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なぜか最終日はコーヒーを淹れる出店者さんがいなくて。。。いつもは自然放牧牛の牛乳を使ったソフトクリームやクレープをいただくまんま工房あらため『まんまの杜』さんでアイスカフェラテ(550円)を購入あまりコーヒーが主張しないのに、物足りなさがなくて不思議です(*^^*)すっきりとした後口の牛乳で、スコーンにさらわれた水分を補充できました(笑)【ハレマチマルシェ】8/30(金)~9/1(日)イオンモール岡山1階11:00~19:00※飲食スペースあり※スタンプカードあり※日によっ
とうふどーなつ、キッシュ、マフィンで満腹になるはずもなく(笑)まんま工房さんで自然放牧牛乳のソフトクリーム(カップorコーン)(500円)お客様が途切れたタイミングでお話をうかがったところ、自然放牧→牛舎がない→熱中症で牛の数が減少→牛乳が減少、とのこと(;゚ロ゚)需要が増えるこの時期に、材料となる自然放牧牛乳の確保が難しくなるなんて。。。「自然」に対して、「人」はただただ従うしかないのだということを、あらためて感じました。季節によって食べる草の種類や、体内の水分量で味の変わる「自
昨日からジェイアール名古屋髙島屋で四国・瀬戸内・山陰味めぐりが始まったのでお出かけがてら覗いてきました。辞めた会社に勤めていた時は職場が高島屋の真上だったこともあり昼休みに先輩や同僚と一緒にランチがてらよく行ったなと思いつつ日の出製麺所の海老たまぶっかけうどんをいただきました。コシがあって海老天もたまご天も美味しぃのどごし爽やかつるつるっといただきました。美味しいうどんを食べたあとは食後のデザートにまんま工房の白桃と足守メロンのパフェをペロリあぁ……シアワセ私の
まんま工房2019年4月下旬おお!!まんま工房さんがいるーーー!!!と、以前も食べたソフトクリームを購入しました。購入後に気がついたのですが、ミューイの森の牛乳だったんですね。ソフトクリームミューイの森、自然放牧牛乳四季のソフトクリーム。無添加、ノンホモ、低殺菌仕上げ。さっぱりとした牛乳ソフトで、シンプルな美味しさでございました。
残念ながら、雨天のため予定より2時間も早く終了してしまいましたが、それでも会場にいるあいだ、とても居心地が良く、すでに次回の開催が待ち遠しいイベントです今日は、ほかのイベントをハシゴせず、ここでゆっくりしようと決めていたので自宅をのんびり出発11時頃に着いて、まずはJOMONFACTさんへGO昨日で「どんぐり麺」が完売してしまい、今日は一部のメニューが変更に。やはりイベント出店のメニューは一期一会。。。気になったものは食べるor購入しないと、こういうことになるんですよね。分か
このところ出店先にうかがえず、ずいぶん久しぶり~な気がする『まんま工房』さん。先頭にクレープ待ちのお客様がいらして、すこし待ちましたが、そのあとはソフトクリームが続いたのでスイスイ~っと完全自然放牧牛の牛乳と、てんさい糖のみで作られた無添加ソフトクリーム(500円)ピンとつのが立っているけど、"練り"のないスルッとした舌ざわり。微細な氷のシャリ感があり、後口はさっぱりとしています。数年前、はじめて『まんま工房』さんに出会ったときにこのソフトクリームを食べたのがきっかけで、総社の店舗まで
いまから編集しても、終了時間に間に合わないような気がしますが。。。記憶が薄れないうちに駐車場からいきいき交流センターの中を通り抜けて、マルゴデリさん、mumrikcoffee(ムムリクコーヒー)さんに挨拶をしてから横断歩道を渡ってピクニックゾーンへ9:50の時点で、けっこうお客さんが集まりはじめていました。一番に向かったまんま工房さんで、無添加ヨーグルトの取り置きをお願いしてから反時計回りで会場をぐるり食べたくて~食べたくて~でも美作になかなか行けなくてうずうず
