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あっという間にG.Wが終わってしまい、今日から通常モード行きたくないなぁ母が毎年買いに行く【御菓子所まつ月】の五色粽(ちまき)一つ一つ丁寧に笹に包まれていて、5つ(紫蘇・柚子・黒糖・本葛・紅?)の中からくじ引きのように選んで食べるのも楽しいです私の中での当たり🎯1番お気に入りの「吉野の本葛粽」ぷるんぷるんお抹茶とともに🍵昔シェフをしていた母のパートナーのお店の常連客でもあった、某百貨店元会長さんに教えていただいたそうです御菓子所まつ月安政2年創業。「素材味・そのままの銘菓」
横浜高島屋の味百選に行ってきました。仕事後に行ったのでもう夕方。お目当ては横浜高島屋65周年の特別記念企画商品のアトリエドフロマージュの信州牛ミートソースとポルチーニ茸のグラタンです。会場に着いて真っ先に向かいました。残り3個でした。2個購入。今回の味百選のための商品なので軽井沢でも販売しないと思います・・・とのこと。冷凍品なのでまだ食べてませんがとても楽しみです。そして恒例のまつ月。大主人さんが今回もいらしてました。おじいさんとお話するのが
https://www.bunka758.or.jp/facility/touzanso/名古屋市瑞穂区の東山荘の師走茶会に参加。国の登録有形文化財の「東山荘」✨✨大正時代初期に建てられた建築物。入口の門の屋根は、立派な茅葺き茶室が、「東丘庵」「仰西庵」2つあり。広大な敷地にある自然回遊式の庭園が素晴らしい(無料で見ることができます)👆仰西庵三畳台目、床の間付。中柱に藤の自然木を用いたり、凝った造りでした。お軸は「開」✿説明書によると…関所、関門、玄関入口のこと。人生を
こっちの地方では、あちこちの家に、干してある柿。この柿が、干し柿になるんだって…干し柿も頂いちゃった。若い頃は、苦手だった干し柿だったけど、歳とると変わるもんだね〜。美味しかったこちらの柿は…皮を剥いて、頂きます甘くて柔っこくて美味しかったぁ。稲武にある「まつ月」という、老舗のお店。ずっと気になってたので、行ってみた。【眠り柿ずくし】天日干しと熟成に5年の歳月を要する手の込んだ羊羹で、飴色の羊羹の中に細かい柿が見えて、上品な甘さとコクが広がってまーす。小さいの二個は
またまた味百選でまつ月の栗蒸し羊羹。なくなった父が大好きだった愛知県の和菓子屋さん。今回も栗蒸し羊羹とわらび餅をいただきました。本当に本当に美味しいです。
豊田市の山奥にあって中々行くのが困難なお店でした。時々デパートに置いていることもあり見つけると買ってしまう一品「まつ月」(まつづき)さんが何と名古屋市内に支店ができたのを発見!新しくてきれいなお店です本わらび餅と一緒に月乃福福餅というのを買ってみました2015年ネット通販約13000店舗対象の「美味しさNO1」を決めるスイーツGPにて総合優勝した逸品。古の時より伝わる、茶道に用いられる上生菓子の製法を生かし、シンプルに、真っ直ぐにお作りいたしました。添加物は一切使用せず、
御菓子所「まつ月」@豊田市稲武地区江戸時代安政2年創業の老舗純国産・地産地消にこだわった原材料で、合成保存剤を使用しないこだわりここの「本わらび餅」は絶品で美味本わらび餅お手するメイかわいい
おやつにフワフワでトロトロなチーズケーキです〜久びさのスィーツ食べたら動かなきゃ…💦楽しそうかなぁ〜〜?なんて思いやってみたら超ハードでした…✳お借りしました👩肘と膝をしっかりタッチしてね〜ムリムリ…👩爪先タッチしてね〜ムリムリムリ…🤣あっ、背中がコキッっていった…😅右手なのか左足なのか?わからなくなり…バラバラです…💦🌀🌀(体力より認知機能が心配です…💧)思っていた以上にハードだけど楽しかったですよ〜💪やると少し痩せるんですよ〜✌️やりおえて、
こんばんは!東京の杉並区で料理教室を開いている金垣智香子です。ここ数日、今日、外出するためにデスクワークを頑張りました😆(ちょっと的外れのがんばりもありましたが💦)今日は横浜まで足を伸ばしてこちらへ行って来ました。グルメのための味百選@横浜高島屋高島屋の人気催事です。私が仲良くしてもらっているお店がたくさんご出店されています😊おお、大盛況ですね。ひときわ人だかりの多いお店。和風香辛料のやまつ辻田さんのお店です。ご主人の
