ブログ記事80件
サウナ通ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう通うというか…サウナ大好きです!温泉も好きですが、温泉旅館に泊まって、そこの大浴場にサウナが付いていたら大歓喜!最低でも2〜3回はサウナと水風呂を往復します!これがね、もう快感!(マゾ?^^;)さて、今日は年度末の仕事も大詰めなんですが、この前久しぶりに会った友達から、その時は私の紹介した店に行ったんですが、今度は自分のお気に入りのお店を紹介したい!?と言って、旦那様と一緒に晩御飯にご招待してくださり
2025年2月16日日曜日昨日と今日の2日間限定で、気温が上がりました。先週の金曜日までは極寒の世界だったので、つかの間ではありますが、ホッと一息といった感じです。でも、また明日から極寒の世界に逆戻りの予報ですそして、今朝。いわき方面が気温14度くらいまで上がるという予報を受け、思い切り春の日差しを浴びたくなり、急遽いわき方面へ。いわき…と思いながら車を走らせましたが、なんなら茨城県まで行きまっか?となり、そのまま茨城県北茨城市まで足を伸ばしました。
今年初めて出かけた東京🗼一つだけでは帰れない私さて、、銀魂展の後のこの空腹をどこで満たそうキラーん💡浮かびました前からずっと気になってて行けてなかった所。。春馬くんが確かにいた愛しい場所東中野の"スパッツァ"以前"ドナルド"にはお邪魔していたけどこちらは初めて行けました閉店とかの噂も耳にしていましたが何回かリニューアルをしたそうです屋根の色が変わってました春馬くんの居た場所に座れましたすぐ後ろにあるこの蝶番さえ愛おしい🥰春馬くん達が食べたのは7と8だそうです今
ご訪問いただきありがとうございます。コメダ珈琲に行きました。お気に入りのメニューはナポリタン!ケチャップベースのソースで甘さと酸味のバランスが絶妙。どこか昔ながらの喫茶店を思い起こさせる味わいです。パスタにはやや太めの麺が使用されていて、食べ応えがあります。もちもちした食感とソースの絡み具合が良く口に運ぶたびに幸せな気持ちになります♪あ~美味しかった♡今日も読んでいただきありがとうござます。
僕家のラーメンおえかき但田大将が小麦づくりも手掛けていて、その小麦でおえかきグループのラーメンの麺は作られています。そこで、今回もちもちパスタ坊やという生パスタ麺の販売も始まったので…さっそく買ってみたよぉー💕その麺で作った…ミートソース❗麺がもっちもちで〜美味しかったぁ〜♥✧◝(⁰▿⁰)◜✧大将は「ナポリタンがおすすめ〜」って言っていたけど…この麺でいろいろなバリエーションを作ってみたくなる〜
ブログをご覧頂きまして、誠にありがとうございます✨🌷✨今は、桜がだいぶ散って、ツツジが、咲き出しましたね✨先週の月曜日は、小雨🌂降るなか、見頃を若干過ぎた、【さくら坂】へ、いつものましゃ友さんと、🌸お花見🌸しました。写真byはちあいしゃ安子💙と横子🖤はい、ギター🎸パート繋がりですねぇ✨桜橋の地面毎年、葉桜になりかけの時に限って都合が、付きませんでね💧きれいでしょう🌸桜橋の上に、花びらが、ポツン福山雅治さんの♪桜坂も、お楽しみ下さいませ🌸🎸✨それから、
こんにちは本日もブログをご覧頂きありがとうございます仙台を離れるリミットが近づいて来て毎日カレンダーと睨めっこジェクサー、ランチ、スイーツ、夫がごはん要らない日どのタイミングで行くのが1番ベストなのか?常に考えてました!笑この日はジェクサー帰りの昼間パスタを食べようと決めていましたーーいつものカンパニオさんではなく、モッチモチパスタのハミングバードさんハミングバードイルチェントロハミングバード【ネット予約可】イルチェントロハミングバード(イタリアン・フレンチ/イタリアン)