では、会場で食べたアレコレをご紹介。かしら農園さんで壬生菜を買ったあと、すでに10人ほどの行列ができていたハジマリニさんへほとんどのお客様が5つ以上、中には10個ほどを購入されるため、ショーケースの中はどんどんさみしく。。。と思ったら、後ろから奥様がササっと補充され、行列にただよっていた微量の緊迫感がやわらぎました私のお目当てはTOFUマフィンの『シンプル』と『いちじくナッツクランブルマフィン』(季節のマフィン)、『栗の渋皮煮のタルト』(季節のタルト)、そしてお気に入りの塩
なんだかんだで、いつも開始してからの到着になっていたので、今日は気合いを入れて10:45くらいから、会場周辺で待機いままで見たなかで一番かもな『ハジマリニ』さんに並び季節のマフィンとタルト、『まんま工房』さんで季節のクレープをペロリと平らげ。。。お持ち帰りはこんな感じ写っていませんが、自然栽培の『かしら農園』さんで壬生菜も買いました『ハジマリニ』さんと『ルヴェール』さんの買い物は予定通りで、追加購入したのは『ハレマチ特区』のブースに並んでいた宇和島みかんを使ったパン。水のかわりに、みか
先月優さんと娘で、初めて赤磐市の「RAREASMARKET」に行ってきました。前日が雨だったので少しぬかるんでいるところもあったけど、当日はお天気も良くなりました♪ずっと食べたかったナチュラルスイーツ店、まんま工房さんの無添加ソフトクリームをようやく食べることができました。このお店が一番列が長かったです。イヤリングを数年ぶり(出産後初めてかも!?)に購入♪娘も自分のイヤリングが欲しいーなんて言っていたけど、まだ
それでは、会場で食べたり買ったりしたアレコレをご紹介です。美作の店舗は7/21~9/4まで夏季休業のききつちさん(開始前、準備中の画像です)パンの他に、野菜チップスや米菓なども販売されていて、ほのぼのハウス農場さんの芋ケンピをリピうすくスライスしたものではなかったけど、美味しいに決まっていますあ、もちろんパンも買いました。石窯ぱんやnicoさん(おなじく準備中の画像です)ききつちさんから近かったにも関わらず、ベーグルがのこりわずかに本命のレモン系が最後
好きなお店が何度も出店情報をアップされていて、何度も行ってみたいな~と思いつつ、土日を避けつづけていたら今日の今日までおあずけに平日の11時頃だというのに駐車場は8Fまで空いていなくて、スタートダッシュに遅れ気味前のお客様たちが立ち去るのを待って、植物性素材だけの焼き菓子店ハジマリニさんへマフィン、タルト、焼き菓子など我慢せず購入今日と明日、世羅郡世羅町で開催される『ものもの市』にも出店予定だったので、お会いできるかどうか確信がなかったのですが。。。今日はハレマ
つづきです。10:25月舟苫屋さん大好きなデーツ。。。のとなりにあったホワイトマルベリーは樹になったまま乾燥→樹上乾燥させたもの日本のマルベリー(くわの実)とは全くちがう甘みらしく、好奇心から1袋購入しました。そのとなりのカゴにぎっしりつまっていたかりんとうも2種類だけ。。。(もはや「だけ」の意味なしw)豆星人、ここでも美味しい出会いをイタリアンプレートにヒヨコ豆のフムスがっテーブル席へもどりながら、まんま工房さんでクレープも10種類く
まんま工房2017年12月下旬再びハッピータウンに戻ってきて、お次はまんま工房さんです。こちらのお店、2月に閉店してしまったようです・・・。遅くなってしまい申し訳ございません・・・。フェイスブックを見てみると、イベントには出店しているようですが、詳細は不明です。無添加ソフトクリーム完全自然放牧牛乳と甜菜糖のみで作ったソフトクリーム。保存料・着色料・香料・乳化剤等一切不使用です。さっぱり食感のさっぱりミルク味です。最初は「甘いな。」と思いましたが、途中
昨日から天満屋岡山店の地階に出店中のまんま工房さんにも寄りました最近、パフェやフロートを食べていたので、シンプルにソフトクリーム(400円)だけを味わうことに自然放牧牛の牛乳は、季節によって味わいが違ってくるので、一度食べたというかたもリピ必須です口当たりはしっかりとしていて、後口にしつこく残らないのが、むしろ惜しい美味しさ。。。プチパフェ、コーヒーフロート、クレープもありますお早めにどうぞ。
