ブログ記事8件
【あさイチ】海老のうま煮(えびのうまに)のレシピみないきぬこさん正月料理おせち料理ワザ2023年12月4日【あさイチ】海老のうま煮(えびのうまに)のレシピみないきぬこさん正月料理おせち料理ワザ2023年12月4日『あさイチ』海老のうま煮(えびのうまに)のレシピ。正月料理(おせち料理)に疲れない!飽きない!技特集。2023年12月4日news123.work
【あさイチ】黒豆のレシピ乾物から煮る楽チン黒豆みないきぬこさん正月料理おせち料理ワザ2023年12月4日【あさイチ】黒豆のレシピ乾物から煮る楽チン黒豆みないきぬこさん正月料理おせち料理ワザ2023年12月4日『あさイチ』黒豆(乾物から煮る)のレシピ。みないきぬこさん正月料理(おせち料理)に疲れない!飽きない!技特集。2023年12月4日news123.work
【あさイチ】青唐辛子のお酢の作り方みないきぬこさんのレシピ(2022年5月9日)【あさイチ】青唐辛子のお酢の作り方みないきぬこさんのレシピ(2022年5月9日)『あさイチ』青唐辛子の酢の作り方(みないきぬこさんのレシピ)を紹介します!タイ料理をアレンジした冷製和え麺と一緒に副菜レシピを教えてくれました。2022年5月9日news123.work
【あさイチ】ガパオ風冷製あえ麺の作り方みないきぬこさんのレシピ(2022年5月9日)【あさイチ】ガパオ風冷製あえ麺の作り方みないきぬこさんのレシピ(2022年5月9日)『あさイチ』ガパオ風冷製あえ麺の作り方(みないきぬこさんのレシピ)を紹介します!タイ料理をアレンジした冷製和え麺のレシピを教えてくれました。2022年5月9日news123.work
外出自粛で、お家にいる時間が長いので、断捨離しようと押し入れの中のものを全部出して途方にくれ、結局あまり捨てずにそのまま戻すという「エンドレス断捨離」状態になったり、徹底的に掃除するぞ!と磨き揚げたコンロに盛大に煮物を吹きこぼしたり、と1人でギャーギャー言いながら過ごしてます。そしてせっかくなので本も読もうと。積ん読(中途半端に読んだり、手をつけてない本)状態の本が結構あるんです。そんななか、また新しく本をいただきました。ゲッターズ飯田くんの本。この前会った時に
夏になり、蒸し暑くなってくると一段と食べたくなるエスニック。エスニックはエスニックでも東アジアンなお料理ね。料理家のみないきぬこちゃんに教えてもらったタコと実山椒飯。数年ぶりに作ったけどこれがとーってもおいしくて♪いっくらでも食べられちゃうやつ!炭水化物on炭水化物だけど、汁物が欲しくなるんでね〜シンガポールのローカルフードのカレー風味のラクサ。こちらも久しぶりに登場。美味しかった〜〜〜あり合わせの
枻(えい)出版社より発行「毎日美味しいお取り寄せ帖」「料理家さんのいつものお取り寄せ」というコンテンツでみないきぬこさんに黒七味をご紹介頂きました「味噌汁や煮物、卵焼きなどにひと味足りないときに便利」とコメントを頂きました他にも全国各地のお菓子や調味料、新鮮な食材などいろいろ紹介されているおしゃれな一冊ですこだわりの食材を足すだけでいつもの食卓が楽しくなりますね
いつもご訪問いただき、ありがとうございます。店主の倉田です。この数ヶ月、仕事をしている時間とキッチンに立つ時間がほぼ同じになっていまして。。。それと並行するように、まるで血迷ったかのように調理道具を次々に刷新しています。10年以上ずっと欲しかったGLOBALの包丁から始まって、最近はホイッパー(泡立て)まで買い換えている始末です。(しかも既にGLOBALの切れ味に飽きつつある。。。)料理を趣味にしたり、大事な家族に食べさせる訳でもないのにそんな立派な道具に凝る必要ある
4月最初の日曜日、南仏から帰国中の友人を囲み、料理家きぬちゃんちに集合〜!お洒落なおうちにお洒落なごはん!このまま雑誌に掲載できるわ!キヌア、アボカド、紫キャベツ、生ハム、カラフルトマト、パプリカ、その他いろいろの彩サラダ。リーキのグリルに砂肝のオイル煮。他、うるいとささみのサラダ、イカときゅうりの和え物など。1人1品の持ち寄りだったので、私は半熟トリュフエッグとレモンハーブチキンのグリルを持参。
冷蔵庫に余しているパクチーの束を消費すべく、今週2度目なきぬちゃんのパクチー本からエスニック。先日のエスニックではヤムウンセンと冷奴を作りましたが、本日はパクチーパスタにトライ。レシピではマッシュルームを使用していましたが、冷凍していたタコをしめじを使用。これまた、ウマーーー!!!エスニックパスタのバリエが増えたわ♪蒸しなすと鶏肉のサラダ。前回作ったパクチーやっこのパクチーねぎだれが美味しくって、いろんなものにも合んです
プロのお料理家であり、お友達であるみないきぬこちゃん監修の『パクチーで魅せレシピ』なるパクチー本をゲット!!写真やスタイリングも素敵だし、手軽な食材でできるレシピも多く、¥500はかなりお値打ち!(プロの料理家の本でもこんなにリーズナブルなのね〜)パクチー好きな方、必見です!!贅沢グルメが続いていたので野菜メインのヘルシーなパクチーごはんにしました。タイ風春雨サラダのヤムウンセン。パクチーやっこ。
早速つかってください。