ブログ記事444件
私の中で行列覚悟でも食べたいラーメン店が都内に数店ありますその中でも『としおか』の存在は別格かも知れない初めて食べたのが2015年(開店も2015年)なので、かれこれ9年になる事に驚く月日が経つのは早いもんだ。。。静まり返った店内には換気扇の音と茹で釜のグツグツ音と食器の触れる音だけが響くその音にお客の麺をすする音がハモって絶妙のハーモニーがBGM何度も書きますが、5000円札、10000円札の両替は出来ません。本当に出来ません※私も一度財布
東小金井の全国区の人気店“くじら食堂nonowa東小金井店”にて限定の『濃ゆい中華そば』1,250円を(訪問日:4/1)石井店長、平岡さん、男性の3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。濃い茶褐色の清湯系のスープは、10日間炊き続けた豚骨スープに大量の魚介を合わせた醤油味ややカエシ強めながら、濃厚な豚骨の旨みの中にしっかりと魚介が感じられて、メチャクチャ美味しい雑味なくクリアで、優しくしみじみと染み渡り最高に旨い麺は、ストレート
2023/12/25(Mon)「くろ㐂」からの連食😎331.「つけ麺」@中華そばべんてん(東京都練馬区)移転後は初訪問。早稲田時代に食べた「つけ麺」がめちゃくちゃ美味しく、また食べてみたいと思って早うん年!早稲田のお店は閉店しましたが、現在の成増で復活し、これならまた行けるなぁと機会を伺っておりました。12時半頃にお店に到着すると、外待ち10名ほど。とりあえず最後尾について待ちます。待っているとスタッフさんから、順番に食券を購入して下さいとの事で、自分の順番になり入店し、券売機を確
今日も繋がってくださり本当にありがとうございます。十日町(新潟)の心屋オフィシャルカウンセラーKey-coです。★key-coの軌跡→こちら★Key-coのコアストーリー→こちら★key-coのカウンセリング問い合わせ・申し込みは→こちら昨日の踊ってるたこ焼き屋さん。『美味しい〇〇のお店』今日も繋がってくださり本当にありがとうございます。十日町(新潟)の心屋オフィシャルカウンセラーKey-coです。★ke
今日も繋がってくださり本当にありがとうございます。十日町(新潟)の心屋オフィシャルカウンセラーKey-coです。★key-coの軌跡→こちら★Key-coのコアストーリー→こちら★key-coのカウンセリング問い合わせ・申し込みは→こちら今日は美味しいお話。何年か前にそのお店の前を通ると踊っている人がいましたずーっと気になっていたのですがそのまま前を通り過ぎていました。すると某TV番組で紹介されていてビックリしてし
竹生島クルーズ、最後になりました。(長々とすみません)船の出発まで時間があったので売店の前の椅子でしばし休憩。到着したときに売り切れ、って書いてたおまんじゅうが復活していたので家族分、3個購入かわいい箱入りもあったけど家用だからバラにしました。宝厳寺のねがいだるまのパッケージです“べんてん”がお客さんをたくさん乗せて帰ってきた~♪行きは1階の最前列にしたけど、帰りは2階席にしました。出港してからしばらく竹
ラブジェネのキムタクがしてたエクスプローラーが格好いいなぁと思って、真似して買ってなんでそんなことを書くのかというとその頃、同じ部署に異動してきた後輩と目白にある丸長というお店が旨いんすよなんていう話から丸長デビューしたんで僕が丸長デビューしたのはラブジェネの流行った1997年なのかなぁと『喰べ続けてきて四半世紀、僕は何を言ってるんだ?』明日は成増かなぁと、昨日の時点からなんとなくイメージしてたんだけどこの気持ちを濃くしてしまうともう夜が眠れなくなるほど興奮してしまいそうなので気が
