ブログ記事26件
好きな鶏料理、教えて!手羽先…チューリップのから揚げもも肉をフライパンで両面を焼いて、まろか工房かけるぽんず柚子まろかポン酢をかけて食べる▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
好きな鶏料理は?だし巻き、ゆで卵、目玉焼き…鶏料理ってことは、子供玉子たまごとかじゃあなくて、親の方なの?焼鳥とか?鶏むね肉に切れ目を入れて、フライパンで皮目から焼くの、鶏から出た油は拭いてポン酢をかけても良いし、お皿に盛ってから大根おろしにぽん酢をかけても良いし、オススメのぽん酢まろか工房かけるぽんず柚子まろか▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
あなたの、ベスト・オブ・たまごかけごはんレシピは?簡単ですよぉ〜❣️藤本剛さんのお茶碗に玉子を割って、かけるぽんず柚子まろかのポン酢をかけて、何にかけても美味しんですよぉ〜❣️❣️あなたの、ベスト・オブ・たまごかけごはんレシピは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
2Daysshop1日目、無事終了しました。椛さんのUVレジンアクセサリーのワークショップも盛況でした私もバレッタを作りました暑い中、ご来店、お買い上げ、ありがとうございました。明日も56unで出店しています。明日は、まろか工房さんの柚子まろかを販売します。熱中症に気をつけて、お越しください。
おつかれさまでーーす!道明寺天満宮手づくりの市、まろかさんちょろっと残して無事に終了致しました。たくさんのお買上げと差入れをありがとうございました!はぁーーーー眠い
こんなにたくさんの差入れをありがとうございます!何から頂こうかな。
道明寺天満宮さんお参りも無事済ませ手づくりの市もうすぐ始まりまーす迫りくる日差しが怖い。
おつかれさまでーーす本日の湊川公園手しごと市、無事に終了いたしました。ありがとうございました!いちごのかき氷ちょっと食べてもいいよ的に渡されたのに危うく完食するところでした。玉ねぎコロッケまろかつけるとさらに美味しい(´∀`)ごちそうさまです!ありがとうございました♡
清美オレンジのジュースーー頂きました。おいしー!ありがとうございます(・∀・)
いつもまろか買ってくれるお母さんにジェラート屋さんの前で手招きされて。かけよったらジェラート買ってくれたー♡それはかけすぎー!って思うでしょうが。まろかはかけすぎくらいが丁度いい。美味しかったでーす(*´∀`)ごちそうさま。
怒涛の5月が、そろそろ終わります。今月の出展は今日、湊川公園手しごと市明日、道明寺天満宮てづくりの市でおわり。もう少しだー!頑張ります。今日も困るほどお天気が良いです。
ロハスフェスタin万博記念公園無事に終了しましたー!3日間ありがとうございました。竹林からこんにちは。これから打ち上げ。お疲れ様でーーす!
最終日始まりましたーー!!昨日のサンドイッチ今日も食べる
お疲れ様でーーす!ロハスフェスタ万博の2日目、無事に終了いたしました。ありがとうございます(*´∀`)今日の朝食はサーモンのなんちゃらサンドイッチ。お野菜たっぷりでお肉も入っててすごい美味しかったです!遊びに来てくれたお友達、たくさんの差入れありがとう!お隣の出展者さんが下さったパン美味しかったです、ごちそうさまでした♡明日はいよいよ最終日。お友達が二人も手伝いに来てくれるので楽しみです!!頑張って売って下さい。…って昨日の夜書いて、投稿したつもりが力尽きて寝て
おはようございまーすロハスフェスタ2日めはじまりましたーF01番でお待ちしております!
ブースからのぞくあっち向いてる太陽の塔青空がえげつない。
まだここ…やばいーーーレシピの用意は完了あ、暗い?見えないですね。笑
30分でまだこれ…
予定より30分遅れて到着。急いでブース作ります!
-----出展情報-----5月14日(日)枚方宿くらわんか五六市会場:京阪枚方市駅~枚方公園駅時間:10時00分~16時00分5月19日(金)20日(土)21日(日)ロハスフェスタ万博会場:大阪吹田市万博記念公園東の広場時間:9時30分~16時30分5月27日(土)湊川公園手しごと市会場:神戸兵庫区湊川公園時間:11時00分~16時00分5月28日(日)道明寺天満宮手づくりの市会場:大阪藤井寺市道明寺天満宮時間:10時00分~14時00分------------
後ろの紐を切り揃えて完成。できたまろかさんはダンボールに詰められて五六市行きです。ごろりさん待っててねーー
巻きます。手巻きで。ー追記ー今、PCから確認したら真っ暗でした・・見れない環境があるのかも。見れない方、すみません。
後ろのラベル貼り終了ー次は最後の工程、保護紙巻きなんですが。キャップに巻く紙ね。あれはほんとはこんなに大きくて。それをチミチミとカッターナイフで切り分けます。リバーシブル。これを巻くんですけど。巻きやすいように、ちょっと内側に向けて折り目をつけます。これで準備完了ー!よし巻くぞー!
前のラベル貼り終了ー続いて後ろ貼るわけなんですが。その前に賞味期限のハンコ押し。期限は製造より3ヶ月。今回のは、5月7日に製造したので期限は8月7日です。
あ、なんか海老蔵チャレンジリターンズみたいになってきた。笑まろかさんの拭き上げは、アルコールを吹き付け繊維がつきにくい特殊な布で包み込みキャップから瓶の底までグリグリグリグリ。よぉ〜〜しよしよしよしって言いながら1本1本キレイにします。拭き上げが終わったらラベル貼り。ラベルはフルカラー印刷だと値段がガツーーンと上がるので。私がペンで塗っています。ふふ。
とりあえずブログをインスタ風にやってみようと思います。昨日お生まれになられたまろかさん方。アルコールでキレイに拭きます。前列は拭き上げ終了。後列はこれから。電気と立ち位置の関係?前列の方が若干光輝いているような…