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このブログには、プロモーションが含まれています。こんにちは。寄り道ありがとうございます。特別な日でもないの、【巻き寿司】ってテンション⤴️上がらん❓何を作ろうか迷って、コレ↑です。手前がキンパで、奥は分かりにくいけど、海老と明太子ときゅうりを巻いてみたーーーー😊キンパ肉入れ過ぎて、一口で食えねーし🤣汁物には、沖縄県民の味【中身汁】豚モツは、下ごしらえが結構面倒やけど、これ美味しいねん☝️まぁ、好みは分かれるけど、生姜を入れるとそこまで匂いも気にな
ちいさなおかず青菜と油揚げを使ったちいさなおかずもう一品という時におすすめです一品加えることでお野菜の摂取量が大きくアップします小松菜と人参と油揚げの辛子胡麻和え菜花の塩茹でシンプルにオリーブオイルを回しかけていただきます減塩にもおすすめアブラナ科の野菜で、血の流れをよくし、デトックス効果も蕪の煮物蕪は消化に良く胃腸機能を整えてくれる食材油揚げやきのこと合わせるとうまみが増してご飯のおかずになります三つ葉と人参の辛子胡麻和え春人参と三
こんにちは✨タマです。今日は牛丼の話です🥢牛丼ったまに食べたくなります。あー今日はちょっぴりボリュームがほしいな~カロリーほしい時ありますよね〜牛丼が食べたい〜ってなるときドライブスルーで松屋の牛丼を買うんだけど実はもっと安いのが!!それは牛皿です✨牛丼のご飯がないバージョン超お手軽にドライブスルーで一品プラス時短ですね~ほんとドライブスルーってありがたいということで松屋でもどこでもたぶんあると思うけど牛丼が食べたい〜ってなったら
皆さまおはようございます✨ボリューム満点の朝ごはん。ごぼうサラダ。これは単品でもおつまみみたいにイケますね。1、2時間寝かせると、味が馴染んで美味しいです。なるべく細く薄く切りたいので、一旦スライサーでスライスしました。水に漬けてアクを取ります。出来るだけ細く切る。人参もそうしたかったけど、ごぼうで力尽きてしまい、人参は普通に切りました。「咀嚼数増えてイイじゃん?」と心の中で言い訳をします。茹でる。薄く細いので、すぐに茹で上がります。5分くらいで良いんじゃない
皆さまこんにちは✨あと一品欲しい時に、どうぞ。大根とベーコンのコンソメ炒めです。切って、ごま油で炒めるだけ✨黒胡椒をかけて味付けはコンソメ。これがね、結構美味しいんですよ。ベーコンの旨味を大根が吸収して、優しい味。温かくなくても、常温で美味しいので、お弁当のおかずにも良いと思います。
「ヤンソンさんの誘惑」というスウェーデンのジャガイモ料理のアレンジです。本当はオーブン料理です。自分で作る時、もう少しアレンジします。【材料】ジャガイモ6コ玉ねぎ1コ半分〜2コアンチョビ(フィレ)8〜9枚【作り方】❶玉ねぎは薄切りにする。ジャガイモは皮をむき、千切りにして、ボウルに入れて塩・コショウを振って5分おく。アンチョビは細かく刻む。❷フライパンに油を大さじ1をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってとろりとしたら、アンチョビを加え混ぜ
ちじみほうれん草とベーコン炒めもう一品という時の簡単おかず寒い時期だけ出回るちぢみほうれん草見かけたらこちらを選ぶようにしています葉が厚めでやわらか、甘くておいしいですよねちじみほうれん草とベーコン炒めさっと湯がいてから、人参・ベーコンと一緒に炒めました簡単!薬膳的にほうれん草は血を養い身体を潤す食材です便通をよくする作用もあります人参も血を養い気を補う食材ベーコンは気血を補い、潤す効果があります貧血気味で元気不足におすすめですほうれ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ごぼうの季節。買い物に行っても牛蒡が前面に置いてあってよく目に入りますよねて。買いたくなってしまう。今回は、そんな旬のごぼうで家族皆が大好きなごぼうサラダを作りました。ごまマヨネーズに味噌を少し加えて旨味と風味をプラス。コレだけで
こんばんは⭐︎ガールズサポーターの佳穂です🌷今回も出演情報のお知らせです📢明日、2月17日(土)10:25〜テレビ静岡「チョッと!いいタイムSpecial」出演します🌟今回は、ヤマザキのもう一品シリーズをご紹介するためしずてつストアにお伺いしました🥦もう一品ほしいなー♪のCMでお馴染みのヤマザキのもう一品シリーズ🍴その名の通り、もうちょっとおかずが欲しいなというときに大活躍ですよね👏さらに毎日の食卓だけでなく、お弁当にもとっても便利です✨そんなヤマザキですが、今、
