ブログ記事63件
魚べいさんでご馳走してくれました🎵大好きなとろたくを、いつもと違うアングルでパチリ📷♥奥に息子(笑)愛媛の、みかん鯛というのを初めて食べた〜本当にみかんだ😳と息子がびっくりしてたwwwほんのり柑橘風味で、もっちりして美味しかった💖あおさの味噌汁が好き💕💕💕オニオンサーモンは外せないぜ🥳🥳🥳午前中、朝抜きで歯医者を済ませ、魚べいさんからのドンキでお買い物、午睡も楽しみ、夕飯もしっかり食べ(笑)、雨だけど充実したオフでした🎵
みかん鯛の釜めしと刺身3種盛ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです今月も愛媛のお魚をお届けいただきました。今回は、みかん鯛。愛媛県の特産品で、みかんの皮を混ぜた飼料で育った、さわやかな風味の真鯛です。食べると、噛む度にみかんの爽やかな香りが鼻に抜け、ほんのりとみかんの味もします。臭みが少なく、魚が苦手な人にもオススメ。今回も、何品か作りたくて、2人分ずつ、ちょっとずつお
ALOHA♡茶色いおかずばかりの中にアメーラトマトがあって良かったわ愛媛のみかんブリイオンで見かけたので買ってみました。みかん魚とは…みかん加工時に発生する搾りかすを加えた餌で育てた魚の事。みかんブリだけではなくみかん鯛もあります。血合いの変色を制御し魚独特の生臭さが軽減されるそうです。愛媛の特産品が生んだ「みかん魚」|愛媛の逸品を見つけるポータルサイト|愛媛百貨選|愛媛の逸品を見つけるポータルサイト|「魚離れ」の救世主。愛媛の特産品が生んだ「みかん魚」から、日本
あっという間に週末ですね、しかも?三連休…今日のお家ランチは、Mくんのお土産の『茅乃舎』の「だし炊きパスタのだしのつゆ海老みそ」を…食べました〜、美味しかったわぁ〜…最近のお家ご飯です…(まだ先月分。)ある日は↑こんな感じ、プレモルで乾杯…冷凍庫に牛スジ肉が1キロ入ってたので、柔らかく煮込んでから…半分を、塩煮込みにしました…塩煮込みは、いつも、この↑おつまみ本のレシピを参考に作っています…お気に入りのシンプルレシピです…あとね、宇和島の「伊達真鯛」と「みかん鯛」の食べ比べセ
先日のこと。ラムちゃんと一緒に鰻を食べに行ってきました。まずはビールで乾杯。お通しはきんぴらごぼう。お刺身。みかん鯛。みかんの香りがするという鯛。餌がみかんだとか。本当にみかんの香りがして美味しい。たちポン。久々に食べたら美味しかった。牡蠣のたまり漬け。お酒に合いすぎる。ということで日本酒。神亀。この辺から鰻がやってきます。レバー焼き。たんざく焼き。ひれ焼き。きも焼き。くりから焼き。串は鰻串ひと通りという五本セットなのですが、このセット何周も行ける
日付10月16日(月)温度最低気温13℃-最高気温26℃天気1日晴れの予報(東京)愛媛県宇和島市からふるさと納税の返礼品「みかん鯛」が届いたので、早速『宇和島風の鯛めし』にこちらが「みかん鯛」✨みかん(イヨカン)の皮などを混ぜて作ったエサを食べてさせて育てている鯛なのだそう‼️まずはお刺身で^^ほのかに香る柑橘の香り臭みもなく、爽やかな感じがします❣️そして『鯛めし』‼️『宇和島風の鯛めし』は、卵かけご飯の豪
先日、夫に連れてってもらいました鰻串食べに行こうって死ぬほど美味かった!!そこに、あったんです!!みかん鯛串🍊!!!!覚えてますか?まつまるコンビのゴチ😋ゲストはかまいたちピタリが出た!!あの神回めっちゃオレンジ画像すみませんみかん🍊だけに…松下くんと山内が頼んだみかん鯛山内が、「みかんの味しかしない」と、ボケたけどいや、マジでみかん鯛みかんの香りが口から鼻からブワァ〜ってきます!食べる前に、匂いを嗅いでみたらえっ?みかん、みかんの匂い!!と、興奮し
東急の新宿歌舞伎町タワー、初めて行って来ました!!前から気になってました。ビルの正面にあるのはスタバ。ランチをいただきましたが、このワイ雑な感じ、アジアの屋台感を出しているのかな?↓韓国、中国、北海道、関東…など色んなゾーンがありました。歌舞伎町ホールですって。時間的にまだオープンしていないお店もあって、私たちが座ったのは中国四国地方。ウーロン茶とお通しと倉子笑広島のカキフライをいただきました♪こちらは愛媛のミカン鯛丼。美味しかったけど、段々人が増えて来て、店員さんがてんて
昨日、泉ヶ岳にトレッキングに行きましたが、足首を挫いてしまい少し痛みが有ります。お友達から足湯がいいよ!と聞いてお茶?の足湯へ行くことに。ランチも秋保ヴィレッジさんで食べたかったのでまだ早い為、奥の秋保大滝まで足を延ばします。秋保大滝の茶屋で甘味を頂きます。あんみつ、小ぶりです。秋保ヴィレッジ農産物直売所、食の加工品、お土産、フードコート、喜久水庵やガーデン、足湯、公園、農園など色々楽しめる施設です。珍しい!お茶を使った足湯!30分浸かってました。ポカポカです。お茶色ですね!
