ブログ記事153件
2023年5月17日味噌めしやまるたま朝食那覇市のホテルで朝食なしを選択した。朝食を探したら、大好きな味噌汁注意のお店を見つけた。8時30分に来店した。多少混んでいる。具だくさん味噌汁定食を注文する。ほっとする美味しいさである。お腹も一杯になった。ごちそうさまです。夜定食もやっているようで興味を持った。また、来店したい。
自分笑わせる🤣天才💡ゆかいなゆかりん🌸です❣️もしやこの記事、300記事目⁉️笑お読み頂き、ありがとうございます😌🙏今回はちょっとアメブロ✍️のお話もさせて頂いたんで、載せておきます😁🙏もしよかったら…これ、ポア😁🙏🇮🇳今日もいろんなこと喋りました🤣👍-スタエフ📻自分笑わせてなんぼだ🤣チャンネル|stand.fm自分をちゃんと笑わせて生きてますか?🤣自分笑わせてなんぼだ🤣がモットーの、収録中もライブ中もいつも笑い声が入ってしまう、自分笑わせる🤣天才🌟ゆかりん(元落語🤣好き結花
昨日作った蕗味噌を茹でたコンニャクにつけると口の中に春が!菜花はチンゲンサイの塔立ちです蕗味噌作りは昨日ブログの続きになります↑蕗を包丁で刻むと黒く変色すると言うので手速くやったのですが黒くなるのを目の当たりにしたので刻みは大雑多そそくさとフライパンで炒めました↓垂れは味噌、砂糖、味醂で炒める前に作って置きます↑蕗味噌完成油が多くて緩くなってしまいました↑小カブ【品種】種蒔きは一緒なのに大きさがこんなにも小さい小カブと大きな小カブなんか変でしょ
温泉納め旦那様と瀞流荘へてんまるのおせち毎年強制的に買わせていただきますなぜなら娘1号夫婦のお店なので笑笑いつもは1日に食べますが旦那様が仕事のため31日にお鍋と一緒に食します^^娘2号旦那様よりプレゼントお刺身と味噌汁にしていただきます😋お蕎麦もいただきみんなで鐘つきと初詣^^ひぇ〜〜〜〜並んでるぅ〜〜折り返し並んでるこんなの初めて1時間近く待ってご〜〜〜〜〜〜ん🔔次は初詣パンパンして終了〜〜迎春2024年今年も宜しくお願いしま
「お味噌に使う豆、こ~んなにちっちゃいんだね」って言っている写真です。(写真の向きが変えられなくて・・・顔を横にして見てください)「お味噌の材料は、3つ。大豆、塩、麹だよ。」と説明した後、塩味の試食。麹の、においをかぐと、「醤油のにおいみたい」さあ、味噌作りの始まり。まずは大豆をつぶしていくよ。つぶした大豆を、麹と塩と混ぜたら、カメに入れるよ。空気が入らないように勢いよく!出来上がるのは、一年後。楽しみだね。
朝ごはん目玉焼き丼(手作りなめ茸、米麹昆布、キュウリと大根)、バナナヨーグルト。昼ごはんおにぎり、味噌汁、きゅうり、大根、コロッケ、サラダ、鯖缶。おにぎり、大好き晩ごはん水炊きポン酢とうどん出汁をつけて頂きます
牛塩カルビ&牛皿W定食ごはん大盛りですテニィ~大盛り食べて足りなくてΣ゚Д゚≡(/)/エェッ!小盛りごはんおかわりしちゃいました(@ ̄□ ̄@;)!!カルビは硬かったですテニィ~アラ還おじさんの歯では一寸キツかったですテニィ~でも美味しかった(((o(*゚∀゚*)o)))クーポン使って50円割引(o´∀`)♪この後マックでソフトクリームいっちゃおう~かな゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
今夜は定食…銀鮭、ご飯、野菜…味噌汁…わかめ、さつまいも、大根、豆腐お浸し…ほうれん草、昆布、ごま…面倒なのでたまにしか作らないけど、満足感はあるな〜っ❣️
こんにちは😊缶詰バー・ミスターカンソ上野御徒町店です。池袋の1924年創業の天丼ふじに行って来ました。いつも、前を通っていれたけど、入らないお店ってありますよね。今日こそ行こうというタイミングで、やっぱり入って良かったと思うことも多いです。ふらっと入るお店だと思いますので、また、ふらっと入りたいと思います。
今日は、用事があったのでお仕事休みましたが、早く終わったのでブログを書いています。こんにちは。ふにきちです中1の下の子が、ねぎが好きで・・・庭に植えてたねぎを、ためしに収穫してみました。永谷園の「煮込みラーメン」に入れたら、とけてどこに行ったかわからなくなったけど、下の子は見つけ出して食べたそうです。とろけるおいしさ、だったそうです。年明けまで育てて、もっと大きくするぞ~次は、みそしるに入れよう。
きよみや鍼灸接骨院受付時間月~土9:00~12:0014:00~19:00祝日9:00~13:00休診日木曜日日曜日東京都板橋区赤塚2-9-16Tel03-5998-3311エキテンはこちらから↓https://www.ekiten.jp/shop_245429/鍼灸コンパスはこちらから↓きよみや鍼灸接骨院|板橋・成増・赤羽の鍼灸院東京都下赤塚駅の鍼灸美容鍼灸指圧・マッサージ院、きよみや鍼灸接骨院です。肩こり食欲不振リ