今月で閉店することになったリブ21内のまんま工房さん。28日に。。。と思っていたら、最終営業日が27日とのことで急いでやってきた食いしん坊です(ノ´∀`*)なんとポテトが半額!なくなり次第終了ですから、皆さんお早めに♪委託販売のお菓子たちや、無添加プリン、無添加牛乳はもう並んでいませんが、玄米珈琲やおすすめの調味料はばっちりスタンバイ!むかいのパン屋さんは、リブ21内で買ったものなら自由に持ち込めるので、アツアツのうちに開封~♪定価の300円でも多いくらいのポテトが、袋からこぼれるほ
朝から風の音がすごくて、外出する気が萎えそうでしたが。。。まんま工房さんの出店に行ける、このタイミングは逃せないっ!(☆∀☆)お客様が名付けて下さったという『ラフレーズパルフェルショコラ』(600円)は、無添加ソフトクリームに旬の苺、パリパリチョコ、チョコブラウニー、無添加玄米シリアルをトッピングした、もう完全に"サービスしすぎ"なパフェです!(*≧∀≦*)しっかりとした手ごたえなのに、口に入ったとたん、するりと逃げるように消えていくスッキリとしたソフトクリームに、ビター寄りのパリ
今朝も美味しい、美味しい組み合わせです。アンドゥさんのスコーン(クルミ)と、まんま工房さんの無添加ヨーグルト表面にクリーム色の層があり、すこしねっとりとしてレアチーズケーキのような味わいその下は白いヨーグルトですが、こちらも”濃密”な口あたりです。ギリシャヨーグルトのように上あごに密着するほどではないものの、スプーンを垂直にしても落ちない系かすかな酸味よりも、まろやかな美味しさのほうが印象に残るのは、やはり自然放牧牛乳の実力でしょうか次回のイベント出店からは、見つけ
昨日、撤収作業の終わりごろにまんま工房さんからスタッフ参加者へプレゼントが無添加プリンと、ヨーグルト物販コーナーに並んでいるのは見ていましたが、購入のタイミングを逃していたのですごく嬉しかったですアンドゥさんのスコーン(カレンズ)とともにふるっとしているけど流れもくずれもしなくて、食べた瞬間牛乳と玉子がこんなに美味しい出来事になるのか。。。と、口どけを惜しみたくなりました以前、天満屋岡山店の期間限定出店のときに食べたときよりも美味しく感じて、シアワセ~
いつもありがとうございます。COMPASSTEALIFE&STYLE代表上野理絵です。コンパスのアッサムが、美味しいミルクティーソフトクリームとして登場!チャイソフトです♡岡山で有名な、まんま工房さんが、試作に試作を重ねて、コンパスのアッサムを使って、ミルクティーソフトクリームを開発してくださいました!岡山駅前のイオンショッピングモール内にある、タカシマヤフードメゾン岡山店さんにて、11月21日(火)まで店頭販売🍦まんま工房さんのソフトクリームは、濃厚
児島バルで買って帰った果物を、さっそく晩ご飯に採用来月はまた天満屋岡山店に出店されるまんま工房さん。美味しい出会いだけでなく、講演のご案内など自力ではたどりつけない機会も提供していただき。。。おとなりのリンゴも無農薬とのことでマスカットもリンゴも母と半分コ。リンゴの皮をむかずに食べるのは久しぶり果肉はサクサクとやわらかな歯ざわりですが、皮ごとかじるとカシッとしますね房からちぎっているときから、とってもいい香りがするシャインマスカッ
ひとつまえの記事と重複する部分があるかと思いますが。。。だんだんと雨足が強くなるのを感じ自宅を出るまえと、途中に寄ったドラッグストアでFacebookをチェックしてみたけれど中止するようすはなく。。。10:45に会場に着くと、すでにぽわんさんのブースには長蛇の列ができていました。参加されるイベントではおなじみとなった”いつもの風景”ですねすぐそばでパニーニの呼び込みが聞こえ、後続の気配がないうちにブラウニーやスコーン、クリームパン(数種類)をひととおりチ
傘をさしながらソルベーカリーさんのパニーニからスタート。ききつちさんでピタサンド、豆乳クリームサンドを食べて、パンとマフィンをお持ち帰り♪まんま工房さんではパフェを食べ、シャインマスカットとリンゴを♪林のカフェさんで、焼き菓子とシフォンケーキをたっぷり購入♪途中、タコドッグを食べて。。。最後はハジマリニさんで豆腐マフィンと焼き菓子を大量に捕獲♪店舗になかなか行けず、うずうずしていたので、少しお話もさせてもらいました(*^^*)風がでてきたけど、雨がやんで動きやすくなりましたよ~♪
