ブログ記事117件
こんばんは日曜がもう終わってしまいますね9種類から選べる!リンツリンドール48粒オリジナルセット【送料無料】【3~4営業日以内に出荷】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今日は晩御飯は旦那さんは要らなかったので冷蔵庫にあるもので和風パスタに簡単で好きな味でよく1人の時作ってます野菜を炒める時に塩麹使ってますのであとはめんつゆとバターのみで味付けです【Amazon.co.jp限定】ピュリナワンキャットフード避妊・去勢した猫の体重ケア避妊・去勢後か
こんにちは、今回のメニューは●鶏肉とネギのめんつゆバター炒め●【材料】鶏肉250gネギ1/2本(調味料)めんつゆ濃縮なしタイプ大さじ2〜3※濃縮タイプなら大さじ1〜2くらいで🆗バター10g【作り方】①鶏肉とネギを炒める※油を少しひきます②バターとめんつゆを入れて炒める③味を整え、盛り付けたら完成✨冷蔵庫にあるもので‼️というメニュー😅もはや料理と言えるのか🤔でも毎日のことなのでお許しください😅簡単で美味しいので是非お試しを✨濃縮タイプはこんな感じの
大荒れのお天気風雨がすごいです午前中外出したんですが午前中はまだ穏やかな降りでした午後からどんどん激しく降り出し風も強くなってます外出中に袴を履いたお嬢さんを見かけました卒業式ですよねきれいに着付けで髪も素敵にしてたけど…このお天気じゃほんとに気の毒だなぁさて晩ごはん今夜は…麺つゆバター明太子パスタプチトマトとルッコラのサラダゆうべの豚バラ大根キャベツとベーコンのスープでした
晩ごはん今夜は…麺つゆバター明太子パスタ春菊とじゃこのサラダこれは柿とりんごとバナナのヨーグルト和えゆうべ作ったのに冷蔵庫で冷やしておいて出すのを忘れてしまいましたなのでバナナの色が悪くなっちゃいました食べ終わった後夫が急きょ帰宅夜遅い便でドバイに出張だそうで迎えの時間まで2時間ほど…急いで又パスタ作って出しました
すごい土砂降り線状降水帯が相次いで発生してるようです被害が大きく出なければいいんですが…さて晩ごはん今夜は大好きな麺つゆバター明太子パスタツナサラダピーマンとエリンギのきんぴらあおさと細ねぎのスープコノスル赤ワインでした
こんばんは。本日は、長芋と豚肉の麺つゆバター炒め+味噌汁+イチゴ🍓です。長芋は加熱すると生の時とは食感が変わりホックホク😊味付けは麺つゆとバターではずれなし。本日のディナー、完売いたしました。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::美味しそうなブリが安かったので迷わず買ってきて早速!手軽なめんつゆバター焼きにしましためんつゆは最近気に入っているこちら↑を使用しました。味付けはめんつゆとバターだけで簡単手軽!ブリは腹身を使用して火を入れ過ぎずにサッと焼いて柔ら
ストーリークエスト3「湖のほとりお茶会の準備」をクリアした方に配信されます…※エクストラクエストはイベント期間中のみ配信されます。…※イベント期間終了後、おもいで諸島では配信されません。記事エリアにマウスカーソルを載せると記事背景が白くなりますあきらさんの進捗状況ストーリークエスト3「湖のほとりお茶会の準備」をクリアした方に配信されます2022年8月23日(火)12時00分〜8月30日(火)23時59分イベント専用ガチャレア以上のアイテム所持で結晶の