おはようございますさて昨日は、「地産地消ひめじバル」が開催されて事前に購入したリストバンドをつけて参加店を巡ってバルセットを楽しんでいく企画ですちなみに、「あとバル」もありますまずは、バル一軒目姫路市呉服町の「手延べの掟」ですビールに揖保乃糸の担々麵鯛のカルパッチョにバジル唐揚げ桃色吐息の豚の揚げミニサラダといい感じ
平日のハマスタ応援前。東西線の早稲田駅で途中下車。1番出口から徒歩6分程のこちらのお店を初訪問〜!昔、高田馬場にあった名店『べんてん』のお弟子さんの店。30代の頃、つけ麺が食べたくてよく川沿いに並んだなぁ。色々ルールがあるらしく予習しました。両替はなしで、入口をふさがないように外で並ぶ。入店は1人出たら1人入って券売機で食券購入。この日は13:30頃の到着で並び10名程。渋い暖簾。昔のボロボロの『べんてん』の暖簾を思い出す。さて40分待ちで自分の順番がきて店内に。『つけ麺』にするつもりが
明日は成増かなぁと、昨日の時点からなんとなくイメージしてたんだけどこの気持ちを濃くしてしまうともう夜が眠れなくなるほど興奮してしまいそうなので気が向けば成増あくまで、そんな気持ちで地下鉄成増駅に着いたのが13時15分そこからトイレに行って落ち着いてお店に着いたのが13時半くらい並びはギリギリファースト電柱ほんでは、オーダーどうしましょう?汁物はまだちょっと暑いし油そばも5連チャンしちゃったので『御馳走さまだけで』芳林堂に行って、ちら見程度の立ち読みで終わらすつもりだっ
芳林堂に行って、ちら見程度の立ち読みで終わらすつもりだったのにマスターが一番になっちゃったのねそりゃ、買っちゃうよな僕はマスターのことが大好きでちょっと過去のブログを確認してみたら100記事以上も実際のべんてんデビューは1997年辺りかとおもうんだけどブログに書き始めたのは2013年から『馬場の名店「べんてん」』ブログネタ:ラーメンはこってり系?あっさり系?参加中私はあっさり系派馬場屈指の行列店「べんてん」つけ麺もラーメンも美味いもう何回通ったか憶えがない結句、…ameb
べんてんのつけ麺や目白丸長のつけそばがとても美味しくて、最初に食べたのはいつやったやろう?1998年あたり?年数にしたら25年なんだけど僕にはあまりその実感がないんだなだって変わってないからんなこと云うとマスターに怒られるのかもしんないでも、25年経ってもやっぱり、べんてんのつけ麺と丸長のつけそばが凄く好きなんだなぁ歌舞伎町界隈でパチスロを打ってた頃、ばんからによくいってたその頃のアメブロないか探してみたら『朝から、つけ麺』歌舞伎町にいけば、ばんからばんからといえば、角煮
ずっと高田馬場を出れてなかったので出れるときにでも今日は一番奥から2番目の席マスターからは遠いがマスターの所作はよく見える席宇宙一のメンマが相変わらず旨い
冷やし中華がぽちぽちと始まってるみたいだけど「冷やし中華はじめました」って貼り紙はとんと見なくなったなぁそういえば永太で冷やしが始まってる『昨日としおか、今日永太。』昨日、お兄さんと他愛もない話をしてたら、久しぶりに弟さんとも会いたくなり5年ぶりかぁこれがお兄さんだったら怖いんだけどね弟さんの永松くんは不思議と怖いとか申し…ameblo.jpって、としおかも始まってるんだけどね『としおかと吉田カレー』今日は早稲田へ実はとしおか今日が創業6周年の記念日なんですねなので、主人におめでと
一昨日はトマトで、昨日は丸長僕のなかで大好きな店が続いたので今日はその流れにのってべんてんに行きますか『べんてんマスターのペペロンチーノ』べんてんが高田馬場に創業したのはいつのことだろう?よく憶えてないけどもう20年以上は前なのかなぁって検索してみると1995年創業すると、僕が初めて行ったのは9…ameblo.jp前回お邪魔したのは去年の8月あらあら、ちょっとご無沙汰してしまいましたなあまりにもご無沙汰なんでちょっと気まずいですなマスターにイヤミのひとつでも云われてしまい
