ブログ記事214件
万葉の森での栗の染色は染液ごとお持ち帰りでしたので家に帰ってから羽二重4匁でも染めてみましたシルクなのでタンニンはよく染まるからというお話でしたので知識もないので染液に浸す前にお水に浸しておいた位で特別な前処理なしで温度を上げたお鍋に投入しました10分ほどグツグツ煮てそのまま冷めるまで染液につけておきましたあれだけ濃いいろの液体ですが水洗いするとほんのりピンク位です約90㎝×40㎝2枚です1枚はそのまま取り出しもう1枚はさらにもう一
新作完成間近ですこんにちはかぜの谷商店鈴木美穂です大人気になってます米粉パン教室新作レシピが完成の予感❤️焼き上がりふわふわです6年生の息子が目の前でまだかまだかと狙ってますドーナツはまだまだ改良が必要です。。。もちもちすぎて軽さが欲しいですな、、、、9月のおしゃべりクッキングのご案内です13日そば粉のガレット#豊川産#無農薬のそば粉を使います21日米粉パンはありがたい事に超超満席となりました28.29.30日リクエスト開催可能です10月11日そば粉ガ
今年もやります!布ナプキン作家Re♡Birth松山裕子がお伝えする\初心者さんのための/さっそく使いたくなる布ナプキンのお話生理ってあんまり…⤵️って方にぜひ聴いてもらいたいな♪私がその気持ち、書き換えちゃうゾ♡コメントにてお申し込みください📩゚・*:.。..。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚生理が楽しみ♡心地よい生理を過ごせている♡そんな人が増えたらいいなと思い初心者向け🔰の布ナプキンのお話会を開きます。会のあと、すぐに体感できるように布ナプキン1枚
昨日はみき工房さんでミニ講座を行いましたよおかげさまで8名満席でやらせていただきましたそういえば参加者もライフパスが8の方が3人もいたので8に縁がある日だったんですね〜♫自己紹介と叶えたいことを話してもらいつつ2022年を数秘で読み解いていきました2が3つ足して6どちらもサポートや人とのつながりがキーワードですね6のテーマは愛愛と聞いて思い浮かぶこと愛とはどんなイメージなのかそんな話をしつつ個人の周期について計算して
今朝の投稿(1つ前のブログ)で1000記事になりました気合い入れて作って、気合い入れて書いたブログ投稿後に気付いたので、その偶然にテンション上がったのは言うまでもありません(笑)さて、さて、最近占いが流行っておりますが…。週の初めに参加したお友達のちょこちゃんがナチュラルスイーツみき工房さんで開催した数秘のミニ講座。今回のテーマは、「数秘で読み解く親子のコミュニケーション術」子供がやる事やらないとついつい口を出してしまう。急いでいる時に
先日、みき工房さんにて数秘のミニ講座を開催させていただきましたみき工房のみっこちゃんのおかげで満員となり賑やかにスタートしました半分の方が二度目まして❤️またお会いできてうれしかったです今回の講座では珍しい環境数のお話をしましたよ数秘を扱う者としてあんまりライフパスすっ飛ばして話すなんてどうかなと思ったんですがw環境数は幼少期の根底に流れるテーマとなる数字ですせっかく数秘を知ったのだから早くからその子の適した環境を用意できたら
前回のお茶会から進化したミニ講座満席の8名様にきていただきましたありがとうございましたメディアで取り上げられてから割と数秘を知ってる方が増えてそんなに新しくないかな〜と思ってしまってましたがまだまだよくわからないという方が多くお話しするのがめっちゃ楽しかったですみき工房さんの自宅兼工房でですねやったんですけどリビングの温かい雰囲気とみき工房のみっこちゃんの優しいお出迎えもありみき工房豊橋市のナチュラルスイーツみき工房|各種アレルギー対応ケーキを
クリスマスは、1人ご飯だったので、ビオあつみさんで、みき工房さんの抹茶タルトを買ってきました〜🎄みき工房さんのケーキは、小麦粉・卵・乳製品・白砂糖・不使用で、グルテンフリーです。夕食は、いつも通りの・サラダチキン(作り続けて数ヶ月、やっとしっとり柔らかく作るコツが掴めてきました〜)・たっぷりサラダin目玉焼き・ひじき煮orわかめの酢の物・小松菜ときのこと豆腐のスープです。⚫︎朝食は、ほぼ毎日、同じメニュー昼食は、お腹に優しいものが、タンパク質を選びながら、好きなものを食べ
