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半袖短パンで寝ていると豪語した私ですが…昨晩は寒すぎて夜中ロンTを仕込みましたまだタオルケットだけなんだけど流石に寒いか…もう羽毛布団出すか皆どーしてんだろ?洋服に続き寝具も迷走してる先日、念願のみの家さんへ🐎ランチに2.3軒隣の山利喜さんは行ったことあるんだけどねーこんなに近かったんだ😲乾杯♪先客の隣の若者たちは、お店の方が鍋を作ってくださっていて…我々には何も言わず「もう火をつけて良いですか?」と言って去
16日から始まりました我が家は今月も出荷無し寂しいです雨が多くなかなか進みませんがここ2日くらい良い感じ頑張って籾摺り部隊やっております明日雨予報なので今日どのくらい刈れるか重要です忙しい時は時間を作りみの家さんへ今月の限定麺全部乗せ自分は鶏、奥さんは鯖どちらも美味しく頂きました🍜やっぱりにかさんは癒されます❤️
結局、コロナで一週間休み。今週は、月曜日から金曜日までフル出勤。食欲があまり無くて、玄米とかきついので、朝はヨーグルトだけ。昼は麺類。晩は軽く晩ごはん。かみさんもあまり食欲がない。そんな一週間でした。そんなある日。前から食べてみたかった、冷たいラーメンを求めて柴田町へ。春のお花見の際、かみさんと行ったみの家さん。狙いは冷たい塩ラーメン。季節限定。およ様の記事を読んで、みの家ファンとして、いつまでも未食ではいかん!と立ち上がったのでした(笑)。1100円(並もり200g)+100
今日も、たまねぎ畑で、お仕事。さりげなく左上に映りこんでるのは東北新幹線ね(というか、もちろん狙って撮ってる)。生育が早いのはこんなんだけど。こんなのもいるし。さて、いつ頃収穫かな。🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓お昼ごはんは、柴田町の、みの家。今年の春、かみさんとお花見に行った帰りで食べた店。バックの木はもちろん桜。一応、頼む品は考えてたんだけど。券売機のところで、やはりフリーズ。ちなみに、値上がりしました(まあ、このご時世ですからね)。結局、まぜそば(醤油・大盛り)。1,
めん屋みの家🍜🍥柴田高校近くにあるお店です卓上はこんな感じ着麺🍜🍥柴田ホワイトと竹の子ご飯とっぴんぐはメンマ鶏チャーシュー豚チャーシューネギナルト煮卵まぁまぁボリュームのあるトッピングメンマは普通に美味しい鶏チャーシュー🐓味付けも良く美味しいしっとりももチャーシュー🐖🐖さっぱりしすぎかな卵も普通半熟より火通ってるやつスープに浸して食べました麺は中太のもっちり麺🌀水分多めの麺ですねスープは鶏メインなのかな見た目ほど濃くはないもっとガツンとくるスープ
午前中で無事移植終了しましたご褒美にみの家へとり中華美味しい😋食べたあとTMRを購入して午後は直播新たな仲間の4条おもちゃみたいに小さい💦8条と2台で頑張ってます👍
2025年5月4日お越し頂きありがとうございますGWまっただなかの本日みなさまいかがお過ごしでしょうか~?ワタシはいつも通りのほほんと散歩したり食べに行ったりちょこっと仕事したり猫とたわむれております寝落ち寸前の猫家人にマッサージされるとあっという間に寝落ちするねこ娘このあと5秒もしないうちに…夢のなかへ美味し時の記憶森下にある【桜なべみの家本店】さんへ親族6名でお邪魔してきました創業100年以上のお店現在ある
那覇市「みの家」阿嘉島から那覇に戻り夕食以前から気になっていた食堂へトーフチャンプルー950円(税込)ご飯をジュウシィに変更150(税込)テビチ2個もテイクアウトで購入600円(税込)もやしいっぱいで美味しかったー島ナポリタン1050円(税込)D氏はナポリタン島ナポリタンに付いている唐揚げ揚がってから届きました美味しかった
同僚と飲むために新宿に来ました。フライイェイ♪だったので電車も駅も激混み💦IvisitedShinjukuontheotherday,forhavingdinnerwithmycolleagueswhohaveworkedtogetherinthepast.ItwasFriYaynightandcrazybusyinthetrainandinShinjukuStation.でも新宿御苑まで来ると閑静です。However,
