ブログ記事9件
突然私のところに来て何かを訴えてきたうちのべじ不機嫌なべじでした😂
ワイン居酒屋べじさんの『とうもろこしの唐揚げ』。これ、大好き夏は毎回必ず頼んじゃいます“とうもろこし始めました”の、べじさんのSNSを見て早速伺いましたそして『バーニャカウダ』べじさんのお料理はどれも安定した美味しさなにを頼んでも間違いないですょサングリアお通し。お店にはご無沙汰していたのですが気がつくとホッとできてる自分がいたりして気持ちがリラックスできる場所だなぁと改めて感じた夜でした(^ー^)
『旬菜酒場虎龍』さんのあと2次会のお店は…いつものお馴染み『べじ』さんです新年のごあいさつとお祝いを伝えに行こうということになりました今月で※6周年目に入るそうです。おめでとうございます\(^o^)/まずはイチローズモルト&グレーンを水割りでお通しでーす。鶏のつみれとしみしみの大根がカラダを温めてくれますこのやさしい味付け、すごく好きお通しにほっこり癒やされましたいただいたお料理、ドドーンといきますね!最初は、野菜が食べたかったのでアンチョビキャベツ~。奥にわが
1週間早かったなー。大好きな金曜日の夜、これで1週間の疲れを癒してぇー(今の時期、お歳暮でいただくビールが冷蔵庫にビッシリあって嬉しい♡)気持ちは、来週に向かってますべつに予定はないけど切り替えです!あるといえば、23日、店の大掃除くらい1週間前のこと。娘っ子の月イチの通院日で弘前へ。通ってたクリニックが移転になり新しい広々な病院敷地内にある薬局。カフェみたいな薬局なんですよん!ほれ(*^▽^*)ね?スタバと勘違いするでしょ!?(笑)そこで、タダで召し上がれるお茶っこが
NaturalなKitchenのなつきです。今日も、あなたがもっと優しくなる旬のお野菜たっぷりのお惣菜屋さんなつきのブログへお越しいただきありがとうございます。先日、「米粉の蒸しパンを作ってみる会」を開催しましたが、早速作ってみました〜とご報告くださいました♡おはようございます♪急に風が冷たくなってきましたね。昨日の朝食に米粉パンケーキを作ってみました。南部鉄器のフライパンで焼いてみました。ふんわりしてとても美味しくできました(*≧∇≦)ノ私の定番レシピにな
ここんとこ、朝晩涼しくてクーラーいらず:*:・( ̄∀ ̄)・:*:日中、暑いけどカラっとしてるので、うだるほどでもなく過ごしやすい津軽地方です♪そろそろ店用に、笹餅でも作ろうかと、なり。姑が、いい笹の葉が生えてる場所があるからと山へ乗せて行きました車で約10分。BBA(ばばぁ)二人は山へ笹の葉採りに。車が数台停められるような広い場所の奥に笹がワシャワシャ!へぇー!・・・・・なんか・・・うん○ありそう・・・( ̄_ ̄i)
今朝、春のにおいを感じましたーっ暖かい一日でしたε-(o´ω`o)この前の日曜日の朝、所さんの目がテン!観てましたら食パンの美味しい焼き方をやっていて、なんと魚焼きグリルで焼くのが一番美味しいそうですよ時間が経って、ちょっとパサついた食パンがとても美味しいトーストになるそう!熱源とパンが近いのと、オーブントースターより高温で焼けるからパンの表面の温度と中の方の温度差で中に水分が集まって…詳しくはググってみてねパンがあったので、
こんにちは。気づくと、2月も中旬になりました。今日は、弘前大学のラジオサークルのみなさんがごはんを食べながらラジオの収録をしました。そして、2月15日(水)18時30分~は弘前大学の学生さんによる朗読劇がインドリヤで行われます。入場無料、どなたでも聴いていただける企画なので、お時間あればぜひいらしてください。インドリヤでは21世紀型集会所として、こういうチャレンジをこれからもどんどん応援していきたいと思っています。何かやってみたい~チャレンジしてみたいという方のお手伝いが
台風が過ぎ去り、昨日今日と晴天の津軽地方。台風直撃の割には被害が小規模だったようです。岩手上陸後、青森県通過の時には少し勢力が弱まったとか。台風というと、どうしても平成3年の台風19号を(りんご台風と呼ばれてます)思い出します(>_<)収穫前のりんごが落ちてしまってりんご農家は大打撃でした。私は、その頃は石巻に住んでましたがりんご農家のおじから落ちたり、傷ついたりして全く売り物にならないりんごだけど、捨てられないし味は良いから、近所に分けたりして食べて。と、送られてきました。