースレッスン上級クラススタートしました♪今日作ったのはコレです↓↑これ、何に見えますか?はい!手前のは、ドーナッツ!後ろのは、プチフール(アーモンドがたくさんまぶしてあります)もちアワまんじゅう(いりごま付き)これ、全部、ノンシュガーです^^ノンシュガーでも甘い秘密は、、、、夢はつぶつぶナース77万人!家事は義母まかせ、レンジでチンの食生活で冷え性、アレルギー、うつに悩んでいた看護教員が真の看護に気づき、心身の健康を手に入れた!
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊埼玉のつぶつぶマザー坂野純子さんのコースレッスン中級に通っています!昨日、復習で作った揚げパイ中のフィリングは、・甘酒こしあん&もちアワ&ココナッツ・つぶプルカスタードサックサクで、めちゃめちゃおいしかったです💕甘酒こしあんともちアワとココナッツのハーモニーが最高🎵💕つぶプルカスタードも、アップルカスタードパイの味で、
皆さん、こんにちは皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀つぶつぶ料理コーチ片岡登美子です小学校を卒業して、春休みに入っている次男くんは晩ご飯に気合入ってます私の仕事も超忙しいので、晩ご飯を全部、次男に頼むこともあって、先日は『キノコともちアワバジルグラタン』を作ってくれました私が食べたのはすでに写真のように少ししか残っておらず・・・・・そんなに美味しそうには見えませんが初めてにしては美味しかったですよもちアワを休みに炊いて
皆さん、こんにちは皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします滋賀つぶつぶ料理コーチ片岡登美子です先週は、つぶつぶ料理コーチのバージョンUPの為に2日間、じっくりとビッチリと学んできましたよそして、早速、家で『小松菜となめこのもちアワ炒め』を復習で作りましたこのメニューの材料はとーーてもシンプル炊いたもちアワ小松菜なめこ醤油合わせ油の5つだけなんですよ時間がない時、簡単に食事を済ませたいときなど冷蔵庫にも
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊コースレッスン中級の復習!アワココカレー🎵塩を入れる前と後では、おいしさが全然違うんです✨塩の大切さをまたまた実感!!カレー粉入ってないのに、カレーの味がします!不思議!!😍カレーが大好きなのでおいしくて幸せです💕この、アワココカレーを作ったのは、去年が初めてでした。その時は、高キビキーマカレーと、あいがけカレーにしました
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊1日に食べたものシリーズ3日目の金曜日に食べたもののご紹介です!2月19日金曜日朝ごはん五穀ごはん200gエゴマふりかけ味噌漬けお湯を注ぐだけの簡単海藻スープ(小ネギとアオサ)ごはんは前日に土鍋で炊いたごはんを、蒸籠で蒸したものお昼ごはんもちアワナメコ炒め丼(雑穀ごはん200g)高キビハンバーグふのりと小ネギの味噌
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊いよいよ明日となりました🎵あと、2名様ご参加いただけます!😊【X'masスペシャルレッスン】ノンシュガーでカンタン豪華!もちアワ詰め焼きリンゴ2020/12/19(土)14:00〜15:30https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/23175【X'masスペシャルレッスン〜S
雑穀×ビーガン×おいしい!体も心も家族も喜ぶ日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ雑穀料理教室「ILOVE♡ごはん」の、佐藤愛です!😊/お家のオーブンと仲良くなれます!💕\今年のクリスマスは、ビーガンキッシュと焼きリンゴをオススメしています🎵オーブンで焼くだけだよね?と、思うけど、お家のオーブンと仲良くないと、レシピの風景と、同じにならないかも😆まだそこまでの仲じゃないかも??な方は、ぜひ、お越しください!😊💕【X'masスペシャルレッスン
さいたま市でまちゃみキッチンwith手話を開催している、聞こえなくったってなんのその!つぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。秋の夜長の季節ですねー。だんだん寒くなってきて、最近はくず粉を使ったレシピが多いです。くず粉入りののっぺ汁美味しいです〜具沢山で温まる〜。野菜だけ?の里芋料理のところに載っています。先日、小麦を使わない雑穀料理クラス2回目〜もちあわ編〜を開催しましたー。おいもごろごろ3色ご飯美味しくて、グラタンづくしで、お腹はち切れそう〜。レッスンの前に希
おはようございます。札幌やさしいヨガ教室あべのぞみです。残暑や夏の疲れのせいで、お腹の調子を崩していませんか?我が家は、週末じゃがいもを収穫しました。知っていますか?じゃがいもは、胃腸を整える効果が期待できるんです。じゃがいもの葉、いい枯れ具合?「うんとこしょ、どっこいしょ♪」Lサイズも極Sサイズもたくさん採れました。何個あるのかな?使いながら数えます。(笑)昨日は10個使ってピザー♪収穫したピーマン、トマト、千切りじゃがいも、購入した玉ねぎ、チーズがベースで2種類作り
ブログ訪問ありがとうございます。心と体の免疫力を上げる4児のママが伝えるかんたん&おいしい雑穀ビーガン料理岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。確実に料理の腕が上がる♪仲間と出会える♪つぶつぶ料理教室公式コースレッスン仙台中級コース2期のレッスンを開催しました。3回目のレッスンは、もちアワココナッツカレー♪カレー粉を使わず、唐辛子の辛みで味付けします。作
こんにちはブログへの訪問ありがとうございます。雑穀*ビーガン*おいしい日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ料理教室橋本で大人気の料理教室つぶつぶ料理教室和み心と体がよろこぶおいしいレシピをお伝えしているつぶつぶ料理コーチの樋口ひとみです。本日公式コースレッスン木曜クラス祝満席開催達成改めてお世話になったみなさまに感謝いたします。つぶつぶ料理コーチになって生きがいを感じています公式コースレッスンにトライして良かったですお
こんにちはブログへの訪問ありがとうございます。雑穀*ビーガン*おいしい日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ料理教室橋本で大人気の料理教室つぶつぶ料理教室和み心と体がよろこぶおいしいレシピをお伝えしているつぶつぶ料理コーチの樋口ひとみです。今週は7つのレッスンを予定しています料理コーチになって2年目メリハリのある日常を楽しんでいます月初めはレッスンに集中2週間前から段取り開始1週間前は試作の繰り返し2日前は掃除でスッキリ前日は予定通