ブログ記事147件
先月、購入したみかん🍊味は良いんだけど、薄皮が分厚いし種もあるし食べにくいので長らく放置してました。腐らせたくない…でも食べるのが億劫…というわけで、みかん果汁を絞ってお菓子を作ることに💡まずは外皮を剥いてビニール袋に入れたら手で押し潰して茶濾しで皮と果汁を分けたらみかん3個から100ccの果汁がとれた!ホットケーキミックス(150g)に卵(1個)とみかん果汁(100cc)を投入。「私もやりたーい!」と言う娘と一緒にぐるぐる混ぜる。牛乳とか水で作るよりはオレンジっぽい色味
定番、ショコラ、いちご、チーズとあわせて5種類のなかからこれにしました。瀬戸内銘菓ベビー母恵夢愛媛のみかん(87kcal)『餡には愛媛県産温州みかんの果汁をたっぷり練り込んでいます。いつもの母恵夢よりもしっとりとした味わいに仕上がりました。餡を包む皮にもみかん果汁を使用。ふんわり香る柑橘の風味をお楽しみいただけます。』しっとりとした。。。口あたりではなくて?(いちいちうるさい)みかんの香りがバチッとします。味も香りもぼんやり~がチャームポイントだと思っている
こんにちは若女将です。今朝は一番背の高い蓮が咲いてくれました道行く方々が「キレイね~」と^^嬉しいですね!これで今年は4輪目。あとはもう一つ大きな蕾と下のほうからまた新しい花芽がグーーンと気づけば6個目の蕾を発見!ここまで育ててくれた恵風会の皆さまに感謝しつつ残りのお花もお客様と一緒に楽しみたいと思います。さてさて話は変わり我が家ゴトで恐縮ですが、、、8月生まれで夏に強い私と12月生まれで暑さに弱い夫、、、ということで暑さで食欲が落ちる
くまくん、これを食べて大満足になりたいと思います。マルハニチロから発売の「濃い大満足みかん」です。コンビニ限定発売です。“発売から10年以上愛されるロングセラーのみかんゼリー。みかんの甘さ、酸味が味わえます”・・・です。パッケージには“みかん果汁20%UP”と書かれていますが、それで何%になったのかの表記はありません。それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・おおお!ごろんとしたみかんがたっぷり入っています。みかんの果汁分もかなり感じられます(何%かはわからないけど)。これ、ゼリー
7ヶ月に入り、重い腰をあげて2回食をはじめましたまだまだ初期からあげてもいい食材でも、食べさせたことないものも多く、特にくだもの類はまだ0だったんですね2回食になってきたことで、1日に食べさせる種類も増えたので、食べれる物増やさないと毎日同じになりそうだなってことで今週と来週で・みかん果汁・りんご・トマト・鯛・納豆ペースト新登場の予定そして今日の新食材みかん🍊昨日のうちに下拵えして冷凍しておきました甘ーいみかんをもらったので、それでみかん果汁を作ったんですねだから美味
こんにちは(=゚ω゚=)にゃー今日は年休です。午前中、マイナンバーの出張申請が地区公民館であったので、マイナンバー通知カードと運転免許証、写真を持って行って来ました。申請書に名前や住所などを記入。暗証番号も書いて、写真を渡し、10分もしないで終わりました。写真を持って行ってない人には、市役所の方がデジカメで撮影していました📷️午後は、13時からコロナワクチン接種なので、集団接種会場に出かけて来ました。受付、問診チェック、医師の面談、接種、15分の休憩の流れで、13時23分に終わりま
コロナ前に参加していた給食試食会で頂いたオレンジゼリーのレシピをもらっていました。今回作ってみたのでレシピをシェアしたいと思います。オレンジゼリー材料粉寒天2g砂糖20gみかん果汁170cc水120cc作り方①分量の水で粉寒天をふやかす。②粉寒天がふやけたら、火にかけ、寒天液が透明になり、とろみが出たら砂糖を加える。③砂糖が溶けたらみかん果汁を入れる。④カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。今回キビ砂糖で作
愛媛県月原ベーカリーみかんパン今週の朝記事「北海道日糧製パンようかんパン」~ヨークパンフェス~|あんべさん♪(ameblo.jp)「山形県たいようパンベタチョコ」~ヨークパンフェス~|あんべさん♪(ameblo.jp)「静岡県ヤタロー胡桃あんぱん」~ヨークパンフェス~|あんべさん♪(ameblo.jp)https://ameblo.jp/sora19610611/entry-12670471989.htmlテー
5カ所の農家さんのいろいろな大根さんを、マリネ♪ふつうの大根も紅芯大根もいくつかの紅大根系も切り口、緻密で素敵!!!今年さいごの温州みかんがいくつか残っていたのでみかん果汁にビネガーなどブレンドしマリネいたしました!!しばらく楽しめまぁす(^^)♪Cast湘白大根紅芯大根くれない大根ビタミン大根温州みかん果汁不知火の皮ホワイトバルサミコ塩米酢オリーブオイル