したので食べに行ってきました11時オープンで10分前にお店に着きましたがすでに15人くらいの待ちさすがですいつものまぜそばを頼みましたが普段より100gくらい多いのではというボリュームなんとか食べ切りましたまたお邪魔します🍜あとは心配だった牛のエサ年末年始はいつもですが今年はいつもより休みが長い子牛のエサが6日まで持ちそうに無くどうしようかと頭を悩ませて居ましたがバラ餌の配送車が!ありがたいことに配送してくれました担当者から3から6日と聞いていたので早くきてくれて助かりました
4月から大河原勤務になり、本店のえげつない業務量から解放され、人間らしい生活を送ることができた…それが、とりあえず、今年度第3四半期を終える大晦日に思うところだ。そして、毎日、自宅と本店を往復するだけで、日々お弁当だった生活も。仕事や通院の都合上、外食することが増えた。ささやかな楽しみではある。さて、年末のお休み。画像データが、容量をかなり食っているので、不要な、あるいはダブってる画像を削除してたんだけど、ふと思いついて、こんなあほなことをやってみた。今年の4月から12月まで、どんなラー
新しくなりました前の給湯器は家を建ててもらった時なので22年くらい長持ちしました設置してくれた業者さんと話していると昔の給湯器は安全装置が今より曖昧だったので長持ちすることがあったようです今は安全装置がしっかりしているので大体8〜10くらいで交換になると思いますと安全なのは良い事ですがもう少しなんとかなって欲しいいない諭吉さんや渋沢さんをなんとか捕まえてお支払いするので・・・古い給湯器を見ながら22歳で就農して現在45歳人生の半分牛飼いしているんだなーと下の娘が順調に行けばあと5
拙著『祇園、うっとこの話』では、今日から始まった北野天満宮の大福梅の授与にも触れています。京都・祇園で舞妓さんらが新年を迎える準備花街の「事始め」|TBSNEWSDIGAmazon.co.jp:祇園、うっとこの話:「みの家」女将、ひとり語り:谷口桂子:本
おはようございます。先の東京にて。桜なべをご馳走になりました。有り難うございます。久々に、ジビエが頂きたくなりました。本日も励みます。#みの家#玉本奈々#nanatamamoto
帰るとき中庭の池こういうのは好きです泳いでいるコイはヒレナガニシキゴイ大宮公園の日本庭園のいけにもいるヒレナガニシキゴイ上皇様が皇太子のときに埼玉県水産試験場を視察そのときにインドネシアにいるヒレのながいコイと日本のニシキゴイと交配してみてはと提言インドネシアを訪問した際、先方からコイの品種改良の打診がありこれを契機として埼玉県水産試験場は1980年よりニシキゴイの品種改良に着手2年後の1982年に本種が誕生した同種
みの家かなり久しぶりに来ましたずっと来たかったのでとても楽しみ来る度に思う大きな熊手何キロくらいするんだろうか?支え方が半端じゃないがっちり固定されてる人がいたのでちゃんとした写真が撮れなかったこれで伝わればいいけど
こんにちは😊缶詰バー・ミスターカンソ上野御徒町店です。森下にある桜なべ・みの家本店に行って来ました。1954年創業。お店の雰囲気がとても良くて、料理も美味しいですが、旅行に来て、旅館で食事している気分になりました。
午前中いっぱい、仙台の本店で会議があり、午後3時から大河原で会議がある(ざっくり言えば車で1時間ちょい離れてる)。そんな日のお昼ごはん。少し遅めのお昼タイムは大河原近辺で食べることにしよう。というわけで、以前から気になってたお店に行ってみた。柴田町の「みの家」というラーメン屋さん(最近ラーメンばっかりだな)。4月に管内を案内してもらった際、昼ごはんに立ち寄ったものの行けなかったお店は、全て柴田町。みなみ(混んでた)、ゆるり(お休み)、みの家(お休み)。全部、ラーメン屋さん。前二者は既に
お世話になっている方をお招きして京都カルチャー&美食ツアー。まず、創業1717年の日本茶専門店「一保堂茶舗」で、今年の新茶をいただきました。6代目夫人の渡辺都さんとは30年ぐらい前に女性誌の京都特集で出会って以来。とても気さくな方で、女性誌時代のことは小説『崖っぷちパラダイス』(小学館2019年)に記しています。夕食は都さんに予約していただいた「つろく」へ。京味出身のご主人で、旬の食材がアラカルトでいただけます。そして瀬戸内晴美著『京まんだら』の舞台となった祇園のお茶屋「みの家」に。二代
…あー美味しい、旨い〜もう1年ぶりぐらいかな鉄板の美味しさです。やっぱ、ここのさくら鍋は美味いです。#桜鍋#深川みの家#森下みの家#みの家#創業明治30年#since1897#さくら鍋
