ブログ記事207件
梅を見終えたら、お腹ぐぅ~いつも行かない東郷町のららぽーとへ食べてみたかった「伊右衛門カフェ」さっぱりしてて凄く美味しかった旦那のも一口食べたけど美味しかったお茶は選べて、二人ともほうじ茶美味しいランチでした少しフラりと見たら、疲れちゃって…帰りましょう~と車走らせ、帰りにまたまた行きたかったお店に寄って貰いましたカフェタナカ本店とても素敵なお店入り口から入るとチョコとかは売ってたけど、大人気のクッキー缶は安定の売り切れいつか食べたいなぁホワイトデー2024
みなさん𝙂𝙤𝙤𝙙𝙀𝙫𝙚𝙣𝙞𝙣𝙜♬.*゚本日の-夕食menu-まぐろ&アボカドはもちろんわさび醤油で♡チューリップ揚げてたら息子からお届けものが・・・。-photo-GODIVAとのコラボ!!!食べてみたかったけどこの量は完食まで3日はかかりそう𝑤𝑤わざわざ買ってきてくれてありがとね♡さてとおビール飲みましょ*.+゚みんな今日も1日おつかれさまでした♬♡いただきます!!!読んでくれてありがとう*°♡-end-
昨夜のコース料理より◆前菜三種盛り•ソフトシェルクラブ•ポテトサラダ•鮪とアボカドの山葵和え本日のミックスグリルご利用、ありがとうございました⭐️
大好きな【中華香房凛道】へ≪生ビール≫で乾杯≪まぐろとアボカドのタルタル≫混ぜて頂きます≪森のきのことバルサミコ酢の中華風マリネ≫きのこは産直のものしめじ・エリンギ・えのき・柳まつたけ・山伏茸・マッシュルーム・霜降りひらたけ・柿の木茸入り初めて頂くきのこもありましたよ≪白ワイン≫≪よだれ鶏≫醤油と黒酢をベースに山椒・辣油の効いた辛目のソースがガツンと来る美味しさ≪自家製ポークしゅうまい≫さすが点心人気一番ジューシーでメチャ旨です≪豚肉
シーフード好きのワタクシ、この日は銀座にある魚金ピッコロへ以前行ったことがありますが、どのお料理も美味しくて、とても気に入りました前回は6人でしたが、今回は2人。こちらのテーブルへ。ジンジャエールで乾杯🥂釜揚げしらす入り食べるオリーブオイル&パン名物!海の幸のカルパッチョ生牡蠣も入っていて嬉しいカルパッチョも7種類マグロとアボカドのタルタルこのメニューを見つけたら、頼まずにはいられない大好物ですボンゴレビアンコデザート3種盛り合わせティラミス、ベイクドチーズケーキ、ガト
フウセンカズラがようやくグリーンカーテンらしくなってくれました台風7号の進路が気になります。どちら様も気をつけてお過ごしくださいませこちらは今日午前中に一度ザアーッと一降りしましたがあとはひたすら蒸し暑いだけの一日一日雨のつもりで家籠もりを決めていたのに。。。10月のセンター祭りに向けてのギターの伴奏に苦戦しています。まずは6曲スリーフィンガーと思ったらフォーフィンガー慣れないtab譜しかもバンド譜は楽譜が細かい!久しぶりに毎日ギターを弾いて左手の
こんばんは今日は所用ついでに「1日だ!そうだ、映画行こう!」と映画館へ移動途中雷⚡と大雨☔に見舞われましたがなんとか到着!まずは腹ごしらえどうしても、これが食べたくて食べたくて❤❤ナナズグリーンティーのマグロアボカド丼ゆかり風味のタレをかけて食べますこれホントに大好きで自宅でも真似して作ります食べたら移動これを観ましたモロッコの海沿いの街サレの路地裏で母から娘へと受け継がれるカフタンドレスの仕立て屋を営む夫婦ハリムとミナだが、ミナは病に侵され余命わずかそんな彼
今日も京都は猛烈な暑さでした東京出張だった夫が、5日ぶりに帰ってきました5日分のお喋りで盛り上がりました今日の夕ごはんです久しぶりの2人ごはんは、出張疲れの夫の体調を考えた食卓に幸せな夕食タイムになりました鶏むね肉のはちみつレモン照り焼き下味に漬け込んだ鶏むね肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きし、醤油・みりん・ニンニクとたっぷりのはちみつとレモンを加えたタレを絡ませました大人から子供まで大好きな甘辛味を、夏にピッタリな爽やかな一品に仕上げましたマグロとアボカドとキムチの韓国風マグロ