みなさーん、突然だけどこんなジュース覚えてる?そうそう!給食に出てきたアレですねみかん果汁100%のジュー○ーですこれ出てきた日は嬉しかったなー。普通のオレンジジュースももちろん美味しいんだけど、100%果汁ってさ。めっちゃ美味しい高級貴重とかそんなイメージありませんか?私達もさ。自分のピュアなエネルギー100%だったらさ。すっごい豊かなエネルギーになるんじゃないかなって思うの。防腐剤→人目を気にする保存材→無難にやる香料→結果を気にする砂糖→恐れや不安とか
●みかん蒸しパン甘さ控えめですが、みかん果汁というかオレンジジュースというか、そんな香りが鼻と口に広がります5点満点で評価(★=1点、★=0.5点)★★★★*伊藤製パン㈱東京都墨田区
タカギベーカリーの「みかん蒸しぱん」。みかん果汁を加えた生地とみかん餡。甘酸っぱいみかん餡がいいアクセントになってます。みかんの美味しさが詰まった蒸しぱんでした。
この投稿をInstagramで見る赤城乳業さんから発売された大人なガリガリ君みかん🍊定番のガッンとみかんよりもみかん果汁が20%も多い(゚∀゚)あいちゃんの愛工房株式会社(@aikobo_ehime)がシェアした投稿-2020年Oct月29日am1時15分PDT
あっ!みっけ!大人のガリガリ君だぁみかん味66%みかん果汁って100%じゃないんかぁーい!なんて一口食べてあっ!そうだ!写真撮ろ!順番間違えた!(笑)下に書いてある大人ガリガリ君グッズ…なんだろ?当たるかな?どれどれ?ステックに…あっ!あぁー!何か文字が!書いてありません〜1本買ってそんな簡単に当たるわけないよね〜残念でしたしかし…大人のグッズ何が当たるんだ?今日もガリガリ君買ってこよ!(笑)
再び新生姜の甘酢漬けを作った🙆♀️✨「みかん果汁入りの飲める酢」がとんでもなく強い酢でとても飲めなくて試行錯誤の末、水、みりん、蜂蜜を足してなんとか甘酢にして鍋で煮て酸っぱさを飛ばすけど全くダメ。どんだけ〜💦でもなんとか出来たかな。ご飯に合うから子供たちも大好き。でもまだたまぁに酢が喉にくる笑笑
みかんをくり抜いて、まるごとみかんゼリーを作りました。みかん果汁100%.濃厚で、ひんやり、ぷるんつるん。暑いときは、冷たいゼリーがしみわたります。みかん果汁に砂糖を少し加えて、沸騰させないように弱火で砂糖を溶かし、水でふやかしたゼラチンを混ぜて、火からおろして、お鍋を氷水にあてて混ぜながらさまし、こしながら、みかんカップに注いで冷蔵庫で冷やし固めるだけなので簡単です。皮から果実をきれいにだすのが意外に難しい。皮を切らないように慎重に。みかんの蓋を開けると
「鶏ハンバーグ」鶏ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、卵、塩胡椒少々をよく混ぜてオリーブオイルでコンガリ焼く。ケチャップ、ソース、酒、水、鶏がらスープの素を混ぜてハンバーグにかけてしばらく煮る。ソースにとろみがついたら出来上がり🙆♀️✨✨あまりにも形がきれいで昔食べたインスタントのハンバーグを思い出した。マルシンハンバーグじゃなくて湯煎するやつね笑笑翌朝は息子にサンドウィッチ🥪コンガリ焼いたパンにバターを塗りたっぷりキャベツにマヨネーズ、鶏ハンバーグにソースとケチャップをかけてサンド。クリクラ
妻が実家から取り寄せてもらい、最近よく飲んでいるジュースを紹介。これです(↑画像)福岡県にある【ふくれん】という、会社が出している、“つぶ入りみかん”というジュースです。みかん果汁分75%で、みかん粒の食感が楽しめ、さらにビタミンCやビタミンP、制ガン効果の高い、βクリプトキサンチンなどの、栄養素を含んでおります。1缶は195gと小さめのサイズですが、粒がかなり多く入っているので、飲みごたえ十分です。1ケース20缶入りで、お値段¥1,760。何かの通販番組みたい
あのガツン、とみかんがゼリードリンクになりました。トーヨービバレッジから発売の「ガツン、とみかんゼリードリンク」です。“みかん果肉をガツン、と詰め込んだ人気のアイスキャンデーがドリンクになったよ~!”・・・です。この商品はあの赤城乳業さんのガツン、とみかんとのタイアップ商品です。果汁分の表記はありませんが“みかん果肉30g”です。それではくまくん、いただきま~す・・・ちゅるちゅる・・・みかんの味と果肉がガツンと来ます。味は甘すぎず心地よいみかんの美味しさです。アイスキャンデーのガツン、とみ