お取り寄せ&お菓子教室のみき工房・伊藤です。小麦粉・卵・乳製品・白砂糖不使用のケーキをご用意しております。地元やお近くの方には、お渡しでの対応も承っております。アレルギーの方や菜食の方に、もっとスイーツを楽しんでもらえたら幸いです❤゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚2020年★クリスマスケーキのご案内です。【全国発送・お取り寄せ編】◎ご注文のお客様に次回使える300円割引サービス!◎貧しい国の
卵・乳製品・白砂糖を使わないお菓子教室みき工房の伊藤です。●アメリカンアップルパイポテトアップルパイとはまた違った美味しさ!まずはベーシック・簡単!!アメリカンアップルパイのご案内18cmホールでどっしり~ぎっしり~です♪この生地は、豆乳の代わりにリンゴジュースを使います(*^▽^*)卵・乳・大豆・白砂糖不使用のアップルパイ!グルテンフリーの対応はしていないメニューとなります。中には、ぎっしり重ねたリンゴたち生のリンゴを入れていくだけ!レーズンも入れて、シナモ
小麦粉・卵・牛乳・白砂糖を使わないお菓子教室みき工房の伊藤です。お菓子教室のメニュー米粉のポテトアップルパイ(*^▽^*)初めての方もご参加OK♪秋冬に食べたくなるなる、リンゴとお芋(´艸`)米粉のポテトアップルパイ!こちらのアップルパイは、ふわっとしたパイ生地で煮詰めたリンゴとマッシュしたお芋を包みます^^リンゴは少しシナモンをいれて煮るので風味がでます。パイ生地はアーモンドプードル、ココナッツミルク、豆乳などを使って。ゆるいパイ生地なので、絞り袋であ
卵・乳製品・白砂糖・小麦粉を使わないお菓子教室・みき工房の伊藤です。しばらくゆる開催となっております、お菓子教室のご案内でございます。米粉ガトーショコラレッスン!✴︎初めてご参加の方もOK!チョコを使わず、小麦粉を使わず、しっとり濃厚~ガトーショコラは生チョコのような食感♡レッスンでは米粉を使い、グルテンフリーでお持ち帰りいただきます。が、小麦粉で作りたい方もご安心を♡レシピはそのまま♪米粉の分量を小麦粉に替えて作れます!15cmのホールで作ってお持ち帰りです♬ケーキの型がな
【子供の個性別♬子育て講座】個性心理學認定講師:田畑由加子先生とのコラボ企画❣️moon、earth、sun、の個性3分類に分けたお話会を開催!同じタイプのこどもを育てているお母さんが集まって、こどものあるあるや、子育ての悩みのシェア会ができます☺️✨うちの子のタイプって何かな?という方もイベントページから調べられます♬初めての方も、お子さん連れでのご参加もOK!LINE@のトークよりお気軽にご相談、お申込み下さい☺️11/25(月)earthっ子ママの会🌎イ
みき工房の伊藤です♬毎年、秋開催の木の実のタルト(´艸`)ナッツ好きの方・・・お見逃しなく!!季節問わず、発送でのご注文も多い木の実のタルト。ナッツ盛り盛り♪お持ち帰りの満足度もありあり♡初めての方のご参加もOK!◉こちらのレッスンでは、かぼちゃプリンのレシピもお付けしてます♬レシピのみでデモやお持ち帰りはありませんが、簡単なのでぜひお家でおやつに活用してみて下さい🥰●木の実のタルト16cmホール卵・乳製品・白砂糖・不使用!小麦粉は使用のレッスンとなります。
みき工房の伊藤です。今日は本業スイーツの話ではなく、お水のお話会のご案内です(*^o^*)いよいよ明日9/12となりました!参加費無料♬まだご参加いただけます(*´꒳`*)健康意識や食に意識の高い方でも、まず真っ先に「良い食品」を選ぶ方が多いと思います。でも、まず口に入れるもので真っ先に意識を向けて欲しいのが「お水」です。今回、「生体エネルギーシステム」IBE(アイビーイー)本社の方をみき工房にお招きしてお話会を開くことになりました。πウォーターについてお話くださいます。浄水器
