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今日は錦糸町から豊洲方面昼飯は道中のコチラに『まごころ厨房~』チョッと気になるメニューがあったんで町中華ッぽい佇まいだけど麺は浅草開化楼とアピールメニューいっぱいイチオシであろうコレを得製濃熟塩ら~めん野菜全抜きです肉はレアチャーが3枚中太麺か俺的には中細、細麺の部類お目当てはこのスープおよそ塩には見えない思った程の濃度ではなかったけど旨味をたっぷり蓄えたスープ最初、スープだけで5~6口グビグビ動物系×魚介なんだけど豚魚とは全く違う味わい……久々に飲み
みなさま、こんばんは先日、数年前から行きつけだった「○心厨房(まごころちゅうぼう)」へ行ってきました東京メトロ東西線「木場駅」から徒歩5分大通りから少し裏道に入ったところにある塩ラーメンの美味しいお店です!その名のとおり1杯1杯まごころを込めて丁寧に作られており、一度食べたらやみつきになります素材にもこだわりを持った濃厚な味わいが楽しめるラーメンをご紹介します■店内店内はカウンター6席、4人掛けテーブル席1つお水はセルフになっています席が空いていれば、
今日の仕事終わりのランチ(←時間遅め)に食べました。「塩らーめん」が売りのラーメン店ですが、“にぼし”という言葉に惹かれたのと同時に、ここ2週間ほど煮干し系ラーメンが気になっているので注文しました。濃厚な煮干しのコクと白湯系と思われるクリーミーさがブレンドされていて、スープまで完食出来る味わいでした!卓上にあった一味唐辛子と酢で味変も楽しみました!また、ワンオペ営業ながらも、店の雰囲気は良かったです!
東陽町にありますをまごころ厨房に行ってきました(*´ω`*)以前東陽町で働いていた時ぶり10年ぶりですかね🤔食券制でーす(*´ω`*)卓上調味料は、酢、唐辛子、ブラックペッパー。濃厚な動物系の塩がメインで煮干しもあります。10年前は右下の辛いつけ麺ボーラを食べてました😂麺にも辛味成分が練り込んであって辛かったなー🤔ここも印籠のあるお店。最近本当に開化楼に縁があります🤔塩らーめん白濁した豚骨に丸みのある塩ベースのスープ(゚д゚)ウマー石川県裏能登産の揚げ浜式天然塩らしいで
こんちわーッス!!全くもっていきなり日常です。お正月の儚さったら。みなさまはどんな新年5日目でしょーか?ボンちゃんかわえぇ。自分は普通にお仕事始まりました。正月との落差が激しくてツライ。でもまぁ。新年早々仕事が無くてダラダラするよりかは良いのかもしれない。酒も抜けますしね。オセロ。倅VSボンちゃん。完膚なきまでに叩き潰されてました笑笑。「置くところが無い」と半ベソのボンちゃん。いくらなんでもやり過ぎだろー。それぞれ色々とガンバレ☆それでは新年一発目の昨日のらーめ
約9年半ぶりとなる「○心厨房」に再訪問しました。「とうかんや」の後は木場・東陽町エリアに移動し、こちらもほぼ10年行ってなかった○心厨房へ。2006年11月3日オープンの○心厨房は来年創業15周年を迎えるこのエリアの人気店。先代の店主は千葉県で「ロッキー橋本(閉店)」→「手しごと麺匠はしぞう(閉店)」と経営し、東陽町に移転して屋号を○心厨房(まごころちゅうぼう)と変えてリニューアルオープンした。2013年6月18日には新御茶ノ水駅近くに2号店「ラー麺エンジン(閉店)」
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・・・んだけど、どうやら違ったみたい∑(゚Д゚)フツーに食えるやん!(๑˃̵ᴗ˂̵)つか美味いし【豆乳ムースとかつお出汁の冷やし麺890円】※大盛りパクチー乗せラーメン好きに響くイメージで言うならば、・「神田勝本」のつけそば用2種混合の細麺・上野「さんじ」のメインを張る低加水パキパキ麺・復活が超話題の「ラーメン大至」の一番人気限定・白(鶏白湯)の低加水ポキポキ麺ついでに言えば俺の兄貴分(笑)・門仲「鳥料理有明」のミツノブも昼限定の軍鶏水炊きらーめんの麺始め使いまくっちゃって
