ブログ記事4件
🍣おいしかったので6皿ペロリということで毎度お馴染み「スシロー」にお邪魔しました一番乗り21番席ポールポジション確保170㎝で約100㎏ですって人なら人間ドックに直行ですね🍣大切りめばち鮪(税込)100円6皿(12貫)食べても600円しかもうまいんだな🦑いかそうめんにぎり本日の海鮮ユッケあればラッキーその時々で具材が変
八丁堀にある「脳天屋」で『めばち鮪のカマ焼き・切落し付』(ご飯おかわり自由・味噌汁・小鉢2品付き、1000円税込)を食べました。めばち鮪のカマ焼きは香ばしく焼き上がっていて美味しかったです。切落しのマグロも赤身&トロ身で、新鮮で美味しかったです。今日もご飯が進みました😄
朝に、今日の夕食の献立考えるよね(°▽°)私だけ⁉️メインが決まると楽なんだけど、色々と候補がらあって絞れない🥶ビーフシチュー、青椒肉絲、鶏胸肉のフライ、からの、夕食、迷ってると、色々できちゃう、下北沢のオオゼキで、めばち鮪の美味しいそうな柵があったので、まずは、アボカド🥑と和える、アボカドの、500ワット20秒を試したかったので、買い置きあり、我が家のレンチンは600ワットしかない😱けど、ノープロブレム👏安定した良い色です、山葵、醤油、オリーブオイルと和えて、⭕️⭕️
めばち鮪お造りめばち鮪お造りめばち鮪お造りアジフライ南蛮タルタルソースアジフライ南蛮タルタルソースアジフライ南蛮タルタルソース昼御飯
2018年十三夜の今夜。鶏団子の丸に月を映し友人と飲む。夫と共通の友人と。私の大好きな、宮寒梅をもってきてくれた、素直にとてもうれしい。私の好きな蔵を、しかもマイナー目の蔵を覚えて気に留めてくれるのはとても嬉しいことです。九頭龍の御燗で乾杯からのスタート。御造りひがしもの目鉢鮪づけ鱸昆布締め雪輪大根岩泉ワサビ紅葉は、器に任せて、白鳥も着たというので雪輪をあしらってみました。花垣純米大吟醸オーク樽貯蔵醸造年度2017製造本数96