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今日は月に1回の通院の日~いつもより1本遅いバスでゆっくりめに行きました😊年金支給日だったみたいで銀行は朝一結構混んでました!!!😊病院は混んでたよ〜❕️1時間くらい待ったかな❓️❕️診察はすぐに終わりー薬も変わりなし!!!11時半にいつもの人と合流して、東急ハンズ、Welcia、まるいちで今日も買い物しました😁👍まるいちでマフラー買ったよ😁✨色も気に入りました!!!お昼ははま寿司です😊😊はまっこセットでカリカリのポテト食べたよ😁💓まいうー😊🧡デザートは、モンブランです!!!は
今日は休みです…という事は昨日は休み前日ほんで行きました水戸駅北口の焼きとんまるいちです2週連続木曜日の訪問となりました焼き物ラストオーダーとほぼ同時の入店の為、看板と提灯の照明は落とされてますカウンター席、焼き台前に座ったら生ビールと熱燗2合で呑み開始またまた、ひと口呑んでから慌ててパチリ最初のアテがイッキに到着キャベツ味噌にタマネギ、そして厚揚げダブルタマネギの焦げた感じが凄く美味くて好きなんですやはり炭焼きならではですねそしてそして厚揚
昨夜は水戸に戻ったら、焼きとんまるいちで呑みました休み前日という訳では無かったんですが、前日に富士山ボトルの酒を下さった中国人と水戸で呑む約束をしておりました結果、その彼の都合が悪く中止にでも筆者の頭の中は朝から「まるいちモ―ド」でしたから行ってきましたカウンター席に座ったら生ビールと熱燗2合で呑み開始ビールを半分ぐらい呑んでから慌ててパチリ隣りに座っておられた良くお会いする常連の方との話に夢中やったんですよで、最初のアテはキャベツ味噌に…日替わりサイドメ
久しぶりの東京出張山口県転勤前に行ったきりで1年半ぶりせめて半年に1回くらい東京出張があってもよいんじゃなかろうかと思っていましたが、やっとこさ人が多い。。。ずっとゴーストタウン住まいだったのでうまく人をかわしながら歩けず、ぶつかりそうになること数回初日は東京に午後に到着して、会議して出張者の皆さんで近くで飲んで終了。明日も朝から会議。泊まるところはどうしよう、ということでここ赤羽増補改訂版東京都北区赤羽:1(アクションコミックス)Amazon(アマゾ
昨日は休みでした一昨日は休み前日、そして焼きとんまるいちの営業日と重なったんで行ってきましたカウンター席、焼き台前に腰掛けたら生ビールで呑み開始最初のアテはキャベツ味噌と日替りサイドメニューから、ひとくち明太子少し時間差で熱燗2合も到着水戸のクセに旨い一品ですそして滅茶苦茶に好きな生ワカメとツナのぽん酢和え日替りサイドメニューが書かれたホワイトボード上に見つけた時は少しエキサイティングな瞬間でありましたそして久々、にんにくオイル奴醤油をほんの少し
一昨日、日曜日の夜は水戸に戻ったら、中2日での焼きとんまるいちに訪問致しました焼き物ラストオーダー後に撮ったんで提灯と看板が消灯されてます入口近くのカウンター席に座り生ビールで呑み開始最初のアテはキャベツ味噌と煮込み大根ビールを半分近く呑んでから慌てて撮りましたほんでから大根梅しそ漬け続いては、おつまみ2種盛り(ガツ酢・ハツのスタミナ)初めて頂きましたガツ酢がええ感じで酢が効いて美味であります焼き物はハツモト、シロ、肉巻き豆苗シロの焦げた感じが
昨日は水戸に戻ったら久しぶりに焼きとんまるいち筆者の仕事休み前日とまるいちの営業日が、なかなか重ならなかった為に間が空いてしまいましたカウンター焼き台前に座ったら…生ビールと水戸のくせに旨い一品を熱燗で呑み開始焼きあがった玉ねぎと厚揚げダブルが最初のアテです毎回、思うんですが玉ねぎの焦げたとこは何でこんなに美味いんでしょうねぇ炭焼きの厚揚げも堪りまへん続いてハツモト、ハラミスジ、トントロ、肉巻きトマトやはり、ここの肉巻き類は間違いありません火を通した