2017/03/02C東十条SSさんコンビネーションステップ雨の木曜日つーか、木曜って、雨多くね?何やかんやで、ひと月ぶりのさとしくん@ひがじゅーいつも何となく同じ場所にポジるんだけど、某お方から「なぜいつもそこなのか?」の質問がえーっと、えーっと、入ってすぐだから…(笑)コリオは2ブロック1B正面は良かったんだけど、左が裏入りになった途端、残念な結果に2B完成したら、1Bをすっかり忘れてて、残念な結果に2Bも左は裏入りで、通しは1221当然ながらあちこち迷子になって
こんばんは、まーくん♪です。千草ホテルの美食の宴、すごく素敵でした(^^)あっという間に時間が経ちました。イベント企画されたMさん、ゆっくり休まれてください(*^^)v二次会は帰り道に「いつもお前ばっかり…」というので、まさみっちゃんを連れてまごころ厨房居酒家DICEへ。さっき美味しいものを食べたのに、高野さんが作るデザートは別腹でペロッと入るのです(笑)イチゴシロップをタンサンで割ってレモンを少し落としたドリンク、さっぱりしつつもあまおうの香りがしっかりと。中は
2017/02/03T喜多見KOさんミドルステップ『節分』の金曜日先週は某イベントの申し込み時間と重なって残念ながら来れなかった喜多見レッスン前、やっぱりこのレッスンにはスタミナが必要ってことで、恵方巻でもかぶりつこうかと思ったけど、やっぱり止めて、結局マックの「バベポセット」でカロリー摂取そして、おかびぃさん@喜多見先週が1週目だったので、メンバーさんにどうだったか?聞いたところ、「今回のも凄いよ」ってはい、毎回凄いのでもう何が出てきても驚きません何だか暑いスタジオアッ
以前、門仲バンビー行って昼休憩するなら迷わず行っとけと激推ししたラーメン店「もんなかまごころ厨房」。昨日しさびさに行ったら、横文字の「RedBee」なる別の行列ラーメン店に変わってましたよって話。(´・_・`)だどもせっかく来たんだからとそのまま並んで(・ε・)メニューにあるならと、敢えて喧嘩腰でつけめん頼んでやったら、麺が幅5mmくらいあるぶっといきしめんみたいでビビった件。((((((ノ゚⊿゚)ノしかも美味えし(・Θ・;)ウリは肉なんばんて???しかも俺の苦手意識ある
★ディナーカロリー★ヒツジ年なのでヒツジ肉を喰らおう!ということで、家族とジンギスカンに行ったら…正直、あまり満足できず、しかも価格帯も高くてコストパーカロリーも悪かったので…あぁ、今日は失敗したな、これはブログで紹介できないな…と肩を落とした日のこと。帰り道、少しでも後味を良くしようと、妻と話した会話がこちら。(デ=デブ)デ「今日のジンギスカンは失敗したね。せっかくだから〆ラーメンしていかない?」妻「はぁ~!?もうお腹いっぱいで無理無理!ほんとそういうのやめてくれない?」デ「
はいはい、毎度お馴染みの「まごころ厨房」4回目です。ここは、塩だと思っているので、本日は「濃厚塩らーめん」の大盛にネギ追加です。ネギといっても、白髪ネギではなく、普通にネギの小口切りです。ネギに自身が無ければ出来ませんね。確かに、旨い店は例外なくネギが旨いです。小生の評価基準でもネギは重要な基準材料のひとつです。もう、味については何も言うことは有りません。でも相変わらず、スープが少ないのと、レンゲと丼の相性が悪いのは変わりません。でも旨い。またいこっと!
まごごろ厨房で、つけ麺食べました。麺の色が少し茶色っぽい。こちらつけ汁です。なんだか泡立ってますよ!細かく刻んだネギ、メンマなどが入ってます。それと、つけ汁の中にもチャーシューあり!上は麺にトッピングされたチャーシュー下はつけ汁の中に入っていたチャーシュー。全然違う。麺は、極太で噛み応えがあります。あご力が弱い小生は、少し疲れました。でも、旨いことは確かです。【総評】吉左右には及ばないものの、それでも非常に高いレベルで旨いです。まごごろは、やっぱり塩だな。でも、つけ
行ってまいりました。まごころ厨房です。開店と同時に入店です。吉左右と違って、入店時に香りは感じませんでした。一番乗りだからかな?今日は、って言っても、初めてですが。味玉塩ラーメン大盛り(¥900)にしました。メニューやらを眺めておりますと、きたきたきた!ラーメンじゃないですよ。魚介のアロマがプ~ンと漂って参りました。ウーン、マンダム。いい香りです。空腹の小生にとっては、まさに拷問に等しい香りです。ほどなく、後客さんが次々と入店です。他の皆さんは、全員がつけ麺をオーダーです。セレクト