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今年も小田原江の浦の【みかん本舗八木下農園】様より、美味しいみかんが届きました🍊毎年好評の【江の浦みかん大福】🍊八木下農園様の、手間暇かけたこだわりの美味しいみかんを果乃菓に仕上げた【江の浦みかん大福】は年明けまで、品種を変えながら続きます。今の品種は【いしじ】甘さと酸味のバランスが良い、果乃菓にして美味しい品種。丸一粒使用して重量感もあります【果乃菓いちご大福】と併せて、年末年始のお菓子に、ご挨拶にもおすすめですまた、いよいよ暮れも押し迫ってきましたが、【鏡餅】【のし餅】のお正
八木下さんの不知火(しらぬい)を使った小鯵のエスカベッシュエスカベッシュは、南蛮漬けです。揚げたお魚やお肉を漬け込んだ料理。無農薬で育てられた季節の柑橘を皮ごとたっぷり使ってさっぱりながらもコクのある仕上がりにしています。このマリネソースとパンだけでも立派なおつまみになっちゃう!『年間通して置いてほしい』なんてお声もあるけれど八木下さんの美味しい柑橘でしかこの269(つむぐ)の味は出ないので八木下さんの柑橘次第なのです🫠☘️いつも素晴らしい食材を使わせていただける
八木下さんの黄金柑、ころん♪おなじみさんのリクエストあり不知火もブラッドオレンジも生搾りサワーや贅沢カクテルトリプルジュースで大活躍でした。ただ、手が足りないんだな、生搾りは。そろそろ宿毛小夏や日向夏かな。めぐる季節を柑橘で感じれること教えて下さった八木下さんに感謝。今週もお疲れ様でした❤️毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪***********************
2週間以上前にできた吹き出物が全然治らないんだけど私の肌細胞やる気あるのかな。居心地がよいのか吹き出物が居座ってる現況です。シミにならないでくれ、頼むから。・歳を重ねるのは全然嫌じゃない。むしろ歓迎どころか自分の年齢すっかり忘れててあれ?次いくつになるんだっけ?って本気で分かっていませんでした。教えてもらって知るっていうもはや年齢云々の問題でなく頭悪いっていう問題に発展。・八木下さんのレモン。アトリエでも、常備しています。味がよいのはもちろんのこと機能性栄養
こんにちは、母です。前回までの続きです『エクシブ湯河原離宮でアニバーサリー①お部屋&スパ』こんにちは、母です。先日、予告していたとおり、湯河原離宮へ行ってきました『エクシブでアニバーサリー』こんにちは、母です。突然ですが、今月は、私と夫の誕生月なん…ameblo.jp『エクシブ湯河原離宮でアニバーサリー②夕食』こんにちは、母です。前回の続きです『エクシブ湯河原離宮でアニバーサリー①お部屋&スパ』こんにちは、母です。先日、予告していたとおり、湯河原離宮へ行ってきました…ameblo.jp『
そして今回、タイミングばっちりで新登場したハニーレモンHAZY。反射炉ビヤさん×八木下さんの香り高いクラフトビール!レモンを使っているのでサバカツサンドにも自家製の塩レモンを合わせました。それだけでも十分だったのですがもう少しアクセントが欲しい…というわけで、青みかんも追加。八木下さんのいしじの青みかんで青みかんなのに糖度も高い!皮の香りもほどよく強すぎない。やりたいようにやっちゃいました。いろいろ度外視で追及(苦笑)そんなこんなで、、、920円(税別)か
ノンアルコール要員で八木下さんの青みかん(たまみ)シロップを仕入れてまいりました!香り、ほんのり皮の苦み、爽やか♪甘すぎないところがお食事にも寄り添う仕上がりです。炭酸で割っても○台風が心配な土曜日ですが皆様、どうぞお足元お気をつけてお過ごしくださいませ。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“
無事、入荷できました!!!!!何もかもとてもよいタイミングできっとすべて皆様のおかげさまさま。ちょうど八木下さんのレモンを使った新製品が発売されたばっかりで♪その名もハニーレモンHAZY(ヘイジー)★IPA(インディアペールエール)の派生スタイルであるヘイジーIPA。非常に華やかなホップの香りとかなり濁りのある見た目ジューシーな味わいがこのビアスタイルの特徴だそう。反射炉ビヤさんの手によって八木下さんのレモンの果実味そこにハチミツが合わさって華やかな
