ブログ記事15件
有給休暇はなるべく月一で取るようにしています。天気もあまり良くないので近くでウロウロすることに🚗犬と妻と3人で湖西方面へドライブ浜名湖ガーデンパークでちくわの運動後玉子屋本舗でケーキの切れ端を購入お得でおすすめです🉐道の向かいのまんさく工房加工肉が安いと思います♪牛時雨が美味しかったのでリピート購入。焼き豚の切り落としも安い‼️前回売り切れてたので2つ購入朝活は風ないけどうねりすごい🌊すぐにジグが流される状況唯一のオチパク魚信‼️はアジ1匹だけでし
最近は釣りも行かず(でも朝4時には目が覚める)朝から浜名湖ガーデンパークへお出かけ🚗天気が良いので人や犬連れの方が沢山居ました。🐕🐩🦮🐕🦺妻は好きな多肉植物を物色…沢山お買い上げTシャツでいいほど暖かい浜松市の『玉子屋本舗』さんでシュークリームを食べて、中田島砂丘へ帰りに『まんさく工房』さんで焼き豚買って帰って来ました。色んなお肉がお値打ちです。
『2024夏旅RVパーク淡路島シームーン解決編』『2024夏旅RVパーク淡路島シームーン到着編』『2024年夏旅にしわき経緯度地球科学館&RVパークなでしこの湯』つづきです道の駅みきにて、ポポ…ameblo.jp淡路島にバイバイ👋した後のつづきです南京町神戸の中華街・南京町へようこそ!日本の三大中華街のひとつ、南京町の公式サイトです。南京町には神戸の元気が詰まっています。中国情緒あふれる町並みでグルメからショッピングまで楽しめる、神戸元町の人気の観光スポットです。店舗情報
今回は、お肉屋さんです。ここは、お弁当もありますし、お肉の加工品もリーズナブル。もちろん、お肉も。美味しいお店です。ソーセージのお買い得品があったら、ヤッターとなります。何しろお安いんです。ロジャーは、車の中で。ちょうど、雨がパラパラ降ってきたんところだったんです。お肉の直売所の中で好きなお店の一つです。〒432-8054静岡県浜松市中央区田尻町912-1浜松にあります。にほんブログ村写真をクリックしてください。ブログ村に参加していま
こんにちは!!お久しぶりです!皆さん!知ってますか…静岡県に究極のハンバーグが売ってることを!どーん「え?静岡でハンバーグって言ったら、爽やか一択でしょ?」私もつい先日までそう思ってました。ちなみに静岡県民である私からしても爽やかを超える究極のハンバーグってふざけてんのか?って思ってたんです。まさか、浜松中央区にある精肉店に堂々と究極のハンバーグって。まあまぁ、お高いのでしょ?って思い値段を見ると衝撃の300円………え?安すぎない?これは買って食べてみないといけませんなぁ
おウチDEごはん【ローストビーフ&ポーク丼】まんさく工房さんのローストビーフとローストポークがリーズナブルで美味しすぎる😍こんな贅沢にどっちものせちゃって幸せ❤️元気でるなぁ✨
リーズナブルで美味しすぎるローストポーク😍一枚が大判だから半分にカットして、大皿にクルッと一周、これで400円以内。こんなにお手頃価格で、とーーっても美味しい❗️あぁ、幸せ✨「まんさく工房」さんの大ファンです。
今週はずっとコレ。飽きもせずコレ。「スモークチキンとリーフサラダ」●まんさく工房のスモークチキン&リーフサラダ●手羽中焼き●お揚げとたまご煮●ブロッコリー●にんじんグラッセ今日は朝から雨。カッパを着て通学していきました🚴♀️気温もグッと下がり、いよいよ寒くなるのかな。体調に気をつけて、健やかに過ごしましょう♫
先週好評だった初メニュー「ハムカツチーズサンド」のお弁当。昨夜リクエストのあった、「まんさく工房」のスモークチキンを生野菜と一緒にいれました^^●ハムカツチーズサンド●まんさく工房のスモークチキン&リーフサラダ●たまごやき●かぼちゃ煮●にんじん煮●ピーマン味噌煮●ブロッコリー心配した暴風雨も、登校時には雨も止んでいて、今日も元気に自転車通学🚴♀️元気に登校してくれることが、何よりもありがたい😊
おウチDEごはん【ローストビーフ&ローストポーク丼】まんさく工房のローストビーフとローストポークが大好き❤どっちもドーンとのせて贅沢丼にしちゃいました。美味しすぎるー😍
まんさく工房にスライムがあらわれた!浜松市南区のお肉屋さんに行ってきたよ。まんさく工房っていうお肉の専門店の工場直売所。お隣の株式会社玉澤直営なんだ。お店の前の看板にもあったけど、ハンバーグが一番人気みたい。じゃあ、これを買うしかないでしょ究極のハンバーグ。解凍して、表面を焼いて、ひっくり返して蒸し焼き。最後に強火で仕上げ!!あれ焼きあがったら平べったいハンバーグがまん丸に肉汁をソースにし