~~朝ごはん~~鶏肉といろいろ野菜のスープお味噌汁(茄子、もやし)かくやモーウィと胡瓜の醬油漬けはぐら瓜の醤油漬けはぐらうり1本※種除き493gでした。塩5g昆布1枚、赤唐辛子2本A[砂糖30g、醤油大さじ4と1/2、酢大さじ1、味醂大さじ1]①はぐらうりを縦半分に切りスプーンなどで種を除いたら、両端を落としてさらに縦2等分にし5㎜厚さくらいに切る。ジップロックなどに塩と入れ、袋の上から軽く揉み、重しをして冷蔵庫で2日間置く。②昆布は適当な大きさ
~~朝ごはん~~生ハムときのこのスープ、ソーセージお味噌汁(茄子、もやし)梅水晶大根の甘酢漬け胡瓜の麵つゆ漬け胡瓜のポン酢漬け胡瓜5本分。糠漬け(胡瓜)オクラのおひたし焼き茄子とトマトのポン酢マリネ長芋とエリンギの麵つゆバター煮使いかけで、半分残っていた長芋消費ありきのおかず。麵つゆとバターの組み合わせは最高、失敗なしで簡単美味しいボリュームおかずです。生ハムとズッキーニの重ね焼き茄子味噌長茄子2本分。冷やし焼き芋(紅まさり?)1
今朝…早い朝はほんの少しガスっていて江ノ島灯台の姿が見えず、灯りだけが見えていた。そう言えば昨日の予報で関東に寒気が入るので大気が不安定になると言っていたっけ。それでもお天気は崩れなかったけど。忙しかった。前に残業していたので逃げるように早上がりして来た。w今日はゆっくり早めな夕ご飯。冷凍しておいた筍をおろしたやつ、コロコロ小さなさいの目にカットしたやつと椎茸の微塵切り、オイスターソースと少しのお砂糖をひき肉に混ぜてお団子にして胡麻衣焼きに。じゃが芋と人参の麺つ
おはようございます〜今週はドタバタ幼稚園の保育参観に2回出席、昨日は学校の役員の集まりで夜出ることに…はぁ…息つく暇ないけど暑さに負けずに頑張らねばさて、今回は夏野菜のかぼちゃ最近、八百屋さんでたくさん見かけるようになったから末娘みーさん大発狂〜かぼちゃって…なかなかレパートリーなくて、普段はカットしてレンチンする温野菜ばっかだけどたまには違う味付けもええかなと今回は、子どもたちの案で【麺つゆ+バター】ポリ袋で作るから15分で完成〜☆鍋で煮込むのが手間なら…ぜひ是非ポリ袋活
~~朝ごはん~~茄子と新玉葱のスープ、ソーセージお味噌汁(もやし、茗荷)大根の甘酢漬け胡瓜のポン酢漬け糠漬け(胡瓜、茄子)ゆで卵入りポテトサラダピーマンと竹輪のオイスターソース和えピーマン3個竹輪2本A[醤油少々、オイスターソース小さじ1]煎り白胡麻少々ピーマンと蒲鉾のオイスターソース和えの竹輪ver。偶に使うオイスターソース味のおかず、好評でした。肉じゃが長芋とエリンギの麺つゆバター煮長芋200gくらいエリンギ4本A[麵つゆ大
京都は曇り空で3月らしい気温でした昨夜はテレビの速報で東北の地震を知りました。改めて防災対策を見直したいと思います。今日の夕ご飯ですお疲れ気味の木曜日は、栄養のバランスを考えた食卓に今日も大満足です休肝日なのでノンアルの「ワインの休日」で乾杯甘味が少なくぶどうの味がしっかりして美味しい今度は白バージョンを飲んでみたいです新玉ねぎの豚ばら巻き新玉ねぎの甘さと甘辛の味付けがよく合います野菜の美味しさを再認識しました鮭と厚揚げのめんつゆバター炒め濃厚なめんつゆバターが鮭と厚揚
今日は真冬に逆もどり…すごく寒かった週末には20度近くなるみたい体調崩さないようにしないといけませんねさて晩ごはん今夜は久しぶりの麺つゆバター明太子パスタやっぱり美味しいなぁ大好きです腰塚ハム入りコールスローあとはエリンギとピーマンのきんぴら小松菜と卵のスープ赤ワインでした
ひとつ前のブログに、麺が減ったと書いておきながら、、さっそくパスタの投稿です共通テスト前日の、家庭研修の日。次男と共に。最近は、塾の自習室やらずっといないから、一緒にご飯食べることも少なくて。夕飯すら。久々に一緒にランチベーコンあったので、次男の好きな麺つゆバターの味付け。ニンニクで炒めてからね。青野菜がなかったので、キャベツ。見た目焼きそばみたい。麺つゆすこーし入れて炒めて、減塩の私の分を取ってから、もう一度麺つゆ足して味付け。兄さんが、ニトリでレンジで茹でられるパスタの