https://www.instagram.com/p/CseXnA2SlHX/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==
松山で一献。愛媛県のクーポンが使える処がチェーン店が多めで選択肢が少ない、、、街をぶらぶらして、クーポンが使えそうでご当地グルメが食べられそうなお店があったのでこちらに入ることに。https://izakaya-kirakuya.jimdosite.com/中瓶で¥880かぁ、、、と思ったので生ビールを。生ビール(中)¥580お通しはなし刺身3種盛り合わせ¥1,250コウイカ、カツオ、ブリ。美味しかったけど、ブリはもう少し
お寿司かぼちゃソテーナス焼き浸しニラ穂たたききゅうりあつみかぶオクラ豆腐と舞茸の味噌汁みかん鯛のお寿司みかん鯛って食べたことあるお初なんだけど、鯛の握りに柑橘類の皮すりおろしたの?ってくらいに柑橘の香りがするのエサにみかんの皮混ぜて育てて捌いて寿司にして身からこんなに香るもんなのかと。富士子もみかんの皮食ってようか←あほだよね笑この季節、柑橘類の香りの鯛のお寿司いいじゃんねおとうちゃんも気にいってた火をいれても香るんだろうか鯛しゃぶや鯛茶漬けなんて、いぐ
こんばんは息子クン、5時集合で急遽、1泊の遠征へ行きました。昨日の10時過ぎに連絡があり、来週末の遠征の荷物も送らなきゃならないしでバタバタでしたそんな今日の晩ごはん・刺身盛り合わせ(サーモン、真鯛、マグロ、イカ、甘エビ)・豚ロースニンニク味噌ソテー・レタス&きゅうり・ツナマヨ(息子クン補食のおにぎりの残り)・レトルト味噌汁・白飯娘チャンのリクエストでお刺身。数年前、息子クンの全国大会に便乗して愛媛に行った時に食べたみかん鯛がとても美味しくてそれから娘チャン、お刺身の鯛が大
vol2604■髪の悩み■いつも左右どちらかがはねちゃうスタイルにしまりがなくまとまらないクセ毛を何とかしたいブローはしたくない加齢によりハリやコシがなくなったどうしようもないと思っていませんかそんなあなたの髪をフローカットとパーマで自慢のヘアスタイルにハンドドライでブローレスWAVE本間信介美容室まずはこちらをク
rosemarry🌿のブログにお立ち寄りいただきありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡たくさんのイイね、フォロー、コメントしてくださったすべての皆さまとても励みになり元気が出ます。すべての皆さまありがとうございます(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:*♡.。.:
楽天スーパーセールでお得6/1のZIPうまいもんジャーニーでマーティンがお取り寄せしていたみかん鯛。紹介した物とは違いますが、同じ宇和島産のみかん鯛が今回楽天スーパーセールで20%オフクーポンを使って買うことができます!☆みかん鯛活き締めし、三枚下ろしにして身とアラに下処理をしてあります。真空パックで届く。愛媛産みかん鯛マダイ1.5-2kg1匹ブランド鯛刺身煮魚焼魚干物下処理済み送料無料北海道、沖縄、東北は別途送料宇和海の幸問屋楽天市場6,888円
仕事帰りだと大体値引きされてる。この時は、たしか1000円。こないだは同じようなやつ600円。海老が烏賊に変わるか、えんがわになるか、そんな感じだ。ただ、レジ混んでて10分以上待つのてます、嫌だ。盛り合わせ、ボリューム十分!つぶ貝。本マグロ中トロ。甘エビ。みかん鯛。マグロぶつ切り。マグロアブラがすごすぎて、醤油弾きまくってた。ご馳走さま。マグロマグロ刺身マグロ訳あり中トロ天然本マグロ中トロ1kg地中海産不使用(血栓、血合い込)Amazon(アマゾン)4,