稲武に行く用事があり稲武銘菓を買おうとここに入りました御菓子所まつ月安政2年創業。「素材味・そのままの銘菓」を信条に、じっくりと歳月をかけ丁寧な手作りを基本に変わらぬ姿勢でお菓子作りに努めています。matsuzuki.jp安政二年創業(1855年)昔からあるお菓子を尋ねると眠り柿ずくしを勧められました各商品の案内|御菓子所まつ月安政2年創業。「素材味・そのままの銘菓」を信条に、じっくりと歳月をかけ丁寧な手作りを基本に変わらぬ姿勢でお菓子作りに努めています。matsuzuki
大好きなわらび餅ですが全国的津々浦々に色々なものがあります愛知のまつ月さんのわらび餅をいただきました10個ほどの小さなわらび餅が香ばしいきな粉に埋まっています密閉のビニール袋に入っているので少し日持ちもします本物の味をお手軽に楽しめます主菓子として、食べるのがもったいないようなわらび餅もいいものですが、こういう楽しみ方のわらび餅もいいものだと思いました
まつ月くりむしようかんいただきましたくりさいこうにおいしいきせつですありがとうございます
おはようございます(o^^o)8月最後の日ですね(^O^)この夏は蚊に刺されてばかりいますよ(*´Д`*)愛知県のまつ月さんというお店が作られた冷しレモンかすてらを食べた感想をお届けしますね(^∇^)シチリア産レモンを使用した夏季限定のカステラだそうです(^◇^)レモンのかすてらは珍しく感じたので、食べる事が楽しみですよ(*^▽^*)紅葉の焼き印がありお洒落(*≧∀≦*)触れると少しベタつきましたが、甘めのレモンかすてらです(*´∀`*)レモンが主張し過ぎないのですが、甘みを強く感じたので
先日視聴者プレゼントで当選した本わらび餅届きました😆👍豊田のまつ月さんのわらび餅ですhttps://matsuzuki.jp/御菓子所まつ月安政2年創業。「素材味・そのままの銘菓」を信条に、じっくりと歳月をかけ丁寧な手作りを基本に変わらぬ姿勢でお菓子作りに努めています。matsuzuki.jpHPを覗いたらほんの10きれくらいなのに結構なお値段でビックリ!もっちりしてて美味しかったですでもふたりで食べたらあっという間でしたけどね(笑)どうもゴチでした〜🤤
時々名古屋松坂屋でお目にかかれるんです大好きなまつ月さんの本わらび餅↑早く食べたくて、ちょっと趣のないお皿に入れてしまいましたまつ月さんのわらび餅については、ぜひこちらを見てねこの日の栄デートでは旦那さまが行ってみたいというハンバーグやさんへ薬味がいっぱいあって、おいしかったです
「まつ月」は創業安政2年(1855年)豊田市稲武地区黒田町は、愛知県の北東端緑美しい山あいの地区飯田街道と美濃街道が交差し、栄えた歴史が秘められている山里「素材の味・そのままの銘菓」が信条じっくりと歳月をかけ、あくまでも丁寧な手作り「まつ月」のお菓子が日持ちしないのは、合成保存一切不使用だから*オンライン販売もしているまつ月外観本わらび餅:江戸以来伝わる製法を受け継ぎ職人自らわらび粉造り国産本わらび粉を使用した独特な粘りと絶妙な口溶けきな粉も本当に美味月乃福福
松坂屋名古屋店にて、木曜日と日祝日だけ限定販売されるまつ月さんのわらび餅たまたま通りかかったところ、いつもより人出が少ないということもあり普段はすぐ売り切れてしまうのに、1箱残っていました見つけたら即買いのわらび餅ですまつ月さん本わらび餅について詳しくは→こちら
と、言う訳で(* ̄∇ ̄*)デデーン休業日であった先週末12月04日(金)に、俺がインスタをフォローしているラジオのお気に入りDJの方がアップしてて気になっていた「旧門谷小学校」へ撮影ツーリングへ出掛けてきました♪旧門谷小学校|キラッと奥三河観光ナビwww.okuminavi.jp現場で遭遇した方に聞いて知ったんですが、ここは「エール」っていう朝ドラの撮影場所だったんでしね(*゜Q゜*)←テレビはほとんど見ないマン(爆)出発前にこの数日何故か日課になっていた(笑)安城デンパーク前の
こちらのお店「千寿庵」さんは関西から出店されていたそうです本わらび粉入りで、おいしかったです→祖谷庄千寿庵(いやしょうせんじゅあん)さんHP本わらび粉100%のわらび餅は豊田市の「まつ月(まつづき)」さんそれから、名古屋の絶品わらび餅といえば→芳光さんです
ランチにベトナム料理を食べたあと午前中に700万円ほどの売買成立がしたので、会社に行って請求書を作成していたらまた別なお客さんが来て150万円ほどの売り上げができた郵便を出すついでに先日、お客様からいただいた柿羊羹が美味しくてそのお店に買いに行く所要時間約2時間半コチラ(画像お借りしました)フリードで行ってたので胡桃の運転🚐山道は得意(笑)…遠かったけどね明日は休みなので少し無理しました明日は年内最後の墓参り行って来ます←今日のお礼も兼ねて