暑い夏も過ぎ、焼き菓子を作りたくなる季節がやってきますね♬卵、乳製品、白砂糖不使用のお菓子教室を開催!みき工房の伊藤です。◆ビスコッティ&マフィン◆リクエストいただき臨時開催いたします。コーヒーと一緒に食べたくなるビスコッティ♬レシピでは、アニスシード×アーモンドの組み合わせですが。。先日のレッスンでは、黒ごま×シナモンでも作ってみました(о´∀`о)抹茶や紅茶など、アレンジ自在なビスコッティ、湿気ないようにビンに保存すると…ストックがおるだけで幸せ気分です❤︎私だけかな…笑
卵・乳製品・白砂糖を使わないお菓子教室&全国発送をしています。みき工房の伊藤です(#^.^#)スッキリ〜爽やか‼️なレモンクリームは残暑の季節も食べたくなるケーキ♬◆レモンクリームタルト◆初めましての方もご参加OK!どなた様もご参加できるメニューです。お持ち帰りに保冷バッグや保冷剤お持ちくださいね♪●レモンクリームタルト&アーモンドクッキー爽やか~な、レモンクリームタルト❤初めての方もお気軽にご参加いただけます🎵好きなメニューだけ、単発参加OK!お子様連れ参加も大丈
✨個性心理學×みき工房コラボ企画✨認定講師:田畑由加子先生による個性心理學講座。毎度、大好評の「こどもトリセツ」講座を開催!!はじめての方もご参加OK!--------------------------------------個性がわかると、イラッがくすっに変わる♡---------------------------------・個性ごとの特徴が詳しくきける♬行動パターン、ケンカのパターン、克服したらいい事など。・個性によって違う勉強がはかどる環境・やる気スイッチが入る声
✨個性心理學×みき工房コラボ企画✨認定講師:田畑由加子先生による個性心理學講座❣️大好評につき、ご予約はお早めに♬いつも子育てのお話をしてますが、今回は夫婦の関係にスポットを当ててみました!テーマは「夫婦のすれ違いはココから生まれる!?」やっぱり個性が違えば考え方も、取る行動も人それぞれですよね。でも夫婦って他人だけど、なんだかもう他人じゃない気分。同じ思いでいて欲しかったり気持ちをわかって欲しい!って思ってしまいますよね。でも他人に理解してもらうってなかなか難しい、、個性別陥
卵・乳製品・小麦粉を使わないお菓子教室のみき工房・伊藤です。これからあっつーい夏に備えて♪フルーツを層にしたミルクレープのLesson開催❣️👉ミルクレープLessonはアイスのレシピ付き♬(アイスのデモ、レッスン、お持ち帰りはありません。)プレーン、チョコ、抹茶、黒ごまなどアレンジレシピ付きです☺️アレンジ色々♬簡単❤︎アイスクリーマーがなくても大丈夫!手作りアイスで暑い夏も乗り切りたいですね♬◆ミルクレープ15cmホールりんご・キ
いつもお待たせしております。みき工房です。7月の詰め合わせセットご案内開始しました♬第1便の受付は7/9午前中まで💕ラムレーズンチーズベリーの豆腐チーズズコットくるみチョコの4種のケーキです。今回NEWズコットをセットに✨詰め合わせだけの特別仕様♬抹茶×ココアVer.ですヽ(*´∀`)7月の詰め合わせ❤︎ご案内ページはこちら
お取り寄せスイーツを対応しております。みき工房です。いつもお待たせして申し訳ありません。6月の詰め合わせセット、今日中にご案内いたします!セットの1つに、お抹茶タルトを今回はお入れしたいと思います(*´꒳`*)父の日にも間に合うように、プレゼントにも❤︎
店舗のないケーキ屋、みき工房です。ご不便をおかけしてるにもかかわらず、いつもご用意して利用くださるお客様には感謝いたします✨カットケーキをアツミスーパーさんにて扱っていただいております。ご利用下さる皆様のおかげでございます(*´꒳`*)豊川の宿店さんから取り扱いが始まった「ラムレーズンチーズタルト」❣️豊橋の山田店さんでもただ今お取り扱いいただいております。店頭にない場合、ぜひ店員さんにお声がけしてみてください♬
