ブログ記事78件
✹こんにちは✹温湿度計をちらちら見ながらまだ扇風機だけで我慢しています。そろそろ我慢できなくなってしまいそうな予感。一度スイッチを入れてしまったら切ることができなくなりそうで恐ろしい。今日の午後くらいが危険かなあ…。きのう毛糸を少しさわってみたけど汗ですべりにくくて…少しの時間でやめてしまいました。毛糸をさわるにはやっぱりスイッチONですね。でも暑すぎます少し前から気になっていた「米こうじ」を買いました。『塩こうじ』を作ってみたいと思って
ぎゅーとらで見つけた、Sugakiya五目ごはんの素お店でおなじみという事は、お店の五目ごはんはこれなのか食べやすいようにおにぎりにしてもらいました白飯に混ぜるだけで完成Sugakiyaは学生の頃ずいぶんお世話になりましたが、らーめん以外はあまり食べなかったななので、どのくらいの再現度かはわからないのですが、美味しかった【公式】【ラーメンと一緒に】Sugakiya五目ごはんの素1箱(10袋入り)お店の味簡単調理混ぜるだけ冷めてもおいしいお弁当混ぜごはんの素五目ご飯
▲100均の袋麺用調理器に、パスタを折って入れます。パスタ用もありますが、袋麺も調理するので兼用です。▲お湯を入れます。塩があれば、一つまみ入れます。▲レンジで、パスタの量・硬さに合わせてチンします。私は、600Wで4分30秒です。参考まで…。▲湯切りをします。▲パスタが容器に付かないように、ごま油を入れて和えます。ごま油の香りで食欲倍増です!!▲キューピーのあえるパスタソースと具を入れて和えます。▲なんちゃって、ペペロンチーノの出来上がり!!私は介護施設の
おはようございます♪「今日はやっと土曜日かぁ~!?」そんな感覚でいました(苦笑)【勤労感謝の日】…なんですねぇ~!?まぁ~祝日と祭日の違いもわからないまま大人になった私に質問されても「スマホで検索してください」…って言ってしまいますけどね今日も仕事なので朝からお弁当を詰め…と言っても混ぜるだけで出来ちゃうドライカレーです♪天皇家の伝統行事である新嘗祭(にいなめさい)に由来している【勤労感謝の日】『働いている人たちに感謝の気持ちを表し
GGさんが漬けてイリワ冷蔵庫で1年以上熟成させた日本海産秋刀魚塩辛と京都府産さわら塩辛が人気が多くてかなり品薄になっておりますこんなに沢山売れる事を漬けた時には予想してなかったようですね。数人分売れたらもうIRIWAでの販売は終了となりますのでご興味のある方は早めにご予約頂ければと思います。イワシ塩辛は通年在庫がございますので代替で召し上がって下さい二つの塩辛が終わったら、イワシ塩辛以外は暫く空白が長く、2025年5~6月に豆アジ塩辛、コノシロ塩辛、ニシン塩辛などが解禁される予定です。全て国産の
できるだけ楽したいできるだけ洗い物増やしたくない、、でも栄養のあるごはんを食べて欲しい。子どもがもりもり食べるレシピの記録🍳そんなずぼらな私が作れる簡単ご飯◎材料鶏むね肉1枚長ネギ1/2〜1本おおば10枚ポン酢大さじ2ごま油小さじ1①刻んだ長ネギを耐熱皿に入れる。ふんわりラップして600W1分チン。チンした長ネギにポン酢とごま油をいれてまぜる。②ゆでた鶏むね肉を細かく割いたもの、大葉を細かく切ったものをいれて混ぜる。完成◎
散らし寿司をするのに、ごぼうサラダを使ってみました。ご飯に混ぜちゃった。成功でした。美味しく頂きました(≧∇≦)b散らし寿司の中身はイロイロ、試せるね(〃∇〃)
テレワークのお昼ご飯に便利かなと思って買ってきた、デルモンテのまぜるだけでドライカレーまぜるだけでパッケージの様なドライカレーができるなんて2食分入ってます中の具を出すと・・・あれルーしかないような・・・まぜて完成何だか細かな具らしきものがあるけれども、パッケージとは程遠い問題の味ですが、混ぜるだけならこんなものかな興味のある方はどうぞデルモンテ洋ごはんつくろまぜるだけでドライカレー126gx10袋【送料無料同梱不可別倉庫直送】楽天市場${EVENT
3月折り返しだ~早いね!昨日は4月並みの気温で昼間はポッカポカ。朝はまだひんやりするし来週はまたちょい気温下がるみたいだけど春を感じるこの頃。今日は最高気温22度予報。息子は学生マンション→一般の賃貸マンションに引っ越し完了。大物は布団ぐらいなので友達に車出してもらったということ。家電類は初めての大きな買い物だし、ガス会社とかの手続き…いろいろやることありでパパと連絡取りながらこなしている。こういうのも自分で経験してやらないとわからないことで社会人としての一歩だね。ブロ