ViewthispostonInstagramApostsharedbyぴーち@いそしゅう(@peachisoshu)
ゴールデンウィーク休日最初のランチは近所のべんてんさん!煮干しそば美味しかった😊
こんにちは。槍穂劔です。妻に誕生日アピールがキモいと言われても、偶然休みが取れたので、プチご褒美な日々にしました。※と言っても、娘の初塾初日見送りと塾長へのご挨拶夕飯の準備(ケーキ買ってきて、と)母の家や、法事の件の打ち合わせなどなど時間はないそんな中、全員送り出してから、ご褒美第一弾のために、仕事を少ーしやって、すぐ出発!べんてん(東京、成増)つけ麺中盛チャーシュー追加暑かったので冷盛。誕生日かつコロナ禍で久々だったのでチャーシューを追加しました。とこ
つけ麺は冬も春も夏も秋もいいね僕のなかでつけ麺といえばべんてんのつけめん『べんてんのつけめん、プリンスのバットダンス』明日はべんてんに行こうと思うと気分が高揚して仕方ないから何かで気を紛らわせようと思ってもいい代案が浮かばない踊るのを止めないでこれを英語にしたらドントストッ…ameblo.jpこのつけめんを食べてなかったらどうなってただろジュンク堂で浅野いにおを何冊か地下ではレジがなくて地上へ今日の宿題を果たしたので試しにキッチンABCにこれがまた見事に満席ぬぼーっと
値上げラッシュが続くラーメン業界小麦も鶏肉などの食材や光熱費も高騰しているのだから致し方ないラーメン(並・中)1000円塩ラーメン(並・中)1100円などなどだがこの価格でも何が何でも食べたくなるのが「としおか」のラーメンです♪黙々と調理する岡部店主は調理から洗い物までこなす営業時間は11時~14時までと短いが、自家製麺の仕込みは朝の4時からとのこと1人営業なので営業時間以外はすべて仕込み時間の充てられている
3/14中華そばべんてん東京都練馬区旭町久々にべんてんが食べたくなり、定期通院後に電車に乗り込み食べに来ちゃいました!まずは、メンマのおつまみ付きのビールに…チャーシュー皿で…🍺チビチビやってると御対麺です!塩油そばえっ?麺だけなの…と、思った貴方!天地返しすると具材も顔を出しますよ!味はブラックペッパーと唐辛子が程よく効いたペペロンチーノ風な油そば!半分食べたら、スープ割で2度美味しい!で、もちろん完食完飲♪次回はラーメンかな?つけ麺かな?(*^^*)御馳走様でし
東根市神町べんてんさんお店に入ると店員さんが券売機前でラーメンの説明をしてくれます🍜迷ってる方にはメニューを決める決めてになるかもー(*´﹀`*)とにかくトッピングが豊富ですがとりあえず普通でお願いしまーす(*ᴗ͈ˬᴗ͈)”店内はカウンターとテーブルが3席べんてんアゴ煮干し海苔がポイント(੭˙ᗜ˙)੭🍜牛そぼろが乗ってるなんて初めてー✨最近多いです低温調理チャーシュー🐷べんてん醤油牛香る中華ー(*´﹀`*)✨🍜こちらにも牛そぼろが✨こだわり
聖飢魔Ⅱ期間再延長再集結「35++執念の大黒ミサツアーFINAL」@代々木第一体育館参拝のため、東京に行っていたららん♪ミサ翌日は、大好きなつけ麺を食べに成増へ!『中華そばべんてん』さん(((o(*゚▽゚*)o)))こちらのお店、以前は高田馬場で営業されていたのですが、突然の閉店…。その後、まさかの成増で電撃再開!!ららんとパートナーは、高田馬場時代からお気に入り(^^)なかなか行く機会がないのですが、成増にも何度か行きました。さて、この日は11時開店で10時55分ごろ到着(^^)1