マグロとアボカドの漬け丼暑いから、とにかくさっぱり食べたくて🥵買って来たマグロの切り落としとカットしたアボカドを醤油・酒・みりん・にんにくチューブを入れた液に30分程漬け込むだけご飯には寿司酢・刻んだ大葉・白胡麻を入れて(写真撮り忘れ)火を使わず出来るから暑い夏にオススメ
《昨夜のコース料理より》◆前菜三種•鶏つくねのスープ煮•本日のポテトサラダ(明太子、チーズ、生ハム)•鮪とアボカドの山葵和え◆本日のmixグリル◆最近、好評のバジルチキンのトルティーヤ昨夜は、、、前菜三種が秒殺で空の器が返ってきて…店内満席で容赦ないフードオーダーが入っているし💦次の料理のサラダをサーブするのに焦りました😨💦疲れ切った私たち夫婦は、22時クローズとなりました😵💫途中、入れなかった皆様方…
京都は気温が上がり、春のような陽気になりました明日は嬉しいお休み週の真ん中に祝日があると、得した気分になりますね今日の夕ごはんです週のスタートの今日は、大好きな和食メニューを並べて白ワインで乾杯しました今日も大満足肉巻き厚揚げのネギ塩だれ豚ばら肉を巻いた厚揚げを焼いて、ネギ塩だれをたっぷりかけた食べ応え満点の一品ですコスパが良くてヘルシーなのでやみつきになりそうまぐろとアボカドのピリ辛塩昆布和え角切りにしたまぐろとアボカドを、塩昆布・ニンニク・ごま油・豆板醤を合わせたピリ辛の
今日の歩数🐾🐾暖かかったですー。コートを脱いでパーカー🧥で出かけましたが、暑かったです☀️🌞☀️昨日通った時には1個しか咲いてなかった花。今日は、せーので咲いてますさすが、暖かさを知っていますね。あじさいも芽吹きだしました🌱今日のごはん🍚🍞朝ごはん🐓☀️ごはん🍚・みそ汁・玉子焼き🥚たくあん・しらす🐟・昆布佃煮のむヨーグルト昼ごはん「ブロッコリーとゆでたまご🥚トースト」昨夕ごはんの残りもの。わざわざ残す訳ではありませんがたまたま、ちょうど良い量が残る
大粒アサリの佃煮がなかなか食べ切れず、これはどうしたものかと思って、そうだ!炊き込みご飯にすることにしました。大粒アサリの佃煮に生姜の千切り、栗の甘露煮を、刻んだもの、アメリカ芋の角切り、昆布を入れて、味付けはしないでお酒だけちょっと入れて炊き込みました。意外にも甘い栗や芋がベストマッチ!九条ねぎを散らして、いい感じです。アサリはここでも。アサリ缶、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、コーン、じゃがいもを入れて、柔らかくなったら、牛乳と生協のシチューの素をちょっと入れてとろみをつけます。作り置きの挽
サラダニーソワーズ。あってるかな?タサン志麻さんのレシピ。きょうの料理から。サラダもごちそう!サラダ菜、きゅうり、トマト、ピーマン、茹で玉子、じゃがいも、アンチョビ、ブラックオリーブ。フレンチマスタードソース。これおいしいな。他のものにも合いそう。フレンチマスタードが好きなので。鶏ももは、パリパリ焼き。取皿にサラダニーソワーズと盛り付けてもいい感じ。かなり自己満足。ふふ。まぐろの赤身はアボカドとわさび醤油マヨネーズで和えてと思ったけど、硬いアボカド。見た目より
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::買い物に行って刺身用のマグロの柵を買って来たら…偶然にも、長男も買って来た^^;何も同じ日に同じ物を買わなくても良いのに…だったら〜♪という事で半分はお刺身にして半分はアボカドと一緒にピリ辛和えにしました。コレ!コチュジャン大好