山形屋🏬で昨日まで開催されていた「加賀百万石のれん市」←今日までとかんちがいしてた~生もの系を買いにもう一度行こうと思っていたんだけどな。一度ちらと行った時の購入品。きゅうり・ささ身・ザーサイのナムルごぼうとキャベツマヨサラダもやしと鶏肉のごまサラダセロリと鶏ひき肉のレモンスープじゃがいもとたこのサラダかぶとほたてのマリネブロッコリーとゆで卵のサラダ
みなさんはご飯のお供と言ったら何が一番ですか??私はあれもこれもと欲張りすぎて選べません・・世田谷代田にあるダイタデシカフロムアオモリが本日リニューアルオープン!その名も「おともさんbyダイタデシカ」美味しいたくろん米の白米と美味しい穂の香たまごの卵かけご飯が食べられるようになりました!TKG最高!今日はあいにくの冷たい雨でしたが美味しいご飯とご飯のお供に舌鼓息子と食べに行ってきました今日だけのスペシャルメニューでした日本にはまだまだ知らないご飯のお供がいっぱいあ
こんにちはご覧いただきありがとうございます!白いインテリアのお家に住む主婦、Casablanca21424のライフスタイルブログです♪いいね!やフォロー、コメントもありがとうございます!とっても励みになります♡昨日の、『約半額にお値下げされた、オシャレなGU…』も、よろしければご覧下さい↓↓↓『約半額にお値下げされた、オシャレなGUワイドパンツ♪』こんにちはご覧いただきありがとうございます!白いインテリアのお家に住む主婦、Casablanca21424のライフスタイルブロ
お昼ごはんはパスタの麺を茹でて、まぜるだけのスパゲッティソースのたらこバターを使ってたらこバターパスタ。今日は一日、決算の打ち込みに没頭する予定です…
こんばんは放課後等デイサービスサークル小山東城南です。7月13日水曜日、天気は晴れです。はじまりの会の様子です今日も積極的に手を上げて応えたり、ピアノに合わせて唄ったり楽器でリズムを楽しんでくれました今日も厳しい暑さでしたそんな時には…触れると冷たくて、不思議~な感触のスライムみんな大好き~作業に入る前の様子です。材料と作る手順の説明を、興味深く聞いていますよさあ作ってみましょう洗濯のりとアクリル絵の具、衣料洗剤を順番に入れて…手早く混ぜる混ぜて混ぜて~っおっ✨
まぜるだけのパスタソースに初めて見るのがどれも美味しそうで悩む。購入したのは、沖縄島とうがらし&沖縄そば風だし🌶🌶パスタソース開けたらかつお節の香りがすごい。トッピングの乾燥紅しょうがが本当に紅しょうがの味が再現されていて、あらためて日本の技術はすごいと思った。
こんにちは。万年ダイエッターで、40代でも、3か月で-6キロ✨食べる”ほど”に無理なく痩せられた🎵一般社団法人BelleLifeStyle協会認定パーソナルサポーター浅井美也子です。ここでご報告です😊⬇️⬇️⬇️⬇️でもご紹介させていただいていますが、11/16にマガジンハウスより発売され、売り切れ続出!!BelleLifeStyle協会代表松田リエの著書1日1杯でデブ味覚をリセット!『
超簡単!なのに美味すぎ!ほうれん草、キャベツに替えても良し👍わかめをプラスで入れてもおいしい〜☺️《材料》小松菜1/2束にんじん10センチ醤油麹または醤油大さじ1ごま油小さじ2ごまたっぷり大さじ1《作り方》①小松菜とにんじんを茹でる②茹で上がったらざるに開け、小松菜にだけ冷水をかける③小松菜は冷めたら絞って3センチくらいに切る、にんじんはそのままボールに入れる④調味料を入れて混ぜて完成!✨
こんにちは。悠悠閑閑です。非常食用のごはんパック。そろそろ……とっくに賞味期限切れ。一膳半くらいの量なのか?わたしは2回に分けないと食べきれません💦でもパックごとチンするでしょ?だから残るわけです。なので残りご飯にフレーク状のカレールーを混ぜて置きます。そしてお昼ごはんとろけるチーズをのせまして、チン❣️カレードリアの出来上がり🙌美味しいです。最近はお釜に残ったご飯に混ぜておにぎりにして冷凍。お昼にチン!お湯かけてカレー雑炊今日みたいにチーズのせてドリア
今日は楽ちんにパスタランチまぜるだけ、かけるだけパスタは、レンジでチンするだけとっても美味しかった
音叉と龍を奏でるたまちゃんです。埼玉と東京を中心にセラピスト活動をしています。池田屋さんの混ぜるだけで味噌ができちゃう"味噌材料セットまぜるだけ|麹の池田屋醸造"11月から値上げと聞いて、早速申し込みました❗手軽に作るからハードルが低くて、できた時の満足感❗混ぜて作り、数ヶ月。私は冷蔵庫の上に置いておきます。今からできるか、明日になるか。色が変化していく様子を眺めるのが、育てている感がたまらないのよね。寒くなったので、スリッパも新しく☺️リビングも夏使用から、冬バ