What'sup,buddy?It'sme,Jay.😃Areyouready⁉️It'sJay'sShowTime‼️ってなワケで、今回も元気に溜まってしまった晩ご飯シリーズのネタ放出をしようと思っている料理男子のJayです。😅まずは出ました焼きうどんとデザートのおはぎです。😃お彼岸ならではのデザートですね。💡こちらです、どーん❗️↓そして悲劇はその翌日に起きました。😱野菜炒めを2日分作り、翌日に余りの野菜炒めとうどんを炒めて粉ソースを振りかけフ
京都は今日も35度の猛暑でしたこの暑い中、水分を摂らずに沢山歩いたので、帰宅後はグッタリ気をつけないと危険ですね今日の夕ご飯です今日も暑かったので、夏にぴったりのメニューを並べて赤ワインでお疲れさま❗️の乾杯モリモリ食べて元気になりました棒棒鶏★オイスターだれ棒棒鶏は鶏むね肉を3分だけ茹でて余熱で仕上げましたいつもはごまダレをかけますが、今日はオイスターソース・醤油・酢・砂糖を合わせたタレをかけましたこのタレがめちゃくちゃ美味しくて、あっというまに完食しましたぶりときのこの麺
今日も蒸し暑い京都でしたクーラーはなるべく使いたくないですが、料理をする時は我慢できなくて電気代が気になる季節の到来です今日の夕ご飯です赤ワインに合うメニューを並べて夕食タイムを楽しみました今日も美味しかったラタトゥイユ野菜が沢山入ったラタトゥイユは、わが家の人気定番メニュー沢山作ったので、パスタやカレーにリメイク予定です鮭と厚揚げのめんつゆバター炒め濃厚な味付けが食欲をそそりますアボカドとトマトのマリネオレンジ明日も頑張ります
ピーマンのめんつゆバターソテー作り方・レシピ|クラシル「ピーマンのめんつゆバターソテー」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。めんつゆとバターでお作りいただける、簡単ソテーのご紹介です。短時間でお作りいただけますので、時間がない日にもぴったりの一品ですよ。めんつゆとバターの組み合わせでごはんとの相性もぴったりの一品です。この機会にぜひ作ってみてくださいね。www.kurashiru.comピーマン🫑が美味しい季節になりました以前テレビで見たレシピピーマンのめんつ
京都は雨の一日でしたこのまま梅雨に突入するようですが、早すぎて体がついていかない今日の夕ご飯です明日からの一週間に備えて、元気が出る食卓に今日も幸せな夕食タイムでしためかじきのトマト煮トマト煮はお魚との相性も良いですねトマト煮を入れたマリメッコのプレートが可愛いくて、食事中もテンションが上がりますアボカドとトマトのサラダタケノコと豚ばらの麺つゆバター炒め仕上げに降った粉チーズとかつお節が美味しさのポイントですパイナップル食材の買い出しに行く途中、新しく出来たカフェで朝ごは
ほぼ毎日お友達と外で雪遊びとかして遊んでた長女さん昨日も遊んで今日も遊ぶ約束をしてたけど、・・・・・予感した。。。。。今日遊ばせたらなんか風邪引きそう。。鼻水とか出てきそうな予感が。。。。って、思ってたら○○ちゃんから連絡きたよ熱はないんだけど、鼻水が出るから土日はゆっくりしようかってことで遊びはキャンセルちょうど良かったかもねってことで今日は久しぶりに長女はお家で過ごしますwwwwついでだから宿題をやっちゃいな~私は