明日からすこーし気温が下がりそうですが、(※それでも30℃over)暑いですね・・・熱中症対策に水分、水分、塩分、水分・・・と水分と塩分しか耳にしませんが、水分と塩分以外にも睡眠だったり、帽子や日傘をさして日差しをさけたり、休憩をこまめにとったりすることも大切ですよ!なかでも朝食とってますか?なかでもお味噌汁は水分、塩分のほかビタミン、ミネラル、タンパク質を効率的に摂取できるすぐれたメニューです!さすが日本食!!でも、もうちょっと楽したいって思いま
最近、地上波を視なくなりAmebaTVやYoutube、TVerで十分と思うようになったのだけどその中のAMEBATVでは懐かしいアニメを放映していますたとえばキン肉マンやめぞん一刻画質は綺麗にしてあるので問題無しです美味しんぼも放映しているのだけどあの頃にこの作品が無かったら日本はグルメの国にはならなかったのだと思ってる80年代はグルメ漫画はたくさんありました美味しんぼ(1983~2014)味いちもんめ(1987~2013)クッキングパパ(1985
この投稿をInstagramで見るKenjiKuwahara(@wajirogumi765.2ndchannel)がシェアした投稿
冷凍庫の中で出番を待っていた手羽元を野菜炒めにしました^o^気がついたら米がなかったのでサンドイッチでいただきました^^
ソースカツ美味美味♬冷凍庫で眠ってた焼きそばも出番^^食後のお茶美味しい(^^)
こんばんはー今日は雨、雨、みぞれみたいな寒い日でしたよー。南国で暮らすならどこに行きたい?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日は職場でコロナがたくさん出て普通なら考えられないくらいの人数で回していたので死ぬかと思った💦これが金曜日でなければもう逃げて帰りたい、と思った💦おまけにフラフラで食堂へ行って親子丼を注文してできましたー!と呼ばれたので取りに行ったら何にもないところでけつまづき、親子丼の乗ったお盆に体当たり。
今日から明日は雪で冬ごもりになりそうなので、時間を有効に使うべく、味噌を仕込みました。完成したところ(かめに入れました)を撮り忘れたので、茹でて潰した大豆と塩切りした麹を混ぜるところの写真をお餅をつく時に使うもろぶたを使ってます味噌を自分で作るって大変そうと、ずっと思ってました。最初の2回はワークショップで、茹でてくれた大豆をミンサーで潰すところからだったので難なく作れましたその後は、大豆を潰す機能の付いた餅つき機を使って、あっという間に作れるようになり、2年に1回くらい仕込んでいます
焼きうどんは時短で作れるから好き^^煮物の残りも旨旨でした^o^
鮪のステーキはトロトロに仕上がりました🐟玉子焼きは…もうちょっと柔らかくても良かったかな🥚
フライドチキン久々^^
久々のニラレバ炒め♬お惣菜盛り合わせも美味美味でした^^
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【こな納豆70g】のご紹介です。大人気のねこぶみその具に、ねばりのこな納豆が新登場!■こな納豆70g↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」のこな納豆70gの画面に遷移致します。詳細はこちら。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよろしくお願い致します。
昨日今日と撮りためた録画番組を見てのんびりしてました昨年同様今年の日本シリーズも面白い!まだ2戦目なのに熱い試合でした。晩御飯の残り物です。白米とアジの開きと味噌汁(インスタント)ごはんと魚と味噌汁米はいいね美味しかったです。ごちそうさま。
お雑煮は久しぶり^^
おはようございます本日スタッフがおすすめするのはこちらの記事です~味噌汁の保存容器おすすめ9選冷凍保存や冷蔵庫での保存方法も紹介お味噌汁は賞味期限が短く、作ってから何日も持つことのない料理。特に夏の味噌汁は傷みやすいので、適切に保存する必要があります。そこで今回は、味噌汁の保存方法やおすすめの保存容器を紹介。また、冷凍や冷蔵での保存方法や常温保存についても解説…iecolle.com今回は、「味噌汁の保存容器」について紹介。一人暮らしや作り置きしたい人におすすめのアイ
新鮮な野菜アスパラモロッコインゲンもずくといっしょにオクラとモロヘイヤの味噌汁にもモロッコインゲンサニーレタスオーガニックは初めてです新鮮な野菜を食べれる贅沢いろいろな料理アレンジで野菜たっぷりです
週末のポケオハナ🌺ランチで、サラダ🥗がとても美味しかったので、「スイスチャード」を買って帰りました。等々力の農園から直送❗️無農薬🌿野菜に元気を感じます。サラダはもちろん、お味噌汁にしても👌
カニカマとああげ以外は、野菜だらけのメニューです。木の葉丼(かき入れ小松菜とネギ、シメジ、あげ、カニカマ)、コールスロー(トッピングはドライパセリと人参の葉)、常備菜キャベツの味噌汁+アオサ、みょうがの甘酢漬けとキャラブキです。