ブログ記事11件
宮崎県西都市から届いたてげ立派なほうれん草!青々しててすごく綺麗!そしててげ大量!*.(๓´͈˘`͈๓).*1束がこんなに大きい!!って事でサッと茹でて半熟卵とマヨと混ぜてほうれん草サラダにしました。沢山あるし新鮮なうちに食べたいのであともう1品蒸してバターと粉チーズで和えてほうれん草のくたくたって料理名なんだそうです。これ!ワインにもめちゃ合って美味しかったです〜🥂♥︎↑L-シトルリン・サプリメント大幅値下げしました。賞味期限が迫って
たまに行くサイゼリヤもいいよねー!ヾ(*´∀`*)ノ久しぶりでなんだかちょっとメニュー変わってる気がする•́ω•̀)?ほうれん草のくたくた🥬そんなのあったっけ??ほうれん草をその名の通りくたくたになるまで煮込んだモノ😂ほうれん草好きなので嬉しい1品😘エビクリームグラタン美味しいに決まってる!!(ΦωΦ)フフフ…🍖アロスティチーニ🍖やみつきスパイスが美味しいやつ!!一時、一世を風靡したこの商品も…やみつきスパイスは何にかけても美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
週末なので、サイゼリヤで夕食しました。白ワインを飲みながら、先ずはほうれん草2/3束を南イタリアの伝統家庭料理法でとろとろに煮込んだ『ほうれん草のくたくた』です。サイゼリヤドレッシングで海老の風味が引き立つ『ポップコーンシュリンプ』もワインが進みます。香ばしさが食欲をそそる『ムール貝のガーリック焼き』も久しぶりに食べました。最後は『チョリソーとハンバーグの盛合せ』で、赤ワインを飲んで、締めはライスを食べました。これだけ飲んで美味しく食べても3000円しないの
生き生きとしたほうれん草を買えたので何しようかなーと、ネット検索はじめてやってみました!『ほうれん草のくたくた』リュウジのバズレシピからこのほうれん草が秒で消え去る。信じられないほど美味しい【ほうれん草のくたくた】動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!【ほうれん草のくたくた】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【ほうれん草のくたくた】ほうれん草…200~220gバター…15g味の素…3振り塩…小さじ1/4黒胡椒…適
厚生労働省的には野菜は1日350グラム摂取が推奨されますけど350グラムって大量だよね冬野菜縮みほうれん草。菜っぱは茹でるとかさが減る。これからサイゼリヤ人気料理のほうれん草のくたくたになります。一度大量に食べてみたかったんだよね~サイゼリヤのも美味しいけど自作もなかなかでした。今週の常備菜になります。
ごきげんようサイゼリヤほんっっとに久しぶりにサイゼリヤに行ってきました大好物の「小エビのサラダ」がどうしても食べたくなったので以前は2回注文してたんですけど、「Lサイズ」があったので、それを注文しました。あとはほうれん草のくたくたと、ブロッコリーのくたくた。減量中なので野菜のみ。今日は、朝夜はほとんど食べません。減量は食事以前から、減量は食事がすべてと思ってます。運動は単なる補助でしかない。「ラクして」「楽しく」「無理なく」とか、そんな減量は無いですねま
間違いのない店はどこだろう。ファミレスならいいのか。最近サイゼリヤに行ってない。前に入った広い店。もちろん賑やかだけど2人テーブルに案内してくれる。ドンラファエロ1100ボトルでワインはサイゼリヤで覚えた。ずっとベルデッキオだったけどこのところスパークリングワインにしてる。全然恥ずかしくないよ。つまみがなかなか来ないから間違い探し。本棚斜めの本、デジタルとアナログ時計、皿のお菓子の色、花瓶と雪だるま、ライオンのドリンク、までは分かった。半分だ。ほうれん草のくたくた300チーズと海
久しぶりのサイゼリヤしばらく行ってないので知らないメニューもたくさんほうれん草のくたくた何ともわかりやすい料理名イタリアでは野菜は長時間茹でるのが定番らしくそれを日本語訳したのが「くたくた煮」とのこと確かにくたくたどろどろ?ぐちゃぐちゃ?ビタビタ?いや料理名に使うならやっぱりくたくたかチーズや塩で下味がついてますのでそのまま食べれますがやはり他の料理と合わせて食べた方が美味しいですお、長年の謎が解けた!画
広い店内。こんなに広いのにサイゼリヤは安いからフロアに店員さんは一人。大変だ。生ビールジョッキ400今回は生ビールから。プラスチックのグラス。あっと言う間に飲み終える。ほうれん草のくたくた300チーズと海塩をかけるともっと美味い。デカンタ500ml白400ジョッキからいったのでワインはボトルはやめとく。もちろんベルデッキオの方が美味い。若鶏のディアボラ風500じっくり時間をかけて焼くから時間がかかると言う。サイゼリヤはほぼレンチンだけどオーブンもあるんだ。やっぱり美味しい。前に
今日の昼ごはん久しぶりにサイゼリアでいただきました
近くのスーパー銭湯が平日なのに混んでいた。施設内の食堂も駄目だと思ったら隣の隣にサイゼリヤ。ありがとう。ベルデッキオ1100サイゼリヤに入ったら昔はビールからデカンタだったけど今はワインをボトルでお願いします。カリッとポテト250ワインと一緒に頼んだ。本当に「カリッと」なんだ。追塩を忘れない。シチリア産岩塩。ほうれん草のくたくた300ブロッコリーは食べたことがある。よくこんなに柔らかく炊ける。追チーズを忘れない。グランモアビア。ムール貝のガーリック焼き400初めて食べた。エス
出かける時は、まだ、小雨が降り涼しかったんです…お買い物3軒目を終わり…4軒目から出たら恐ろしいほど上天気4軒目(本とゲームのお店)を終えてかららんち4軒目で、トイレの住人と化し🚽しばらく動けなかったからか…やはり…本屋さんでのトイレ率高しらんちは、超絶久しぶりに〝サイゼリヤ〟食べられるかはわからないけど…何もかも出し切ってお腹は空いてます…目が食べたかったのも手伝って…オーダーしました小海老のサラダ🥗カタツムリプチフォカッチャ🦐海老グラタン🦐ミートドリア