今朝は、随分と涼しかった。秋が訪れているはずなのに金木犀の花の香りを今年は嗅いでいません。でも、見上げた空を高く感じると秋を感じることが出来ます。♪空が高すぎる~オフコースの歌が頭を過ります。当時を思い出すと小田さんのソロじゃなくてオフコースなのよね。お料理は、大好きな鶏レバーを使って●鶏レバーめんつゆバターソテー(材料2人分)鶏レバー-200gパプリカ-1/3個(乱切り)小葱の小口切り-大さじ2塩麹-20g小麦
じゃがいも食べたくてめんつゆバター煮薄めためんつゆで煮て水分飛んだらバター落とすだけ。潔く芋のみである。に崩れました( ̄▽ ̄)バターちょっと足すだけでリッチ感が増す(о´∀`о)皮付きでもよかったかな…マヨネーズ添えると更に背徳的なジャンクフードになりそうだよね…食パンにのっけてチーズとトーストしたら腹持ちめっちゃしそう。。。炭水化物
こんばんは(^^)今日は、夜ご飯に作ったじゃがいものめんつゆバター煮の写真を載せます。見た目はちょっと微妙だけど…(笑)味は美味しいといいな(*^^*)
今はガチグルテンフリーではなくゆるグルテンフリー生活なのですが、パンは食べなくても生きていけるんだけど、どうしても麺類を食べたい🍜カップヌードルの新商品とか絶対食べたい。ラーメンを時々食べたいので他の小麦を極力摂らない生活をしていますラーメンと同じく好きなのがパスタ🍝一年半くらい使っている麺がこちら少々値ははりますが背に腹は変えられないという事でリピートしまくってます。色んなグルテンフリー麺がありますが、これが一番違和感が無いかなぁと。けど美味しさは小麦の麺には敵いませんがねあと
こんにちは〜今日のランチはパスタ🍝です。休みの日のお昼ご飯ってついつい麺類に偏りがちだって楽なんだもん笑そんな感じで今日も相変わらずパスタランチをいただきました🍴冷蔵庫のほうれん草とベーコンを救出すべく作った渾身の一皿がこちらです🔻【材料】1人分・パスタ1束・ほうれん草1/2束・ベーコン2枚・にんにくひとかけ◯めんつゆ二倍濃縮大さじ2◯醤油小さじ1◯パスタのゆで汁大さじ1◯バター
こんばんは最近の私の楽しみ…夫に内緒で買ったチョコレートを毎日少しずつ食べること(°▽°)内緒で!というところがポイントですお菓子でもパンでも何でも、夫の目の入るところに置いておくと、それはまぁあっという間に食べられてしまうのですということで、最近は夫が絶対開けないであろう冷蔵庫のチルド室の奥にチョコレートを隠しています(^^)それを毎日数個ずつ…家事が終わって一個食後にカフェラテ飲みながら一個お風呂あがりに一個↑食べすぎかな?食べる時間が至福のときさて、そんなこんなで昨
雨がすごいですね。幸い、シャイニーさんのところは、目立った災害は無かったみたいです。さて昨日の差し入れいちごのシロクマファーストスプーンだけいただきました。あとは、子どもちゃんの胃の中(´・ω・`)ゴロゴロいちごが入ってて、美味しかったです♪ごちそうさまでしたm(__)mありがとうございましたm(__)mそしてシャイニーさん作鶏肉とゴロゴロじゃがいもとめんつゆバター炒め一口サイズのゴロゴロじゃがいもを、それはそれはもう、100個以上大量にいただいたので、作っ
DELISHKITCHEN見て作ってみた。『ほうれん草のめんつゆバター炒め』。塩入れすぎた…(苦笑)小匙1/4くらい入れちゃった。ちょっとしょっぱかったけど美味しかった。DELISHKITCHEN簡単おかず♪ほうれん草のめんつゆバター炒めのレシピ動画・作り方|DELISHKITCHENあと一品に困った時のお助けレシピ!ベーコンとめんつゆの旨味とバターの香りでほうれん草がもりもり食べられます。お弁当にもおすすめです。delishkitchen.tv