ブログ記事60件
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらです健康診断でひっかかったんだけど何を食べたらいいですか◯◯なんだけど何がいいですかテレビで◯◯がいいとなるとスーパーで売り切れる勢いでもね結局これをしても原因は原因のままあり続けるじゃあどうするか食をシンプルにして巡らせるシンプルで巡る食べ物は…玄米ご飯とお味噌汁カンタンでした暮らしの中に答えはありました不調な
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらです先日、3ヶ月間の宇宙のエネルギーとお台所講座0期が終了しました3名の方が参加してくださいました3は絶対調和の数字なのだ緊張したけど楽しかったー食べ物がエネルギーであると共通認識を持った仲間の中にぬくぬくといる日々で美恵先生から飛行機に乗ったらこんなこと考えて料理してるのはあずさちゃん1人だよという言葉に驚
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらですMさんからいただいた1day世界一美味しい玄米講座の炊き方講座のご感想みつけていただきありがとうございました・・・・・・Q:参加のきっかけを教えてください玄米の美味しい炊き方を知りたかったおめでとうございます世界一美味しい炊き方ですQ:玄米講座の感想を教えてください宇宙のリズムに沿って炊くこと
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらですたーこさんからいただいた1day世界一美味しい玄米講座の炊き方講座のご感想美しいたーこさんがこの炊き方の玄米に出会ってくれて食べてくれてこれからますます輝いちゃうと思うと楽しみで仕方がない私ですたーこのブログたーこさんのブログです。最近の記事は「好きだから伝えてたくなる(画像あり)」です。ameblo.jp・・・・・
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらです今日仕事中に昭和の歌謡曲という話題になって昔の歌は言葉が少なく行間を読むみたいなのが多いけど最近のは全部書いちゃってるお腹いっぱいでもそれは最近の子が行間を読むとか感じることが難しくなってるからって聞いてピンときちゃったよね機械に作られた食べもの機械的に作られた食べもの効率を重視した食べも
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらですちとみんさんからいただいた世界一美味しい玄米講座のご感想ちとみんさんのイヤーカフ愛用させていただいていますちとみんさんの内側から光が出てるような美しさ、憧れ50歳からのYOJO〜ウェルエイジングサロン「成熟した女性達へ✨」【佐賀】森永智登美ちとみんのブログ森永智登美さんのブログです。最近の記事は「満席御礼(画像あり)」です。ameblo
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらですお料理って何のためにしてますか?って第2回の講座で聞いてみたえ〜っ…考えたことないかもだよね私もそうだった美恵先生は言いましたお料理は命をつくる芸術作品は自分食べてくれる人の人生に関わらせてもらうということこれを聞いて私は誰かに食べてもらうことが喜びだったのに突然怖くなっただってその人
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらですみんなが玄米を炊いて食べてくれて嬉しい炊いたよ〜って教えてくれて嬉しいブログで紹介してくれたりみんなありがとう『調子が良い』azusaさんが私に宇宙一美味しい玄米の炊き方教えてくれました⬇︎⬇︎⬇︎https://ameblo.jp/a-genmai-a/entry-12833…ameblo.jp『追求』朝ご
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらですikuさんからいただいたご感想・・・・・・Q:参加のきっかけを教えてくださいあずささんの楽しそうなインスタ投稿をみて、受けてみたいと思いました。もうね、楽しくって仕方がないのQ:玄米講座の感想を教えてくださいエネルギーは玄米、食べ物にも通ずると学んで、なるほど!と気づきが沢山ありました。仕事中だったの
