ブログ記事312件
先日、珈琲専門店に行きました。息子に送る荷物に入れる為です。彼はここの珈琲が好きなのでリクエストされます。お店がちょうど周年キャンペーン中で、好きなドリンクがサービスですって~カフェラテをお願いしたら♡にしてくれました。こちらは近所のスーパーで見つけたパン。何となく見覚えが?裏を見て。地元に住む姉にもらった事が有るパンかも~と思って姉に聞いたらそうでした。京都の小さなスーパーにも出店してるのねぇ。引きこもっていないで外に出たら小さな発見やワク
前回の記事でもおなじみの通路は階段&坂道。↓確か浜千鳥の湯は、一番遠い場所にあった気が。行きは下りだからいいけど、帰りは登りです。あぁ、きつい。男と女で入り口があります。↓浜千鳥の湯の靴箱と奥に見えるちょい脱衣所。↓広くない。人が多いとおそらく大変かと思う。混浴の湯の大きさにくらべると、脱衣所がせまい。ここで湯あみ着に着替えて入ります。大浴場、女湯の脱衣所。↓ここはしっかり広いです。
無得点中日とは同じ安打数だったけどしかも2日続けて無得点【広島】新井監督「みんな徐々にバットは振れて来ている」2戦連続0封負けも前向き/一問一答-プロ野球:日刊スポーツ広島が中日涌井から8回まで毎回安打、先発野手全員安打となる2桁10安打を放つも、2戦連続ゼロ封負けを喫した。1回の好機を逃すと、3点ビハインドとなった6回の得…-日刊スポーツ新聞社のニュースサイト、ニッカンスポーツ・コム(nikkansports.com)www.nikkansports.comスタメン試合終
仕事の途中で立ち寄った阪和道岸和田サービスエリア上り色んなサービスエリア寄るけど大阪は本当にお土産になるのがあまり無い💦一応名産としてけどやっぱりみかんと言えば和歌山県入口には口の悪い人には堺市から南は和歌山県なんて言う人も(笑)肝心の桜はドッグランの所に山桜もいい感じです今週末あたりが近畿でも見頃かな?空いてるスポットがあれば行ってみようかな?ではでは(^O^)
昨日の晩ごはんはおうどん、親子うどんです。具が多くてうどん見えませんが。副菜は枝豆とコーンのサラダのみの簡単メニュー(材料)(2人分)うどん2玉鶏もも1/2枚ほうれん草3株たまご2個水500cc創味のつゆ大さじ3片栗粉+水小さじ2+1生姜10g創味食品/創味のつゆ1Lめんつゆ調味料食材楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}レシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
七宝滝寺『きんちゃく家☆七宝滝寺』岸和田城『岸和田城☆ステンドグラスが綺麗な「蛸地蔵駅」』続日本百名城「岸和田城」1334年、楠木正成の一族和田氏が当時「岸」と呼ばれていたこの地に城を築き根…ameblo.jpの後おみやげは「岸和田SA」へウェルカムゲートがあって一般道からでも入れます上りも下りも自由に行けて便利ウェルカムゲートという名前初めて知りました町家風の建物デザートは「みかんソフト」和歌山に近いからか、みかんや梅干しもたくさん売ってました今回のパン活パン焼
ツキハラベーカリーのいちごパン🍞夫が朝ごはんに、焼いてくれていた鼻風邪気味なのに目玉焼きなんかも作って、忙しかったんだね?焦げた‼︎と言っていたそして、厚みがあるハムと目玉焼きも🍳準備してくれていたありがとうずっと眠っていると頭痛がするから起きる夫ずっと眠っていてもどこも痛くならない私ツキハラベーカリーは、いちご食パンみかん食パンチョコレート食パンメープル食パンなんかがあるみたいみかん食パンは、みかんパンという名前で有名みたいなかなか出会えないパンなので、出会
今日は冬至の日なのでその2、かぼちゃクリームパスタを作りました。ドリンクは昼間っからのアルコールです。スパーリングワインではなくて缶チューハイいちご味です。フルートグラスに入れたらオシャレ見えしませんかね(材料)パスタ150gかぼちゃ1/8個(皮をむいて約120g)ソーセージ1袋6本オリーブオイル大さじ2米粉大さじ1.5牛乳200ccGABANプロブレンドスパイス小さじ1(作り方)①パスタを袋の表示通りに茹でる。②皮をむいたかぼちゃを2cm程度の角切
晩ごはんに堅焼き素麺のあんかけを作りました。夏には冷素麺が美味しいけれど寒い季節にはあんかけでほっこりしたいですね(材料)(2人分)素麺2束豚肉薄切り100gちくわ1本白菜2枚くらい小松菜1株にんじん2cmしょうが15gサラダオイル大さじ1+1+1ごま油小さじ2+1水300ccガラスープ小さじ2しょうゆ小さじ1オイスターソース小さじ1みりん小さじ1片栗粉+水大さじ1+2(作り方)①豚肉は食べやすい大きさに切る。ちくわは縦半
