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本日もありがとうございます!味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながら期間限定での海外生活などゆるゆる書いています。ランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪サーモンの味噌漬けをサンドにしました。サンドの味噌漬けの味噌はこっくり赤味噌のが好み。アメリカではマヨネーズをたっぷり使っていますが、味噌の味があれば余分な油も塩も使わなくてよいので、ヘルシーなサ
本日もありがとうございます!味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながら期間限定での海外生活などゆるゆる書いています。ランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪TraderJoe'sの味噌ペーストを使って魚の味噌漬。アメリカは臭みがある魚が多くて、香辛料や油で揚げたりするけれど、味噌は魚の臭みを消してくれるから、おすすめ。味噌を同量の酒で薄め
本日もありがとうございます!味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながら期間限定での海外生活などゆるゆる書いています。ランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪TraderJoe'sで販売している白味噌ペースト。アメリカの料理に加えて簡単に使えるように、形状も味も工夫されていると思います。WhiteMisoPastewww.traderjo
本日もありがとうございます!手作り味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながら期間限定での海外生活などゆるゆる書いています。英語の勉強のため時々変な英語が出てきますがご容赦ください、、、ランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪アメリカではカット野菜がたくさん売られていますが、使いきれないことが多いです。お豆腐も賞味期限が長いので、使おう
本日もありがとうございます!手作り味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながら期間限定での海外生活などゆるゆる書いています。英語の勉強のため時々変な英語が出てきますがご容赦ください、、、ランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪トーランスで月1回くらい実施されているマーケットに出店されている「MOFUMOFU」さん。味噌や塩麹など作って売っています
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発酵文化の伝承人生100年時代の酵素ライフカフェ永遠の思春期💕💕仙台市在住、ちさっちこと藤本ちさとです💞💞お味噌仕込み歴27年講座歴18年参加者総勢900人以上63歳なんだから〜股関節が痛くて診察に行ったドクターから何度も繰り返し言われた言葉うんざりした😮💨63歳なんだから股関節が痛くなってあたりまえ63歳なんだからだんだんひどくなるのも致し方無い63歳なんだから63歳なんだからもううんざり😮💨63歳って何?すべては必然だからすべてを受け入れよう
発酵文化の伝承人生100年時代の酵素ライフカフェ永遠の思春期💕💕仙台市在住、ちさっちこと藤本ちさとです💞💞お味噌仕込み歴27年講座歴18年参加者総勢900人〜今日で2024年のお味噌仕込み講座は終わり〜今年もたくさんの方々にいらしていただきました💞本当に嬉しい💞💞💞ありがとうございました😊😊おかげ様でお味噌仕込み教室をはじめてから延べ1,000人近くになりました✨✨✨これもひとえに10年以上も前から通ってくださる方からのご紹介のおかげです✨✨✨では、なぜ、10年以
本日もありがとうございます!手作り味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながら期間限定での海外生活などゆるゆる書いています。英語の勉強のため時々変な英語が出てきますがご容赦ください、、、ランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪このブログのレシピがフーディストノートに掲載されましたあっさりだけど味わい深い♪「塩麹きんぴら」のおすすめレシピ|
発酵文化の伝承人生100年時代の酵素ライフカフェ永遠の思春期💕💕仙台市在住、ちさっちこと藤本ちさとです💞💞お味噌仕込み歴27年講座歴18年参加者総勢900人以上お味噌仕込み講座開催中❣️なぜ、お味噌仕込み講座がこんなに広がったんだろう?もうひとりの私からメッセージがきた今年も100人近くのご予約をいただき、毎日のようにお味噌仕込み講座で賑わっている確かに私のお味噌は、私のオリジナル誰から教わったわけではなく、長年の経験から生まれたもの❣️手作りのお味噌教室な
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発酵文化の伝承人生100年時代の酵素ライフカフェ永遠の思春期💕💕仙台市在住、ちさっちこと藤本ちさとです💞💞お味噌仕込み歴27年講座歴18年参加者総勢900人以上〜お味噌仕込み〜暖冬の中、1月末からお味噌仕込みが始まった今年は、自宅での教室の他に、出張の依頼が加わった1月31日は大崎市で15人2月4日は福島市で8人そして、18日には気仙沼市で出張講座嬉しい悲鳴‼️3か所とも自宅から1時間〜2時間の場所体が健康であればこそ、出来ること‼️子どもの頃から貧血で2