#プロモーション#ニップンから提供いただきましたもちっもちっと美味しいスパゲッティで楽しいランチターイムオーマイプレミアムもちっとおいしいスパゲッティどんなソースにも合う「もちっと食感」な1.5mmとちょっと太めの「もちっもち食感」な1.8mm。美味しいスパゲッティ、家族みんなで食べたらもっと美味しいでも...年代で好みが違うんだそうで...。我が家は、アラフィフ夫婦に小中学生の子供だから絶妙に好みがわかれてる世代
地元で存在はずーーーーーーっと知っていたものの一度も利用したことがなかった生スパゲティのお店【チャオ】生パスタは好きだけどお店が車通りの多いカーブのちょうどド真ん中に位置していていつもカーブを気を付けて走るからチラ見だけして「あ!パスタ屋さん?!」「まだ潰れてない!」と存在確認だけは結構頻繁にしていて笑もう25年以上はずっと💦行ったことがなかったのですが先日、母がお友達と行く機会があったそうで美味しかったから今度帰ってきたら行こう!って誘ってくれてて子供たちが兄家族
昨日は朝から食べれず、お腹ぺこぺこいつも並んでるパスタ屋さん🍝だけど並んでない!ラッキー✌️コーンサラダレタスが冷え冷えだったらもっと美味しいかなぁ店員さんオススメの明太子とうにちょっと明太子強め。途中でレモン🍋で味変。パスタもちもちで食べ応えありました。
ソフトクリーム日和到来霧の森大福さん花より団子(≧▽≦)(≧▽≦)いつもの新宮茶抹茶ソフトにしました。パスタ専門店「マカロニヤ」でランチ小豆島「井上誠耕園」の絶品フレーバーオイルと手延べの麺で作った“新鮮釜あげしらすのペペロンチーノ”にんにく唐辛子のフレーバーオイルが美味しくて、たっぷりかけてしまいました。素麺職人が作った、オリーブ色の麺も、もっちもちして(≧▽≦)食べ応え満点ソメイヨシノを背に、梅はもう青い実を結んでいましたお堀には、
2月11日土曜日前日の寒さと大雨がウソのように暖かく晴れ☀️の1日になりそう😊早朝5時半🕠早起きをしてバタバタと準備をする楽しみにしていた日がやって来た!マロンちゃん♡一緒に行こう!何年ぶりだろう…娘が小学生だったからそうだな…12?13?年ぶりかな?楽しみな気持ちが昂ぶって予定していたよりも早く駅に着いて1本早い🚅に飛び乗った向かう先は✨✨✨✨✨✨🌸掛川花鳥園🦉ずっとずっとお会いしたかった鳥友さんに会えるんだ!🚅✨🚅✨🚅✨🚅待ち合わせの駅前に着くし
この投稿をInstagramで見るAsukaKuma(@asuka_kuma_chan)がシェアした投稿
週に一度くらい、ペペロンチーノが食べたくなります。笑ちょくちょく作るんですが、あまりにも日常なのでブログには上げていませんでした。今日は、いつもより具材を多く使ったのでアップします。笑材料です。と言っても、おなじみのこれだけです。笑セタロのスパゲッティ1.8mm、イタリアンパセリ、ニンニク、生唐辛子今日はニンニクを効かせたいのでみじん切りです。唐辛子は、多めに入れたいので種は外します。いつものように、まずニンニクをオリーブオイルでじっくり炒
寒いですねー東京も十数度&雨です。さて、今日はお初のルスティケーラのスパゲッティーニ1.7mmです。スパゲッティーニにしてはちょっと太め?お初ということもあり、シンプルに味わうべくアーリオ・オーリオ・コン・ポモドーロ(風)でいただきます。なぜ(風)か、のちほど。笑材料です。ルスティケーラのスパゲッティーニ1.7mm、ざく切りにしたイタパセ、ちょっと厚めのスライスのニンニク、フレッシュ唐辛子を半分に切りタネ付き。ちょっと麺を見てみましょう。顕微