昨日は久しぶりに水戸北口の焼きとんまるいちで呑みました最近、まるいちで呑むのは筆者の仕事休み前日とまるいちの営業日が重なった日と決めておりますで、今日は休みではなく仕事だったんですが我慢出来ずに行ってしまいましたカウンター席、焼き台前に座り生ビールとハイボールダブルで呑み開始先に焼き物のオーダーを済ませ、それ以外のアテは…まずモツ煮込みハ―フ煮込み大根は良く頂きますが、モツ煮は久しぶりのような気が致しますよう味がしゅんだ大きな大根、そして丁寧に下拵えされて
今日も30度までは上がらない暑さでした。普通のカメラを家に忘れてきたため、撮影はosmo360。握って持つと指が写る…背面に撮影ボタンがあるので、持ち方、ボタンの押し方に工夫が必要です。無駄に写真を撮って、そしてブログに使う。渋谷スカイ屋上へのエスカレーターから明治神宮、新宿方面。渋谷スカイ上空は曇り。渋谷スカイ屋上は、自撮り棒や三脚は持ち込めないので、360度カメラの能力はかなり削がれます。#街でもつけっぱなしで持ち歩くのも面
本日もお越しくださいましてありがとうございます(*ᵕᵕ)"いつも「いいね」と共感していただきとても励みになります(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”かなり久々です。気圧の変化、慢性疲労により毎日を過ごすのがやっとの日々でした。皆さまはこの寒暖差の毎日を元気にお過ごしでしょうか?【ホームパーティで】高層階マンションでのホームパーティにお呼ばれされた。高所恐怖症の私は、怖いもの見たさで下を見下ろした。足がガクガク震えながら、なかなか見ることのない景色を目に焼き付けようとしていた。
一昨日、土曜日は水戸に戻ったら北口の焼きとんまるいちで呑みました2週連続、土曜日の訪問です入口を背にしてカウンター席に着いたら生ビールとハイボールダブルで呑みスタート最初のアテはキャベツ味噌に煮込み大根濃厚な味噌ダレで食べるキャベツ味噌はビールが進みますそして味が良くしゅんだ煮込み大根は相変わらず美味かったー続いて焼きナス生姜に厚揚げをダブルで焼きナスは初めて頂きましたが適度に焦げて歯応えのある皮と柔らかい中の実の部分が交じって、ええ感じですまた炭焼きならで
さてさて、まだ土曜日の事を引っ張ります東華でランチ呑みの後、早朝から呑んでいた事もあり、睡魔が襲って来た為、1度帰宅して3時間ほど眠りましたで、目覚めたら北口の焼きとんまるいち到着したのは確か5時過ぎこんな早い時間に来たのは、かなり久しぶりです土曜日の夕方、予約せずに来たのですが、ここや東華で良くお会いし、筆者が先生と呼ばせて頂いている常連の方が隣に場所を作って下さいました先生、有難う御座います!ほんで生ビールとハイボールダブルで呑みスタート!久々に頂いた土
初訪問お盆休みは、ないのですがここの処休みが頂けるので近所で、行ってなかったお店を探して所沢市まるいち(西所沢/ラーメン)★★★☆☆3.32■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com所沢市といえば埼玉県でも有名なスポットで隣町に住んでいる僕もいろんな麵屋さんに行きましたが駅からちょっと離れているとまだまだ行ったことが無いお店が多く今回は、背脂系で好きなタイプっぽくなぜ?このお店気付かなかったのだろう?っと駐車
日曜日は水戸に戻ったら、焼きとんまるいちで呑みました3週連続ですカウンター焼き台前に腰掛けたらゴ―ヤのピリ辛和えをアテに生ビールとハイボールダブルで呑み開始このゴ―ヤが凄く美味くて、もう1つ追加オ―ダ―したんですよ以前、頂きましたワカメぽん酢和えも滅茶苦茶に美味かったんですが、ここのサイドメニュー小鉢は要チェックです続いて焼き物、先ずはタマネギを2本タマネギの焦げた感じが美味くて堪らなく好きなんです炭焼きならではですね最後は勿論、厚揚げをダブルで冷酒
昨夜は中3日でのまるいち呑みでしたサッポロ赤星で呑みスタート最初のアテはキャベツ味噌に玉ねぎが2本玉ねぎの焦げた感じが堪らなく美味いんです続いて上シロこれも焦げた部分が美味いのは炭焼きならではですねそんでから肉巻きトマトに肉巻き小ネギ肉巻きトマトはかなり久しぶりに食べました焼いたトマトの程よい酸味が美味でありますあと厚揚げダブルも頂きましたが撮り忘れ他に何か呑んだと思いますが思い出せません昨日の日中は本当に暑くて、かなり疲れてた事と関係あるのか