エスビー食品の『ゆず白みそ仕立て』という、まぜるだけのスパゲッティソースを買ってみました。■ここからは、ぐるみのリポートで。こんな、まぜるだけのスパゲッティソースを買ってみたよ。『ゆず白みそ仕立て』だって。ちょっと想像しにくい味だけど、絶対爽やかだよね。「華やかな香りの国産柚子使用、白みその上品な味わい」だって。「ゆずみそソース」と、「トッピング」は「きざみゆず&青ねぎ」なんだって。「きざみゆず」は絶対必要だもんね。ここはポイントだったんだ。(^^)/こんな感じ。思って
今日も朝から河合塾お弁当持って出かけた娘𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡𓆉夏期講習6ターム3日め(•̀ᴗ•́)6タームめ1講座受講📖📚①11:00~12:30(2限め)…自校舎𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡𓆉母のワクチン接種の副反応今日は頭痛と接種部の腫れと痛み、のみ痛みどめ💊に頼ってはいるもののかなり良くなりました今までの痛みに比べたらほぼほぼ治ったような体調の良さです娘のお昼のお弁当を作るのが1番辛かったんだけどまぜるだけ~あえるだけ~
ご飯が炊き上がったので作り中。ご飯にまぜるやーつ。「若菜とひじき」中身はあたし→梅干し旦那はん→佃煮お昼休憩は30分だからお弁当よりでOK30分休憩1回の15分休憩2回朝食と朝の服薬ヨーグルト今日は10時からなので出かける前にパン食べるかもw
こんにちはHADAUTA不動の人気の「ヒアルロン酸原液」美容液としてはもちろん洗顔料、シャンプー&コンディショナーいつものお化粧品に混ぜて使える優れ物ツヤツヤのお肌、髪を目指すにはまずは保湿☝️「これなかったら不安やねん」と、言って頂ける商品。在庫あと、2本!注文しなくては💦💦https://hadauta9923.amebaownd.com/美活サロン肌詩(HADAUTA)大注目!吸い玉の応用「スライドカッピング」と《目指せ!モデルフェイス!》をコンセプトにした
Seriaの製菓材料でクッキー焼きましたカントリークッキーですカントリークッキーって馴染みがなさすぎてこんな食感なのか?こんな味なのか?正解がわかりませんでしたSeriaの製菓材料クッキーミックスは混ぜるだけなので失敗し難いのでお菓子作りチャレンジしたい方におすすめです
オタクな息子たちのエピソードがわんさかあふれだす絵本講師たかはしみほです今年度も(ちょっと遅いんだけど)味噌作りの季節が到来!自家製味噌作りも8回目(8年目)です今年度は関西在住の時に友だちたちとお取り寄せしていた池田屋醸造さんの大豆と麹を使って味噌を作ることに!!!手作り味噌材料「まぜるだけ」黒豆味噌2.5kgセット-麹の池田屋醸造www.ikedayamiso.com2,135円商品を見る土曜日で子どもたちがいるから子どもたちの常
今週の夕ごはんです(いつも見て頂きありがとうございます)今日も一気に行かせて頂きますね🍀お刺身(鰹のタタキ・イカ素麺・千切り茗荷)🍀山菜おこわ(山菜の水煮を使っています)🍀焼きそら豆(皮ごと焼いてお塩を付けて頂きます)🍀豆もやしのナムル🍀シジミの赤出汁🍀きざみ野沢菜🍀いちご🍀ニョッキのホワイトシチュー(市販の生ニョッキ・サーモン・玉葱・マッシュルーム・キャベツ・ブロッコリー)🍀プチトマトカップサラダ(ゆで卵・シ
今日は子どもパン教室。今日のメニューもひつじのパンと混ぜるだけチーズタルト。今回は6年生チームと4年生チームに分かれました。今日はやる事が沢山あるので手ごねはお休み、まずカスタードクリームから作ります。難しいかな?カスタードクリームを包みます。みんなできるかな?と、心配でしたが意外や意外笑みんなすんなり包んでくれました。6年生のmちゃんとyちゃん4年生チームも余裕の表情aちゃんとsちゃんツヤツヤに焼き上がりました。「卵がぬれているところはツヤツヤだけど、ぬれていな
こんばんはチーズケーキを作ろうと思ってクリームチーズを買っていてふと見ると賞味期限間近今朝、チーズケーキを作りましたクリームチーズ250gに砂糖70gを混ぜて卵1個を3回に分けて入れ生クリーム100㏄とふるった小麦粉30gを混ぜて180℃のオーブンで30分焼いて完成です美味しく出来ました忙しくてご飯作るのもバタバタですがそんな中で作るデザートは気持ちもお腹も満たされます
今日は家でたまに作る混ぜるだけご飯ぷっぷ大王にハマったようなのでご紹介です(・∀・)①ご飯を炊き、入れ物移して適当に簡単酢をいれて冷ます②炒り卵ををつくる③シャケ焼いてほぐす④しらすを購入しておく①に②③④を入れて混ぜ混ぜ〜完成です〜冷蔵庫に入れて少し冷えていても美味しく食べられますホカホカすぎると魚臭さがちょっと残ってしまうので苦手な人は苦手かも…ぷっぷ大王「これは最高だまたつくってー!」と良き反応でしたやったぜ!アハハハハ