この日のランチタイムに足を運ばせていただいたのは、10年以上前に1度訪れたことがある、こちらのお店へ。【グラッツェ/大阪府高槻市北園町18-1コーケンビル2F】13時過ぎだったこともあってか、お客は私ひとり。私は長いカウンター席の窓側へ。メニューはこんな感じとなっておりました。今回私が注文させていただいたのは「若鶏と長ネギのスパゲティ(990円)」。シンプルなパスタながら、圧力鍋で茹で上げられたパスタはシコシコもっちもっちで非常に美味しく。フォークが止まらなくなり、一瞬で
パスタがもたれるお年頃になり、ほぼ食べなくなりましたたんぱく質がしっかり摂れないというのも理由の1つかもしれませんたまたま品川駅ナカでランチすることになり、行ったのは関谷スパゲッティExpressいつも読ませて頂いてるけんちゃんさんのブログでおいしそうだったんですよね~きのこバター(だったかな)結構具だくさんサラダなんだっけイカ、エビなどが入ってましたスパゲティが太くてもちもち茹で置きされてるのかな生パスタなのかなきのこバターは、味つけが和風で、一瞬焼そばって思っちゃいま
こんばんは寒いですね❄︎クリスマスは美味しいケーキを頂くのが私のクリスマスかな〜全て国産素材!自家製レモンクリームにチーズクリームさっぱりしててとっても美味しかったですイブはジェノベーゼピザを焼きました🍕米粉とお豆腐の生地で生ハムとトマトのトッピング前半10分、具材をのせて後半10分焼きました!半分も食べちゃいました昨日25日は国産若鶏ハーブ&スパイスレンチンで頂きましたとっても美味しかったです手作りホワイトソースで牡蠣と芽キャベツのシチュー雪結晶パスタつや
京都市伏見区の大手筋商店街のベローチェにも、ついにパスタがやってきました。モチモチで美味しい〜!もっと食べたい(欲張り!)(笑)バリラBarilla業務用No.5約1.8mm5kgパスタスパゲッティスパゲッティーニスパゲティ※お1人様1袋限り楽天市場1,382円(粉チーズ付レガーロ満喫13点セット)日本製粉レガーロパスタソース9種+ショートパスタ3種+ロングパスタセットパルメザンチーズ付ニップン詰め合わせまとめ買いREGALOレガロ
おはようございます!この日の新橋ランチはInstagramを見て決めた新橋6丁目にあるイシマツ食堂へお目当ては乗っけシリーズのAランチロール白菜クリーム仕立てオーダーするとまず出てくるのは相変わらずボリューミーなサラダそして大きなロール白菜が乗ったクリームパスタが登場!それに茹で卵と粉チーズ茹で卵をパカッと割って一緒にいただきます。ロール白菜の中はこれまたボリューミーなお肉自家製のもちもちパスタまたウマシ今回はお腹が空いていたのでLサイズ(250g)をオーダーLLサイズ
今日のランチはLaMaisonにしよう!と決めてました(و•̀ω•́)و✧三崎マグロのグリルと冷製ジェノベーゼパスタがもちもちで美味しい「チーズかけないでください」と言うのを忘れてしまい思いの外大量のチーズで後悔…美味しいのにチーズが邪魔するぅあとはプラス料金でドリンクチェンジしてピーチオレンジティー🍑🍊全部冷たいから寒くなりました。笑今日は美味しいものしか食べてないな(๑´ڡ`๑)
先週の土曜日、淡路島にランチに行きました。せめて、県またぎは守ったつもりで😓古民家で頂くイタリアン。『ラカーサヴェッキア』素材が生かされたスープ、淡路のキスのフリッター、季節の移ろいが感じられるお野菜、もちもちの手打ちパスタ!全て、とっても美味しかったです。
4月20日にオープンしたイタリアンレストランバンサン四日市店。中央緑地公園内に出来ました。スタバと親子カフェみたいなお店と併設店舗です。中央緑地公園は、今年の9月に開催予定のとこわか国体のため、体育館も新しく整備されてこのお店もできて、ずいぶん雰囲気が変わりましたでも、国体は開催されるのかなぁ〜、その前にオリンピックもどうなるかって感じですけどねゴールデンウィークだし、オープンしたばかりだし11時30分にお店の前に着くと、すでに行列。私たちの前に7、8人。並んでみるか……と