近場でお出かけ自宅から1時間圏内です(^^)v市町村合併で豊田って広くなりましたね〜。自宅から車で5分も走れば豊田市に突入。今回出掛けた所はすべて豊田市なんて愛知県豊田市=あの!車のトヨタですよ!まずは一番遠くから〜どんぐりの里いなぶそんなに広い道の駅ではありませんが、休日のこの日はとても賑わっていました!バイクもたくさん!!ツーリングの休憩に利用されてるようでした。温泉施設もあります!山菜や地元の特産品がたくさん販売されています(^^)(茶臼山にはここから30分くらいで行
ブログをご覧下さり、ありがとうございます。あなたを輝かせて最後の恋を叶える女神❤360°プロポーション美人(R)の中村友子(とこ)です。ハイヒールの歩き方、立ち居振る舞いで外面に磨きをかけ、栄養学(元病院栄養士の知識を活かし美肌・ダイエット・アンチエイジングをサポート)、マインド(愛され尽くされる幸せ美人の心の持ち方)、スピリチャル(感謝の気持ち・開運・目に見えないものも大切にしています)、内外面に磨きをかけ、健やかで美しい女性の最後の恋を叶えるお手伝いをさせて頂いております。
食欲の秋この時期になるとどーしても食べたくなるのがまつ月の和菓子ここの栗子は栗きんとんよりも甘くなく栗の美味しさを思いっきり味わえますあっこの写真は栗子じゃなく、福福餅これも絶品そして、もう一箇所子持ち鮎がもんの凄く美味しい簗へ90分かけてじっくり焼いてます四人で行って、頼んだ鮎はこの数笑笑子持ち鮎はお腹がパンパンにつまっていて串からすーっと抜けます頭から丸かぶりもう絶品でした
AOLomiLomi癒しとパワーチャージロミロミマッサージヒーリングサロンhttp://aolomilomi.s2.weblife.me/index.html最近とくにあずき、あんこ類を好むようになりました。粒あんが大好き❗️久しぶりにお取り寄せ楽天ナンバー1らしいお正月、ファスティング中のお腹ペコペコ中に観てしまったテレビ番組で紹介されてた福餅餅九州のちゃんぽん屋さんの社長さんが月1で30万円かけてヘリコプターで愛知県豊橋市のまつ月の福福餅を食べに通うという笑
今回は御菓子所まつ月の「福福餅福寿鉱泉水仕込み」をご紹介します。御菓子所まつ月は1855年創業の老舗で、福福餅は「夏のスイーツグランプリ」総合グランプリ受賞!13,000店舗の頂点に選ばれた和菓子です。高島屋「味百選」では1時間で完売するほどの人気の和菓子です。福福餅の主原料である餅米をプロの目で的確に見極め徹底的に選別した国産米のみを使用。その餅を活かす福寿鉱泉水は霧島連山の南山麓地下855mから採水している名水。製造後に氷点下の温度帯にて寝かす独自の製法によって通常で
ログハウスを持っているお友達と一緒に3人で長野へ小旅行に行きました(^o^)行くまでに美味しい和菓子のお店に寄りました。「まつ月」私はわらび餅と蕎麦饅頭、福福餅などを購入しました。ネット販売もしてるみたいですよ。まつ月http://www.rakuten.ne.jp/gold/matuzuki/address;愛知県豊田市黒田町尾知59-5tel;0565-82-2050open;9:00〜18:30close;第2・4水曜日続いて「こみちのケーキ屋さんMako」
去年も、お取り寄せしていましたが今年もまつ月さんのわらび餅はわらび粉100%まさに本物のわらび餅です今年は旦那さまが注文してくれました詳しくはリブログ記事をみてくださいその他に「福福餅」もお取り寄せこれはお餅がやわらか~いやわらかいのにもち米のつぶ感が少しあって…つぶあんと、黒糖入りのこしあんの2種類でしたが、kittyはやっぱりつぶあんの方が好きでした
7時起床相方は、5時からごろ起きたらしい1人でコーヒー飲んでました昨晩の残りのカレーに、コストコの冷凍保存してあったディナーロールだいぶ解凍されてたから少し炙って食べました😊11時チェックアウトなのになんかみんな、撤収作業してます我が家は、ゆっくりモードしかし、それが💧雨ですみんな雨が降る前に撤収作業だったんだー😱やられた😆仕方ない。そうこうしてたら息子に熱がありあわてて帰宅🚗帰り道に、予約したまつ月わらび餅をテイクアウト家に1時前にはついて