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あらあら久々に営業中のネオンを見た気がする…まえばうどんここはなにげにマイブームの…ちゃんぽんとかまぼこ天650円いや〜これは我ながら見事な盛り付けですね〜むちゃくちゃセンスあるんちゃうかな〜ではさっそくスープから…うまいっ‼️まあ市販のダシ醤油がメインだと思えるおつゆはほのかな鰹っぽい香ばしい香りと若干のシブさがだいぶ心地よい味わいいや〜久々ながらファーストインパクトではどことなくやけどオリジナリティ感はあるな〜でも昔からというより味の組み立て
今年で30回目の開催となる「四万十川ウルトラマラソン」大会。ウルトラマラソン大会の中では挑戦しやすいコースということで、全国から参加者のある人気の大会です。私も2018年と2023年に100kmにチャレンジしましたが、どちらも60km過ぎでDNFとなってしまいました。何としてもゴールしたいと思って、今年は60kmの部にエントリー。問題は現地までの交通手段と宿ですが、主だったホテルや旅館はJTBなどの大手ツアー会社が抑えていて、値段も高くなっています。そこで去年同様、ラン仲間のハコさん
お昼に友人宅にすだち届けてからお昼ご飯にまえばうどんさんでかけうどん(小)とかまぼこを扇状にカットしたのを天ぷらにしたのをいただきました🙏讃岐のうどんはうまい😋では、夕方狙いで香川県西部でエギングがんばります(^^)/
香川へ帰ったら~絶対食べたいさぬきうどん。ワシが一番好きなお店のまえばうどんへれっつらご~~!お店に入ったら冷たいお水を自分で取っておでんも取りたい人はここで取って、小窓から食べたいうどんを注文~~ワシはいつもの「かけの小~~!」うどんを受け取ってそのまま右に~大好きな半熟卵の天ぷらを取ったら出汁をかけてお会計。380円って安いなーーーではでは・・・ま
うどんもそばもと言うと…食っとる奴見た事あるんは…池内多いか〜山下もたまに見るか〜がもうもあったけど食っとる奴は見た事ないか〜あと食っとる奴よく見るんは…ここまえばうどんお〜っちょっと怪しさ出て来とるな〜これはだいぶ改装前チックになってきたかな〜ええ感じですね〜では今日は…そばとうどんを一杯であら〜かけとぶっかけもあるんや〜では今日は…キタ〜っちゃんぽんのぶっかけ470円これは…まあまあ汁がデブォで入ってますね〜ではこのダシのとこ
動画サイトで「宇宙一美味しい、かけだし」と紹介されていた、前場(まえば)うどん。しかも、かけだしは出汁の旨味たっぷりを返し、そして極力塩分は使わずに仕上げてあるんだそう麺も塩を最小限にしてあるそうです。それは是非とも食べに行かなくては✨さすが繁盛店、開店と同時にお客さんが沢山。並んでいると壁に「薄いと感じる人はご自分で調整してください」的な事が書いてあります(撮影は遠慮)オーダーをするとご主人が丼を渡してくれて「出汁はそこで好きなだけ掛けてくださいね」と、爽やかな笑顔でおっしゃいます
マラソンに興味のある人なら、MGCの話題でいっぱいだった10月15日、5年ぶりに「四万十川ウルトラマラソン」大会(以下、四万十ウルトラ)に参加して来ました。エントリーしたのは、もちろん100kmの部です。5年前の2018年、抽選に当選して初めての四万十ウルトラ挑戦(この時も100km)でしたが、60km過ぎの関門で敢えなくアウト。そのリベンジのために昨年エントリーしたものの、コロナ禍が収まっていないということで、大会直前に中止に。やっと今年4年ぶりに開催されました。2018年は初参加
お盆休み期間中の麺活です8月12日はお墓参りで実家の美馬市に帰ったついでに、三頭トンネルを越えてうどん県へ「麦香」に行くも、店の前に大行列ができていたので更に走って「まえばうどん」へ建て替えて新店舗になってからは初訪問店内に入るとTVでも放送されたキャイ~ンと篠原ともえのサインが飾られていましたその頃は古い店でしたけどねメニューが凄いことになっていてこの店ではお蕎麦を食べたことが無かったので、うどん&蕎麦のちゃんぽんと名物の天ぷら蕎麦はいまいちでしたうどんは昔ながらで懐かし~い