パスタの麺を手作りしました私・・・ではなく家族ですパスタ茹でる前の写真以前に、卵を繋ぎに入れた時麺のお味がラーメンにリベンジで卵を繋ぎに入れないで作りましたパスタになりました美味しくいただきました家族に感謝です私は洗い物担当☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆開講の講座はこちらNHKカルチャー千葉教室様にて開講中↓https://www.nhk-cul.co.jp/sp/programs/program_1225121.html自由ヶ丘産経学園様にて開
前にテレビで見てずっと気になっていた煮干しのパスタにぼたん日本橋のお店に頑張って歩いていってみようかなぁと思っていたのですが行列しかもなくなり次第終了だからハードル高いなぁと行けずにいました。虎ノ門ヒルズの横丁ならいきやすいかと思いいってみました。いちばんベーシックなにぼたん小サイズですこのサイズでちょうどよかったです。開花楼のもちもちの麺なんだか、パスタなのかまぜそばなのかわからなくなります。くどくなくてさっぱりしててペロッと完食しちゃいました。発展
モリモリっとチーズ🧀が乗っかっているボロネーゼスパゲッティを食べて来ましたよ〜「ノムノエクスプレスエキュートエディション有楽町店」にてnomunoEXPRESS|エキュートエディション有楽町|楽しいことがキュ~っと詰まっている駅、エキュートwww.ecute.jp有楽町ビックカメラ前に出来た新しいエキュートに入ってますメニューはボロネーゼスパゲッティのみスタンディングのボロネーゼ専門店ですよ~料理の持ち込みもできるそうなお店に入ってすぐの左側でオーダーをして、
金曜日。今朝は予報通り冷え込みました。氷点下2度でした。暖房器具を使用していない部屋で室温が2度下がり今シーズン一番の冷え込み寒コロナ感染拡大のためわたしの会社でもテレワーク率が高まります。パソコン💻持ち帰ったりとか重いし気遣うしあまり好きじゃない。爆発的感染拡大一日も早く収まって欲しいですお夕飯にコレ↓買ってきました。電子レンジで2分20秒温めるだけで出来ちゃう簡単パスタ。下に麺。上にソース。温めた後に麺の上にソースを
お昼食べてから流行りの?レモンスカッシュ。遅い?嵐にしやがれで紹介されたって書いてあった。麺がもちもち!ビックカメラへ。先日洗濯機が壊れたので偵察に。シャープの縦型が1番良い感じがした。内蓋がないのと、洗濯槽に穴がないのでカビが生えにくいらしい。ただ、他と比べるとオモチャ感(ちゃちい)が。。(標準設置料込)ES-PW8E-Nシャープ8.0kg洗濯乾燥機ゴールド系SHARP[ESPW8EN]楽天市場163,746円シャープ縦型洗濯乾燥機(洗濯8.0kg/乾燥
久しぶりにランチはナポリタン!スパゲッティーがあまり、、、の旦那様もナポリタン&ペペロンチーノだけは大好き!タバスコ&パルミジャーノレッジャーのをたっぷり掛けてね。今回は、シャウエッセン&玉ねぎ&ピーマンパスタがモッチモチで美味しい!ごちそうさまでした〜さて日曜日。第二月曜日はハッピーマンデイ?と思っていたら体育の日はスポーツの日になって7月にスライドしたのですよね!残念!大きな被害も
今日は久々にもちもちの手打ちパスタを食べたくなったので、ネットで調べてチャレンジ!まずは強力粉に卵を入れ、塩とオリーブオイル少し入れてこねます。だんだん形になってきました〜こねたら、生地を少し寝かせます。久々に引っ張り出してきたパスタマシーン。寝かせた後の生地をパスタマシーンで薄く伸ばします。好みの厚さになったらカット。何故か切れてるところと、切れてないところがあり・・・打ち粉をしながら手で切り分けないといけませんでしたが、一応それっぽい感じに。これを