ブログ記事96件
休み明け恒例の市場からのブログ更新です良い天気☀️日向が暑すぎるので日陰に退避💦気持ち良い〜さあ!休み明けの金曜日!今週?も、宜しくお願い致します休みの日はお花を見て癒されに行ってきました🌺🌼🌹🌻🌷ブラブラと散歩して散歩して散歩して、、、歩きすぎた〜💦でも、癒されました写真で場所がわかるかな?と、言うことで。まずは新潟漁港からのお魚新潟漁港より⚫︎ヒラマサ⚫︎アジ⚫︎ヒゲソリダイ⚫︎マトウダイ⚫︎サバ⚫︎コウイカ⚫︎ホウボウ⚫︎カサゴなどなど休み明け
おはようございます今日は朝から良い天気です☀️しばらくは天気も良く暖かくなるようですね!春が近づいてきてますね(^-^)さて昨日は朝からバタバタコインランドリーに行ったり茶々丸を病院に連れて行って爪切りにフィラリアの薬をもらいに…食品トレイを捨てに行ったり買い物行ったり…昼食後は中国電力に電話して書類書いて郵便局へあっという間に一日が終了でした晩御飯はスーパーのお弁当wwwこれを奥さんとシェア海老好きの奥さん用焼きそばに大根葉の炒め物ふろふき大根と蒟蒻wit
昨夜は、おひとりさま💃←こんな気力なし山口県産白みる貝🐚淡路島産なまこ淡路島産の魚は、まちがい無しっ😑知らんけど🤣好きな肴ばっかりですよってに、シツラエましてん今、大丸神戸店で大人気!『北海道展』開催中❗️すっごく賑わっていました。こんなん大好きですねん❤️今日から始まる阪神百貨店の『有名駅弁大会』に参戦してこようとおもてます。サザンの茅ヶ崎に参戦したかったっ!ちゅうねん。ほろ酔いの夫がコンビニで私の分まで買って帰ってくれました。せめて手え伸ばしておんなじ賞味
まだまだ寒いですが、関西は晴れる日が続くようです昨夜は、とんかつ♪とんかつ山口県産白みる貝ポテトフライ淡路島産ほたるいかポールボキューズレーズンパン昨夜は、サンテレビ2😅の、『海の風景』の録画を見ながら。この番組、見る人いるのかなぁ。と思うくらいですが、明石海峡大橋とか、淡路島とか、甲子園浜とか、知っている所ばかりの映像で癒されました
クイックにお寿司が食べたくて・・・以前から気になっていた、日本橋高島屋の梅丘すしの美登利へ。人生初の立ち食い寿司です。ランチメニューもありましたが、お誕生日月と言うのもあってお好みでね。大トロ・中トロ・ミル貝・ほっき貝・貝のひもの軍艦・ほたて・縞鯵・いくらの軍艦・ぼたん海老・玉子をシャリ小ちゃめで一気に食べちゃいました。ネタも新鮮でコスパもGood!美味しかった〜💕また機会があれば訪れたいものです。
昨日は海外からのお客様席に座ってしばらく考え退店。。。これが続きました(涙)なんだろう。。店先に海外の方用のメニューを出しているんですけどね。。見ないで入ってくるのかなぁ〜謎です。。。まぁ花火大会の時とかも取り敢えず席の確保(飛び込みの予約)だけして来ない日本人も多いですからね。。あまり気にしないようにしています2代目です。。こんな記事が目につきまして。。個人的な感想を書くと。。。老舗寿司屋で「サーモン」注文→店の一言で客赤っ恥Xで議論呼ぶ「寿司ネタ」エピソー
読めない天気もう散歩に出て大丈夫でしょうか?強風の中、むさしの森珈琲、西久保店へ遅モーニングたまーに食べたくなるのが20品目のGOODバランスサラダ今日は紅茶をいただきますプレミアムダージリンちゃんと数えたこと無いけど何と何で20品目なんだろ?ナッツ系で何種類もあったりして安定の満足感今後も10回に一度くらいのペースでオーダーしそう今日はこのままランチではなく、真っ直ぐ家に戻り夕方から遠征散歩ふらっと井の頭線に乗って渋谷へ歩き回らず、西口を出てすぐの立ち飲み屋
お寿司が食べたくて今回の中で、お気に入りは❗黒みる貝。こりこりしていて美味しかったです。中トロはいまいちだったな🤔。では〜✋。↓↓今回食べたものです↓↓↑上マグロ中トロ↑黒みる貝普段🤔食べているのよりはこりこりしていました。↑マグロ↑金華鯖の〆鯖↑炙りサーモン↑サーモン↑生エビ意外と美味しかった↑あじ
昨日8/10(木)は数十年ぶりに回転寿司屋スシロー行って来ました。久々のスシロー。今はすべてにおいて〝タッチパネル〟席の案内まで電子機器任せになっていて驚いた!!支払いもキャッシュレス決済!近年なんでも〝電子化〟年配者には操作難しく感じる人いるかもね(^-^;本当は父の誕生日を兼ねての外食予定でした。肝心の父はアニサキスが恐いからと言い、兄はそもそも食に貪欲ではないので不参加…。結局母と二人のみになりました(^^;(結果的
私の大好きなみる貝とビール🍺今日は、私を甘やかします初、白バイ貝煮付けてますどんな感じになるかな??