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらです自然界の摂理に沿ってお料理する自然界の摂理に沿っているか沿っていないかで判断する誰かが決めたルールではなく宇宙の視点まで自分を持っていくそこにあるのは本来の循環の姿食べることでその力をエネルギーを取り入れるそしたら幸せになるしかないの幸せにしかならないの自然界が教えてく
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらです今日は稀にみる大幸運日だとか私は娘と氏神様に初詣に行ってきました小さなところなのでほとんど人もいなかったけどしっかり感謝をして志を宣言してきました私は私とみんなの幸せのためにお料理をしますどうぞお使いくださいと。きっとこれを読んでくれる人ここに辿り着いた人は本当の自分
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらですおせち料理って何でしょうかお正月に食べる豪華な料理お正月に楽するためのもの人それぞれ色んな意味があるよね私が大切にしているのは感謝と祈りのお節料理1年無事に過ごせたことの感謝をお料理で表現し神様に食べていただくお料理だから丁寧に丁寧に心を込めてが何より重要豪華さは重要じゃないのこれは
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらです12月2日は私の誕生日でした誕生日は美恵先生のご飯を食べるって去年決めたんだ今年はお稽古の日でみんなと食べれた幸せスチームベジタブル蓮根、さつまいも、にんじん、ブロッコリーを蒸してお塩とオリーブオイルとゆず根菜を軽いエネルギーで大根の葉っぱの炒め物大根の葉っぱ大好き大腸にも良い白菜の葛煮冬は葛だよねっ
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらですゆっちゃんさんからいただいたご感想・・・・・・Q:参加のきっかけを教えてください普段から玄米を食べていたので、より美味しくなる炊き方を知りたいと思いました。玄米推しのあずささんとお逢いしてみたかったからです。Q:玄米講座の感想を教えてください浸水要らずで美味しく炊けるしきっちり計量する必要もないし、これを
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらですMKさんからいただいたご感想・・・・・・Q:参加のきっかけを教えてくださいご存知の繋がりでQ:玄米講座の感想を教えてください要点が簡潔で分かりやすかったですQ:そのほかご自由にご感想をお聞かせくださいお米の感触や炊き具合を感覚的な言葉で伝えるのが独特で面白かったです。・・・・・・
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらですshimaさんからいただいたご感想・・・・・・Q:参加のきっかけを教えてくださいブログのお友達からの紹介Q:玄米講座の感想を教えてください今日はオンライン講座ありがとうございました。目から鱗‥食の大切さを学び、全て動作にはちゃんと意味があることを知りました。玄米が身近な存在になりました。早速明日玄米を
ありがとうございます玄米で人生が変わったazusaですプロフィールはこちらですオンライン講座のご案内はこちらです12月26日(火)11:00~世界一美味しい玄米ご飯の炊き方講座を募集中公式LINEから「玄米講座」とメッセージくださいねAさんからいただいたご感想・・・・・・Q:参加のきっかけを教えてください玄米のおいしい炊き方に興味があったのでQ:玄米講座の感想を教えてください玄米の炊き方の中に宇宙の心理があ
ありがとうございますプロフィールはこちらです夫と離婚したいと美恵先生に相談した時「旦那さんへの感謝を1日3個書いてみて」と言われて「できない。。。」って答えたほんっとうにひとつも浮かんでこなかった「じゃあこれでもいいよ〇〇されて嫌だって教えてくれてありがとう」それならできる!いっぱいある!笑後々知るこの方法に隠された秘密だって全部宇宙のルール自然界の摂理宇宙のルールを知らなくたってやれば
ありがとうございますプロフィールはこちらです私たちは食べたものでできているカラダも。ココロも。その悲しさ食べ物で解決できるそのイライラ食べ物で解決できる病気じゃないけどなんだか不調食べ物で解決できる不快は自分の軸からブレてるお知らせ自然界から離れてるお知らせお料理で本来の自分に戻れる✨たとえブレても自分で戻れる術を身につけられるそれは一生自分を助けてくれるそして普段の