みかん🍊パン小田原産みかんゼリーとみかん🍊のジュース入りカスタードクリームが入ってます。横浜第1工場🏭で製造。さつまいも🍠クリームパン五郎島金時芋を使用したさつまいもクリームが入ってます。安城工場で製造。🍠🍠🍠ごちそうさまでした
お土産は、ウルトラセブン55周年記念♪みかんパン♫美味しかった〜♬(≧▽≦)#シモキタソシガヤ#ウルトラタウンフェス#下北沢#ウルトラセブン#ウルトラセブン55周年
昨日の昼ごはんは照り焼き豆腐ハンバーグとおにぎりです。最近は昼にボリュームおかずを持ってくることが増えました。夜は軽くしてます。おにぎりはおばあちゃんがよく作ってくれた組み合わせ、しその葉と鰹節です。これだといくらでも食べれそうな気になります。(豆腐ハンバーグ材料)(2人分)合いびき肉250g炒めたまねぎ1袋40gパン粉大さじ4たまご1個豆腐1丁150g塩コショウ(ミックス)小さじ1/2ナツメグ少しカンタン酢大さじ2レシピブログに
昨日のランチは菊菜とチーズのリゾットを作りました。リゾットってお米から作っても割と簡単です。食卓はサラダとスープとグリーズフリーノンアルだから昼にもいいですね〜食事に合います(材料/2人分)米100g固形コンソメ1個水300cc菊菜100gシュレッドチーズ100g粉チーズ大さじ2オリーブ油大さじ1ペパー類適宜(作り方)①鍋にコンソメキューブと水を入れて溶かす。②フライパンにオリーブ油とカルローズ米を入れて炒める。③フライパンにコンソメスープを入れて米を煮る。1
みかん🍊を沢山頂いたので(愛媛県人あるあるです)パンを焼きました!材料強力粉...250g砂糖...20g塩...3gバター(マーガリン)...15gドライイースト...4g牛乳...20gみかん...160gです!みかんは、皮をむいて適当にバラバラにしてそのまま入れるだけです!水分は牛乳とみかんだけですあとは、ホームベーカリーの早焼きコースでお任せです‼️ほんのりみかんの味もして美味しいです♡これからみかんを頂くことも多くなるのでパンを焼くことも増える
昨日、買い物に行ったディスカウント・スーパーOKで見つけたものです。ヤマザキのみかんパンはもぐナビを見てみると2012年の12月以来「みかんぱん」という商品名で何度かリニューアルして再販されているようです。2012年には「みかんのパン」という商品もリリースしてますし今年の春には薄皮シリーズからみかんゼリー入りミルククリームパンというのもリリースされています。さらにこの11月には「みかんホイップクリームパン」というのもリリースされる(された
2023/10/30(月)YouTubeで見た和歌山ラーメンが美味しそうなのでφ(..)メモメモ紀北、岩出近くの正義さんへ朝の9時ごろ出発して下道で休憩しながら09:58貝塚のダイソーでちょっと寄り道フッ素加工のメスティンを購入ご飯を炊いてもこびり付き難い11:20和歌山ラーメン店正義到着和歌山ラーメン独特の巻きずし、早なれ、ゆで卵が置いてあります好きなだけ食べて後で自己申告です今回はじめて特別中華(チャーシューメン)を注文大盛りでも良かったなぁ〜スープの色は
続いて🚙岸和田SAへ。こちらには、白浜の🐼良浜の写真やパンダファミリーの家系図が展示されレストランの机や椅子もパンダのデザイン。そして晩御飯は🍜和歌山ラーメンとミニしらす丼をお土産は🍊みかんパンと🍦クッキーを購入しました。
昨日の晩ごはんは、厚揚げのカリカリに焼いたのしょうがと旭ポンズでいただきました。お醤油で食べるのもいいけれどポンズで食べると油がさっぱりして美味しいです。そして旭ポンズが我が家のお気に入りなのです。食卓はかぼちゃの煮物とお味噌汁、ごはんは雑穀入りですレシピブログに参加中♪ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
お昼ごはんを食べたあと、母が自宅用と私達の家用に購入して持たせてくれました。翌日までの賞味期限で少しお買い得になっていたようです。朝ごはんにいただきました。しっとり甘くてみかんの風味もしっかり、美味しいパンでした。
昨日の晩ごはんはシマアジとピーマンのグリル、ハッシュドポテト添えです。ピーマンは収穫90〜95個目、秋の収穫が始まりました。シンプルに焼くだけで美味しいです。シマアジは弟が届けてくれました。捌いて片身を持ってきてくれたのであとは焼くだけで、こちらも簡単調理です。ハッシュドポテトはカルディて買ってきたロスティってやつでこの前マツコの知らない世界で見たので買ってきました。味は悪いと思わなかったけど、びっくりするぐらい濃いです、塩分。喉乾きました(材料)(2人分)シマアジ