今日は、結婚して37回目の記念日という事で我が家にてお祝い。そこで買い出し。千葉の一級品の金目鯛にするか大間の活け〆のヒラメにするかと、見たり、伊勢海老にするかで迷ったり。旬のイサキ見たりそして、オオモンハタの前で足が止まる。(コレ買おう〜)三河の活けの鰻と、言う事で、大間のマグロ、活けの鰻、白ミル貝、オオモンハタ、大箱生ウニ朝イチ5時に、夫婦で市場に行き買い集める。ゆうげは、コレをアテに青空縁側食堂で乾杯する🥂青空縁側食堂雨がポツポツ家の中に入る刺身をアテに飲み始める
たまに嘘つくこともあるけどねだって、人間関係で嘘ついた方が、めんどくさくならない時ってあるでしょ優しい嘘ってゆーのかな。でも、基本嘘はつきたくないと思ってます!約束は守るタイプだと思います。特にこまさと約束したことは、守っています。親としてそこは、大事にしたいと思ってる。ブログに書いたことも守ろうと頑張ってます。そのことを絶対したいから、わざとブログに書くこともあります。ブログに書くと希望が叶うことが多いので、ブログには真摯でいたいと思う。真面目
凄いぞ侍ジャパン〜後半にじわじわプレッシャーをかけて最後は見事な逆転勝ち〜相手投手は後半プレッシャーで思う投球ができてない感じでしたね〜なんとなく高校野球の気迫を思い出した2代目です。予選、準々決勝と順当だった為世界一になるにはもうひとドラマ欲しい〜って思ってたらドラマチックすぎる試合に明日はアメリカと決勝〜なんか行けるんじゃないか〜って思います〜頑張れ侍ジャパン〜。。侍ジャパンといえばペッパーミルのポーズが流行ってますね〜侍ジャパンのチーム内で
養殖が盛んなおかげでしょうか、サイズも大きくなってお手頃価格の車海老。動くのは苦手なので調理は夫にお願いします😊大好きなミル貝をビニール袋に移していると、小学生男子がじ〜っと見てました。食べ物には見えなかったか❓てもお酒にはピッタリ😄茶色は美味しい色ですね🤗いつもこのブログを見に来てくださりありがとうございます(*^^*)気にして戴けたらクリックお願いします↓人気ブログランキングにほんブログ村
午前のみのお仕事朝飯いつもどおり昼飯無しおやつ呑みホッピー白キンミヤ焼酎割1杯みる貝刺身蟹剥き身、蟹味噌パルシステム鯛焼1個白菜漬物ちょっぴり赤ワイン180ばげままアルパカ白ワイン100パルシステム餃子6個ホッピー白キンミヤ焼酎割1杯
会社の人と出掛けていたパパ、帰宅の際、上野で珍しいもの色々ゲット夕食食べちゃった後だったけどね…白みる貝、平貝、蛸の"卵"、雲丹
駅構内を見てみれば福島県物産展ままどおる&みそぱん行く先・青森への途中駅、何かによしみですせっかくなのでおみやげで2点購入聴けば、福島県土産品の人気商品とのこと一杯やっか旅浪漫~夢を乗せて走ります~身近な情報が一番です~
おはようございます夕べは、中江鮨🍣御主人からのお誘いに、ふたつ返事で『喜んで〜』とお通しは、あん肝アスパラの薄切りが酢味噌にまた合うのー刺し盛りお鮨屋さんぽくて、渋いでしょホタルイカ🦑、みる貝、わらび、蒸し海老🦐私は、ローヤルボトルキープしました巻物は、トロと干瓢、蟹🦀身は、軍艦にマヨネーズが仕込んである、間違いないお味❣️玉子焼も、焼き立てを出してくれましたこれは、他のお客さまのオーダー品🍣カウンターならではの醍醐味ですね大将お手製の海苔の佃煮と、ちっちゃな酢めしを
月曜日恒例の築地魚河岸市場からのブログ更新です雨☔️、、、、ですね昨夜は「今から5〜6名いいですか?」の問い合わせの電話📞昨日はヒマだったし💦でも、『楠』はまだ4名様までのご案内とさせて頂いてます。ちょっとまだ思うとこもあり、それ以上の団体様は、、、いつかきっと。。。と、言うか。急に団体様が来ても対応出来ないので💦そして昨夜は「雨宿りさせてー」って感じのご来店そんな気軽なご利用も大歓迎ですよ飲まず食わずで本当の雨宿りだけは困るけどさあ!そんな雨降りの週明け。宜しくお願い