ありがとうございますプロフィールはこちらですカラダが元気になる✨お料理でココロが元気になる✨お料理でなりたい自分になれる✨お料理でコツはシンプル自然界の摂理を暮らしに取り入れる大切なことを大切にするそれだけお台所で宇宙のエネルギーを使う方法をお伝えします❣️月に1回、全4回を予定0期を募集します詳細はまたご報告しますね一緒にますます幸せになりませんか毎日死ぬことばかり考えていた
ありがとうございますプロフィールはこちらです人生あっちこっち彷徨って私の居場所はどこ?って探していた時様々なセッションやセラピーを受けた私の中をたくさん分析して教えてくれたけれどもで、どうしたらいいの?という疑問にいつもぶち当たったお母さんとの関係だねで?どうしたらいいの?あなたが我慢してるからだねで?どうしたらいいの?好きなことしなさいそれがわからないから来てるんだけどどうしたらいいの?そんな疑問に答えをもらった
ありがとうございますプロフィールはこちらですある日突然、ああ、そういことかって理解を超える感覚になる時がある酵素玄米をはじめに作った方はその作り方が降りてきたんだってそれはそれは大変な作り方でも本当に力があるそれをみんなが作れるように炊飯器でとかはたまたレトルトまで出てる人間の都合が入ってる見た目は同じかもしれないよでもそれは全く別物過程が違えば違うフードレメディは秩序を大切にするお料理はもちろん始まる前から包丁の置く位置立つ姿勢
ありがとうございますプロフィールはこちらです昨日のことだけど記録として昔のノートを読み返して整理しています。そしたらね、2020.10.13初めて土鍋で世界一美味しい玄米ご飯を炊いた日それが3年前の今日でした「元気になりたい」そう書いてあったよかったね、私は今、元気です大好きそしてありがとうPhotoby課長読んでくれてありがとう
2023.9.29ドライヘッドスパLÄKA(レーカ)さん4周年コラボイベントにて世界一美味しい玄米ご飯の炊き方講座を開催させていただきましたエネルギーを作り出すと浸水しなくても炊けるんだよ洗い方もポイントめぐるご飯の試食お皿はwasaraさん満面の笑みってこれだよね笑素敵なサロンだった〜私もいつか自分のサロン持ちたい♡オーナーのしゅうさんはじめみなさんとっても真剣に聞いてくれて質問もしてくれて
東京ガールズコレクションのバックヤードにお届けするお弁当作りのお手伝いに参加させていただきました。作ってくだったのはnanadecorKITCHENSYOKU-YABO農園ally'sdeliキラ星農園PARATACOの皆さまです。始発に乗ってnanadercorkitchenへ。先発の方々と合流してお弁当の仕上げを。集中して丁寧に愛と祈りを込めて✨今回は550食‼️世界一美味しい玄米ご飯とお野菜たっぷりの彩り豊かな想
5/28埼玉県上尾市のサロンにてリクエストをいただき世界一美味しい玄米ご飯の炊き方講座を開催しました。こちらのサロンでの開催は2回目です。『玄米の概念が変わりました。美味しい!』『浸水せずお鍋ですぐに炊けるのがいいですね!』などの言葉をいただきました。今回4月大人の学校の給食で食べた玄米ご飯が美味しくて自分でも炊いてみたいと20代の男性が参加くださいました!嬉しいですまた前回受けた方が自宅で炊いてみたが自分のお鍋で炊いてポイントを確認したいと
5月めぐるレシピオンラインお稽古。見ることに専念し今回は色々な切り方を集中して学ぶことができました。そして後日自分で作る復習を!今回4品を実習◈切り干しチャイニーズ(春)◈春キャベツと厚揚げの炒め物(夏)◈新たまねぎと春キャベツのクリアスープ(晩夏)◈テンペのドライカレー(秋)スパイスをきかせたりココナッツオイルを使ったり夏寄りの春のメニューを体感。クリアスープは切り干し大根の戻し汁で煮て調味料なしで甘い!新玉ねぎが柔らかく最高!どれも美
4/30埼玉県上尾市のサロンにてリクエストをいただき世界一美味しい玄米ご飯の炊き方講座を開催しました。炊き上がった玄米ご飯の試食では一粒一粒がぷちぷちしていて美味しい!甘い!との言葉。『玄米ご飯のイメージが覆った!』『こんなに美味しく炊けるんですね。』『お料理の概念が変わった!』『ぜひ自分の家でもやってみたい。』『災害などの時はとっても役に立つと思う。』『癒され原点に戻る講座ですね。』などご感想をいただきました講座の日の夜に、炊きました!と