ご訪問頂きましてありがとうございます。キラキラマスター&ファスティングスタイリストのHatsumiです。✨✨✨✨✨✨今日は一般的に価格が高いと言われている自然食品は本当に高いかどうかを大検証して行きます。昨日の動画で世界的に有名ななんたらオレンジの果汁は1%という衝撃の事実をお伝えしました。今日は私のお気に入りのみかんジュースとその果汁1%のなんたらオレンジと比べてみます。私のお気に入りのみかんジュースは光食品さんの有機みかんジュースです。光食品有機
『はるみかん』ビタミンカラーについつい陳列棚に手が伸びて一本購入しました。甘っ酸っぱさが丁度よくお風呂上がりに氷で割っていただきます。[原材料]みかん果汁醸造アルコール・糖類・ラム・蜂蜜・クエン酸[アルコール度]6%【ふるさと納税】福招き静岡茶・はるみかん・ゆず3種セット720ml(リキュール)【1108826】楽天市場15,000円
ゆず&みかんってとても気になりマス!ローソンで発売の「UchiCafe日本のフルーツゆず&みかん」です。“高知県産ゆずを原料とした果汁・ピール使用”・・・です。使用しているのはなんと高知県産のゆずと愛媛県産のみかん。それぞれ果汁15%ずつ使っているということは・・・計30%???(#^^#)それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・氷菓ですが、食感は結構ねっとりとしています。ゆずやみかんの酸味もとても感じられ、このねっとり感が食べやすいです。中にはゆずのピールが入っていて、酸味
何年ぶりだろう…これ作るの…この時期に日本に住んでたら作りたくなるよね。もう6年ぶりかな。作り方忘れちゃったからレシピ見て作りました。とりあえず、1キロいつもこのお酢を使っています。みかん果汁を酢酸発酵・熟成した「蜜柑果実酢」を使用。自然の甘みだから、砂糖は一切使いません。これ1本でお酢と砂糖はok。名の通り、本当に「おいしい酢」ですよ。
なんか…毎日…ナツいっすね…という訳で、今まで勿体ぶってた先日購入したお揃いの夏服を着てお散歩行きませうあんずさん、どれにしますか?これだちょーですお似合いでーすあんずさんのスター性をより一層際立たせてくれてますね!笑顔もサイコー可愛いお洋服を着ても唐草模様のハーネスでスターがお隠れに…涙抜糸はしたけれど念のためもう少し唐草模様ハーネスを着けましょう海君はピンク私、海君にピンクとか赤着せるのが好きなんですよねぇ😊ムチムチしてます😁で、タチュはグリーンカッコ
我が家の通販を並べてみました。最初は、熊本県水俣市にある福田農場の「果汁たっぷりのぽんす早摘みデコ」です。いつも拝見しているブログで紹介され、すぐに取り寄せました。熊本県内は、6本セットで送料無料でした。みかん果汁45%で、サラダのドレッシングや焼き魚にかけています。美味しいです。熊本城の城彩苑に福田農場の直営店があるそうで、外出自粛が解けたら出かけてみようと思っています。次は炊き込みのおこわです。「炊き込み本舗」のパンフレットから。今回は10種類入った、おこわセッ
🗓️残り4日…。🤨モォ~💨衣替えしてまった、ら~🌤️今朝ゎ、(((🤢)))サブかた…🕰️📝本日の予定…ポォーン🤪🎊🏚️🦇stayhome…🦇💩🦀🐙🦐たいくつ🐾🥾👬みんなでがんばろう❗️🤯🍊ガリガリ君😛🍊九州みかん君🐖🦍🍊みかん果汁7%ウッホッ❗️🦍
昨日より肌寒く感じた今朝。朝方バロンがお布団に潜り込んできましたゆっくりした日曜日の朝、毎朝の習慣で御白湯を飲んで、ストロングマヌカハニーとプロポリスを頂いてるkosumosuです。それと、毎日飲んでいる甘酒も季節が変わって代わりました☺️今、飲んでいる甘酒は、丸新本家のみかん甘酒です爽やかで飲みやすい有田みかんの米麹ドリンク勿論、ノンアルコール、砂糖不使用で、国産米を使っています。滋養ドリンクとして親しまれている甘酒に、和歌山県有田産のみかん果汁を加え爽やかに仕上げてあ
不二家のスィーツイースターのスィーツもありますいちごのスィーツもあります桜のロールケーキ🌸を私が食べましたあとは家族にあげます。ロールケーキの桜のホイップは懐かしい味がしました❣️昔食べたクリスマスケーキの、バタークリームの味でしたおいしいスィーツを食べて元気になりますそして、カルディで買ってきましたみかんのパイとナッツの詰め合わせ、たたききゅうりの素ですみかん果汁が入ったパイはサクサクで甘くておいしかったです女性には必要なビタミンEが豊富なナッツ🥜、アーモンドとかいろんな
のんお誘い受けて行ってきましたもう2年先まで予約いっぱいで予約中止中なので行けないなぁと思ってたので嬉しいお誘いまずは名物ウニオンザ煮玉子いくらは少し残しておきますとだビアーノみかん果汁いっぱいのビールとだかスマイル明太子のからすみ風残しておいたいくらをON海苔で巻いてぱくり春を感じる碗物蛤と菜の花下には菜の花豆腐日本酒たち炙り青島ブリとお刺身青島ブリとわかめ脂のノリがはんぱないでも美味しい脂ワクワクのお料理はまだ続きます後編へ