ブログ記事3件
ラジオネーム「昭島の師子王」さんの【野菜】with【K】and【V】です。「鰹のタタキイタリアン風」<材料>カツオベジタブル(ベビーリーフと玉ねぎ)酢(ビネガー)からしめんつゆオリーブオイル<作り方>フライパンにオリーブオイルを入れて刺身用のカツオのさくを強火で表面だけさっと炙ります。ボールにからし小さじ2、塩胡椒適量、酢大さじ1を入れてよく混ぜ合わせたら、オリーブオイル大さじ3を少しずつ加えながら攪拌して、更にめんつゆ大さじ1を加えてよ~く混ぜてソースを作
ラジオネーム「不細工への膝蹴り」さんの【肉】with【A】and【O】です。「和風おろしトンカツ」肉は豚肉Aは青首大根Oは大葉まずはトンカツを作りますスーパーのお惣菜でもOKです。次に大根をすりおろします。大葉は千切りにしますトンカツに大根おろしを満遍なく上に乗せて、大葉を散らしめんつゆを多めにかければ「和風おろしトンカツ」の出来上がりです。さっぱりして美味しいです。
ラジオネーム「ニジボシ」さんの【肉】with【A】and【O】です。「豚肉と厚揚げのオイスターソース焼うどん」作り方ですが、豚肉と厚揚げを一口大にきり、油でいためます。茹でうどんを入れて麺つゆで伸ばしながら炒めます。オイスターソースを加えてさっとひと炒め。仕上げにアサツキと糸唐辛子盛って出来上がり。簡単ですが、ボリュームあってお酒のつまみにも良いと思います。