アツミスーパーさんにてお取り扱いいただいております。みき工房です。時々ですが、サンヨネさんからもご依頼をいただきます。今回、サンヨネ東店さんへ5種類のケーキをお届けしてきました♬サンヨネ東店さんにてお取り扱い中です♬今回米粉のポテトアップルもご注文いただき!!サンヨネさんの自然栽培のさつまいもを使ってご用意してます(*´꒳`*)減農薬の紅玉りんごはまだ大事に保管してあり、ほどよく酸味の効いたりんごちゃん🍎です♬全てグルテンフリー&ビーガン🌟今回お届けしたケーキは5種類💗・モン
店舗を持たないケーキ屋、みき工房の伊藤です。主にお取り寄せスイーツとして全国発送の対応をさせていただいております(*´꒳`*)今回、G20サミットに伴う交通規制によるサービスの一部中止等のお知らせがございます。💫G20サミットに伴い、全国発送のサービスを一部中止します🙏いつもお取り寄せスイーツとしてご利用いただき誠にありがとうございます。大阪でのG20サミット開催に伴い、交通規制の影響がヤマト運輸さんにもあります。◇6/27〜7/2まで◇大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹
いつも何かとやる事が遅い、みき工房です。製作dayが多く、商品のご案内が延び延びになってしまって本当にすみませんm(__)m母の日のケーキをご検討のお客さまへお知らせです(*´꒳`*)◆5/12(日)工房にて直接お渡しのご予約承ります☺️◆ご予約は5/11(土)14時頃まで受付♬ご注文方法👉LINE@、お電話、FacebookやインスタのDMからお気軽に(о´∀`о)⚠️上記以外のメールはPCアドレスにより、受信が遅れがちですm(__)m発送の対応がないため、ホームページに
小麦粉、卵、乳製品、白砂糖を使わないケーキをご用意しております。みき工房です♬※一部、小麦粉でしかご用意できないものもございます。春夏のパーティーBOX、早速ご好評いただいております☺️こちらは全て米粉スポンジでご用意した4種のケーキセット♬【連休中にご希望の方】ご注文締切間近!4/20までのご注文締切となります!こどもの日や連休中のお手土産などにご検討の方はお早めにご注文をお待ちいたしております。4/21以降のご注文は、5/8以降のお渡し、お届け発送となります。予めご了承下
卵・乳製品・白砂糖を使わないお菓子教室・みき工房の伊藤です。お教室ご案内♬ベリーの豆腐チーズケーキ&オートミールクッキー♪初めての方もお気軽にご参加いただけます(*´꒳`*)お豆腐ベースのベイクドチーズケーキ♡ベリーの酸味とベイクドチーズ風の食感が冷やして食べると爽やか♡これからの季節にピッタリです。15cmホールでお持ち帰りです♪周りのコーティングに使うアンズジャムは、我が家のお庭でとれたアンズです♡小麦粉を通常使いますが、今年はグルテンフリーにも対応いたします!ホワイトソ
みき工房の伊藤です♬アツミスーパーさんでは全てのケーキをグルテンフリーでご用意しております。取り扱い店舗様は、豊橋、豊川、浜松店。各店舗により取り扱いケーキが一部違ったりします。豊川店さんしか扱ってないのは「アールグレーとバナナのタルト」オーガニックのアールグレーにバナナ、ラム酒も少し入れたクリームに仕上げのシナモン!東南アジア系のテイストが好きな方がご贔屓くださる一品です(о´∀`о)話がそれましたが…笑笑山田店さんだけお取り扱いがなかったレモンクリームが再開しました!先週か
卵、乳製品、白砂糖を使わないケーキをご用意!みき工房の伊藤です。小麦粉を避けている方には米粉でのご用意も♬今日はお誕生日ケーキのご予約を数名承っておりました。皆さま全て米粉ケーキday✨お天気は雨予報でしたが、なんとか1日持ってくれてホッとしました。みき工房は店舗がなく、ご予約販売のみでお渡しは自宅の玄関という申し訳ない状況です(。-_-。)駐車場から玄関までの石の階段が雨が降ると滑りやすくハラハラドキドキ。。雨が待っていてくれて良かったぁ〜〜今日お渡ししたケーキの中のひとつ、