以前から気になっていたうどん屋さん研修で近くに行く機会があったのでお昼休みに訪問しました。2年前にリニューアルオープンしたそうで綺麗な外観です。価格は安くもなく高くもない設定宇宙一と言われるお出汁だそうです。名物の蒲鉾の天ぷらとお揚げをトッピングしました。お揚げの味が濃すぎて、お出汁の味がよくわからなかった💦初めてのお店にはシンプルなメニューで挑むべきでしたね。
車止めれたら久々に……なんとかいけそうですね〜まえばうどん値段は〜かけ320円か〜まあ許容範囲内でしょうか…では…ここは注文時にあつあつかひやあつかひやひやを伝えて玉もらって自分でダシやらネギやら生姜やらをトッピングしてお金払いますかけちゃんぽんと天ぷら580ダシ欲張りすぎたスではダシから…うまいっ‼️アツアツのダシはふくよかで思わず舌鼓を打ってしまいたくなるような味わい天ぷらを直乗せしてるんでそこからの脂がスープと相まって
香川帰省もそろそろ終わり。ということで、横浜に戻る前に野菜を買出し〜近所に産直市場がいくつもあるんで産直市場巡りにれっつらご~~~ここは魚の扱いがたくさん~巨大な鱧と、どでかいタコがー--これ、買うて帰ってどないして食べるんや・・・・・普通の人は鱧切りとかできんと思うんやけど笑では店内へ~~すいかに~~桃~~変わった形のズッキーニ~~UFOっ
お昼ごはんは~~うどん屋の中で一番好きなまえばうどんへ~~(^o^)丿約半年ぶりのまえば。楽しみや~~♪注文口でかけうどんの小を注文~~隣の天ぷらコーナーで食べたいもんを取って、出汁タンクから出汁を注いだら支払いをしてテーブルへ。ではでは~~まずは出汁からいただきまーっす!はぁ~うんまー-麺もおいしいわぁーー二口くらい食べたら
香川旅続きます。グランプレミア瀬戸内を11時にチェックアウトしてちょっとお買い物。にほんブログ村数日前にお茶碗を割ってしまいせっかくなので砥部焼を買おうと思っていたんです。検索したらグランプレミア瀬戸内の近くのお店にも置いてありそうだったので行ってみました。くらわんか茶碗、ゲット梅山窯の呉須赤菊という模様です。伸びやかな筆使いがステキ❣️砥部焼は愛媛県なんですがそこまで行く時間はなかったので買えてよかった〜ランチはこちらもmihoちゃん御用達のうどん
ここで休憩だ、定番の道の駅滝宮へ。うふいちごで、イチゴソフト(350円+税)滝宮で買ったのは、前回買って良かった「ゆたかあじ」出汁の素ですねこの、「もり家のうどん」を初めて買ったんだけど、帰宅後にぶっかけうどんにして食べたら美味くてさー!また買おう!滝宮の休憩後には、ニューオープンしたまえばにいこ!かけ小230円たぶんあつあつ出汁は自分で入れるスタイル出汁と麺のバランスがちょうどよくて、スルスル食べれるわお店が新しくなってから初めて来たけれど、美味しいですごちそうさま
香川帰省も今日が最終日。空港に行く前に、まずは産直市場でたんまり野菜を買って~~そのあとはまえばうどんで〆うどん!!去年の5月、入り口のドアに車が突っ込むという事故があったまえば。入り口のところに、車停めんといて~~って張り紙してたわ。行かれる方、ご注意ください!いつもは「かけうどんに半熟卵の天ぷら」やけど今日は冬限定のしっぽくうどんを~よ~く煮込まれた具がたっぷり~~
今日は横浜へ戻る日~~ということで、朝もはよから産直市場へれれっつらご~~高瀬町にある「良心市たかせ」に到着。前回、春に来たときはたけのこの山~~やったけど今回は柿の山~~野菜もいろいろ~~かさばるな~・・・と思いつつ、白ネギやらかぶやらあれこれ買って家に~~お昼ごはんは、まえばうどん!!今回は長めの帰省やったんで二度もまえばに来られて幸せや~~いつもの半熟卵の天ぷらとか
えらい久しぶりですやっと改装オープンしたと聞いて!たむら横目にぃ〜池内通過ぁ〜山越こえぇ〜朝10時半オープンでシャッター並びました!一番乗りえらいこじんまりした店舗になったなー面影ゼロ店内ピカピカですあれがないあれが麺あたためるやつまさかやってくれるんでしょうか天ぷら充実ウォーマー付きおにぎりも全部安いかけ結局麺はそのままでダシかけていただきました!なんかダシが上品になったような〜天ぷらもウマ〜次回はそばうどんちゃんぽん食わなぁ〜そして大将が若