本日もありがとうございます!手作り味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながら期間限定での海外生活などゆるゆる書いています。英語の勉強のため時々変な英語が出てきますがご容赦ください、、、ランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪時々、むしょーにトンテキが食べたくなります。豚肉も塊肉が多い。かたいトンテキは嫌なのでやわらかく美味しく調理するために
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発酵文化の伝承人生100年時代の酵素ライフカフェ永遠の思春期💕💕仙台市在住、ちさっちこと藤本ちさとです💞💞お味噌仕込み歴27年講座歴18年参加者総勢900人以上何も特別なことはしてないのに、なぜ、こんなに心が平穏なんだろう自分に甘くなった?全てにおいて自分を許すようになったのは確かだ!なんていうか、自分に厳しくなくなった、、、だからなのか、人のことも許せる〜というか、許せるっていう感じじゃなくてなんとも感じなくて、、、なんとも感じないから全く違和感もなくて
本日もありがとうございます!手作り味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながら期間限定での海外生活などゆるゆる書いています。英語の勉強のため時々変な英語が出てきますがご容赦ください、、、ランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪発酵の設備問題日本のものとは違い、なかなか発酵の適温をキープできたり、希望する形の機器がなく、、、
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発酵文化の伝承人生100年時代の酵素ライフカフェ永遠の思春期💕💕仙台市在住、ちさっちこと藤本ちさとです💞💞お味噌仕込み歴27年講座歴18年参加者総勢900人以上人生100年時代健康であり続けるために必要なことは〜体を作るための栄養メンタルをコントロールするための栄養体を動かすための栄養睡眠適度な運動空気水人はひとりでは健全に生きられないのでコミュニケーション力などなど〜だけど、一番大事なのは、ストレスを溜めないこと❣️昨夜遅くから降り始めた雪❄️今朝
発酵文化の伝承人生100年時代の酵素ライフカフェ永遠の思春期💕💕仙台市在住、ちさっちこと藤本ちさとです💞💞お味噌仕込み歴27年講座歴18年参加者総勢900人以上人生100年時代健康であり続けるために必要なことは〜体を作るための栄養メンタルをコントロールするための栄養体を動かすための栄養睡眠適度な運動空気水人はひとりでは健全に生きられないのでコミュニケーション力などなど〜だけど、一番大事なのは、ストレスを溜めないこと❣️たかが味噌!されど味噌"手作りの
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本日もありがとうございます!手作り味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながら。期間限定での海外生活などゆるゆる書いています。ランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪https://www.smartandfinal.com/カリフォルニアのスーパーマーケット。業務スーパーに似たような作りです。比較的家の近くにあるので、日本の商品があるか
発酵文化の伝承人生100年時代の酵素ライフカフェ永遠の思春期💕💕仙台市在住、ちさっちこと藤本ちさとです💞💞お味噌仕込み歴27年講座歴18年参加者総勢900人以上人生100年時代健康であり続けるために必要なことは〜体を作るための栄養メンタルをコントロールするための栄養体を動かすための栄養睡眠適度な運動空気水人はひとりでは健全に生きられないのでコミュニケーション力などなど〜だけど、一番大事なのは、ストレスを溜めないこと❣️運命の人に出会ってる?出会いたい
本日もありがとうございます!手作り味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながら。期間限定での海外生活などゆるゆる書いています。ランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪アメリカでは納豆は2ドルくらい。日本より高いので、作った方が安いかもとチャレンジ。ちなみに日本でも納豆は自分で作っていました。今回は黒神大豆を
発酵文化の伝承人生100年時代の酵素ライフカフェ永遠の思春期💕💕仙台市在住、ちさっちこと藤本ちさとです💞💞お味噌仕込み歴27年講座歴18年参加者総勢900人以上人生100年時代健康であり続けるために必要なことは〜体を作るための栄養メンタルをコントロールするための栄養体を動かすための栄養睡眠適度な運動空気水人はひとりでは健全に生きられないのでコミュニケーション力などなど〜だけど、一番大事なのは、ストレスを溜めないこと❣️❤️❤️2024年1月おうちCaf
手作り味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながら。現在、🇺🇸⇔🇯🇵を行き来しております。海外から見た気づきなどもゆるゆる書いています。ランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪【五木の味噌煮込みうどん】懐かしいこのアルミの鍋焼き。子どもの頃、土曜日の午前授業のあとのお昼ご飯は麺類が多く、アルミニウムの鍋焼きが出るこ