放置状態だったblog久しぶりに📮しばらくお付き合いください☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆もう一品欲しいな〜の時に直ぐ出来るにんじん🥕1本とツナ缶小さいのを1缶でこんなの作ってみたお弁当のおかずにもなる酒の肴にもなるにんじん1本🥕使います5ミリ幅、3〜5ミリの厚みくらいに切ってますツナ缶はシーチキンのカツオフレークを使いました小さい鍋ににんじんとツナ缶の汁ごと入れる粗塩ひとつまみ本みりん大さじ1醤油大さじ1水大さじ2調味料加えて混ぜる蓋をして弱火にかける
恵方巻き&手巻き寿司を昨日の夜していて残ったお刺身を漬けにしておきました今日はそれで、漬け丼に!こういう時、おかずとか他に用意するのも思いつかずで…お野菜ないので、いつものナチュラルパワークリエイトの青汁は出しておきました普通はもう一品とか作るものなのかな
こんばんは。本日は、マグロカツ🐟+おかかごまマヨ和え+お味噌汁です。マグロカツは、お刺身用の柵にパン粉を薄くつけて短時間揚げる🐟このレア感が美味しいです玉ねぎソースは、醤油ベースに少し黒酢を加えました副菜は、前日の使い回しおかけで、副菜一品増えてます
こんにちはHappiness♡stylingのemiです初めまして😉のあなたはコチラから♡仕事の帰りにコンビニに寄って見つけると買っちゃう食品を紹介しますいつもなくてたまに『あっ』と見つけるとうれしくなっちゃうのは・・・写真がブレちゃってますがフルーツトマトとクリームチーズのカプレーゼです甘いトマトにクリームチーズがめちゃめちゃ美味しくてハマってます量も丁度良くて他のシリーズも買ったりします。久しぶりに買えて今日はラッキーでした明日もお仕事頑張るぞ~~~💪もしよかったら食べてみて
ちいさなおかず最近作ったちいさなおかず黒舞茸のグリル黒舞茸は味が濃く、うまみが強いです汁や鍋に入れると汁が黒っぽくなってしまい見た目が…お味噌汁ならお味噌の色で大丈夫グリルは濃縮したうま味が味わえますこんにゃく田楽帰省中にお味噌蔵で購入した豆麹の甘味噌材料はシンプルで豆味噌(大豆・塩)・きび砂糖・みりんやわらかい粒がころころ当たりますお気に入りの有機こんにゃくにかけましたほうれん草の胡麻とオリーブオイルかけ母の育てたほうれん草甘くておいしい
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::アボカドがいい感じに熟れていたのでとっても簡単で三男が大好きなマヨチーズ焼きを作りました^^スプーンでアボカドを取り出してスプーンで食べやすい大きさに何となく切ってマヨネーズ&チーズを混ぜ込んでいます。皮の器に詰め直して更にチーズ
ちいさなおかず4種*蓮根の塩きんぴら・菜花etc..ほうれん草の黒胡麻和えちぢみほうれん草の甘くておいしい時期ですほうれん草は血を養い、からだを潤す食材です便秘解消によいです黒胡麻は冬にとりたい腎を補う黒色食材肝腎を補い、潤す効果があり、老化防止に毎日少しずつとりたい食材です蓮根の塩きんぴら輪切りで作ることが多いきんぴらですが、切り方を変えると違った食感が楽しめます蓮根は、冬の乾燥から身体を守る働きがありますまた、加熱することで胃腸を元気にしてくれま
ちいさなおかず3種菜花の辛子だし醤油早くも菜花の登場塩茹でして、だしと醤油に辛子を溶いて和えました青い香りと菜花のほろ苦さに少しの辛子がよく合います菜花はアブラナ科の食材です血の流れをよくし、デトックス作用がありますきのこ蒸しいろんなきのこでおいしさアップきのこにオリーブオイル、酒、塩、胡椒をして蒸し煮にしますお好みでにんにくやと唐辛子を加えてもいいですね(どちらも苦手な私💦)常備菜に便利ですきのこは気を補い、免疫力を高めてくれます椎茸は胃腸の働きを
こんにちは♪我が家では肉吸いブームになっております。旦那くんがめちゃ気に入り私もお味噌汁とおかずの間の感覚で簡単に一品増やせるので私もお気に入りです。前回はカルディの素を使用しました。今回はスーパーで旦那くんが見つけてくれたこちらを使用。昨夜の晩御飯の一品にしました。のどぐろの干物肉吸い蓮根のきんぴら前回は肉吸いに温泉卵をあと乗せにしましたが、今回は天かすをプラスしました。どちらも美味しかったです。裏面の表示を見ると、肉吸いの素がなくてもお家にある調味料で作れそ
困った時の王将頼みジャストサイズ小皿料理が気分です急に食べたくなるのがソース焼きそばちょい雑なくらいが良いんですもう一品追加しようかなぁ今日はこんな感じです
月並みですが、「やっぱり家はいいなあ」がでました。「家は~」の中に、家の空間、ごはん、すべてが入ってるんでしょうか。帰宅してから、「おいしいなあ」と言いつつ食事しています、平凡な食事を。おつゆと、煮物と、小さな魚と、たまにお酢の物平凡中の平凡です。きばって豚肉のソテー『はっとしてぐっと来た「きょうの料理」』「馬には乗ってみよ、人には添うてみよ」と言いますが新しいことにポンと取り組めるタイプじゃありません。「生クリームにおしょうゆ」っていう組み合わせどうも足…