一昨日、日曜日の夜、水戸に戻ったら北口の焼きとんまるいちで呑みました入り口近くのカウンター席に座ったら久しぶりに生ビールで呑みスタート最初のアテは新玉ねぎと生ワカメのポン酢和え、そして野菜串が何か食べたくてオーダーしたアスパラ2本が、あっという間に焼き上がりましたほんで、この玉ねぎと生ワカメポン酢が物凄く美味かったんで、再度オーダーしたら、コレが最後だったとの事ギリギリ食べれてラッキーでしたが、もう1つ食べたかった〜他にキャベツ味噌も頂きましたよ焼き物は上シロ
昨日は仕事の後、水戸に戻ったら焼きとんまるいちで呑みましたカウンター席、焼き台前に座ったら、最初に焼き上がった厚揚げをアテにサッポロ赤星で呑みスタート今から思えば、駅・車内呑みでこの時点で結構、酔ってましたいつも以上に酔ってたのは日中、たくさん汗をかいた事と関係あるのかどうか…続いての焼き物は上シロ、ニンニクの芽炭焼きの焦げた感じが本当に香ばしく美味でありますそして肉巻き紫蘇チ―ズと上タンここの肉巻き類は間違いありませんねぇ食べた物の味は良く憶えてるん
今年も長野県在住のM大兄からさくらんぼが届きました。有難うございます。さくらんぼは高価なので自宅用にはなかなか買えません。今年は全国的に佐藤錦は収穫が難しい様子です。紅秀峰
先週土曜日は水戸に戻ったら、焼きとんまるいちで呑みましたホワイトボードにあった真竹のピリ辛メンマと最初に焼きあがった厚揚げダブルをアテにサッポロ赤星で呑み開始真竹のピリ辛メンマが滅茶苦茶に美味かった!食感も良くて、如何にもタケノコ食べてるって感じで最高です!厚揚げ以外の焼き物は肉巻き生姜にタンここの肉巻きシリーズは間違いおまへんドリンクをハイボールダブルにチェンジして、例のメンマをリピート大洗からの駅、車内呑みを経ての来店の為、この辺りは結構きてましたが、良く憶えてますよで、煮
木曜日の夜は水戸駅から予約電話入れて、焼きとんまるいちへ金土と違い、いつも木曜日は駅改札周辺はそれ程、人は多くないのにこの夜は週末のように多かったです大洗駅と車内で呑んだから店に着いた時は既にええ感じでしたカウンター席焼き台前に座ったら、サッポロ赤星で呑みスタート最初のアテは濃厚で美味な味噌でビールが進みまくるキャベツ味噌焼き物はアミレバにトロハツトロハツって初めて頂いたと思いますが、適度に脂が載りハツ特有の弾力があるコレ美味い!最後は勿論、厚揚げダブルと月の井の冷酒夏純米を
昨夜は水戸駅北口の焼きとんまるいちで呑みましたサッポロ赤星で呑み開始最初のアテは最近の定番キャベツ味噌久しぶりにニンニクオイル奴も頂きましたが画像ブレブレなんで載せれません焼き物はアブラとアスパラ炭焼きの焦げた感じが本当に美味であります最後は勿論、厚揚げダブルをアテに月の井の冷酒夏純米を頂きましたご馳走様でした昨夜も店を出てからの記憶無しまるいちでは大して呑んでないのに、やはり駅、車内呑みが効いてるようです控えた方が良いんでしょうが、駅呑み・車内呑みがあるから仕事頑張れる
サンリオからの往復運転で疲れているであろう夫次の日朝起きると「根曲り竹とアスパラ買いに行こう‼️」娘と孫は、家に帰った後その一言で津南町へアスパラを買いにそしてそのまま長野県下水内郡栄村道の駅信越さかえへここは長野県なのよねぇ不思議…根曲り竹とアスパラ、紫アスパラ、わらび、山フキもゲットし根曲り竹は鯖缶とお味噌汁に紫アスパラは焼いて食べると美味しいとの事で焼きアスパラにとても美味しかったです♪帰りに夫の大好きな小千谷市真人のお蕎麦屋さんまるいちさ