無添加プリンと玄米珈琲でシアワセ~になったあと、トレーなどを返しに行くと。。。商品が増えている!!(☆∀☆)じつは今後、自然放牧牛乳を使ったヨーグルトを考案中とのこと。そのヨーグルトにあわせる、安全なドライフルーツを大阪で見つけたそうです。。。。またもや大阪にご縁♪というのは私の勝手なツボで(//∇//)試食をさせてもらい、いちじくとあんずを購入♪クランベリー以外は砂糖不使用。試食をしていないのでなんとも言えませんが、あの酸味をそのまま、というのはキツいのでしょうか(笑)
昨日から天満屋岡山店へ出店中のまんま工房さん。出店予定の問い合わせがあるほどの人気ぶりとのこと。ファンとしては嬉しい限りです(ノ´∀`*)自然放牧牛乳は、初日完売!次回は明日の入荷予定。いままで食べていない組み合わせを考えて。。。自然放牧牛乳と平飼い玉子の無添加プリンと玄米珈琲(アイスのみ)アイスで飲むのは初めての玄米珈琲。ほんのり麦茶のような風味がするけど、違和感のない美味しさ氷ナシというのもポイントです(^-^)vそしてらんらん亭さんやおはようナームさんでも機会がありつつ
以前からお店のことは知っていて何度か前を通ったことはあったのですが、目的地としてむかったのは初めてです。開店20分まえくらいに到着準備中でブラインドがおりたままですが、混まないうちに常設している総社のリブ21では、わらび餅や皮付きフライドポテト、大判焼きデパ地下への出店ではフルーツたっぷりのパフェなど年に何度もご縁があるまんま工房さんですが、お弁当だけは。。。かれこれ3年ぶりくらい店内は撮影なのが残念なほど、充実の品ぞろえで不審者の一歩手前かというほど
岡山天満屋で開催中の円山マルシェへちょっと贅沢で丁寧な暮らしがコンセプト白を基調としたオシャレな空間まんま工房さんの「佐藤初女さんから受け継がれたおむすびの祈り」ワークショップに参加😊最初にでてきたお食事に感激しました!絵画のようです✨野菜本来の味を引き出しながらも、ちゃんと味付けしてあって美味しかったです(*^o^*)おむすびはデモストレーションでみせていただきました。力を入れずふんわり出店してる友達にも会って、身体優しい美味しいもの買って大満足です♡まんま工房の無添加プリ
2月に突入しましたね。昨日から「冬の詰め合わせ」第2段をお作りしています。時間をかけて完成させたブログが全部消えてしまい、再び完成させての投稿です。チーズケーキ作りの時間がかなり圧迫されました~!!おととい1月31日(火)は、まんま工房のますみちゃんと鏡野町にあるおかえり庵のはるるんさんのところへ。雪景色のサムハラ神社に案内していただきました。一番下から登った方がおかげがあるということで、11月末に、「【お金の神様に守られている】登景子さんと行くサムハラ神社・神社ミッション」の時と
☆【まんま工房さま】にて販売☆みなさまおはようございます~(*´∀`)まんま工房さまへの納品日は、いつも第2&4金曜日なのですが、今月は少し変更になります。……………………………………………………………昨日から*米粉のシフォンケーキ(りんごの甘煮/シナモン無し)*豆腐クリームの米粉ロールケーキ(無花果いり)を、10日(月)まで数量限定で販売させていただいております♪………………………………………………………………前回の販売の時も早々に完売させていただきました
☆10月1日&2日【高梁川マルシェ】にて、こえり工房お菓子販売のおしらせ☆みなさまおはようございます(*´∀`)blogでのお知らせが遅くなってしまってすみません…(;∀;)昨日から始まっている岡山/倉敷でのイベント~♪【高梁川マルシェ】今日で高梁川マルシェ最終日です♪♪♪高梁川流域で“食”と“モノづくり”をしているお店や作家さんが集まるイベントです♪♪♪~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~こえり工房のお菓子を月2回委託販売