四国味遍路88屋(はちはちや)丸の内店でランチしました。大手町駅直結丸の内永楽ビルの地下1階にあります。施設名はイーヨ!!昼の定食メニュー四国の郷土料理とお酒がいただけるお店です。名物の鰹の藁焼き鰹のたたき讃岐うどんなど今治のソウルフード「焼豚玉子飯」もありますどれも美味しそう~迷いますが店名が付くこのメニューにオーダー🎵「88屋定食」10分足らずできましたボリュームには欠けますがお刺身が美味しそうで、この定食にしました。さあ先ずは鰹の藁焼きのたたき&
【fu-fushisen】(フーフーシセン)へ肉を使わない四川料理のお店です≪白ワイン≫で乾杯リースニングは私好みのテイスト≪押し豆腐とアボカドとトマトのサラダ≫サラダを想像していたら豆腐が主役といったかんじでした≪愛媛みかん鯛の麻辣魚≫愛媛特産のみかんを餌にして育てた鯛皮は炙ってあります昆布出汁ベースの麻辣ソースが素晴らしい味わい鯛の下には≪焼茄子≫≪野菜の焼餃子≫パプリカ等の夏野菜入りしっかり味が付いています≪白ワイン≫を追
テレビ朝日「サンドウィッチ&芦田愛菜の博士ちゃん」で紹介された「チョコブリ」ですが、エサにチョコを混ぜ、与えたら、ブリの食欲が増して、大きく、まるまると育っようになったそうです。よく脂がのって、甘くておいしくなったばかりではなく、臭みも少なくなったとのことです。ブリがチョコ味になったり、ほんのりチョコの香りがするのでは、と、いらぬ心配をしてしまいますが、そんなことはないそうです。それどころか、切り身にしたときの日持ちがよくなったそうです。切り身しておいておくと、表面が褐色になります
つるの剛士は八幡浜~宇和島へ😊👌JR四国・予讃線の終着駅・宇和島駅で見つけたのは「日本一遅い新幹線」と云われ誕生した予土線(宇和島~窪川・高知県)を走る鉄道ホビートレイン🚅😁JR四国の中でも赤字路線であれこれ工夫して頑張っとるけど、コロナの影響もあり減便して何とか運行しとる😆長閑な風景や「最後の清流・四万十川」沿いをのんびり走る可愛らしい列車なんやねけどね~🚅😚つるのはミカン王国愛媛の一端を訪ねた🍊山内ファームさん何度か見た事あるけど、俺より年下やと思うとったら、ちと姉さんじゃねぇ😅
2017年7月12日フルーツの味がする魚!くら寿司オリジナル国内魚・・・Σ(・□・;)『宇和島産みかんサーモン』『大分県産レモンひらまさ』・・・気になったので、調べてみた!・・・宇和島産みかんサーモン?これは、なんぞや・・・と言う事で、調べました!はて?・・・・だよねぇ!くら寿司オリジナル国内魚『宇和島産みかんサーモン』は愛媛県宇和島で養殖されたフルーティフィッシュ。ギンザケを愛媛県産のみかん“伊予柑”の皮から抽出される“伊予柑オイル”を混ぜた餌で飼育することによっ
4/1スタートもみじの春おすすめメニューですお楽しみに!■鶏と魚と野菜とMomijitel078-321-3304神戸市中央区北長狭通1-21-2TAKAIB.L.DB1Fディナー17:00〜24:00(L.O.23:00)https://twitter.com/Momiji_Kobehttps://www.instagram.com/sannomiya_momiji/♪゚+。+゚♪゚+。+゚♪゚+。+゚♪゚+。+゚♪゚+。+゚♪゚+。+゚♪゚+。+