夫の、昨日のゴルフの商品イヤホン。私はもう持ってるし、美味しい物の方が嬉しかった😞さてさて、昨日の晩ごはん。白みる貝牡蠣の醤油焼きたこの酢の物おくら、みょうがお惣菜の、バランスサラダステーキくるみパン連休最終日の夜。ごちそうさまでした🙏
朝ごパンはベーグルサンド🥯ベーグルをちょっと焼いて昨夜のハムカツを挟んだだけ厚切りハムカツはご飯よりパンが合う✌🏻夕ごはんキッチンに立つことがない夫が自分のために頑張りました💪🏻今日みる貝を買ってあげたらせっせと捌いてた私は苦手なので食べませんけど…
今夜の夕食。海老の大葉入り天ぷら。タコの刺身。みる貝の刺身。牛ステーキ。久しぶりのA5ランク。枝豆。スパークリングワイン。昨夜の残り。↑飲み干して、2本目。今夜も、読んでくれて、ありがとうございます。
【ペルシャ絨毯◆ギャッベ◆のお店】卸もしています個人様も、もちろん業者割引もありますお気軽にお問合せ下さいヤフオク本店https://auctions.yahoo.co.jp/seller/j3e67a2fd77fjpeace1
いつかの夜。いつも通り神楽坂。八千代鮨。みる貝の肝。ふぐ刺し。日本酒、熱燗。天ぷら。アジ、コハダ、イカ、赤貝。イクラ。美味しかった、ごちそうさま^^
お肉も大好きですが、シーフードも欠かせません。最近、ヴィーガンメニューも増えてますし、良い面も多くあるのは理解していますが。。。これらが全然食べれなくのを、普通に受け入れられるか????無理!!!ミル貝のお刺身定番、牡蠣のアヒージョフォカッチャを添えました。emeldaのmyPickAmazon(アマゾン)JAおきなわシークヮ―サー100果汁100%500mlx4本セット2,480〜4,043円Amazon(アマゾン)レガシーオブタロッ
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温16℃/24℃皆さん、こんばんは本日の秋田市も、晴れ空が広がっていました気持ちが良い青空が広がっていました100皿シチューの90皿目は、美味しい「貝」を「ハーブ」の効いた塩味のシチューで包み込んだ「シチュー」です「貝」を美味しく味わうにはぴったりの「シチュー」ですこの「シチ
※今回の画像は、サイトより、ちらほらと拝借させて頂いております夏になるとやはり熱いものは避けたいってことで、刺身とか寿司なんてのを口にする事が多くなる旨味の宝庫、貝日本人が生食用としてる貝は、かなり多いしいて言えば、赤貝、鳥貝、ホタテ、鮑、つぶ貝、ミルガイ、牡蠣、栄螺etc…牡蠣に当たった、なんて話はよく聞くがなぜ当たる?まず1つ目の理由としては、個人で調理する際の唾液腺の切除不足(ツブ、ミル、栄螺など)刺身でいく時にこいつをちゃんと取って洗っておかないと中毒を起こす痺れや眩
先日みる貝を捌きました。そうなんです。さすがシーフードの街ボストン(うちは結構離れてますけど)あるんですみる貝。日本でホンモノ見た事ないからよくわからないですけど、東京で料理人やってる義理の弟か、見るがいい!なんっつってんだからまあそうなんじゃねぇでしょうか。じゃん!んーどこからどう見てもPG-13前に日本のジモピーの女子に見せたら「わーぞうさんみたい」なんて言ってましたけど、どこからどう見てもPG-13どこをどう見たらゾウさんになるんでしょうねたまの部分は簡単に手で外せます。
生のみる貝をおっかなびっくりお刺身に一度しましたが💦💦お刺身して売ってたら、買うのになあって思ってました。やっと出会えました。生で売っているものと、そう値段も変わらず、10%オフ券もあるので、喜んで買いました。美味しかったです。貝類大好きですemeldaのmyPickAmazon(アマゾン)JAおきなわシークヮ―サー100果汁100%500mlx4本セット3,110〜4,000円Amazon(アマゾン)レガシーオブタロット〜聖なる遺産へ