工場直売所のまんさく工房。びっくりしたことがあります。お店が移転していたことです。ここのお店は閉まっていました。情報が古かったのか?それで、新しい工房へ。新しい所は、とても広かったです。駐車場の向かい側には、工場もあって。お店の入口には、営業時間が。買ってきたものは、たくさんあったのですが、食べてしまって。そして、この後いった道の駅にもここの商品があって、ここで買うのよりも同じものが高い値段がついていました。だから、ここは、リーズナブルなんだと。ハムなどは、美味
今回はコチラから👉渥美半島スペシャル海鮮丼🤩右は先日ご紹介した「渥美プレミアムラスサーモン」、左はキープしたタケノコの漬けです。在宅勤務メシは蕎麦シリーズ👉緑のアレ味のお蕎麦。挽き肉と舞茸を甘辛酸っぱく炒めた汁なし風のお蕎麦。前日のカレーでお蕎麦。週中のご褒美メシ👉まんさく工房のベーコン切り落としとアボカドをグリルへGO❗こうなります😋これはリピート確定👍週末メシ👉このオジサンもクリスマス仕様🎅前回食べ忘れたレッドホットチキンを無事ゲット🥳夜釣りにシフトし、酒が呑め
予告しておいた在宅勤務メシはパンシリーズ第二弾👉それは、マフィン🤭まずはオーソドックスに。まんさく工房のポークソーセージを焼いた物を挟む事にしました。2日目はコチラ。肉×2ではありませんよー😅左は、玉ねぎを輪切りにしてマキシマムを振りかけて焼いた物です。玉ねぎが甘くて美味しいー😝3日目はゆで卵と。目玉焼きにすると肉か卵がスルっと飛び出そうだったので、ゆで卵を輪切りにしてみました。結構、食べやすかったです👍最終日はチーズ祭り😁4枚いったりましたー🤣パンシリーズのおまけは釣
予告しておいた在宅勤務メシ👉それは❗昼トースト🍞今回頑なに決めたルールとして、チーズには頼らない🙅です。第一弾🥪焼いたベーコンと炒り卵をオーロラソース(タバスコ少々)で和え、バジルを掛けました。タバスコのピリ辛🔥が旨い🤩第二弾🥪コレは以前にも登場したカニカマと玉ねぎのみじん切りをからしマヨで和え、SB食品マジックソルト(緑)を掛けたモノ。第三弾🥪コレが今回のヤマ。まんさく工房のスモークチキンと、シメジのバターソテーを乗せたボリューム満点のトースト。前日酔った勢いでバターを2
まずは在宅勤務メシから👉やってない麺ありましたよー😙ワンタン麺風🍜ワンタンっぽいのは、大阪王将の冷凍水餃子🥟いちいちワンタン買うのは面倒なので、コレはコレでありだね。では、土曜👉久しぶりにまんさく工房に行ったので、好物のスペアリブを購入😋2パックいっときました😁アメリカ産なんですけど、ヤナギ氏は気にしません。文化や思想は違いますけど「美味しい豚を生産しよう。」という誇りはあると思っています。キュウリの漬物🥒コレは鬼の人👹の得意料理。中華だしベースです。そして、日曜👉昼
まずは土曜日👉まんさく工房で徳用唐揚げ(500円)を購入し、ふくすけの餃子が中途半端に余ってたので焼き、昼ごはんが14時過ぎになってしまいMのお店のポテト🍟を繰り越したのでマキシマムを掛けてみました😆日曜はコチラ👉先週、お試しで作った鶏ダンゴ🐔奥は前回同様のヤゲン軟骨入ですが、手前はバジルレンコン😁シャキシャキでGOOD👍第二弾の奥はプロセスチーズ入り、手前は紅しょうが入りです。どっちもいい感じ🤭チーズの方が人気だったかな。月曜の夕飯もついでに😉解禁しちゃいましたからね。ま
釣果的には「ヤケ酒」としたいところですが、本日、胃カメラのため明日まで禁酒🈲🍺まんさく工房のチャーシュー切り落とし(200g)が10日近く賞味期限が切れた😅ので...「チャーシューのグラタン風」を作ってみました。下の器は、カインズホームのグリルプレート(大)です。←名前はうろ覚え😝長ネギ→チャーシュー→チーズ→長ネギ&コーン→パン粉→ウナギのタレの順番に重ねて魚焼きグリルで焼きます。賞味期限はだいぶ過ぎていますが、パウチされていますし、しっかり火を入れれば問題ナシです😉
「他人の晩ごはんを見て誰が得する❓」と思ってアップしてませんでしたが、ブログなんて誰かのためにするもんじゃないので、備忘録的に書いておくことにしました。漁獲高はZERO〜🎶でしたので...まずは、お野菜🥗地元産のレタス🥬がベース。チョロチョロ見えている肉はササミで作った「サラダチキン風」のヤツ。続いてお肉🍖「まんさく工房」という金、土しか営業しない肉問屋の直売所で買った、ベーコンの切り落とし(400g)を長ネギと一緒にグリルで焼きました🔥このベーコンのグリル系は我が家の定番料理。
おはようございますみはちゃんが最近ハマっている、まんさく工房さんに行って来たよ工場直売のお肉屋さんです❣️お店は小さいけど、国産ブランド肉や加工肉などが、リーズナブルなお値段で売られてます❣️金・土のみの営業なので、いつもお客さんで賑わってるよ。お惣菜の試食もあり❣️みはちゃんのお目当は、牛スジとベーコンお肉がとにかく新鮮で、ここの牛スジで作る煮込みが、旦那さんも娘も大好物なのベーコンも、スーパーのとはちょっと違って、鼻に抜けるスモーク感がたまらなく美味しい〜〜〜