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神楽坂下の交差点すぐそばにあった「紀の善」が閉店して↓紀の善の看板はまだあるけどね神楽坂通りの入り口が何となく淋しく思えていましたが、跡地に『しんぱち食堂』が最近オープンしました。少し遅めのランチでしたが、中で10人待ちサバな気分だったので、No.1の「鯖文化干し定食」@979円にしました。目の前で炭火で焼いてくれて、ふっくらいい感じの焼き具合の鯖に仕上がりました。美味しいね。ご飯は玄米半割。こちらは最近自分もそうしているけど、美味しいかと言えば、、、健康のためという感じ。白い
東毛酪農さんの牛乳配達は平田牛乳店さんでどうぞ!長年にわたりオーガニックマートよこいをご利用頂きありがとうございます。お知らせしておりますとおり、当店は10月28日(土)で閉店致します。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。東毛酪農さんの牛乳を配達してくださる平田牛乳店さんをご案内いたします。(注)店頭販売はしていません。◇平田牛乳店TEL0466-50-5369住所〒251-0021神奈川県藤沢市鵠沼神明3丁目9-16留守電になっております。折り返
昨日のランチは飯田橋の『びぜん亭』に行きました。先日、3月末日に閉店が公告されたので食べてみたかったのです。大将。気さくな感じがいいです。とても元気でした。6月を過ぎたら全国を旅するようなこと言ってたな。「チャーシューそば」@850円。スープは後味がしつこくなくて美味しい。なによりチャーシューがいい味している。昨日は午後は秋葉原に出社しました。自分にとって重大な決断を報告してきました。帰りは秋葉原駅のミルクスタンドで地元太田市の
【当店会報誌】風の便り最新号~9月上旬号~です。時代に逆行した紙の媒体ですが、当店では大切なつながりの一つです。商品情報などもお知らせしております。店頭で配布しております。配達の方にはお届けしております。ぜひ手に取って読んでいただけたら嬉しいです。最終ページは最新の野菜収穫予定表となっております。野菜のご注文時にご活用ください。種のセールについて、ヒノキ水のセールについてはセールチラシを次にUPしますので、ぜひそちらもご覧ください。本日9月3日土曜日現在、台風
東毛酪農さんのみんなの牛乳をご利用いただいている皆様へお知らせとお詫びがございます。(上記、東毛酪農さんからのご案内もご覧くださいますようお願い申し上げます。)ビンを洗う機械の故障の復旧ができず、新しい機械の更新に多額な費用がかかるため、すべての720mlのビン牛乳の製造を断念せざるを得ない結果となりました。長年にわたりビンの牛乳をご利用くださるお客様には大変なご迷惑をおかけしますこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。ビンの牛乳を販売してきたことは東毛酪
今日は今週3度目の出勤です。テレワークより外に出るのが多いのは、昨年の3月以来です(笑)今日は午前中、中目黒へ。これまでの貢献に対するお礼と協業ネタについて打ち合わせてきました。打ち合わせ終了後は、ちょうどお昼だったので、中目黒駅すぐそばの焼肉『翠苑かえん坊』でランチをいただきました。牛カルビ焼肉定食@1,100円お肉、なかなか美味しそうです。美味しいです🎵この後は秋葉原で5人と1on1を実施しました。話しすぎて疲れた。JR秋葉原駅ミルクスタンドにて。太田市にある東毛酪農の「みんな
今日はカミさんが休みだったので、「日光白根山に散歩に行こうよ🎵」と誘ったら「暑いから絶対に嫌だ(`ー´)ノ」と断られました。ランチだったら行っても良いということだったので、ランチに出かけました。太田市でランチ????カミさんが行きたい候補を挙げたので、その中から『ビストロファミーユ』にしました。●ビストロファミーユ●住所:群馬県太田市新井町550-9-2●tel0276-55-833011:30に予約していきました。お客様は自分たちだけ。駐車場は3台なので
寒天ゼリー作りました牛乳寒が食べたくなってみんなの牛乳とコーヒー牛乳とコーヒーの三段がきれいにできてよかった☕もう一つはムソーさんのオーガニックオレンジジュースのゼリーとレモン果汁のゼリーにムソーさんの冷凍オーガニックストロベリーを入れました。暑い日の寒天ゼリー最高です💕寒天の袋に書かれている作り方の水(ジュースなど)の量が少なすぎると思います。レシピどおりだと、寒天のすぱーんとした感じになりゼリーっぽくない。粉末寒天一袋に水分量が500ml換算というレシピの場合600mlくらいに
これならゴクゴク飲みたい❣本来の牛乳の味ってコレなんだ〜❗️️🐮自然の香りと甘みを感じます。あと味スッキリでお腹に優しい「みんなの牛乳」🥛先日、新宿のミルクランドでランチした時に購入しました🥛瓶には見慣れない言葉がバスチャライズド❓ノンホモジナイズド❓みんなの牛乳の特徴は...👉NON-GMO(遺伝子組み換え飼料を使用していない。)👉63℃30分低温殺菌(バスチャライズド)👉ノンホモジナイズド(脂肪球の均一化をしていない。)👉生産者限定(8戸の生産農家、限
午前中検診で胃カメラを飲んできたのですが、会社に戻ってすぐ電話会議が入っていたので、ランチをさっと済ませました。さっと済ませるには、立ち食い蕎麦ですね(*^_^*)秋葉原駅構内にある『田毎』。火木土日はお客様感謝デーで1,100円のステーキカレーが690円で食べられます。カレーは普通のカレーですね。ステーキがついてこの値段で食べられるはお得と考えて良いのかな。そして、ミルクスタンドで食後の牛乳です。群馬県太田市東毛酪農の「みんなの牛乳
このブログを始めて2か月がたちました2か月欠かさず毎日牛乳の紹介を投稿しているのですが、まだまだ紹介してない牛乳がたくさんあります牛乳ブログをみてくれてる人から「こんなに牛乳ってあるんだ」とか「あの牛乳飲んでみたい」など言ってもらえて嬉しいです今回は今年入ってから自分が気に入った牛乳のトップ3をまとめました。第3位蒜山ジャージー牛乳プレミアムこれはお店で見つけた時から他の牛乳とは違う存在感を感じました味も期待を裏切らない美味しさで、次の日同じお店に行ったらポップごと無くなっている
今回の牛乳はこちら野草ゆたかなみんなの牛乳甘さが控えめで牛乳らしさがしっかりとしていて美味しかったです阿佐ヶ谷の駅ビルで購入しましたビンにも書いてある通り、パスチャライズドでありノンホモジナイズドですパスチャライズドは殺菌方法で、低温で長時間殺菌することで、牛乳の風味、栄養、成分を極力損なわない方法ですノンホモジナイズドは脂肪球の均一化をしていないという意味です乳糖不耐症の人でもお腹を壊しにくく、またバターなども作れます家でもノンホモ牛乳を使ってバターやクリームを作ろうとするの
今年も…。2018年も、あと3日で終わり。出来なかったこと、やり残した事なんぞを思いながら、原稿を書こう。「快晴の新宿」朝の珈琲入れるミルクは、先日の「草加めぐり」でお邪魔した「sosocafe」さんオススメの「東毛酪農みんなの牛乳」コクがあって優しい甘みが口の中に広がります。「美味しい」由美子ちゃんが買ってくれました。「ん」よく考えたら、コーヒーも由美子ちゃんが買ってくれたヤツだ…。あ、ありがとうございます