昨日は、まるいちで呑みました出入口に背を向けるカウンター席に腰掛けたら、いつものようにサッポロ赤星で呑み開始最初のアテはキャベツ味噌に野菜串でネギとニンニクの芽を頂きましたなんか凄い野菜が食べたかったんですそして前回に続いて煮込みをハ―フで相変わらず美味いんです以前は仕事の後、列車内で発泡酒とハイボールを1本づつしか呑んでなかったんで、まるいち到着時は、ほぼ素面状態だったんですねそれが3月15日、大洗鹿島線のダイヤ改編に伴い駅で約30分待つ事になりましたですから、その間は当然、呑
わたしの離婚歴については『まるいち』と呼んでます相手あってのことなので離婚理由は差し控えますが世間でよく聞くバツイチと言う言葉は使いたくありません離婚理由はなんにせよお互いの先を考えた上で決めたことですし決して後ろ向きな決定ではないからですだから私にとっての離婚歴は『まるいち』💮結婚生活にも、離婚に向き合ってがんばった自分にもはなまる💮をあげてこれからを息子と楽しんで行きたいです(ت)♪最後までご一読下さいましてありがとうございました|ᐕ)⁾⁾
今夜のぷらりん星はあいちゃんママさんれいちゃん今日は食レポママさん今月、NewOpenした分倍河原の大衆酒場【まるいち】に行って味ました👅メニューはコチラ💁。かなりシンプルで少なめですね。今回の来店で注文したのは•まるいち名物手羽白湯煮込み柔らか〜い手羽先2本、手羽元2本が一皿に。味はしっかり目で、柚子胡椒の相性がバッチリ。•煮込み串(牛すじ、豚ガツ)味噌で煮込まれた串は味付けも良くてお酒が進み、2口サイズなのでいくらでも食べれちゃいます🍺•つくねコレは❗️ママさん
今夜のぷらりん星はママさんありさちゃんるいちゃん先日、メグちゃんから頂いたお土産✈️【成吉思汗】たれ味キャラメル🍬皆さん試食しましたか❓ママさんは、このキャラメルを舐めながら、1杯ビールが飲めましたまだ、試食してない興味のある方は、今夜試して味て下さいね👅【ジンギスカン】を漢字で書くと「成吉思汗」。これは、ママさんまた一つお勉強になりました。今日はママさん。5月にNewOpenした分倍河原の大衆酒場【まるいち】の焼き豚&焼き鳥を、ぷらりん星に✨買って来ます💨https
「お疲れ様でした」をベトナム語で「バンナメック」と言うそうですで、昨夜は水戸に戻ったら、まるいちで呑みましたカウンター焼き台前に座り、サッポロ赤星でスタート最初のアテはキャベツ味噌に煮込みまるいちで久しぶりに煮込みを頂きましたが、やはり美味い!丁寧に下処理されているからか臭みが全くありませんただ、あの臭みが旨味と感じる方もおられるんで好みの問題でしょうか筆者はモツの臭みは、やや苦手かなそして、よう味のしゅんだ大根がまた美味いんですよ焼き物はハツ、ハラミスジ、タンシタ、
BLUEROSEの季節限定シフォンおひさまトマトシフォン🍅の季節がやってきました♪トマト大好き💕な方トマトシフォンファンの方🍅お待たせしました。今年もこの季節がやってきましたよ😊BLUEROSEのトマトシフォンは地元豊岡市のまるいちさんの作られる有機栽培トマトをふんだんに使用しています🍅水分はトマトだけだからこそトマトの美味しさがダイレクトに感じられるフレーバーです毎年毎年、この季節にはトマトの事、トマトシフォンの事を何度も何度も投稿していますが『思ってた味と違
今日も七ヶ宿町で、お仕事。以前書いたように、仙台の自宅と大河原の職場が往復80km。大河原と七ヶ宿町の現場は往復100km。三連戦はきついぜ。さて。昨日は天気良かったんだけど。今日は途中から雨。Yahoo!のお天気。しばらく雨は降らないと言っているが。極めてよくある事実としてほぼ同時に撮ったこの写真から分かるように、Yahoo!の雨雲レーダーは、あくまでも参考とする程度にした方が良いであろう(笑)。🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓ところで、七ヶ宿町だが。どのあたりにあるかというと
日曜日の夜は、まるいちで呑みましたカウンター焼き台前に座ったらサッポロ赤星で呑み開始最初のアテはキャベツ味噌に大根梅しそ漬け濃厚な味噌でビールが進みまくりですそして焼き物はカシラ、カシラアブラ、豚バラの3本最後は勿論、厚揚げダブルをアテに冷酒今回も月の井白砂青松を頂きましたよご馳走様でした