香川県にあるうどんの店の中で、一番好きな「まえばうどん」。お店を建て直すってことで、ず~っと閉店してたんやけど今年の3月に再オープンしたって教えてもらって~~んも~~~行きたい行きたい!!駆け付けたいっ!けど、横浜からはなかなか行けん~ガルルルル~~状態やったんやけど・・・本日、やっと!念願の!まえばうどんへ~\(^o^)/
諸君、我々の任務は何だ。―――ゆるぽちゃだ!一機残らずのゆるぽちゃだ!為すべきことは唯一つ―――ゆるポタを創れ!ども、おはこんばんちは、ゆるぽちゃです。꒰(๑´•.̫•`๑)꒱ここしばらく、ゆるぽちゃらしいポタリング記事を書いてこなかった気がしてまして、私のGW最終日を利用して、『ゆるいとはこういうことだよ』というライド記録を綴ろうと思いますよ。↓まずコース(゚д゚)え……。100km越えてるじゃん……。ゆるくないじゃん…
まえば(手打うどんまえば)香川県丸亀市綾歌町栗熊東420-2記録#1営業再開を喜んでいる方が多いと思います。私【再訪:2021.3】2019年8月初旬から諸事情により休業していたまえばうどんが、2021年3月16日から営業を再開しました。新築した店舗での営業再開です。以前はうどんを湯がく(温める)時はてぼを用いて自分で湯がいていましたが、改装後はそこまではお店がするようになっていました。かけ出汁は以前と同様で自分で注ぐ流れでした。以前との大きな違いは湯がきの
夜ごはんは焼きうどん~~。うどんと言えば、まえばうどん。(香川県丸亀市にあるワシが一番好きなうどん屋さん)建て直し?で休業してたけど・・・もう再開してるんかなぁ?去年の今頃は香川に帰省しててうどん食べてたのになぁ~。はー懐かし。そんなことを思いつつ~~冷凍のうどんを使って焼きうどん。おかずは、
高松空港へ向かう途中「まえば」で一杯うどん県を離れる儀式です(笑)な、なんと8月から長期休業ですと〜〜!?建て替えちゃうのね、残念。老朽化のためじゃなくて(笑)消防署からの御達しで火災報知器を取付けるためなんだって!旅の帰りにまた寄らなくては…
4日目はただ帰るのみ高松⇔仁川はエアソウルが毎日飛んでいるものの復路の仁川発が火曜と日曜の昼便以外は早朝便なんです帰国日が土曜日の今回も仁川発8:25の早朝便3時に起きました。今回は東大門のホテルだったので始発のベイトンホテル前から乗車します!張り切って来たものの、ここから乗ったのあと1組だけ。4時起きでもよかったかな(1時間違ったらどーなることやらww)仁川空港でちょこっと免税品見てコンコースへ3日間お天気悪かったのに帰国日になって晴天!到着後、高松空港帰りのマイ定番コース
お昼ごはんは~行きたい行きたい~!!ってずっと思ってた、愛しのまえばうどんへ~~♡店に入ったら~~天ぷらコーナーの間に顔をつっこんで~~「かけの小!」って注文~~。半熟たまごの天ぷら取って、丼に入ったうどんを受け取ったら~~後ろの麺を温める所でちゃちゃ~~っと麺とどんぶりを温める~~。神の出汁をたっぷりかけて
香川と言えば~~~うどん!!!ということで、大好きなまえばうどんへ~~~。ここの棚から~~おばちゃんに、かけうどんの小を注文~~~。半熟卵の天ぷらも取って~~うどんをちゃっちゃと温めたら~~出汁タンクから出汁をたっぷりかけて、会計を~~~。で、いつもの席に着地~~~。
香川に帰ってたのに~~まだ一度もうどん食べてへーーーーん!!ということで~~空港に行く途中、まえばに寄った~~~。店入ったら~~お客さん、ゼロ~~~。まえば大丈夫・・・・・?注文するのは~~いつも決まって、かけうどん~。出汁は自分でかけるんで~~たっぷりナミナミと~~。ではでは~~いっただっきま~す!
今日もいつもの産直へ~~~これ、しまむらパトロールみたいに、産パトって言うと、ちょっとかっこよくない??どうどう??というわけで、今日も産パト~~~。行ったら、いきなりの桃!!!!!昨日まで桃のモの字もなかったのに~~~~~~~いきなり桃天国~~~~あっち向いても~~~~こっち向いても~~~~~桃だらけ~~~~~!!!ワシ桃がめっちゃ好きなんで~~~早速買うんやけど、・・・・・・・・・、でも・・・、出始めの桃は、信じない。ということで、今日のところは