かわいい青みかんちゃんたち。まるでわが子のように愛おしい。子供産んだことないけれど。八木下農園さんの青みかん×ジン自家製青みかんサワーすっきりさっぱり上品Ver.4kg分作りました。無心になれる作業、大好きです。美味しくなれ、美味しくなれとおまじないどころかもはや念を込めて作るのです。八木下さんが丹精込めて育てそして愛情かけて収穫したこの青みかんちゃんが269(つむぐ)に来てくれて本当に嬉しいから作り手さんに敬意を込めてそして、皆様に想いを紡ぐべく。もしかして
八木下農園さんのブルーベリーを分けてもらいました。粒が立派~。オクラッカニって可愛い名前。ブルーベリーなのにオクラ。しかもカニ。もう混乱。ブライトウエルはドラッグストアみたい。さて、うちの料理人の手によって何に変身するのだろうか。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ
おなじみさんCさんに頂いた宮崎の甘熟きんかん。粒も大きめ、立派です。瑞々しくて、ジューシー!驚くほどの水分量!!甘くておいし♪お世話になっている柑橘のスペシャリスト八木下さんがお野菜を持って顔を見せに来て下さった火曜日、このきんかんをすぐに見つけて「わ!大きいねぇ、ハウスだね。」と、さすがのお一言。そっか!ハウスだから立派なんだ。八木下さんにも召し上がってもらいました。「ジューシーだね!おいしい!」「うちにも金柑ありますよ!!」「種が少なくて、もっ
ブラッドオレンジで試作中。眩しく輝いています。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪***************************************“dining”269(つむぐ)Tel0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-LastClosed月曜日FBhttps://www.facebook.com/269.Y.T
今年も始まっています果乃菓湘南ゴールド大福お陰様で今年で8年目かな神奈川が誇る柑橘、湘南ゴールド華やかな香り、清涼感溢れる風味、後味爽やか今年も小田原江の浦のみかん本舗八木下農園様から直送届きました作業中の爽やかな香りは、華月の春の風物詩果乃菓の王様、いちご大福🍓の苺🍓と湘南ゴールドの香りの共演に癒される日々果乃菓に出来る湘南ゴールドの入手できる期間の販売期間となります。湘南の春、今年も是非どうぞ
【早摘み日向夏】八木下農園さんの早摘み日向夏を仕入れてピールを作りました♪早摘み日向夏は香りがとっても強くてお菓子に入れると爽やかな香りとほろ苦さが抜群の存在感!今週土日の工房直売ではマフィンにしてお出しします☆「出店案内」10月31日(土)工房直売11月1日(日)工房直売11月6日(金)ブランチ南部市場マルシェ(10~17時、マーケット広場)11月7日(土)工房直売11月8日(日)調整中11月14日(土)工房直売11月15日(日)工房直売11月21日(土)工房直売11
■みかん本舗八木下農園さんhttps://www.facebook.com/mikanhonpo/ブルーベリーが入荷しました♪500円玉大でしっかり大粒のスージーブルーやトワイライトは名だたるパティスリーやバーへ出荷しあまりの人気に全く足りていない模様!さすが、八木下さん。269(つむぐ)には、サウザンスプレンダーという品種が入荷。このサウザンスプレンダー、香りがよく、絶妙な甘みと酸味、あまりの美味しさに営業中にも関わらず八木下さんにメッセージしてしま
果乃菓江の浦みかん大福🍊は、【せとか】へ小田原江の浦みかん本舗八木下農園様より直送の【せとか】🍊です【せとか】濃厚な旨味を堪能できる、柑橘の中でも上位にランクされる品種ですね🍊12月の【いしじ】からスタートし、→【たまみ】→【津の輝き】→【せとか】とその時期の美味しい品種をリレーして販売展開してきた果乃菓江の浦みかん大福🍊例年【せとか】でシーズン締め括りとさせて頂いています。是非ご賞味下さい【湘南スタイル】5月号に、【鵠沼最中】と【鵠餅】掲載頂きました湘南万歩図鵠沼海
小田原江の浦のみかん本舗八木下農園様より黄金柑が到着ーーー【果乃菓黄金柑大福】始まっています湘南ゴールドにそっくりでしょう⁈それもそのはず、【黄金柑は湘南ゴールドのお母さん】品種にあたります子ども⁈にあたる湘南ゴールドによく似た外観ではありますが、黄金柑は甘さと濃醇さが増す印象です作業中の何ともいい薫りは母子共通このアロマを嗅ぐと「春が来たなぁ」って思います毎年【春】の到来を告げてくれるのが黄金柑と湘南ゴールドです子ども湘南ゴールドが脚光を浴びている昨今ではありますが、お母さん