寒い日はクリームシチュー、2日目(笑)半分残ったので、昨夜はドリアにアレンジごはん。まぐろとアボカド。入れ忘れたしめじを追加し、牛乳も足したら、あんなにドロッとしてたのに、サラサラになってしまった。でも、ごはんにチーズとかけて、オーブントースターで焼きました。ぱんだ夫はこのドリアはおいしいと言ってた。濃い味が過ぎじゃないから。よかった。インドまぐろとアボカドは、醤油マヨネーズで。ゆで玉子も。イタリアの赤ワイン、ブルネロディモンタルチーノ。いい香り。おいしい。
京都は今日も秋晴れで、気持ちの良い気候でした午前中に掃除やアイロンがけを済ませて、午後はスーパーに買い物に行きましたいつもと変わらない休日でしたが、いつもと変わらず穏やかで幸せな休日でした今日の夕ご飯です日曜日の今日は、テーブルにホットプレートを出して夕食タイムを楽しみました今日も大満足です肉巻き野菜の蒸ししゃぶ大葉、もやし、茗荷、舞茸を豚バラで巻いて、ホットプレートで蒸し焼きにしました玉ねぎ入りのポン酢ベースのタレが最高マグロとアボカドのピリ辛和えマグロとアボカドの組み合わ
調整の日。少な目、お酒なし。(笑)※玉子とちりめん山椒の焼き飯※まぐろとアボカドの醤油マヨ和え※昨夜の残りロールキャベツごはん160gを二人で。玉子多めに自家製ちりめん山椒のみ。ねぎも何も入れない。ちりめん山椒の味がしっかりしてるので、あとはほんの少し、薄口醤油。シンプルだけど、おいしかった。まぐろとアボカドの醤油マヨネーズ。アボカドは最高にちょうどよく熟したとぱんだ夫がうれしそう。アボカドは青いうちに買って、家で熟して育てる?のが確実と、タサン志麻さんが言ってた
土曜日の晩ごはん。ズッキーニとソーセージのキッシュ風しめじとお揚げさんの菊花和えシャインマスカットとクリームチーズまぐろとアボカドキッシュ風、ズッキーニ、じゃがいもモロッコいんげん、ソーセージ入り。野菜が多め、ローズマリーもいれて。焼き上がりはこんな。アボカドとまぐろの切り落とし、わさび醤油マヨネーズ和え。久しぶりかも。最後になった、菊花甘酢漬け。お揚げさんとしめじと和えて、実山椒を散らして。菊花楽しみましたシャインマスカットとクリームチーズ。さっぱりもするし、
木曜日の朝ご飯は茶そばあったかいの食べてるから寒かったんかなそいで夜は海水チキンとスムージーなんか家事ヤロウでV6のメンバーが作ってて美味しそうだから作ってみた魚焼き器で作れってんだけど洗うのタイヘンだった💦フライパンで十分8日㈮は外食こんな感じタコと海老のペペロンチーノとアイスミルクティー結構美味しかった麺類大好きだけどパスタはあまり食べなくなったなーそいで昨日の夜はこんな感じ森のいかめしまぐろとアボカドのわさび醤油あさり汁巨峰美味しいものばかり
お昼に温麺で冷やしたぬきです。我が家では夏期限定メニューです。冷やし中華は、年間を通していただくのに。天かすはお家で天婦羅をして最後に残った衣を盛大に散らして、冷ましてから冷凍にしておいたものを使いました。ほんのり海老風味^^お昼の蕎麦・饂飩系にはご飯ものをちょこっと食べたい家族に、鮪の漬けとアボカドのロール。海苔はご飯の内側です。なので太巻きではなくて、ロール^^パクチー
仕事道具を持って帰るのに月曜からパッソの点検次いでに自車通勤🚗💨なので・・・お昼もコンビニ飯🎵もち麦入りあさり生姜お握り♪コールスローに温泉玉子🎵辛味スープ春雨カレー味♪SAVASココア味♪パッソの点検終了して在宅勤務用の荷物を持って帰宅🏠️🚗💨晩メシはホッケフライ🎵最近お気に入りのJソースで頂いた♪本日火曜日から本格的に始まった在宅勤務f(^_^;💦最大のメリットは豪華なお昼メシ(笑)(^_^ゞ腹一杯食ってようやく暖かくなったポカポカ陽気☀️で眠~い😪💤