今回はつるの剛士が、春の愛媛の海辺を旅する。まずは港町・八幡浜の釣りスポットで釣りに挑戦!創業104年というレトロなお風呂のお湯加減は?みかんの里で見つけた真っ赤なオレンジって?!さらにみかんで育つ鯛、そして宇和島に伝わる鯛めしのお味は?海と山の幸あふれる愛媛で名物を探す旅のはじまりです!番組内容愛媛・春の海辺でごちそう探し!▽1)つるの大興奮!天然ハマチが大漁!海の釣り堀▽2)八幡浜の特産!揚げたてじゃこ天が50円!▽3)長崎とは違う!?八幡浜ちゃん
こんばんは☆ブログを覗いていただきまして、ありがとうございます今日は残業調整で早く仕事あがれたので、前から一度行ってみたかったお店へGO💨💨阪急梅田駅3階構内にあるおさかなキッチンさん前は喫茶店だったイメージやけど、いつの間にか変わってました!メニューを見たら、お魚料理もお酒も十分にあるし、帰りは阪急電車に乗るので楽やなと。コロナウイルスのお陰か、阪急電車を乗り降りする人々を眺められるカウンター席がガラガラたったので、駆け込みました明るい感じのカフェ屋さんっぽい雰囲気です
今朝は雨も上がりうぐいすが盛んに鳴いてました雨が多くなってきました木の芽起こし?ひと雨ごとに春の柔らかくも力強い訪れを感じる今日この頃ですさてこれなんですが昨日の記事でちょこっと書いた愛媛のたまご「みかんたまご」聞いたことあるけど私も食べたことがないです昨日、気になった方もいらしたので私もよく知らないので調べてみました「媛(ひめ)っこみかん卵」(商品名)みかんの皮を加えた飼料を食べた鶏から生まれた「たまご」このえさに添加された温州みかんの
先日お邪魔した愛媛県.宇和島からブランド幸"みかん鯛"と"みかん鰤"が送られてきました!最高の食材は最高の調理人に。というわけで、江の島イルキャンティビーチェの料理長小坂さんに捌いて貰いました。み寒ブリ、みかん鯛のカルパッチョみ寒ブリのしゃぶしゃぶ、、美味しすぎ改めまして、宇和島プロジェクトの皆様ありがとうございました😊#宇和島プロジェクト@uwajima_project@uwajimatourism#愛媛県#宇和島#みかん鯛#みかん鰤#イルキャンティビーチェ
ゴゴスマの生中継、宇和島市からやった👌思ったより荒れてないね?🤔みかん鯛、チョコブリ、どっちも食った事無いなぁ😅旨いんじゃろうけど、食った事無いけん何とも言えん😔そんな生中継やってる宇和島市内では・・朝から続く暴風雨の影響で怪我人も出てる😨台風の時より遥かに酷い暴風雨がずっと続いとる🍃🌀😓寺の屋根も飛ばされとる😨鹿児島より強かった🍃🌀😓我が家の屋根の上のアンテナも暴風でベランダの屋根の上に倒れた😓二階の天窓の網戸の網も暴風でボロボロ😫明日まで荒れ模様らしけど、今夜は寝れんな
今日から明日の午前中まで全国養蜂青年大会が愛媛県松山市にて開催されます。全国から400名近い養蜂家が集まります。会ってみたい方に会う事ができたり、同じテーブルの方と仲良くなれたりととても有意義な時間となりました。都市伝説の蛇口からみかんジュースがありました!夜はしこたま飲んで、愛媛名物のお茶漬け屋へ。鯛茶漬けが品切れでしたので、ハモのお茶漬けを。たくさんの同業者の皆さんに仲良くしていただき、改めて参加してよかったと感じています!
成人式を迎えられるお客様、ご家族様もいらっしゃるでしょうか?誠におめでとう㊗️ございます。おめで鯛ということで、新所沢店のおすすめ1品ご紹介させて頂きます。みかん鯛🍊のカルパッチョ!愛媛県から届いた養殖の真鯛です。みかんを餌として与えているようですよ!お味のほうは、養殖魚だけあって脂はノリノリです。脂にしつこさがなく、なかなかの美味しさです。みかんの香りは、言われなければ気付かないくらいほんのわずかですが、養殖なのに爽やかな感じ個数限定なので売切れの際は、別メニュー