こんにちは馬料理の『みの家』🐎馬刺しって好きでよく食べますが、桜鍋って初😆✨さっぱりしていて、追い馬肉を何度も😋昭和な雰囲気も良い感じで、タイムスリップ⏰ファンクラブ『Can⭐️CanFamily』入会はコチラhttps://fanicon.net/fancommunities/2321🌟YouTubehttps://www.youtube.com/user/3Baum3🌟Instagramhttps://instagram.com/canko_official🌟Twit
このところ、ずっと馬刺が食べたいな~と思っていてそうなると桜鍋🍲も食べたくスタッフを誘い森下の「みの家」さんまで念願の馬刺ホントはニンニクで食べたかったのですが…こちらは生姜のみですだし巻き玉子べったら漬けたたき待ってました桜鍋🍲ロース派かヒレ派かなんて話も最後はご飯も頂き残ったタレと混ぜてかなりの満席で中々今回は料理が出るまでに時間がかかりました〰️そこだけ残念Rちゃんは赤ワインを私は日本酒🍶桜鍋初が三名居ましたが癖もなく美味しかったとの事でした今回、新人
祇園「みの家」の女将・薫さんから、瀬戸内晴美著『京まんだら』のサイン入り単行本が送られてきました。わたしがなかなか上洛しないので。瀬戸内寂聴さんは去年3回忌。今年になっても源氏物語などの本が発売になっていますが、瀬戸内晴美時代のサイン本は貴重かも。本の天と地と小口に上巻は緑、下巻は紫の色。こんな贅沢なつくりの本を書店で普通に販売していたのでしょうか。それから本を包んでいた包装紙。「チマコ」というのは薫さんの母親で、『京まんだら』のモデルとなった吉村千万子さんが経営していたスナック。「吉むら」
こんにちは今日は七草ですねお正月疲れの胃を癒やして、今年①年も多いに食べ飲みできるよう願いましょうさて、昨日は夫婦で新年会をしました私の昨年に続き、推し活のグルメ旅《池波正太郎先生が愛した名店》へ。タッド(旦那)さんは会社の暑気払いや、忘年会などで何度か訪れてたそう森下にある【みの家】さん。馬肉を味わえるお店です私は先生の書籍を持参して、先生と同じメニューを食べるのが、推し活のこだわりいざにっこにこまずは新春の祝いビールで乾杯先生の時代はキリンラガーだったよう
祇園「みの家」の祝宴を待ちきれず、新刊お祝いの宴を開いていただきました。非才な私がここまでこられたのは、有能なまわりの人による「環境力」のおかげ。しみじみ感謝した夜。
桜鍋(馬肉)を食しに両国の隣、森下の深川みの家に行きました日本情緒あふれる店内でも昼だからかガラ空きです一人で来るのも渋いかも俺の上に凄い熊手が雰囲気に馴染んで飾ってあります
かつて仙台市太白区東中田にあったお店が柴田町に移転オープン。全体的にあっさりとしていて鶏がらベースの奥深い味わいのラーメンは人気があり平日でも昼時には行列ができる。短い期間だが夏季限定の冷たいラーメンが特徴的で独創的。毎年ちょっとずつ中身が変わっているのが面白い。2023年の「冷たいしお豚チャーシュー」に低温調理豚チャーシュートッピング。去年から比べてワカメがいなくなり代わりに細切りにした昆布がトッピングされている。よく冷やされた鶏ベースのスープに淡い味付けがなされている、暑い日にとて
(つづき・・・。)東京の深川。隅田川のそば。森下駅のパン屋さんをめぐってから、お友達と3人で、桜なべの老舗へ。桜とは、馬肉のことお友達が、江戸(東京)の老舗に詳しいのですいつも、粋なお店を教えてくれます。やっぱり江戸っ子はちがうね~桜なべみの家本店(森下/馬肉料理)★★★☆☆3.56■創業明治30年、「桜なべ」といえば、深川森下の「みの家本店」■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.com明治時代創業の100年を超える老舗。
売り切れ続出で発売後即重版となった「週刊朝日」最終号。101年の歴史に幕。発売日の今週30日には、NHK「おはよう日本」でも取り上げていましたね。連載は本になりました。祇園「みの家」の女将さんは、いまだに「桂子ちゃんの代表作」といいます。ヨガ用のトレーナーを探していたら、タンスの奥からこんなのが出てきました。貴重なグッズかも。世は定めなきこそいみじけれ。
三月のティファナ研修でお世話になった方と江戸で食事〜桜鍋のみの家さん。看板緑青出ててステキ鍋はもちろん銅製だよトイレが激渋トイレ、近代的でよかった😆鍵というかつっかえ棒的な?🤣久々に江戸堪能!こういう店なくならないでほしいな。お世話になったSさんはこのあと落語を見に行かれました笑笑さすが!