ブログ記事6件
鯛焼きを割れば溢るるつぶし餡海のなき街つまらんや鯛焼き食ぶ行列のできる鯛焼き焦げ多し空あかるく今川焼きのほとびたる鯛焼き屋里はどこかとけふも問ふ【笑い仮面】甘いものには目がないから、スーパーなんかで見かけるとついつい買ってしまう。買わずにはいられない、何者かがぼくのなかにひそんでいるのかもしれない。あんこは、つぶあんがいい、こしあんがいいというこだわりはほとんどない。小豆の香りのする野趣と、ほんのちょっぴりの塩味があれば、OKだ。あとは、そ
こんにちはナガノハーブルですベランダガーデニングPetitGardenで育てていたバジルを使ってバジルソースを作りましたハーブル'snoteバジルソース【材料】(作りやすい分量)バジル(20g〜50g)ニンニク1片クルミ(松の実代用)10〜20g粉チーズ大さじ2〜3(お好みで)オリーブオイル300cc塩小さじ1/2黒胡椒少々ミキサー保存瓶【作り方】材料をミキサー(フードプロセッサー)に入れなめらかになるまで撹拌する保存瓶に移す移した上に更にオリーブ
暑くなると食べたくなるさやえんどう豆スナックほどよい塩味が食べやすいだよね豆の味もしっかり付いてて美味しい
インターネットで購入した、金目鯛開き干しをフライパンで焼き、おうちごはんにしましたジューシーでほどよい塩味で、おいしくいただきました
COOKPADで見て美味しそうだったので作ってみたおにぎりです塩昆布と枝豆昆布のほどよい塩味がGOOD
コンビニで安売りしてたほどよい塩味がイイんだよね
宮崎県ツアーにご一緒させて頂き<飛来幸地鶏「小林地鶏の里」>でお知り合いにならせて頂いたとっても素敵な方に東京でゴールデンウィークに開催された「肉グルメ博」で偶然にも嬉しい再会となりましたその時に頂いちゃったものを今日は紹介しますね<栗山ノーサン「しっとり生ジャーキー」>宮崎県都城市のものです札幌に戻って家飲みしている時に頂
とっても遅くなってしまいましたが、5月24日に行われたRSPに久しぶりに行ってきました明治ふんわりムースソフトクリーミースム~スを試食とーってもなめらかで塗りやすくて美味しかったぁ甘党な私は、チョコストックしておきたいっ定番のパンに塗ったり、フルーツにのせて食べたりしてもおいしそう
おはようございます♡先日のあさごはん朝から甘いものが食べたくなっちゃってロールパンにふわふわなチョコムースを♡明治ふんわりムースソフトクリーミースム~ス私はチョコレート仕立てにハマったのですがRSP53の会場では2種類試食させて頂きました♡ブルーのデザインが爽やかなほどよい塩味ブラウンがチョコを連想させるチョコレート仕立て*ムースタイプでふんわり食感と口どけ*どちらも北海道産の生クリームを使用*食パンや柔らかいパンにもぴったり生クリームの滑らかさとムースのふわふ