このブログに2017年1月にも投稿してた、つけめんのべんてん。6年ぶりの再訪😋やはり、高田馬場から成増に移転してからは、なかなか行けず😞💨しかし、最近無性に食べたくなり、先程11時開店やに、30分以上前かは並んで食べてきました(笑)30分以上前に行っても、先客は2人👀‼️開店時は15人位は並んでたかも。10人までに並べれば、最初の回転で食べれます😋べんてんにきたら、やはり700g食べるしかないっしょ😋高田馬場の時は1キロもありましたが、今は700がMAX。やはり、この麺ののど
雪深い某所にて、温泉満喫中です♨️2ヶ月遅れの備忘になりますが、11月上旬。東京のはずれ、埼玉県に程近い「成増」🔅「成増」と言えば…やっぱ…モスバーガー発祥の地、湖池屋本社、が浮かびますよね。がっ、時代は変わって、今は、ラーメンです(笑)もともと馬場にあったんかな?適当に某ログで検索して、人気店ぽかったので、初訪麺でした🍥思いの外、20mって距離あるな…(笑)やっと、20mジャンプできたwこちらのお店です♪別注品(100円)の辛味が先に…🌶からの、ラーメン(並)の着丼🍜麺
毎週火曜の夜7時より日本テレビ系全国ネットで放送中の「ヒューマングルメンタリーオモウマい店」お笑いタレントのヒロミさんと、お笑いコンビ・バイきんぐの小峠英二さんが司会を務め、全国にある「おもてなしすぎ」「サービスが独特でおもしろい」飲食店が次々と発掘される番組ですが、12月27日の放送で高崎市棟高町(旧群馬町棟高)の高渋線沿いにある「たこ焼べんてん」さんが紹介されました『タコのかぶり物をした店主が、ダンスをしながら呼び込みをする”踊る情熱サンバ店主!ひと口危険㊙特大たこ焼き”』放
本格的に寒くなる前に、そして本格的に暑くなる前に並ぶのがセオリーの『としおか』よっぽど運がよくない限り1時間以上の待ち時間は当たり前なので。。。。それでも食いたい気持ちが勝ってしまう魅惑の中華そば代表者待ちの禁止はいまは何処の店も同じルールとしおかは両替は断っているので購入予定分の千円札や小銭は必須散々並んだ挙句に券売機の前で青ざめるのは想像しただけでゾっとします※としおかに限らず個人経営のラーメン店では両替は頼まないようにしましょうね
東京都練馬区旭町3丁目25-2にある「中華そばべんてん」さんで、ラーメン並をいただきました。(950円也)ネギにメンマにチャーシューに海苔がのっています。メンマたくさんで、麺量が多いのがわかりますね。並盛でも茹でる前で250グラムあります。べんてんさんは、人気店になりますね。高田馬場でオープンして2014年6月で閉店し、その後2014年9月に練馬区成増の現在地にオープンされたようですね。カウンター11席のみの食券製です。会社の同僚にも勧められていたお店で休みの日に
ほんでは、ラーメン百名店シリーズほん田さんから26.ほん田『麺処ほん田さんのもち姫さん』日陰で食べた"もち姫"がどうも忘れられずどうしたもんやと悶々としてたらそうだ確かほん田さんでも食べられるんだと思いだし急いで、コーデュロイのパンツを穿きだし今…ameblo.jpもち姫のもっちり感はくせになりますな27.べんてん『100年、200年続いてほしいラーメン』今日も池袋から有楽町線に乗って地下鉄成増へ乗車時間は15分ほど時間潰しに本でもと"喰いたい放題"を開くがどうも集中できない今
今日は午前中新庄に出張‼️🚌昼は外で摂ってきます‼️🍜しかし、新庄は11時前に終わり、お店まだ早い。。では、天童に向かいながら途中で食べるか。。。相勤者がドライバー❗️好きな所へ行ってくれ‼️😏結局、東根のらーめん屋さん。「べんてん」さん。二人とも初訪‼️11時30分過ぎだけど、車1台も無い❗️あれっ、大丈夫かな。。。2人顔を見合わせる❗️🥸『食べてみないと分からないよね』と意見の一致‼️入ります‼️そして券売機で少し迷いながら決めました‼️😊我は煮干し