ブログ記事2件
ツルヤのテナントのお米屋さん「まつやセレス」さんに大きな信州クルミを売っていたので、クルミのアンヘンクゼル(クルミの上に小さな木の実のブーケを載せたリボン飾り)を作りました。使用した小さな木の実の中で軽井沢で収穫したのはカラマツ(小サイズ)、メタセコイア、シャラ(夏椿)、ハンノミ、ヒノキです。その他にもスギ、ブナ、カザリナ、スカイロケット、タマラックコーンなどが入っています。リボンをイースターカラー(黄色と紫)、ベイビーシャワー(レッドとブルー)、別れと出会いの季節(メッセージ入り)の3
ドレッシング大好きな私。特にクリーミー系が大好き!和風や醤油系はよほど気分が向かない限りはまず選択しない。一番好きなのはランチドレッシングとブルーチーズドレッシング。ブルーチーズドレッシングは、40年以上前からキューピー?ドレッシングのラインナップにあったと記憶しているし、ランチは、ここ数年、日本でもポピュラーになって来て良かった^^ブルーチーズやランチドレッシングはフレンチフライやピザの耳、クラッカーなどにDipして食べてもウマウマ^^そして、TSURUYAさんブランドのクリーミー