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我が家のぐーたらさんは、魚は嫌いではないようですが幼少期に鯛の骨がのどに刺さったトラウマとかで自分で魚を食べることができません。で、魚の骨を取ってあげて、ご飯に混ぜてあげると「おいしい、おいしい」といって食べます。まるまま魚を焼いて出すとお手上げの様子です。というわけで、おいしそうなあじの干物だったのですがそんな理由であじの干物とみつ葉で混ぜご飯に↓ひものを白ご飯とつつきながら食べると余すことなくたべられるんですけどね。サイドメニューは、白菜のごま味噌和え↓
今週は飲み会があったので1日楽できました夜ごはんを作らなくていいって日があるだけで嬉しいですね〜では、今週の夜ごはんですMonday・サラダ・島らっきょうの肉味噌和え・宮崎牛牛丼・豚汁・いちごしゃぶしゃぶの時に残ったお肉を使って牛丼にしましたTuesday・ビーフシチュー・サラダ・ゆで卵・パン・いちご焼肉をやった時に残ったお肉が貯まってきたのでまとめてビーフシチューにしました焼肉用のお肉だとそれなりの厚みがあるのでシチューにも合いますよね色んな部位が入ってるの
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、焼き塩さばの混ぜごはんをつくったよ。時短でできて、コスパも良くて、美味しいよ😋⭐️食材リスト!〈焼き塩さばの混ぜごはん〉塩さば(3/4尾)・グリル焼き。ご飯(1/2合)焼いたさば(3/4尾)醤油(小さじ1)本みりん(小さじ1)太白胡麻油(小さじ1)美濃有機純りんご酢(小さじ1)炒り白ごま(適量)大葉(適量)みょうが(1/2個)刻み海苔(適量)それでは皆さん。今日もお疲れ様でした。明日もよろしくです。おやすみなさーい💤⭐
日曜日めちゃくちゃいいお天気だったこの日もかがお漏らししたあれこれマットや毛布を洗濯してもすぐ乾いて有難い(ノ・_・)ノ凹┣凹━凹━凹┫♪朝から3回洗濯機を回してその後大きくなったアボカドの植え替えをしてあげましたちゃんと大きくなるといいなぁ~(´艸`)この間食べたアボカドの種も新たに育成中ちゃんとこの子も芽が出ますよにあちこちの鉢の減った土を補充して庭仕事終了その後だいぶ気になってきてたカラーリングも決行旦那が居てる間にいろいろやっときたいこと全部出来
近江、湖東の満開の桜も昨夜から今朝にかけての春の嵐でかなり散ってしまった。桜舞い散る………あのケツメイシの歌の歌詞と春眠暁を覚えずの漢詩が連想される。気温は低いし、風は冷たいし、春が逃げてしまったみたいで、なんかなんかちとさびしいね。………………さびしい時はやっぱり食べ物がいい。私は真っ白なごはんよりも基本的にまぜごはんとかどんぶりのほうが好きだ。(笑)最近のわが家の夕食のおかずの写真を少し入れてみた。(笑)私はやっぱり牛串カツと
笠原将弘『ごはんを極める』(宝島社)米……2合生ダラ(切り身)……2切れ塩……少々長ねぎ……1本A-----------------------------------水……300ml酒……大さじ4塩・・小さじ1------------------------------------だし昆布……3g一味唐辛子……少々
すぐ食べられるものが冷凍ごはんしかなくておかずもなく、冷蔵庫をごそごそしておかか(鰹節の佃煮)を発見おっ、と手を伸ばしたそのとき「わたしも…」と、棚の奥からバターが呼んだレンチンしてあつあつのごはんにバターをおとして、おかかを気持ち多めにのせて混ぜるあーいいにおい。もう美味しい。バターの塩気と、おかかのあまじょっぱ合わないわけがないもうちょっと引き締まった味になってほしかったけど何を足せばいいかは、まだちょっと考え中でもきっとまた、食べ物の方から呼んでくれるだろう