メインを決めたら…ご飯と汁物!納豆のような定番サブメニューとちょっと一品!柿安さんのお惣菜!華やかになるのよ!『3種のきのこソテーのペペロンチーノ風サラダ』ベーコンの良い出汁が出て美味し~!洋風!…ふふふっ♪ポイントは…細く長く人参のように見えるのが「かぼちゃ」なのよ!かぼちゃ♪かぼちゃに枝豆ちょっと一品嬉しくなっちゃうね。食を楽しみましょうよ♪送料無料送料込柿安本店・新之助貝新しぐれ詰合せKSBES食品グルメ内祝いお返しギフト
瓶ヶ森の帰りにたち寄った木の香(道の駅)にあった椎茸ぷっくり肉厚で大きくどうやって食べようかと考えたフライにもしたかったけどせっかくカロリー少ないんだからとおもい焼くことにして検索してみたほうれん草の白あえの中に焼いた椎茸を角切りにして合える(白あえはCOOPの白和えの素!)焼いた椎茸に辛子明太子とマヨネーズをまぜてつけながら食べる美味し候補にあった焼いた椎茸と三つ葉と白だしの和え物も美味しそうだったから今度作ってみようと思っているほか焼い
こんにちは!昨夜はお酒のおつまみにぴったりな、簡単で美味しいレシピを作りました。玉ねぎをオリーブオイルで焼いて、その上に千切りのにんにく味噌を乗せた、風味豊かな一品です。ぜひお試しいただき、お酒のお供に楽しんでください!レシピは↓↓↓材料-玉ねぎ:1個(輪切り)-にんにく味噌:お好みの量-オリーブオイル:大さじ2-塩:少々-黒こしょう:お好みで子なし夫婦YouTubeを配信しています。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓子なし夫婦我が家
自己紹介50代の専業主婦。混合性不安抑うつ障害などと共存中。子ども発達障がいアドバイザー取得。夫:会社員。趣味は映画観賞🎥娘:9歳で広汎性発達障害と診断を受ける、遅咲き障害者雇用社会人3年目。年金生活まで1年強。節約苦手な私の奮闘と娘の事、失敗談などを書いています。こころですご訪問ありがとうございます励みになります今日は旦那さんお休みという名の自宅で仕事しています。お疲れだよ~!
10月は…ハロウィンスイーツで食べるのもいいけれど…食事として!サラダでかぼちゃはいかが♪あともう一品にね。ゆきこおばさんの台所『かぼちゃサラダ』食卓が華やかになるわ。「助かる~♪」かぼちゃは主婦の強い味方ね。ハッピーハロウィン♪このサラダ!ナッツがゴロゴロのお楽しみなのよ。アーモンドにカシューナッツ、クルミ、マカデミアナッツ、そして…かぼちゃの種♪わ~(*´▽`*)♪どれどれ…どこどこ探しちゃうわね♪食べるのが楽し~♪ハロウィンにピッタリよ♪
即席つけもの♪大根の味噌漬けつくりました𓎪⡱こちらのレシピを参考にしましたDELISHKITCHENさん即席つけもの♪大根の味噌漬け即席つけもの♪大根の味噌漬けhttps://delishkitchen.tv/recipes/343185002512515374冷蔵庫に買った大根と貰った大根合計2本の大きい大根が…サラダ…煮物…炒め物…どうにか少しでも消費したくレシピ検索簡単な漬け物レシピと出会えたので作ってみましたカットした大根にすり
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::アボカドをシンプルに食べるなら…わさび&醤油で食べる究極シンプルな『アボカドのお刺身』が好きですが、今回は、ぽん酢ベースにごま・鶏がらスープの素・にんにくを加えた酸味が爽やかでちょっと中華寄りな『ごまぽん酢和え』を作りました^^
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ピーマンが苦手でもとっても食べ易い『ピーマンのきんぴら』。豚ばら肉を少し加えて作っていて甘めな味付けにしているので美味しくてご飯にもバッチリ合う!我が家の定番でピーマンがあるとよく作るんです。今回は豚ばら肉では無くベーコンバージ
「もう一品に困ったら!」ごはんにもお酒にも合う“万能おかず”レシピ5選|クラシル(kurashiru.com)これ、いいよね~
野菜とふだ肉蒸しました❣️ナスと豚バラの汁素麺キャベツのご飯母の口にキャベツご飯は合いませんでしたキャベツにニンニク、白だし、美味しい油、塩で和えただけのサラダ?和えもの?コレ止まらないよ。美味しかった❣️久しぶりになすとピーマンとひき肉で甘辛に煮炒めしました!もうコレは自分の味。両親が高度経済成長の中商売をしていたので、母の味ってあまり記憶がない。ある程度成長してからは、作りたいものは自分で作っていた。ああ