果乃菓江の浦みかん大福🍊は【津の輝き】がスタートしましたみかん栽培の好適地🍊小田原江の浦のみかん本舗八木下農園様より直送🍊🍊🍊🍊🍊🍊津の輝き🍊🍊🍊🍊🍊🍊香り高く、甘味と酸味のバランスも良し、薄皮、そしてつぶつぶ感自然に育まれた天然のゼリーの様(八木下さんの手間隙、愛情たっぷりなみかん故なのですが)ずっしりとした重みも感じられますスタッフも毎年心待ちにしている津の輝き江の浦みかん大福の品種は時期時期でリレーしていきます是非、今が旬の美味しさで作った今だけの果乃菓をご賞味下さ
【果乃菓江の浦みかん大福】🍊今シーズンも多くの皆様にご愛顧頂き有り難うございます時期時期で品種がリレーしていく【果乃菓江の浦みかん大福】🍊【いしじ】から【たまみ】へバトンタッチしました小田原江の浦の【みかん本舗八木下農園】様より直送の【たまみ】オレンジの様に香り高く、果汁感たっぷり、甘み酸味とも感じられ、且つ、薄皮ーー→果乃菓にして美味しい品種です【いしじ】は比較的小ぶりなので(八木下農園さんに果乃菓サイズに選別頂いているお陰でもあります)一個に丸一粒使っていましたが、【
ご好評頂いた【果乃菓湘南ゴールド大福】は今季終了しました(ありがとうございましたまた来年の春🌸よろしくお願いします!)湘南ゴールド大福に代わって現在展開中なのは【果乃菓黄金柑大福】です(果乃菓黄金柑大福も湘南ゴールド大福と同じく6年目を迎えました!)見た目は湘南ゴールドそっくり!ですが、それもそのはず、黄金柑は【湘南ゴールドのお母さん】に当たる品種だそうです黄金柑も小田原江の浦のみかん本舗八木下農園様直送のものを使用してます黄金柑は湘南ゴールドに比べて味がより濃厚、パイナップ
果乃菓江の浦みかん大福🍊品種が【いしじ】から【津の輝】に移っています【いしじ】より一玉が大きい為、一玉を分割して使っております甘みと酸味のバランスが良く、果乃菓にして美味しい品種そのまま食べてもそれはそれは美味しい八木下農園さんの蜜柑🍊ですが、果乃菓=和菓子になった時の美味しさも是非味わって下さい江の浦みかん大福はまた時期により品種が移って行く予定です品種ごとの違いもご賞味頂ければと思います藤沢市鵠沼海岸の菓子屋御菓子司華月でございます皆様のご来店ご用命お待ちしております
湘南に春到来です🌸6年目の【果乃菓湘南ゴールド大福】、始まってます果乃菓江の浦みかん大福でお馴染み、みかん本舗八木下農園様より直送の湘南ゴールド作業中は、湘南ゴールドの良い香りが漂いますーー湘南の春🌸を感じます八木下さんが、近年にない程の自信作と仰った2019年版湘南ゴールドです神奈川県が誇る稀少な柑橘、湘南ゴールドを使った品は湘南藤沢のお土産にもおススメです2019年版の果乃菓湘南ゴールド大福、是非是非逃す事なく、ご賞味下さいね果乃菓一番人気のいちご大福、話題頂いてい
新年明けましておめでとうございます今年もよろしくお願い申し上げます🌅小田急様の情報誌ODAKYUVOICEhomeの2019年1月号に【果乃菓江の浦みかん大福】🍊を掲載頂きました江の浦の【みかん本舗八木下農園】様の愛情手間暇たっぷりの美味しさのギュッと詰まったみかんを使った【果乃菓江の浦みかん大福】🍊現在の品種は【いしじみかん】です甘みと酸味のバランスがよく、果乃菓にして美味しい品種です【果乃菓江の浦みかん大福】は時期によりみかんの品種が変わっていきますので(八木下農園さん
今年もシーズンとなりました!果乃菓江の浦みかん大福小田原江の浦の【みかん本舗八木下農園】様より直送の【いしじみかん】です八木下農園様の愛情と手間暇がたっぷり詰まった味わい深いみかんを使った【江の浦みかん大福】🍊一度味わって頂くと違いを感じていただけるのではないでしょうか【江の浦みかん大福】は時期により品種を変えて展開していきますので、品種による味の違いも是非味わってみて下さいね果乃菓一番人気の【いちご大福】もシーズン真っ只中です年末年始のご挨拶の品に、湘南藤沢土産に、帰省のお土
(大阪の地震、心配です。心よりお見舞い申し上げます)暫くお休みしていた檸檬大福🍋製造販売再開しました!皮にたっぷりの国産レモンを入れ込み、中餡は滑らかなこし餡です果乃菓江の浦みかん大福でもお世話になっている、小田原江の浦のみかん本舗八木下農園様のレモンを使用緑色?青?というのか、八木下農園様から直送で届いた処を写した写真が残っていましたー国産の新鮮で安心なレモン🍋です安全安心新鮮な国産レモンを丁寧に加工して使用している檸檬大福🍋暑い季節に人
果乃菓江の浦みかん大福始まっています!小田原江の浦の【みかん本舗八木下農園】様のこだわりの詰まった美味しいみかん今シーズンも【いしじ】からスタートです甘みと酸味のバランスのいい、果乃果にマッチした品種ーーーいしじに始まり、春先まで時期時期で品種も移っていきます品種ごとの味わいの違いも是非お楽しみ下さい果乃菓いちご大福と併せて、年末年始のご挨拶にもおすすめです