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銀座7丁目のランドマークでもある交詢社ビルバーニーズニューヨークが1階にあるビルです。こちらの4階のレストランフロアにあります。以下、本店日本橋玉ゐHPより抜粋です。当店は江戸前の風味、あなごの専門店です。ふんわりとした「煮上げ」、または香ばしさを楽しむ「焼き上げ」で仕上げた天然穴子に特性タレを程よくかけた当店自慢の看板の品「箱めし」を始め、穴子の旨味を知り尽くした熟練の職人がお作りするあなご料理の数々を存分にお楽しみください。日本橋の本店同様こちらもかなり人気のお店です。本日はテ
銀座5丁目三井ミレニアムホテルの裏側の三原通りに三原小路という路地があり一番奥側にあるので近辺に詳しい方でないとちょいと迷うかもしれません。ランチはいろいろありますが箱めしの注文が多いと思います。箱めしは穴子の列数で値段が変わってきます。(1列は1匹ではないです)2列だと2090円・・・ならび3列だと2970円・・・いかだ4列だと3740円・・・かくし(ご飯の中に1列隠れているみたいです)煮穴子と蒲焼きが選べます。私は2列の「ならび」で煮穴子と蒲焼を1列づつ息子は3
お世話になっている方と久々浅草女子会5時だったらしく浅草寺ちょうど閉まった良いお天気で外国人の方が桜の下で写真撮ってたいつも美味しいお店に連れて行ってもらえて幸せ今回は浅草助六さんお酒も久々これが食べたくてこのお店に来たかったらしいめそっこ2本ずつ頼んだら店主さん『2本ずつ』と驚いてためっちゃ美味しかった〜ほんと、もっと食べられる笑笑茄子とピーマンの炒め物これもうまうまでしたアジのなめろうめっちゃ好き美味しかった〜トマト割り温かいお汁はしみる
ニッカウヰスキー北海道工場・余市蒸溜所https://www.nikka.com/distilleries/yoichi/北海道シリーズその5小樽での用事を済ませその足で余市に向かう今回の旅のメインディッシュ?すすきのでお馴染みのおじさんがお出迎え最近再放送もされてまだまだ人気があるみたいでも実は「マッサン」は一度も観た事がない(;´A`)```竹鶴像ウイスキーに生涯を捧げたニッカウヰスキー創業者・竹鶴政孝。彼を“マッサン”
あなご屋銀座ひらい「極度の不漁平年の100分の1、高騰必至」(毎日新聞2018年1月15日)報道によればニホンウナギのシラスウナギ採捕量は前年同月比で1%程度にとどまっているらしいもとはと言えば「下賎」な食べ物蒲焼という調理方法が定着してやっと「まとも」になった養殖が盛んになって誰もが気軽に食べられたのにここ数年は値上がり続きで高級料理になっているちょっと名の知れたウナギ屋で「特上」を頼めば4,000円を超える・・・じゃあって事で
1)名物お通しキャベツ2)旬のお造り3)おすすめあなご焼き物4)ふっくら煮あなご5)おすすめあなごの揚げ物6)めそっこ箱めし(ならび)7)あなご屋の肝吸い
今日のランチはあなご屋銀座ひらいに行ってきましたお店は少し奥まったところにあります並ぶ用の椅子もありましたが、13時前にはすぐ入れました20食限定のランチ箱めしもきになりましたが、煮穴子も蒲焼も食べてみたかったので『ならび(2本入)』にしましたわさび、ねぎ、胡麻、柚子それぞれ味の違いをお楽しみ下さいとのご案内がありました手前が煮穴子、奥が蒲焼周りはパリッ、なかはふわふわ煮穴子、蒲焼どっちもおいしいご飯少なめでもボリュームたっぷりでした
この日もお告げがないので銀座をぶらり。三原橋あたりまで歩いてきました。路地発見!微妙な看板中華「三原」渋そうでする・・・。奥へ・・・。銀座のど真ん中にまだこうした長屋があるんです・・。「焼肉東京園」「よしの」は、ランチやってませんね。「中華三原」とても店内が暑そう・・・。この暑い時に、エアコン無のラーメンは辛いのでパス。突き当りには「銀座あなご屋ひらい」ちょっと前に夜に伺いましたですね。ミシュランガイドにも乗っておるのでしょうか?「準備中」になってますが大