8月27日(日)金沢:9:34起床朝食納豆、ブロッコリーサラダ洗濯昼食みかんパン🍊BUSHI選手より着信業務連絡17時従姉ヒロコちゃんが勤める居酒屋7.31金沢興行レギュラースタッフ慰労会私を含め9人で乾杯🍻今年も猛暑の中の作業、ご苦労様でした2次会ガクシのBARカウンターに座る東京からの女性客に対抗しての?昭和カラオケ21時半頃お開き帰宅歯磨きして、早々に寝室へ移動推定23時過ぎ就寝満員御礼!試合結果などの詳細はコチラより
岸和田サービスエリアでお土産芭炎蕾みかんパン和歌山産のみかんジュース100%を生地に練り込んだデニッシュにみかんジャムが織り込まれてるんだけど食べだしたら止まらないバターの香りと、みかんジャムの香りが最高~直ぐに売り切れちゃうから出会えて即購入お友達にも食べて欲しくてお土産に選びました次に選んだお土産いちびりコーラ完全無添加のクラフトコーラ勿論2種類買いました次は見た目かわいいパンダバウム胸きゅん関西関係ないけど…きっとアドベンチャーワールドに乗っかったんやろ和
昨日の晩ごはんです。きゅうりのさっぱり漬けを小鉢に。たくさん作って作り置きおかずです。材料も味もシンプルで、ちょっとした箸休めにいいですよ〜食卓は豚汁と鯖の照り焼き、照り焼きはお惣菜なので10分で用意できます。(材料)(2人分++)きゅうり1本半しょうが20g塩ひとつまみカンタン酢適宜(作り方)①きゅうりを2mmくらいの半月切りにする。塩をまぶしてしばらく置く。②しょうがをみじん切りにする。③きゅうりから出てきた水分を絞り、しょうがと一緒に保存容器に入れる。
みかんパンフレンチトースト今日は、岸和田SAに、行って来ました前から気になっていたものを食べて来ましたよ~♪♪♪レストランにあるこちら~↓↓↓みかんパンフレンチトーストですこちらは、上りのほうで、芭炎蕾というカフェ&レストランで頂けますこちらには、有名なみかんパンがあるんですが、そのパンを使ったフレンチトーストで、ほんのり、みかんの味がしました🍊🍊🍊ほんとに、ふわふわでめちゃ美味しかったですごちそうさまでした
8月14日の月曜日は朝からコストコへガソリン高くなったからコストコのガソリンスタンドは大渋滞でしたー結構な値段からの、実家の阪南市へ帰りに岸和田SAでお目当てのみかんパンを買いました結局3つ家に帰ってからサクッとインスタントラーメンとみかんパンで遅い昼食でしたー♪
おはようございます(。・∀・)ノ゙お盆ですが…私はいつも通りのクリニックday旦那は友達とツーリングday🏍️💨昨日は家族dayでしたよ♡今日も暑くなりそうですが…熱中症に気をつけて過ごして下さいね•*¨*•.¸¸♪✧•*¨*•.¸¸♪✧7月16日(日曜日)ホテルを8時に出て叔母さん家へ(お母さんの妹さん)おっちゃんは実家の手入れに帰ってるみたいで居なかったよ。従兄弟(兄)の奥さんと従甥と従姪とハルくん🐶(ダックスフンド)も来てくれました♪なぜか従
若穫りグリーンホルンの収穫78〜83個は肉詰めチーズ焼きになりました。これで収穫は一休み、秋になったらまた穫れるのかな?食卓は、肉じゃが残り、煮こごり残り、きゅうりの酢の物です。(材料)(2人分)ピーマン6個パプリカ1/2個豚ひき肉200g塩コショウ(ミックス)小さじ1/2麩3個薄力粉適宜シュレッドチーズ大さじ6〜(作り方)①ピーマンとパプリカのヘタと種を取って、ピーマンは縦半分に、パプリカは縦4つに切る。
昨日の晩ごはんは、ピーマンのピリ辛炒めと豆腐のきゅうりあんかけです。使ったピーマンは48〜62個の収穫、今回36個収穫して、この後はしばらくお休み。暑さで実が大きくなりませんね。残りのピーマンのお料理は後日。(ピーマンのピリ辛味噌炒め材料)(2人分)ピーマン15個豚肉薄切り200g酒小さじ1ギャバンプロブレンドスパイス適宜片栗粉小さじ2サラダオイル小さじ2豆板醤小さじ2献立いろいろ味噌大さじ2(豆腐のきゅうりあんかけ材料)(2人分)きゅうり1
こんばんゎ毎日、微妙な雨が降るから車のボディはなんかドロドロです早く洗いたい…さて、、、6月中旬のお話前にいただいたことのある『みかんパン』岸和田SAにあるお店で買えるんですけど、わざわざ高速走るのもなぁーなぁんて思ってたらわかりにくい写真でこめんなさい高速入らなくても、外からお店に入れることができました!やったーーで、芭炎雷のみかんパン買いましたー写真撮るの忘れた…でも間違いなく美味しい価格は前よりも100円以上値上がり中。。なおさら高速に入りたくないでもね、