まぐろとアボカドのサラダ。いつも醤油とマヨネーズで作るけど昨夜はわさびの花の醤油漬けを刻んで混ぜて、漬け汁を入れてみた。こっちの方がおいしい。ぱんだ夫は玉子とも合うよとうれしそう。自家製サワークリームで作るビーフストロガノフは、うちの定番料理となったなあ。昨夜はパセリごはんでなくパンで。というのもお友達に真打ち登場のこのパンをいただいたから。厚く切ってもふわふわなのでいくらでも食べられちゃう。危険なパンだよね。(笑)一昨日の残りのスープも。フランスのスパークリン
今日もバタバタ忙しい1日でした😅貧乏人は自力でタイヤ交換するから体力も消費したよ☝️朝ご飯朝にお米を食べようキャンペーン北寄の炊き込みご飯に煎り卵乗せて北寄の炊き込みご飯に煎り卵と韓国海苔刺身こんにゃくに胡麻だれ野菜ジュースも一応補給☝️かにだし入れて煎り卵にしました昼ご飯屋台十八番ラーメン具材は豚こま、青梗菜、エリンギ、手作り味玉、メンマです晩ご飯鮪とアボカド丼ガリ、きゅうりのサラダベビーリーフとミニトマト鮪&アボカド、韓国海苔、おくら、山芋兄がアボカド食べ
昨年夏頃のことですが、南町田グランベリーパークへ行きましたショッピングモールが大好きな私ですが、同じ東京とはいえ我が家からだと遠いので、新しくなってからは初来訪です。平日だったので、空いていましたね。スヌーピーもあちらこちらにいて可愛い以前から行きたいレストランがあったので、直行しましたSEAFOODJO'SCIOPPINO&GRILLシーフードが美味しそう🦞こちらのテーブルへソフトドリンクで乾杯🥂海外のレストランみたいに、クレヨンでテーブルクロスのペーパーに絵が描けますね
オハヨーゴザイマスミツカン〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ鍋にしました~ず~~~っと食べたくて強行突破具材は豚こま肉・鶏団子・白菜・小松菜・人参・油揚げ・絹豆腐デス。鶏団子は、鶏むね肉をFPにかけて、酒・マヨ・塩・片栗粉を混ぜて丸めて一度湯通ししています。〆はおススメどおり、サラダスパゲッティとベーコン・粉チーズ・卵黄・粗挽き黒胡椒を追加してカルボナーラにしました~麺はセブンプレミアムのサラダスパゲッティを使いました。〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ|鍋つゆ(
新メニュー?お魚であてなよる。初登場のメニューばかり。どうかな?まぐろとアボカド、わさびの花の醤油漬けと共に。芽キャベツとオイルサーディンのチーズ焼き。厚揚げとちくわの柳川風。まぐろのお刺身とアボカドに、わさびの花の醤油漬けを添えたら美味しいのでは?正解でした。漬け汁もかけて、一緒に食べるとふわっとわさびの香り。ピリッとやさしい辛さ。いーんじゃない?わさびの花、もう一度買えるかな?これも思いつき料理。芽キャベツとオイルサーディンにチーズを乗せて、オーブントースタ
昨日はてるたまが出張だったため、久々の女子会。二人がそろって買い物をすると、なぜか居酒屋風の献立が浮かぶのよ。・鶏肉のつみれ・アジのたたき・まぐろとアボガドの和え物・菜の花の辛子和え・冷やしトマト塩昆布と新玉のせ・珍味(いかうに・わかめと椎茸の佃煮)椎茸と玉ねぎたっぷりのつみれは、甘辛なたれとよく絡んで美味まぐろとアボガドはコクがあり、正統派・菜の花の辛子和えはほろ苦さが美味しかったわ。クイズを見つつ、べちゃべちゃしゃべりながらの晩ご飯は楽しかった
雨降ってきちゃった〜。今日はゆっくりそうなので、乾杯お待ちしてます♪★自家製ソーセージとポテトフライ★まぐろとアボカドのタルタル★春キャベツと釜揚げしらすのスパゲッティーニなど