ネギ入り卵焼き小松菜🥬おろしポン酢和え椎茸🍄マヨ焼き絹揚げの肉巻き🌀おかかごぼうと枝豆🫛の混ぜごはん🍚年度末最後〜特に何も変わらないけど
もち麦入りごはん2合分塩昆布大さじ1.5しらす大さじ2ゴマ風味ドレッシング大さじ2.5小ねぎ適宜①ボウルにご飯、塩昆布、しらすを入れて混ぜドレッシングを加えて混ぜ合わせる②好きなかたちのおにぎりにして、塩昆布、しらすを適量と、小口切りにした小ねぎをのせる
朝時間なくて遅くなりました!今朝も雪降っててビックリですね。
茹でたスナップえんどうとハム、卵焼きをのっけて、カンタン混ぜご飯です味付けは塩胡椒のみ。っと、これは3/11NHKきょうの料理で、菜の花で作っていたレシピのアレンジです⬇️この鮭の回で一緒に紹介されてました。『3/12夕飯鮭と野菜の蒸し焼きごぼうサラダ豆腐の生姜汁』本日放映のNHKきょうの料理より。鮭と野菜の蒸し焼き、作りました。にらのソースが美味しかった。NHKきょうの料理野菜たっぷりレンチン蒸し魚レシピしらい…ameblo.jpスナップエンドウ🫛の甘さとハム
今日のランチはアジの開きのまぜご飯&豚汁アジの開きを焼きお醤油、お酒、早煮昆布で炊いたご飯を混ぜすり胡麻とネギをトッピングアタイはこのメニュー好きなのよ
おはようございます。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようサンドイッチデーというコトで春のサンドイッチ祭りテリヤキサンドメンチカツサンドカツサンドキャベツメンチカツサンド本日のおうちごはんニラ玉まぜごはんキユーピー3分クッキングにら玉混ぜごはん・ブロッコリーのザーサイ風|キユーピー3分クッキング|CBCテレビ中華の定番「にら玉」とごはんを合わせた、食べごたえのある混ぜごはん。フライパン1つでさっと作れて、満足感のある一品です。hicbc.com
もやもやする気分を変えよう!!離れて一人暮らしをしている息子に時々、簡単に食べられる冷凍おかずや混ぜご飯を冷凍して送っています。今回のご飯は3合×3回炊いて、3種類の混ぜご飯を作りました。*鶏そぼろと枝豆のしょうが風味**鮭とコーン、ブラックペッパー&バター**カラーピラフ*半日がかりで作ります。無心で作れていい(・∀・)!これをしっかりと冷凍して、冷凍おかずと共に送ります。今回は、新玉ねぎも出始めたので一緒に送ります(普通便)。いろんなサイトを見てアレンジして作るのが楽しい
無印の炊き込みご飯の素ほたて貝柱と昆布のごはん姪っ子ちゃんが好きだから買ってみた美味しかったほかの素も気になる〜炊き込みご飯大好き
2024.03.05昨日の朝、東京に戻り朝から天地がひっくり返りそうなくらい忙しく途中、On-linemeetingなどもありあっと言う間に月曜日も終了です。夜はちょっと新橋の居酒屋で人飲んで帰り21時過ぎに帰宅。あ~~またこの部屋に戻ってきたのかぁ・・・・勿論、先週の金曜日のままです。何も変わっていない。早速、寝る準備をして布団に入るも、即寝た模様です。朝の飛行機内でも爆睡したのに・・・よく寝れたもんです。今朝はケダルサで起きたのですが、嫁にこれいいよ!と貰ったまぜご飯
今日の炊き込みは6種のきのこご飯です🍄無印で買ったおこわ米で作ってみたんですけど、食感はあまりモチモチしてませんでした笑炊き込みの世界は奥が深いですね。レシピが無限に出てくるし、まだまだやってみたいのがあるので引き続き作って食べようと思います!
おじいちゃんの命日会ったことの無い、おじいちゃんの命日は2/29私が産まれるもっと前に亡くなったらしい一昨日、オカンからおじいちゃんの命日だから混ぜご飯作るよ~って連絡が来なかったら、知らなかったそうだったんだ4年に1度しかない2/29「○回忌も4年に1回かな?」なんて笑い話しながら混ぜご飯仏壇にあげてち~んおこぼれにあずかるのにタッパー1つ持って行ったらオカンが足りないからって2つに増えたね~ちゃんからのお土産貰ってお野菜も「キャベツに大根にブロッコリーに白菜の漬物」今日
吟じです2月より自分の復習を兼ねて食育の勉強を始めましたテキストはDVDと教科書がありますがテキストの冒頭での言葉食育は『人』を『良く』『育てる』と書くように、人の心身を健やかに育むものです。食育は『選食力を養う』『共食力を身に付ける』『地球の食を考える』の3つの柱で食の問題点や知識を幅広く捉えることができます。とかかれています。これを読んだとき今まさに日向さんが食べるもの、口から入れる食べ物が身体に与える影響を発信してくれていることと合致しました。また、アーカイブで流され
こんにちは👋😃こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️息子くん達が大好きな【とびっこ】おにぎりにしても良し混ぜごはんにしても美味しくやみつきになるごはんです。【とびっこの韓国風混ぜごはん】(材料)温かいごはん→3合分とびっこ→30グラムたくあん→適量マヨネーズ→大さじ2めんつゆ→大さじ3韓国のり→適量(作り方)①温かいごはんにとびっこ、細切りにしたたく
おはようございますご訪問ありがとうございますオハえも~んです✨今日は…起きてるんだけど…何処か落ち着きがないひろにゃ〜の子供の頃と…一緒だね🤣トマ姫😆昨日の晩飯です✨お好み焼き風…焼きうどんです✨写真が見づらくて…申し訳ないです🥹酔っぱらいながらの料理で申し訳ないです…舞茸の混ぜごはんです✨ちょっと…甘めだったかな😅反省です…見た目は良いけど…75点ですハイボール戦士は…今日もゆく…木曜日…ハイテンションで頑張ります✌️今日も…ブログ読んで頂いてありがとうございます
ご覧頂きありがとうございますアラフォーりのですブログ説明20代で一戸建てを購入し、ローンもあるのに貯金ゼロ。アラフォー夫婦、高校生、中学生の4人家族(^^)夫は手取り18万!節約術や節約レシピなど公開していきます。冷凍ご飯がたまってきましたいつもはオムライス、チャーハンにすることが多いのですが、混ぜご飯にしてみました私、炊き込みご飯は大好きなのですがあまり作りませんなぜなら炊き込みご飯はしっかりと味を染み込ませたいので、1度、鍋で具材を煮たいのです野菜や鶏肉
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介お弁当ライブ63日目インスタグラムで平日朝6時からライブでお届けしているお弁当作りチャレンジ。63日目は「しそ巻きハンバーグ弁当」です。いつもの蓮根入りハンバーグに青紫蘇を巻いて焼
混ぜごはんトマトスープほうれん草豆腐炒め混ぜごはんにはこの間頂いたこれらを使った全部マゼマゼして食べた辛子明太子&辛子明太高菜なので卵とごま油で少しはマイルドになるかなぁ〜と思ったがうん辛かった(笑)トマトスープはこの間余ったハンバーグの種を豚薄切り肉で巻いて焼いてデミグラス味つけておいた肉団子とキャベツをトマトペースト&コンソメで煮ただけ〜美味しかったな昼はガッツリ食べたので夜は少なめにしたいかも〜私だけは10時のおやつにプリン2個食べたし〜あのプ
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介お弁当ライブ62日目インスタグラムで平日朝6時からライブでお届けしているお弁当作りチャレンジ。62日目は「豚肉のマリネ焼き弁当」です。つい和食に偏りがちな我が家のお弁当豚肉も和風の
今年期待の新人をチェックしました先日デビューしたその名もしげき主成分は大根葉と京菜とわさび葉たいへん刺激的かつ旨味もありそれはそれはご飯がススムかけ過ぎると涙が出ます気をつけてわさびといえば昔からお茶漬けの素がありますがあれよりクリアでストレートでとにかくやみつきになる味わいかつてお迎えした「ひろし」は『ひろしです』三島さんちにまた生まれるんですって!?長女のゆかりさんに次女のかおりさん、いつの間にか生まれてたあかりちゃんうめこちゃんに続く、初の男子。予定日はこの2月だと…
少し前のこと、、、時折通うリーズナブル&新鮮お野菜取扱いの八百屋さんで、青々したセリを購入しました。第一目的!牡蠣とせりのお蕎麦を満喫⬆後、他にもいろいろ味わいたく♪上層で広がる芳香&旨み抜群のタモギタケと、塩系炊き込みごはんに。タモギタケからの、軽やか濃厚な旨み浸透なごはんに、セリの青々すがすがしい風味アクセント、、、上品モノ同士がマッチ◎◎◎ある日は、控えめにかつお節やお醤油も加え、混ぜごはん。やさしくふわっと広がる青々すがすがしい存在感が何とも♪この日は、初めてお取り寄せしたお
気になって色々試した物のその後です。あくまでも私個人の感想です。使用感などは個人差があると思いますので、私個人の備忘録だと思ってください。以前、巻き肩が気になって購入した商品。♡『目指せ!すっきり背中』年齢のせいなのか元々の姿勢なのか巻き肩気味なのが以前から気になっていました。意識して胸を張るようにしてもやっぱりすぐ楽チンないつもの姿勢に戻っちゃう…そんな時…ameblo.jp仕事から帰ったら着用したり。ある日1日休みの時に朝から着けてみたら…何故か頭痛がして薬を飲む
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